高一以感动为题的作文精选
每个人的心中一定都有难忘而感动的事,比如说父母在一个风雨交加的夜晚把生病的你送往医院;再比如你的亲人在路程很远的情况下为你送伞等等。我也有一个这样的经历,虽然他和我在一起的时间十分短暂,但是他却给我留下了深刻的印象。
记得在一个星期三的中午,我和往日一样,跟几个同学一起回家。不巧在过马路时,一辆迎面而来的自行车把我给撞得四脚朝天,自然伤势一定不轻。我轻轻地摸了一下脑袋,啊!流血了!幼小的我一下子坐到了地上,吓得不知所措。正在这时,一位年轻的叔叔走过来,他见我头破血流,立刻打了一辆出租车把我送往弋矶山医院。
一路上,我疼得睁不开眼睛,并且大声喊疼,那位叔叔不停地安慰我,照顾我。到了医院,我被推进了手术室,只见十几盏手术灯的灯光向我射过来,使我迷迷忽忽地睡着了。不知不觉的,手术做完了,而我却一点儿也没感觉到疼。过了一会儿,我突然想起了妈妈,口中不停地大喊:“妈妈,妈妈!”这位叔叔问了我家的电话号码,我连忙告诉了他,想让他打电话给我的爸爸妈妈。这时,我感觉有点儿饿,这位叔叔知道了,马上下楼给我买吃的。我很快又睡着了。
当我醒来的时候,那位叔叔、爸爸、妈妈、老师和同学都围在我身边。我感动极了,那一场面是那样得感人。我用力地咬着嘴唇,极力克制自己不让落泪。可是最终,豆大的泪珠还是从我的眼眶里涌了出来。这是感动的泪水,也是友谊的泪水!
我想,这件感动人心的事我会深深地印在脑海里,永远不会忘怀!
小草之所以能感动大地,不是因为它有多么地伟大,而是它让大地不在空虚;那天那人之所以那感动我,不是因为他做了什么轰轰烈烈的大事,而是他所做的滋润了我干涸的心田……
我漫步在大街上,看着一个个路人如同过往云烟,内心极度空虚,于是便到路边报刊亭买报纸,报刊亭旁爬着一个乞丐,他似乎很老,白发苍苍,岁月的刻刀在他的脸上留下了一道道痕迹。面前摆着一个残缺不全的碗,就如同他小腿上的皮开肉绽。
一种怜悯油然而生,但我想到报纸上曾说过“很多乞丐在白天骗取人们的同情和钱财,晚上却花天酒地,有的乞丐甚至有上亿元的资产”等话让我心惊胆战。我可不想用我的同情心捏造一个邪恶的灵魂。
店主是一个很和善的人,我将钱递给他。就在此时,发生了戏剧化的一幕。店主没接住,钱就像一只美丽的蝴蝶“掉”了下来,风娃娃也来凑热闹,把这轻飘飘的“蝴蝶”吹到了乞丐面前,他把钱捡了起来——
空气似乎在此时凝固了。
我在对这个乞丐表示鄙夷的同时从口袋里拿钱,对店主小声地说:“算了,不就20元嘛,我重新给你。”心里暗暗想:还好他没当官,不然肯定是个贪污犯,气煞我也……然而店主却没有接钱,而是盯着乞丐看。我顺着他的眼光看去,只见乞丐双手撑着地,身体努力的向上翘,一条腿艰难地支撑着。虽已是晚秋,但豆大的汗珠从他的额头上冒出来,脸有些扭曲。终于他撑起来了,随后他缓缓向我走来,伸出“又脏又臭”的手,将浸满汗水的钱递给我,然后走回去,躺下,闭上眼睛,似乎在休息。
我的心突然猛烈地振动起来,像一个大鼓被狠狠地敲击,我把钱塞给了面色复杂的店主后,向那个乞丐走去,将那张20元小心翼翼地放在他面前的碗里,我没发出任何声音,因为我怕伤害了一个弱小的东西。
回到家后,心里将就不能平静,不知不觉中,泪水盈满了我的眼眶……