合作小学作文400字
合作是一种美德,当然,我们现在那夸姣的糊口也离不开合作。好比拔河比赛的时候,每队的选手都得齐心合力,共同完成自己的目标。总而言之,合作是一件很重要的事。
手术台上的合作
在弥漫着刺鼻的消毒水味的病院里,他们送走了一位又一位的病人。他们之所以能够成功,是由于每次手术时,医生们都会互相合作。当病人被送入手术室后,医生和他的助手能够配合,主治医生负责为病人做手术,他的助手则匡助主治医生递剪刀,递纱布什么的。整个手术室中的人配合得很好,手术也很成功,很棒。
合唱
合唱里有广泛的合作意识,即便整个合唱团队人人个性特别,音色柔美,但最后都得合,必需合成和谐、柔美、悦耳的整体声音。在合唱里,首先应该是“我们”,而不是“我”。在音乐厅里,你们或许能听到一首首气魄磅礴的乐曲,忽高忽低,顿挫整理挫。这是在合唱。合唱队一般是由六十多人组成,分高,低声部。合唱,合唱,主要在合字,需要所有人齐心合力,让自己的声音融入整体中。所以合唱离不开精诚,愉悦的合作。当然,在现在,未来的诸多工作领域中,没有合作将一事无成。
家庭大翦灭
现代家庭的糊口,人们都追求要把自己的家打扫得干干净净的。所以在每次家庭大翦灭时,每个家庭成员都要参加,分配任务。这样,才能在最短的时间内把自己的屋子打扫干净。
合作的气力是伟大的,成功的合作不仅要有同一的目标,还要有自我牺牲的精神。假如人人都有一种无私的精神,合作的精神,正视团队的气力,世界将变得何等的美妙!