开学了!期盼已久的日子终于到了。
开学了,我十分的开心。可这是为什么那?这是因为我可以重返校园了,而且可以和我的老朋友们见面了,和我敬爱的老师见面了。学校是知识的海洋,更是一个大家庭。在这个大家庭里,有辛勤的园丁——我们的老师,还有我们这些祖国的花朵,我们在这里学习知识,可以交一些朋友。到了校园里,你会有一个全新的自己。我在学校里和在家一样开心快乐,不知你有没有同样的感受。
“开学了”,它像一个标志,代表着一个新的学期的开始,一个新的起跑线。因此我们应该加倍努力,挑战自我。俗话说“有志者事竟成”,因此要先有一个。我便给自己列了一个表:努力学习,认真听好每一堂课,绝对不能上课走神,迟到,认真完成每一样作业,绝不能有遗漏,今日事今日毕。要懂礼貌,不打人,不说脏话。还要讲卫生,不乱扔垃圾,不随地吐痰。另外我还要团结同学,和睦相处。我的成绩也要更上一层楼,语文要保持在10分左右,数学要保持在11分左右,英语也要保持在110分左右,物理要保持在9分左右,至于副科,都保持在90分以上就可以了。
计划是列好了,可是不实行也是不可以的。因此我一定要按照计划行事。我相信我会在新的一学期中会有很大的进步,我一定会交许多的新朋友。
我对这新的一学期,充满期待!你是不是也有同感哪?
开学报到的第一天,我们班迎来了一位新的同学,她是一位文静的女生,叫吴语涵。挺挺的鼻梁上架着一副粉红丝边眼镜,留着长长的头发,直板的背,第一眼,就让人觉得如亭亭玉立的荷花,俊俏而美丽。第一天的数学课,我们考了四年级的数学。
很快,成绩出来了,我得了一个9分,再看看吴雨涵,只错了一个地儿,得了个高分99分。我很是赞赏,而其他的同学则在下面夸吴雨涵。这次的英语吴雨涵又获得了最高分,登上了冠军的宝座,因为她得了100分。我,刘钰捷、闻歆还有蒋馨怡特别想和吴雨涵交朋友,但是每次都是以失败告终。
我们各个都觉得自己胆子太小了。不久,吴雨涵有了好朋友,她们是王欣冉、刘天琪等同学。我们几个想找机会和她说一下,但是我们决定用书信解决。平
确定完写信之后,写的任务就交给了我。我拿了一张纸,工工整整地写了起来。单转念一想,书信不如当面说的有诚意。
所以,下课时,我与小伙伴们商量了一下,他们觉得我说的有道理,就采纳了我的看法,但怎么说,确是我们现在的“当务之急”的问题,我自高奋勇地说:“我来想”。
说着我们还用椅子当参照物演练起来。之后,我们就信心满满地闪到她的身边:“你好!”我们四个齐声向她问好,“我们想和你交个朋友,好吗?”她友好的点点头,表示同意,我们乐翻了,兴奋的介绍着自己。我们会成为好朋友的,对吧!