走进初中日记600字作文
伴着微风,踏着晨光,我跟着时光匆匆的脚步,怀着百感交集的心情,随着拥挤的人流,步入中学的校园。
啊,这就是我的校园,崭新而美丽!看着美丽宜人的校园,窗明几净的教室,热情友好的同学,我感觉内心有一股暖流在涌动。不远处传来了到班同学的读书声,那声音是如此熟悉,如此分明,声声入耳,我内心不禁泛起阵阵涟漪……
上课了,科目很多,但每一节课都是精彩纷呈,让我陶醉回味。数学老师将同学们带入一个奇思妙想的数学王国;英语老师又将同学们领入一个字母组成的童话世界;音乐课上,一个个跳动的音符总能吸引同学们的注意;体育课上,各项活动也能让同学们跃跃欲试。我想:在学习的王国里,虽然各个科目的内容不尽相同,但同学们都一样的热情好学,都能得到属于自己的那一份收获。我喜欢多姿多彩的学习生活,感受不一样的乐趣,接受不一样的挑战。但我最喜欢语文学科,因为在语文课上,我能领略世界不同地方的景色,了解不同地域的民风民俗,拓宽了眼界,增长了知识。生动形象的语言文字,不仅可以陶冶情操,还在潜移默化中塑造我的灵魂。我想,这就是我对语文老师情有独钟的原因吧!
我的语文老师年轻而有朝气,她很严厉。她的严厉可以促使我尽快成长,她的批评可以让我更有奋斗的动力。我的语文老师又是有耐心的、慈爱的。那天,我正在值日,不擅长家务活的我劳动时总显得笨手笨脚的,很害怕被老师看见批评,但老师耐心的教给我擦窗子的方法,还帮助我们一起劳动呢!她工作总是特别认真,把班级中的一切管理得井井有条,特别让我敬佩。
放学了,载着一天的新奇与充实,同学们排着整齐的队伍回家了。我想,一场崭新的校园生活才刚刚展开,作为一名已经走进初中的学生,我梦的征程已经起航了。
我应该准备好了,我已经准备好了……