以打动为题作文400字
我们糊口的圈子四周,天天都在上演着不同的故事,演绎着与自己不一样的故事。也恰是有些人,他们平凡甚至渺小,但是他们不可获取,他们的存在让我们的糊口得到了极大的改善。他们就是打动我生命的一群人——环卫工人。
在我家附近就有一个专门治理环卫工人的工作站,我天天很早去学校的时候,就看见他们早已在马路两侧打扫卫生了。夏天,即便是早上、6点,已经可以感触感染到即将初升的太阳的温度,可是他们要这么打扫一天,由于在你不知情的情况下,马路随时会有脏东西。秋天,更是一个繁忙的季节,由于秋风扫落叶,所以工作量会更大。冬天,严寒的室外,他们依然坚持在工作岗位上。春天,可能是个轻微好一些的季节,气温也没那么忽高忽低。总的来说,环卫工人是一个城市比较中下层的工作,不被人们正视,但是假如我们没有他们,这个城市就会一片散乱。他们天天的坚持,演绎了打动生命的故事。真感谢有他们,有他们的双手,帮我们建造了一个锦绣恬静的家园。
实在糊口中不缺少打动的故事,只是我们缺少了一双发现打动的眼睛,假如我们停下忙碌的脚步,即可看到更多暖和人心的故事。