走进初中日记600字作文
经过六年的努力奋斗,我的小学生涯结束了。我进入了中学,这面临着我的中学生时代已经来临。
进入中学环境改变了。校园里没有了小学的喧闹和沸腾,只是一片宁静,给予我们的是良好的学习环境和宽阔的学习空间。
进入中学,同学们改变了。见到的不是小学那张幼稚的脸,而是一张张全新、成熟的面孔。大家都长大了,都变得懂事了,不再想小学那样顽皮、无知。
进入中学,老师们改变了。个个变得严肃起来,没有小学老师的和蔼与慈祥,但中学老师那种望自己的学生长大成材的心情比小学老师要强烈几十倍啊。
进入中学,学科增加了。一下就从几科增加到了十几科,每一科都要牢记,每一科都有作业。同学们的压力增加了,渐渐变得疲惫了,但是再难以克服的困难也阻挡不住同学们求知的欲望,一步一步向胜利走进。
走进中学,学习上的竞争更加激烈了。大家都是来自四面八方的优秀学生,都想朝着自己理想的大学奋斗。上课,稍一不留神,或许已经比其他同学少学了一点知识。下课,稍一贪玩,或许已经比其他同学少做了一科作业。特别是在考试,稍一粗心,或许已经被其他同学远远地甩在了后面。由此可见,中学的学习是多么紧张,竞争是多么激烈啊,简直如打仗一般。所以,我们必须做好充分的准备,以良好的心态去迎接“战斗”
走进中学,走进中学,什么都变得艰难困苦了,有的人想放弃,而我不会。因为我坚信:胜利一定是属于我的,虽然现在苦点,累点,但我一定会达到胜利的顶峰!
度过了暑假,告别了昔日的同学,在这个金色的九月,我们将跨进了向往以久的中学大门。
进入学校的大门,一排排柏树就像士兵一样挺立在整洁的道路两旁。孔雀尾形的大花坛里百花齐放,彩碟飞舞,一阵微风吹来,醉人的芳香洒满了校园。花坛中间是一些同学在学习的牌子,四周是绿色的草坪。正对着花坛的是教学楼。我们学校还有梧桐树,梧桐树格外高大,茂盛。春天,细雨绵绵,梧桐树给我们挡雨:夏天,烈日炎炎,梧桐市给我们遮阳;秋天阵阵秋风吹过,梧桐树的叶子铺满了校园的草坪和校园的小路;冬天梧桐树挺拔的枝干远远望去像一幅古画。
操场前有一个大大的主席台。每个星期一,我们都要在主席台前升国旗、唱国歌。主席台的两边是花草铁树。
漫步校园,你们一定会发现,我们的新学校比小学大得多,这里有运动场、实验楼、图书馆,还有医务室等等。这就是我的学校。我们将在这里学习成长。
在我们的学校里,有诗社、历史研究小组、生物实验室,还有书法、绘画各种各样的校内社团;在这里,每位同学都能发展自己的特长和才能。下面我来介绍校训和校风。
校园里经常举办丰富多彩的文化、体育、科技等活动。在这里,每一位同学都能展现自己的兴趣和爱好,展示自己的特长和才能。下面我来介绍校训和校风。
校训“团结拼搏、自家压力、敢于争先”。校训是学校为了树立良好校风而制定的,要求全体师生共同遵守的行为准则和师范。它集中反映了一所学校的办学宗旨和历史传统,体现了学校的文化追求和精神风貌。
我们的学校是多么的美好啊!