时光的沙漏总在我们不经意间就漏完了,时光的钟总在我们不经意间就流掉了,时光带走了良多,也留下了良多,带走的是无邪,留下的是忧愁。人是不是只有在失去的时候才懂得珍惜,那失去的珍惜又是什么?不经意间我们都长大了,上初二的我们学会了叛逆,学会了顶撞,学会了混。
昔日的学霸现在变成了学渣,那就是我,一个被叛逆控制的女孩,一个让父母伤透心的女孩,我,就这样断送了自己的青春。时光真无耻,我昔日的笑脸呢?我昔日的欢乐呢?都死哪去了?不,我不甘心,为什么会是我,不,我要回到那个昔日的我,是我的不珍惜造就了今天这个自己,很想问,现在珍惜还来得及么,我想珍惜了。珍惜这个花季青春。还来得及么?我不想等我老了回忆起现在会恨自己。真的,我想珍惜了,来得及么?
今年春节联欢晚会上一曲《时间都去哪里了》朴实无华的歌词,歌唱者娓娓道来,深深触动了大家的心灵。
时间最平凡,也最贵重。朱自清在披发文《匆匆》中所说:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双面前过去……时间很公平,一天二十四个小时,每个人都一样。时间带给勤劳的人是聪明、气力、财富、成功……懒惰的人留下的只是一声叹息。
昨天过去了,我们再也不能回到昨天了;长大后,再也回不到无忧无虑的童年了,这就是时间。它不会为谁停留一分钟,也不会多给谁一分钟。时间就是这样一步一步、永不回头。“现在”如飞箭般消失,“过去”早已成为历史,“未来”已马不停蹄地赶来。我们要与时间赛跑,假如一直与时间赛跑,你就能体会到成功的喜悦,也不会像古人那样发出“少壮不努力,老大徒伤悲”的叹息了。
老师们,同学们,让我们大家一起珍惜时间,珍惜生命。