我这个星期的作业有点多,昨天没做完。今天一大早我就开始写作业,用最快的速度先完成了数学作业,还剩下一篇作文。写作文一直都是我的弱项,我喜欢学数学,最不愿意的就是写作文,所以我在写作业的时候就想,为什么要写作文呢,只学习数学不可以吗,为什么非得学那些不愿意弄的东西。越想越不愿意写,也没有思路,所以我就一边吃零食一边写。一个上午过去了,也只写了一个开头。
吃过午饭,我继续写作文,正在磨蹭的时候,我堂妹来找我玩。我便找出了五子棋和她一起玩,开始的时候,我还玩的很开心,赢了几局。随着时间的流逝,我的心里渐渐的不安起来,总怕今天完不成作业,由于心里一直惦记着作业,我开始没有心思下棋,一直输,后来堂妹看我不想玩了,就问我原因。我说了之后,她说让我现在马上写作业,1个小时后我们再玩。说完,她就去了客厅去看电视。
我匆忙的拿出作业本,回忆着上课时老师讲的作文思路,拿起笔一气呵成,写的也很流畅,很快就完成了一篇作文。这时我突然觉得心里的重担放下了,顿时轻松了许多。我收好作业本后,和堂妹一起看动画片,看的很开心,也没有担心的事了。
经过今天这件事,我做了一个决定,以后做什么事一定要积极要一心一意,不能三心二意,把该做完的事完成了才能轻轻松松的玩。