今天下午。我早就做完作业。在家闲的无聊。看电视。到一个美食广告。是怎么样做红烧肉的方法?我突然脑瓜里是删过一束光。心想:“五花肉能做红绕肉,鸡翅能做可乐鸡翅。我为什么不把他俩结合起来做一个可乐肉呢?说干就干。我先把肉切成3大的块做再放入水中煮三分钟。把血水煮出来。水里面放点葱姜和料酒。煮完之后又冷水过一遍。再往锅里放油,葱、姜、蒜、八角、小茴香。在放肉炒至两面金黄。再放入老抽、生抽、酱油、盐、冰糖。最后再放入可乐小火慢炖。(可能我放了两种其中百事一种可口,我怕大家纠纷到底是可乐。还是百事好喝)蹲了两个多小时。可乐差不多熬到粘稠。就可以出锅了,再撒上一点白芝麻。再来上一碗米饭。啊!隔壁的小孩都馋哭了。今天就写到这里吧,我要吃饭了。真香。(吧唧,吧唧)吃饭声音。
昨天,爸爸说要做牛排,我以为是他随便说说的而已,没想到,他居然真的去做了,他从外面买来牛肉,番茄酱,花生油等等,到了晚上,他就开始动手做了。
他把牛肉放在微波炉的专用工具,然后倒上花生油,两面都倒一下,然后,放入微波炉里,使用烤箱功能,烤了大约二十几分钟,端出来后,你是不是以为就可以开吃了?不是哦,吃牛排怎么能少得了配料?爸爸把番茄酱倒入碗里,小心的放入微波炉里,几分钟后,“叮”的一声,是的,牛排大功告成!
妈妈拿了两个小碟子,还有小叉子,放在我和爸爸的面前,爸爸把番茄酱倒入碟子上,然后爸爸帮我切牛排,一块一块的,我迫不及待的叉了一块,然后粘一点儿番茄酱,尝了一口。
“啊!真好吃耶,”我一边嚼,一边肯定的点点头,说,“就是有一点点硬。”爸爸说:“应该是烤了太久了。”我听后,说:“嗯,不过也很好吃啊。”
“嘿嘿,你爸爸的手艺也不错吧。”我爸爸笑了,我也跟着他笑。
爸爸真好,给我做牛排吃!