以感动为题作文300字
“感恩的心,感谢有你,把我一生……”每当听到这首旋律优美的感恩的心,我眼前总是禁不起漂浮起那件事。
记得那是一个冰冷的晚上,我突然发高烧。妈妈知道了这件事,什么也不说,连忙帮我披上一件厚厚的外套,把我抱上摩托车,“嘟嘟嘟”的像医院开去了。一路上,妈妈不断的问我这问我那,把我关心的比她的生命还重要。她只穿了一件薄薄的单衣,外面披着一件红色的单薄外套。终于到了医院,妈妈长长的叹了一口气。但是她又立马帮我挂号,拿温度计,我探热的时候,妈妈不停地走来走去,她似乎感觉到这时间过的太缓慢了。探热针的时间到了,妈妈不会看是多少度,就叫护士去看一看,一看,妈妈吓傻了。我发烧39度半,妈妈顾不得说上什么,马上把我抱到诊室里,诊室里有许多人,妈妈等得十分烦恼,她怕我的脑子会因为这次发烧而出了什么差错。终于轮到我了,医生平静地问了问几个问题,妈妈都抢着帮我答了。我要去吊针,妈妈让我坐在吊针室里,她去结账。之后,她顾不得休息,马上拿起吊针瓶,找到一个护士,让她帮我马上吊针。我吊针的时候,妈妈让我一个人坐一会儿先,她出去买一些面包给我充饥。
我望着妈妈离去的背影,第一次看到妈妈竟是如此瘦小,我不禁落下泪了,妈妈刚刚的所作所为,全都印在我的脑海里,让我这一生都难以忘怀。这些行为,令我感动,让我知道了感动无价!亲情无价!感动无价!
打开记忆的闸门,成长的足迹像浪花一样涌上了我的脑海,父之情,母之爱……是那么清晰。然而,有一件事最令我感动着……
记得五岁那年的夏天,我和妈妈走在路上。烈日炎炎,妈妈都汗流浃背了,奇怪的是——我不热。我百思不得其解,心里打着个“?”。突然,我发现地上有个影子在默默地跟着我。于是,我做了个试验:把手放在影子外——热;把手收回——凉。我小小的脑袋不明白这个问题:影子为什么跟着我呢?
妈妈曾经告诉我:“影子最喜欢跟黑黑的小朋友在一起。”嘿!这黑黑的小朋友不就是我吗?想着想着,妈妈的身子似乎随我摆动,我走到哪,妈妈的身子就跟到哪。我充满好奇的小脑袋对这种现象似懂非懂,对妈妈的话半信半疑。我天天地想着:那个影子为什么跟着我?直到有一天我从书中找到了答案:
原来影子不是无缘无故地追随我,也不是影子喜欢帮我挡着强烈的阳光,所有的一切都是妈妈运转自如地操作着……遮挡阳光的是妈妈那高大的身躯,这包含着她对我比天还高,比海还深的爱。为了报答妈妈对我的爱,将来我要用自己的身躯为妈妈遮风挡雨……
“可怜天下父母心”。在每个孩子成长的背后,都有父母温馨的呵护。此时,我真想对妈妈说:“妈妈,我爱您,谢谢您!”