自从爸爸给妈妈买了榨汁机,妈妈就每天早上都为我们做营养热饮,比如南瓜汁啊,玉米汁啊,等等。
今天又是一个阳光明媚的一天,望天空一看,太阳公公仍然在天空上艰辛的为人类带来光明。这时,妈妈朝我和爸爸叫到:“吃早饭啦!”我随着香味寻去,啊!玉米汁哎!还没坐稳,我就忍不住马上去喝玉米汁,第一口,浓浓的玉米汁含在嘴里,第二口,仿佛来到了美丽的森林,第三口,犹如进入了梦幻世界。“妈妈!你这次做的比以前做的还要好喝!”我对妈妈说。“是吗?”妈妈听后,不好意思的笑了。
妈妈说,玉米汁不仅好喝,营养价值也很高。为了了解它,我请教了百科全书老师,原来,玉米汁富含人体必须的、而自身又不易合成的30余种营养物质。里面含有铁、钙、硒、锌、钾、镁、锰、磷、谷胱甘肽、葡萄糖、氨基酸等。喝了它,可以提高大脑细胞活力、提高记忆力、促进生长发育,还可以预防各种疾病,对幼儿,老年人有很大的帮助。
我爱喝玉米汁,也喜欢它的营养价值。