理想的目標】
理想是我们心中的一颗闪闪发亮的星星或是一盏明灯,它可认为我们指出提高的方向,然而,理想也是被需要的一个奋斗的目標,但他需要让我的努力来当做代价实现,世界万物都有自己的目標……
“理想”顾名思义,就是幻想自己长大以后的职业或是工作,但有时也有另外的意思,理想是人的目標,为了实现这个目標,就必需付出代价,付出自己的辛勤,人们说百衣天使是安琪儿,但安琪儿假如没有理想,有怎么会无所畏惧地与病魔做斗争呢?伟大的科学家—居里夫人也不是由于她的理想而奋斗吗?假如不是那她有为什么会献身于科学呢?那她有怎么会成为一位伟大的科学家?这一切的一切不都是由于理想吗?理想它可以让人从疲劳不堪是立即布满活力。理想可以让人坚持不懈得奋斗的目標;它可以匡助你冲破许多的障碍物。人生的道路是十分的漫长,因此也会有障碍,但假如你有了理想,那么你就会为了它而“不怕难题而一直走下去”你的人生该是多么的多姿多彩啊!但,与此相反,假如你没有理想,那你的人生是多么的没有意义啊……
理想是人精神世界里的支柱,当你失败了,感到灰心丧气时,只要你一想到你的理想,你便会打起精神来,当你成功时,你就会向另外一个目標前进,每个人都会有一个理想作为你的奋斗目標,但你可不可以实现这个理想,那就得看你能不能贯彻始终了,俗话说的好“没有目標,哪儿来的劲头”朋友,看了这篇文章,你会不会也立下一个理想为它而奋斗呢?你能不能实现它呢?记住,你只要坚持不懈,你的理想终有一天会实现的。