告别了初中,步入高中,进入了的人生转折点,这也表明了我们的成长,变得更加成熟稳重了,但增长的不止身心,还有知识。
暑假期间,我预习了高中的一些教材和以前对比的话果不其然差距很大,无论是文科还是理科方面,难度都有很大的提高。当然,也有很多看不懂的地方,所以,在上了高中以后一定要努力学习,解答所有的难题,虽然学习的科目和以前相比并没有增加,但内容已经有了很大的变化。
文科上,所学习的古文越来越多,更多复杂的语形、句型,文章也比中学的时候更深层,更含有哲理,面对复杂繁琐的文学,我们不能心慌意乱,更是静下心来,从而领悟其中所蕴含的奥妙,需要背记的地方就要认认真真的去记,即使一遍又一遍的死记硬背,也要记住重点与难点。
理科就更为复杂,比起以前,更多的公式、定律,还有特别复杂的三维知识,物理、化学也更加精密,学的知识更加深层次,所以在计算方面,一定要冷静下来思考,一步一步的得出答案,灵活运用所学的公式,方法。努力学习老师的解题思路,从中取得自己的答题方案,也要细心学习,不能马虎,不可以粗心,做到百密而无一疏。
体育方面就要靠自己平时对身体的锻炼,和良好的学习习惯,总的而言,努力学习,温故知新。