小学生二年级春游的作文
今天,阳光明媚,最激动的时刻马上就要来临了。
老师带我们到琅琊山去春游,一路上,桃花是那么的锦绣,远眺望去,犹如一片片朝霞。竹儿露出了头。
最紧张的时刻到来,我们要去爬南天门,同学们兴奋地一蹦三尺高。跟着老师的一声令下,同学们争先恐后的爬了上去,起初我的速度非常快,我想:原来爬南天门不是那么累的。可爬到了一半,我的脚上像拴上千斤沙袋一样,要用很大的劲才能够走一步,每上一步台阶脚都在颤动,我汗流浃背,精疲力竭,可我很想看到南天门,心想:不到山顶非好汉!想到这,我又坚持了下来。过了一会,终于到了南天门,凉风拂面,宛如春姑娘给我们的问候。那漫山遍野的云雾笼罩着山腰,如同给山披上了一层神秘的面纱。这些都是我坚持不懈得来的,看着这我心里非常开心,所有的倦怠都抛到九霄云外去了,我终于尝到了成功的喜悦。
时间过得真快,转眼就到了中午,我带着满心的喜悦,依依不舍的上了车。
今天,雨过天晴,我们学校组织到九峰公园春游。我们迫不及待地想赶紧排好步队去春游。出发啦!大家就似乎老鹰一样飞出了校园,走路时固然很累,可是,我们仍是非常开心。到达目的地后,我们玩的第一项目是:巨龙滑车,我觉得这个游戏又刺激又好玩;玩的第二项目是旋转木马,周老师很风趣地对我们说:“只要你们拍拍马屁,马就能奔起来了。”
流动结束后,我们要到亭台上吃东西了,一路上,我看见地上铺着花花绿绿的鹅卵石,路边长着良多绿油油的小草。最后,我们三个一群,五个一伙,在亭台里一边吃自己带的零食,一边兴奋地聊天,我们全班同学都表演了出色的节目。有的小朋友把自己的东西扔给小鱼吃,周老师说;"小鱼是不吃油炸的东西。”
结束后,我们整整洁齐地排好队,到九峰公园门口等爸爸妈妈来接我们。