这个礼拜我犯了良多错误,把妈妈买的头花弄丢了,还有那双刚买的新鞋子,由于看到同学们在兴致勃勃地踢足球,我心痒痒的加入他们的步队,因为踢得太激烈,既然把鞋子踢出两个大大的洞!
下战书回到家,我才发现我的鞋子破了,妈妈很气愤地说:“你新买的鞋子今天刚穿怎么就破了?”我难过地低下头说:“对不起,妈妈,是我踢球踢破的”。妈妈对我说,你太不珍惜妈妈买给你的东西,这次要让你罚一百块钱。“我泪如雨下,妈妈,这钱我是好不收留易积攒起来的!妈妈说:”这下你知道心疼了,大人们挣钱也不收留易,这次是教训,让你好好记住,学会珍惜,珍惜身边人或事物,假如你没有学会珍惜,长大后你就不会珍惜!“
听了妈妈的话,我懂了良多道理,不管大人仍是小孩,我们都得学会珍惜,珍惜身边的水资源,假如我们现在再不珍惜,也许等良多年以后,我们就再也没水喝啦!