小学生二年级去春游话题作文
今天,天公作美,春光明媚,我和家人约上亲朋好友去临口玫瑰园春游。我们怀着喜悦的心情,迈着轻快的步子,登上了小汽车。我们一边哼着歌,一边欣赏风景:树木、小草仿佛披上了崭新的、嫩绿色的大衣,各种各样的花儿都盛开了,到处洋溢着春的气息。
在我们感受春天时,不知不觉中已到达目的地。推开车门,我们便被玫瑰园的盛景惊呆了。好一片花的海洋!各式各样的玫瑰花五颜六色,瑰丽无比,白的、红的、黄的、紫的、粉红的,娇艳欲滴,数不胜数,让人眼花缭乱!一阵微风拂过,阵阵玫瑰花香沁人心脾,令人心旷神怡。美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,成群的蜜蜂在花丛中飞来飞去,游客们脸上写满了笑容,摆着各种PSE拍照留念。
快到中午了,我们也要补充能量了!我们找了个山清水秀的好地方,只见一条清澈的小溪掩映在绿荫中,只条小鱼在水草旁嬉戏打闹,几块稀疏的鹅卵石躺在软绵绵的草地上。我们架好蓬账,铺好野餐布,摆好各自带来的食物(美食),开始“大吃特吃”了。就连熟睡中的表弟也醒了,还没学会说话的他,“咿咿呀呀……”地叫着,好像在说:“给我一点嘛……”
吃完午饭,我便和小伙伴在旁边玩起水来。因为一场春雨,小河的水漫过草地,就形成了一条浅浅的小溪,溪水清澈见底,小鱼、小虾在水里嬉戏打闹着,几只白鹭上下翻飞,享受着大自然的美食。我们在水里跑步、打闹、翻跟斗,衣裤全湿了也满不在乎。
夕阳西下时,我们才依依不舍地离开这个美丽的地方。