我的学习目標】
光阴似箭,日月如梭。一眨眼的工夫,一个学期就很快就过去了,又迎来了新的一学期,又有新的知识等着我们来学,等我们来消化,去理解。
在上个学期,我没有尽自己最大的努力去学习,去理解,不懂的问题没有及时弄清晰,在课后也没有当真地温习,课前预习工作做得也不够充分,常常会遗漏一些,还自认为是觉得各种学习都很简朴,都能够纯熟地把握,灵活地应用了,结果却是一知半解,在考试中良多标题问题都做错了,所以才会在在上个学期的考试才会考得成绩不那么理想。
不外,现在又是新的一学期,我下定决心要改掉上面的坏习惯,束装待发,要以一个全新的面貌去迎接这个学期的出发点站。上课时要遵守纪律,当真听讲,积极思索,并做好课堂笔记,当真总结每一节课的内收留,并为下一节课做好课前预备。还有在家里按时按质按量地完成回家功课,做好预习,温习工作。
特别是在数学方面,一定要深入专研,弄清题意,理解各种类型的标题问题思路,还要多做各种题型,让这门课目不再成为我的软肋。
在英语方面,我一定要多听多读多写多背多练,再充分利用各种休息时间,听读英语,争取更上一层楼。
在语文方面,增长课外知识,还要关心各种社会新闻,多看课外书籍,及时记实读书笔记,一点一滴地积累,聚沙成塔,让我的知识面更加广阔。
我还要多锻炼身体,以丰满的精神去学习。奋发图强,努力学习,永不停步,争取在新的一学期中取得更好的成绩。
在新学期里,我有新的目標——不要做语言的巨人,要成为步履的主人!由于我知道了成功不是靠梦想来实现,而是靠自己的步履去努力得来的。“一分耕耘,一分收成”。只有付出自己的努力才能取得收成。
请老师和同学们对我进行督促,匡助我达到目標。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目標,奋力前进!