小学生我最敬佩的人作文400字
她是一个靠卖艺为生的小女孩,她却又是一个实实在在让我敬佩的一个人。
那次我和爸爸在一家饭馆里吃饭,突然门外走进一个小女孩,瘦瘦的身子,穿着一身旧衣裳,膝盖处居然还有补丁,一双老旧的布鞋,她怯生生地走进来。
她一进来,老板立马收起了笑容,瞪圆了眼:“去,去,到别的地方去。”女孩再三哀求,老板才勉强让他进来。女孩躬身走到人们身边:“先生,要点歌吗?”低低的声音,怯怯的语气。人们大多头也不抬:“不要。”语气冷冷的。
她慢慢走到了我们身边,依然小声地问我们要点什么歌。“别看她看上去可怜,大多是假的,哼!”我这样想。可是爸爸却亲切地抚摸着她的头和蔼地问:“你今年多大了?”“九岁。”她结结巴巴的回答道。九岁就出来卖艺了,这未免也太早了吧!我一愣。爸爸又问道:“你九岁怎么就出来卖艺了?”她眼泪汪汪:“爸爸去世了,妈妈身体又一直不好。”我仔细看着眼前的小女孩,她的神情似乎看不出半点虚假,我不禁同情起她来。
我和爸爸点了一首《童年》。她的声音又尖又细甚至还有些跑调,但她还是很认真的唱完。爸爸给了她0元钱,她连忙拒绝:“妈妈说过不能多要别人的钱。”她头也不抬,依旧怯怯地说,“我只拿五元就行了,谢谢您了。”说着接过五元,连连弯腰作揖,向别的桌子走去。
看着她离去的身影,我不禁在内心深处对她竖起了大拇指。
我敬佩的人
我最敬佩的人
——爱学习的爸爸
我最敬佩的人是我的爸爸,因为他无论是小学还是初中还是大学他每一次的考试或竞赛都获得了全级第一名。
在爸爸上小学的时候,学习非常好,老师问问题时,他都是第一个举手,每次考试都是全班第一,也是全级第一,为他们班争光,有集体荣誉感。因此他成为了他们班的班长和学习委员和语文、数学、英语科代表,甚至每次一回家,电话就想个不停,都是问爸爸作业题目的。
因为在小学成绩很好,就免费上初中,在爸爸上初中时,他们班的女老师因为是刚来的,其他老师就觉得她不厉害,教学生也教不好,瞧不起她,就因为这样,爸爸知道了,他就非常努力。有一次考试,他也是考到了全年级第一,其它老师知道后,就再也不感瞧不起这位女老师了,因为,她既然教出了一个很出色的学生。
在大学,他也非常努力学习,他有学多任务要做,因为他已经被老师选做当成了小助手,经常参加其它考试,为班级争光,使他们班的奖状差不多都堆积成山了!
我爸爸因为学习认真,热爱学习,所以他是我最敬佩的人,我一定要向我的爸爸学习,做一个热爱学习的人。