以打动为题的作文00字
时间如流水一般匆匆而逝,良多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,打动不已——那一份深沉的母爱。
记得有一次,快放学的时候,天空忽然下起了暴雨,我又没带雨伞。而妈妈正好上班,又离得很远。心想,这下完了,我只有自己淋着雨跑回家了。可是,我刚出学校门口,猛一抬头,就看见妈妈拿着雨伞在雨中等着我。“儿子,快过来,别淋湿了!”听着妈妈急切的叫唤声,我是既惊讶又打动,一时语塞,不知说什么为好。
回家的路上,妈妈为了不让我被雨水淋着,她几乎没用雨伞遮挡。奔跑在风雨中,我发现妈妈的衣服都快湿透了,可她还一个劲地说:“儿子,靠过来点,可别淋湿衣服感冒了。”当我和妈妈回到家里时,她的衣服早已湿透了。看着妈妈有些瑟瑟发抖的身体,我其实控制不住自己的感情,一下子扑在妈妈的怀里,叫了声"妈—妈!"眼泪禁不住流了下来。
妈妈就是这样,不管自己吃多少苦,受多少累,老是那么坚强,那么心疼我,让我时刻感触感染到她的爱。
前年冬天的一个晚上,妈妈在家中包水饺,我一不小心把厨房的暖瓶踢倒了,100度的开水顺势烫在我的脚背上,立即起了几个大白泡。"哎—哟!"当妈妈听到我惨烈的哭喊声,整理时吓懵了,她急得团团转,眼泪都流出来了。"儿子,别怕!""走,妈妈背你上病院!"妈妈的声音带着哭腔,她来不及过多考虑,用单薄的身体背着我就快步下楼,径直奔赴病院。到了病院,妈妈早已是大汗淋漓,气喘吁吁。可她全然不顾,接着又是挂号,又是找医生,又是匡助上药……
等忙完这一切,已是深夜一点多,妈妈已经精疲力尽了,但是她始终没有给在部队工作的爸爸打电话,仍是咬着牙把我艰难地背回了家。一路上,我是既恨自己给妈妈惹事,又担心妈妈的身体受不了,一种自责和打动的泪水交织在一起,暗暗想:妈妈,我长大后一定答谢?
妈妈的爱时刻洋溢在我们身边,只是被爱包抄的我们没有察觉!