今天早上,我起来的时候发现爸爸妈妈都去上班啦!去厨房一看一点饭都没留给我。唉,真是早起的鸟儿有虫吃,晚起的鸟儿没虫吃啊。没办法,我只能寻思的做一点啦。
我在厨房寻找可以被我利用的食材,隔夜米,火腿,鸡蛋,胡萝卜,黄瓜,玉米,酱油,盐,昨天吃剩下的麻辣烫……不都可以拿利用吗?那今天我就做一个超级无敌豪华蛋炒饭。
我先把葱给切成末。再把黄瓜火腿切成丁。玉米剥下来。鸡蛋打入碗中放一点盐搅拌。昨天吃剩的麻辣烫,只要菜,丸子不要汤。辣条,巧克力(呃,这个就用不着啦。)。
我先往锅里放油。再放入葱末。结果没留神。忘记锅里还有水。噼里啪啦扎了我一身油。烫的我是嗷嗷直叫。然后再放入黄瓜,火腿,玉米。炒至金黄。加入隔夜饭。翻炒几下。最后再放点丸子,菜,辣条。出锅前放点酱油再炒一下。一盘超级无敌豪华蛋炒饭就这样完成了。看着这美味的蛋炒饭。啥也不说开吃。奥利给!!!
隔壁小孩都被馋的嗷嗷直叫。