春游小学二年级作文400字
春姑娘乘着微风步伐轻盈地来了!燕子开始呢喃,原野又披上了绿色的新装,大地沐浴着阳光,万物生机勃勃。就在这春光明媚的一天,我来到山上观赏起春天这迷人的景色。
刚来到山上,扑鼻而来的就是一阵阵清幽的花草香,使人感到心旷神怡。我沿着羊肠小道拾级而上,走着,走着,我惊奇地发现路边的花儿竟相开放,混杂在绿油油的青草丛中,似织不完的绵缎这么绵延,似天边的彩霞这么耀眼,似高空的长虹这么绚烂;似火一样红的五星花,多么可爱啊!它们的花瓣有五个角,远远望去就似一颗闪闪发光的五角星,近看乳白色的花蕊旁还有几根如线一般细的花丝。微风吹来,花蕊就似弹簧一样不停地颤抖起来。远处,金灿灿的油菜花花海里翻腾着油菜花的波涛!在它们上面,成千上万只五光十色的蝴蝶翩翩起舞,展翅飞翔,向阳光炫耀自己的美丽;白色的山茶花就似高山飞瀑溅出的水花一样晶莹,一样清凉,一样剔透;樱桃花开满绿坡,风儿吹来,就好似洁白的雪花从天空中飘落,给人们带来快乐与欢欣。
我们又随之向上登去,眼前出现了一大片绿色的茶叶地。可是,上面怎么会有一顶顶帽子在移动呢?哦,原来是老奶奶们正在辛勤的采摘茶叶呢!他们不停地往篮子里放嫩嫩的绿叶,脸上露出丰收的喜悦。
“叽叽喳喳”什么在叫啊?哦,原来是小燕子啊。看来春姑娘正在让他们在电线杆上编写着春天这优美动听的乐章呢!小青蛙又在唱歌了,好似在说:“春天来了,美好的春天又了!”
春天是希望的使者,春天是生命的耕耘者,春天是画卷的描绘者,春天是我们最爱的季节!
盼星星,盼月亮,终于盼到春游了,晚上我高兴地觉都没睡好。
早上,我背上书包兴高采烈地上学去。到了学校我们上了车子。在路上,我心里想:西溪湿地是怎样的呢?里面会有什么?一连串问题从我脑子 “蹦出来”。我都迫不及待了。
终于到了西溪湿地,外面有花编成的样子,有的是数字,有的是汉字,还有图形,五花八门。走进门口,一朵朵花再向我们微笑,好像在说:“欢迎来到美丽的西溪湿地。”走进去先看到海棠花。海棠花呈弯曲状,开着粉红色的小花,在小花旁边掺杂着绿色的小叶子,令人产生乱枝纵横的美感。有的还是花骨朵,鼓鼓的,好像马上就要开出鲜艳的花朵;有的已经开出了无数小花,像是披了一件华丽的衣服。还有一座亭子,上面是用稻草盖地,美丽极了。接着各种各样的花、树木进入我的眼帘,像是走进了连绵不断的美丽的画卷。其中一种小花叫黄晶菊,一朵朵小黄花从草丛里冒出来,好像在和我们玩捉迷藏的游戏。看着让人心旷神怡。还有一种花叫一串红,一串红的叶子并不引人注意,引人注意的是一串红的花,那鲜艳的小花,开的娇巧别致,一簇足有十几朵花,长在翠绿的茎上,就像一串串用绿线连起来的红铃铛。那湖水清得像一面明亮的镜子,照着蓝天和白云。曲曲折折的小桥跨在湖面上。
时间一下子就过去了,我们只好依依不舍得离开西溪湿地,希望我还能再来玩。