这是我在飞翔时发出的第一句呐喊,是啊,我是一只海燕,我是可以飞翔的!
我是一只海燕,高尔基笔下那只勇敢的海燕。但是我的从前,我的过去是多么的不“平凡”,仅仅是因为伙伴们都能在暴风雨中疾驰,而我却不能。因为我无法忘却那一天。
那一天,暴风雨又来了,雷声轰响,闪电似乎要把整个天空都吞噬掉,我害怕极了,揪着母亲的衣角不敢踏出半步。可是母亲义无反顾的冲进了雨中,雷电交加,母亲对我说:“一个不敢在暴风雨中飞翔的海燕,就不算一只真正的海燕!”但是雷电看不惯父母的勇敢,他们一发怒便让我的亲人如石沉大海,我永远的失去了亲人,。那一天的记忆印在我的脑海,怎样都无法抹去。我更加畏惧雷电,畏惧暴风雨。
但暴风雨是不会停息的,他们隔三差五的要来这世界闹上一番,每逢暴风雨,那企鹅,便胆怯的把肥胖的身体藏在悬崖底下,海鸥在大海上惊恐的飞窜,海鸭们也被吓坏了。可是我的同伴们,他们高傲地,勇敢地,自由自在地在大海飞翔!我羡慕他们,但又不明白,为何偏要去那愤怒的飞沫中呼叫,和狂风争鸣?他们的叫喊声里,总是充满着对暴风雨的渴望!乌云越来越暗,越来越低,向海面直压下来,巨浪被抛起摔在悬崖上变成粉末。我想起了母亲的话:“一个不敢在暴风雨中飞翔的海燕,就不算一只真正的海燕!”是的,我也要飞翔,我是海燕,我要向暴风雨挑战。我走出暖窝,一股强大的狂风差点把我吹下树枝。我扑扑翅膀飞起来,刚刚飞进雨里,就被冲的东倒西歪,根本无法睁眼。我想要放弃,但我不能,放弃了就是永远的站不起来了,我在心里一遍遍告诉自己。终于我把握了平衡,我在狂风暴雨中飞起来了!我像个飞舞着的精灵,像黑色的闪电,在暴风雨里穿梭,在高傲的飞翔!我坚信乌云是遮不住太阳的,是的,遮不住的!我像箭一般地直冲向乌云,去迎接那雷声。
“我终于飞起来了!”我快乐的叫喊,“让暴风雨来的更猛烈些吧!”
父母的爱是伟大的,父母的爱是无私的。自从我的出生以来,父母一直疼爱着我们,对我们的生活都关心着,哪怕是我们做错了什么,父母一直包容着我们,教导我们怎么做人。
妈妈十分爱我。有一次,我生病发烧40度左右,当时,我感觉非常非常难受 。妈妈看我痛苦的样子,心疼极了,急忙把我送到医院,又是挂号,又是打针,又是拿药,又是弄水,忙得不亦乐乎,累得满头大汗。尽管这样,妈妈还是问长问短。看到妈妈辛苦的样子,我在心里想:苍天啊,大地呀!生病是多么的难受啊!不仅如此,还让妈妈受累、操心。看到妈妈忙前忙后,我心疼极了。妈妈就是这样尽心尽力地照顾着我,直到我的病好为止。
爸爸也是如此,不仅关心我的生活,而且还十分关心我的学习。他对我的学习要求非常严格。记得有一次,我考试得了7分,爸爸看了看我的试卷之后,二话不说,先来个小棍,三个大饼(巴掌),打得我哇哇大哭。接着,爸爸说:“哭什么哭,不打不知道长记性。来,我帮你分析分析试卷。”他指出了几个我不该做错的题目,并说:“这些都是你粗心大意的结果。”随后他语重心长地说:“平时,不要贪顾玩电脑,要多看点儿书。少壮不努力,老大徒伤悲。”当时,我不懂爸爸的用意,非常生气。后来才知道,爸爸的严格要求其实是对自己的一种爱,这种爱是别人不能代替的。
孩子都是父母的一切,天底下的父母都是为了孩子的一生着想的,全心付出,不求回报的。不论是母亲宽容的鼓励,还是父亲严厉的警告,它们都促使我在成功的道路上不断前进。