弄清自己的目標】
假如一个人它连自己想怎么样都搞不清晰,那么它活着又有什么意思呢?实在现在社会中有许多人都不知道自己想怎么样?也或是他们不愿意去想吧,也或是他们根本就不知道自己想怎么样。那么,这些人是可悲,你想想看,假如你连自己想要什么都不知道,那你天天不就像在混日子,这样无目的的糊口着又有什么意思呢?
我曾经看过这样的一个电视剧,它的名字叫做《下一站彩虹》,可惜的是我没有机会把它看完,但我看过的一些剧情仍旧在我的记忆中。电视剧里讲了这样的一个故事,一个香港的女孩由于糊口无目標,吸毒药,被叛履行社会服务令。被她的爷爷送去他的门徒那里学习做时装,让他教育她。她可能是受他的影响吧,她一个人单独设计的第一件衣服被一个发肥的模特穿戴居然得了最佳体态完美奖,还得了香港小组亚军。也许是上天的恩惠吧,让她老是在不幸中又那么的幸运。我想看过这个电视剧的人也许会想,假如上天对我这么好就行了,可是又有许多人会这样想,她能够成功是由于她有天分。没错,天分对一个人来说是很重要,但它并不是决定成功与否的枢纽因素,假如说她成功是由于天分,那好为什么以前没有成功呢?我以为她成功的枢纽因素是她在后来确定了自己的目標,她知道她自己想做什么,应该什么。朋友们,岂非你们还不能够从中体会到有价值的东西吗?看电视,是许多人的兴趣,但是,又有多少人能够从电视剧里学到东西,学到做人的道理呢?
我写这篇文章的主要目的,我想大家都很清晰,再这里我再一次提醒大家,请弄清自己的目標,由于只有这样,你才有可能完成你自己想做的事。
让理想永伴我们成长的每一天吧!糊口永远是属于我们自己的。