小学生二年级去春游话题作文
“等闲识得春风面,万紫千红总是春。”在这春光明媚的日子里,我们全校师生来到了太子湾公园,大家可高兴啦!
一路上,我们欢声笑语,一会儿的功夫,就到了太子湾公园春游。
我们刚走进太子湾公园的大门,就闻到一阵阵花的清香迎面扑鼻而来。我们赶紧朝着正对大门的小花坛奔去。只见,小花坛上面不仅有郁金香,还有太阳花、喇叭花等,花样繁多,而且,花儿的颜色非常艳丽,有红色的、黄色的、紫色的,还有粉色的……五颜六色,光彩夺目。
听说,她们还各有各的好听的“名字”呢!黄色的叫“金太阳”;紫色的叫“黑仙女”;红色的又叫“夕阳红”……花儿的姿态更是千姿百态,婀娜多姿,有的像一只只装满美酒的酒杯,有的像一支支高高举起的火把,还有的像一位位婷婷玉立的白雪公主,有的一个个的花骨朵儿,像是一个个害羞的小姑娘躲藏在妈妈的身后,不愿意招呼远方的来客。这些郁金香在温暖的太阳光中翩翩起舞,她们动人的舞姿让人感到温馨,给人们带来了欢乐。
我们继续往前走,看见一棵棵开着粉中淡紫樱花的樱花树。你看树上的樱花,走近看仿佛是一朵朵白木儿,远远看去就好像是一群穿着粉中淡紫的裙子的小姑娘,正在和蜜蜂兄弟玩着捉迷藏的游戏呢!一阵微风吹来,樱花纷纷扬扬的落了下来,就好像下起了“樱花雨”似的,真美啊!樱花落在小溪里,淌过小桥,水中的小鱼儿追逐着花瓣儿,真好玩儿!我们沿着小溪往上走去,只见一条瀑布从半山间喷薄而出,啊,我终于看到了雄伟壮观的瀑布,我真的体会到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗情画意。玩累了,我们又在小溪旁、草地上、花坛边寻找起春的“足迹”。
不知不觉,我们到了该回家的时候。我们都一步一步,恋恋不舍地走出了太子湾公园,我还是心旷神怡地看着太子湾公园那一片美丽的景色。我想,虽然我们离开了太子湾公园,但是,我们不会离开“春”的关怀。