今天的天气真好,连太阳都出来了!其实很想出去走走,可是想想答应过爸爸,这个学期不会在那么贪玩了!
昨晚12点多才到家的,到2点多才睡觉,所以今天很晚才起床的。
今天是开学后的第一个休息日,上了一个星期的课,我感觉好累哦,也许是还没有完全适应吧!每天早上总是起不起来,每天都急吼拉吼的,就怕迟到了!幸运的是我还没迟到,就快了这一分钟左右,所以都没被老师记名字,那是因为我一下车就跑到学校的,所以才不会迟到呢!
这一个星期真的好无聊哦,我就觉得在学校里浑身没力气,虽然我上课是比以前好了,但是都是我在硬撑的,其实真的好想睡觉的,特别是看到我的同桌杰睡觉的时候,我更是难受啊!放学回家后,做好作业就是上网,每天都睡不着,最早都11点才睡觉的,因为过年的时候都是晚上玩的,而且我只要一玩起来,精力就特别充沛,所以那断时间是玩的太累了,现在想休息了,可就是晚上睡不着啊!
真的好累啊!明天也不想出去了,就在家做一个大休息吧!要不下星期再适应不来可就惨了!我可真的是受不了啊!
就到这里结束了,同学们在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,愿您能写出优秀的作文。
度过了一个愉快的暑假,又迎来了一个新的学期,我怀着激动、兴奋的心情跨进了学校的大门。
开学第一件事情,当然是领新书了。看到讲台桌上一捆捆崭新的书本陈列着,我的心莫名地咚咚跳动着,我是一个爱书的人,看到这许多新书,就感觉到好像是许多新的知识大门在向我打开着。同学们也一样兴奋,七手八脚地围在一起翻动着书本。我心里有点高兴,因为同学们也和我一样爱看书,也有点着急,我怕他们毛手毛脚地把书弄脏了。
八点左右,老师来了。在老师的号令下,新书顺利地发到了同学们的手里。我摸着滑滑的书面,心里有着一种充实感,迫不及待地翻看了起来。油墨的香味使我感到精神振作,这就是我们新的学期要专心攻读的书本吗?我一定要好好地利用它们。
我还沉浸在知识的海洋里,学校的大喇叭响了,老师要大家排好队伍到操场上集合。先是学校的大队长发言,他给我们讲读了一篇文章,大意是:时间是宝贵的,一寸光阴一寸金,时间一秒一秒地流去,就再也回不来了。这话大家都懂,可是在这样一个特定的时刻,通过特定的喇叭放出来,就显得有点激动人心了。接着,董校长向我们提出了新学期的几点要求,并宣布了学校在新学期的工作重点,他的话很少,可是句句都是那么感人,充满着动人心弦的魄力,我在心里暗暗地下了决心:新学期一定要有一个全新的精神面貌来迎接各方面的挑战。
从操场回来,老师开始宣读班规。这个时候,老师的表情显得很严肃,似乎是要给同学们一个下马威。他一、二、三、四、五地说地慷慨激昂,我在下面还暗暗地做着新学期的打算,听地糊里糊涂。不过我并不觉得愧疚,因为我本来就是一个好学生,这些班规可不是用来约束我的,听也不听没什么区别。 总之,一句话,开学了,我要用我稚嫩的肩膀去承担起所有的学习重任。