合作小学作文400字
在今天的综合实践课上,唐老师公布了要去操场上找一样东西,要带上剪刀。我们都十分迷惑。有的同学预测是找月季,唐老师说不是。有的同学才是找蚯蚓,唐老师摇摇头。最后,唐老师才告诉我们:“今天我们去挑马兰!”同学们欢呼雀跃起来。
我们来到草地上,唐老师先蹲下来,找到一颗马兰说:“这就是马兰,你们照这个去找。”我发现马兰的形状像一个大风车,摸起来有些毛毛的,根部有些红,问起来有些清香。我和凌莹峰一组,一起找马兰。我们先伏下身子,在草地上翻来覆去,一会儿把草扒开找,,一会儿去这找,一会儿去那儿找。终于,我们费了九牛二虎之力才找到了五颗马兰,我迫不急待地把它们拔出,结果给老师一看,只是棵普通的小草。我说:“太可惜了!”凌莹峰也随着摇了摇头。我们继承寻找,我发现前面好像有马兰,就高声喊道:“快来看呀!我找到了马兰了!”我挥动着手中的马兰,仿佛找到了马兰会萃的地方。凌莹峰飞快地跑来,兴奋地说:“太好了,我们终于找到了!”但老师让我们集合了,我已经累得满头大汗,心想:太可惜了,我还没挑够呢!
跟着下课铃声响起,我们陆续回到了教室。有些同学条一大把马兰,心里美滋滋的;有些同学挑的得不多,不好意思拿出来;还有的带了别的东西回来。但无论有多少,都是自己的劳动成果。
回家后,我查了一下百度,才知道马兰清炒味道有点苦涩,可它的作用可大了。他的全身及根可做药用,主治用嫩芽煎服,;他可以明目,温肺,健脾和胃等功效。马兰作用真多,我以后要多吃马兰。
“合作是一种气力,它会让我们大家成为更好的朋友,也会让我们一步步走向成功。”——题记
在一个团队里,一定要有合作的精神,这样才会让我们到达成功的彼岸。在这里,我给大家讲一个合作就能成功的故事。
一天,一个人对上帝提出了一个要求:“以后,我总有一天是会上天堂或下地狱的,请带我去参观一下,好吗?”上帝允许了他的哀求。那个人先来到了地狱。
这时候正好是地狱里的人们吃午饭的时候。那个人看到他们的伙食还不错,但是人们却瘦得皮包骨头,这使他很纳闷。不外,那个人看了一会儿,就知道了原因:他们每个人用的都是一把长达一米的勺子,当他们舀到饭之后,就急急忙忙地往自己的嘴里送,但每次还没到自己的嘴边,勺子的痛处就遇到墙了,所以,他们每整理都吃不饱。这就是分歧作、自顾自的后果。
那个人又来了天堂,发现这里的人个个都吃得白白胖胖,而他们用的勺子也是一米长的,他们又是怎样吃到饭的呢?原来啊,他们每一个人舀到饭之后不是往自己的嘴里送,而是送到对面人的嘴里。这样,他们每整理都能吃得饱饱的,吃得有滋有味。合作让他们克服了难题,合作让他们糊口得很幸福。
从上面这两个故事中,我们可以看出:合作的气力是强盛的,它可以让我们成功,也可以让我们团结同心专心,成为更好的伙伴!