以珍惜为话题六年级高分作文
朋友,你是不是还在对你梦寐以求的劳斯莱斯哀声叹气,你是不是还在对别人的荣誉妒火中烧,你是不是还在对比黄金还贵的佳肴垂涎三尺。朋友,请看看你的漂亮大众,翻开那本烫金的荣誉证书,试试那可口的小菜。那些衣不蔽体,食不果腹的人拥有的东西跟你拥有的东西又算得了什么了。
我读过这样一个小故事:一个败家子继续了父亲那可观的遗产,虚荣的他开始大手大脚地铺张起来。他喜欢吃酱肉包,老是把最上部门剪掉。他朴素的邻居向他要,他骄傲地哼了一声,不屑一顾地把这些都甩给了邻居。可邻居知道总有一天这会有用的。果然,败家子终极穷困潦倒,饥寒交迫。这时,邻居把他曾经不要的东西拿了出来。没想到,败家子竟然风卷残云,一边吃还一边说:好吃!没想到,世上竟有如斯好吃的东西!
也许,人所拥有的东西直到失去才懂得珍惜。
我曾经对快餐垂涎三尺,吃过之后。才发现,快餐假如没有美奶滋和肉,就连泡菜都不如。我们应学会珍惜。不然,我们习认为常的东西就会变成我们想要的东西。
相关参考
知足者常乐。“足”中正浸透着对已有一切的珍惜。只有在珍惜中,生命的乐趣才会得到淋漓尽致的诠释。只有在珍惜中生活才会溢满充实。只有在珍惜中心灵才能体会出身边的美丽。又何必让欲望迷住你的眼睛。这里给大家分...
知足者常乐。“足”中正浸透着对已有一切的珍惜。只有在珍惜中,生命的乐趣才会得到淋漓尽致的诠释。只有在珍惜中生活才会溢满充实。只有在珍惜中心灵才能体会出身边的美丽。又何必让欲望迷住你的眼睛。这里给大家分...
我珍惜树木。因为那是自然的馈赠,有着清凉的绿茵,带着青叶的芳馨,这是自然交给树木带来的;因为那是人类的栖息地,有这生机的丛林,有着茂密的绿草,这是有树木培育的。随着纸张的增加,树木越来越少,这里给大家...
我珍惜树木。因为那是自然的馈赠,有着清凉的绿茵,带着青叶的芳馨,这是自然交给树木带来的;因为那是人类的栖息地,有这生机的丛林,有着茂密的绿草,这是有树木培育的。随着纸张的增加,树木越来越少,这里给大家...
珍惜,是人生最大的一笔财富。珍惜诚实,你就远离了虚伪;珍惜善良,你就远离了奸恶;珍惜和平,你就远离了战争;珍惜生活,你就拥有了无限的生命;珍惜拥有,你就有了一个最充实的人生!这里给大家分享一些关于以珍惜为话...
珍惜,是人生最大的一笔财富。珍惜诚实,你就远离了虚伪;珍惜善良,你就远离了奸恶;珍惜和平,你就远离了战争;珍惜生活,你就拥有了无限的生命;珍惜拥有,你就有了一个最充实的人生!这里给大家分享一些关于以珍惜为话...
...世界割成两个对角,自己在这头,所有人都在那头。应该珍惜和大家在一起的每分每秒,因为我们都不知道我们还能在一起多久。人海里,会不会再次遇到真的很难说。但是,也要请你们珍惜,这里给大家分享一些关于以珍惜为...
...世界割成两个对角,自己在这头,所有人都在那头。应该珍惜和大家在一起的每分每秒,因为我们都不知道我们还能在一起多久。人海里,会不会再次遇到真的很难说。但是,也要请你们珍惜,这里给大家分享一些关于以珍惜为...