对手朋友作文400字
我——张晨,今年11岁了。我是同一路小学五年级五班的班长,但是我的学习成绩可不是最好的。
糊口中不管干什么都需要对手,没有对手是永远不会有提高的。就是由于有了对手,才会让我们的糊口更加出色。而我的对手就是学习非常好的刘嘉淏。他的学习非常好,每次考试都是名列前茅。因此我俩成了学习上的对手。
前不久,刘嘉淏到我家玩,他很热情地跟我打招呼。我连看都不看他一眼。这可能就是那叫“妒忌”的东西在捣乱吧。而他笑着坐到沙发上拿起我的薯条就吃。我真是气不打一处来,便说:“你干嘛吃我的东西?经由我的答应了吗”?刘嘉淏却笑呵呵的说:“有什么同意不同意的,都是老同学了,客气什么啊”!我如同泼油救火,更加气愤了。“哼”了一声就回房间了。出来时刘嘉淏已经走了。桌子上留下一小纸条:你干嘛这么气愤呢?在学习上我们是对手,也是互相学习的榜样啊。在平时的糊口中我们也是好朋友啊。我但愿我们能成为学习和糊口中的好伙伴。我们要互相学习,互相匡助,共同成为老师得力的小助手,匡助老师把我们班的成绩搞上去。送你4个字:对手——朋友!
看到这我真的很打动,也很惭愧。比起刘嘉淏我就是一粒沙,太渺小,太无地自收留了。是刘嘉淏教会了我多宽收留,多理解。在此,我要对刘嘉淏真诚地说一声:“谢谢你,我愿意和你成为好朋友”! 从今以后,我愿意和刘嘉淏公平竞争,共同为班级的荣誉而努力。我会和刘家淏成为好朋友加竞争对手的!
在学校,我班与六(1)班可以说水火不相收留,我班班长与六(1)班班长也成了势不两立的团体军司令,还曾为班级的利益吵过架。瞧,“大战”又开始了。
这天轮到六(1)班班长值日,我“团体军总司令”发话了:“今天我们的敌人当巡视员,各位同学一定要严格遵守学校的规章轨制,不能让她有可乘之机。”大敌当前,“将士们”都不敢疏忽。晨读时,班级内书声琅琅,连平时最好动的王小彬也态度严肃,眼睛不离书本。午休时间到了,平时这可是同学们施展才能的好时机,可今天,只能闻声沙沙的写字声,同学们都在埋头写功课呢。“巡视员”突击检查了好几回,都摇着头走了。下战书放学后,该清理“战场”了,值日生自觉打扫卫生,然后哼着“日落西山彤霞飞,战士打靶把营归”的歌回去了。
两个班集体就这样互相对峙,你不让我,我不让你。然而,班级的面貌却在静静发生着变化——吃零食的现象没有了,随处扔垃圾的陋习不见了。校长在全校的大会上,还表扬了我们两个班级呢。
邻近毕业,校园里刮起了毕业留言风。两个“团体军总司令”不约而同地在对方的留言册上写下了“敌人=朋友”。
是啊,假如“对手”之间能够良性互动,互相监视,共同提高,那不就是朋友吗?
相关参考
关于护理自我鉴定合集八篇
关于二年级语文日记范文八篇
二年级语文日记篇1教学目标:1.学会本课个生字及由生字组成的词语。会认13个生字。2.朗读课文,了解日记的格式。3.通过学文,学习妈妈热心助人的品质。教学重点:通过学文,学习妈妈热心帮助他人的品质。教学难点:...
关于大学个人计划模板锦集八篇
关于大学个人计划模板锦集八篇大学个人计划篇1创业计划是创业者叩响投资者大门的“敲门砖”,是创业者计划创立的业务的书面摘要,一份优秀的创业计划书往往会使创业者达到事半功倍的效果。创业计划书的质量,往往会...
关于大学个人计划模板锦集八篇
关于大学个人计划模板锦集八篇大学个人计划篇1创业计划是创业者叩响投资者大门的“敲门砖”,是创业者计划创立的业务的书面摘要,一份优秀的创业计划书往往会使创业者达到事半功倍的效果。创业计划书的质量,往往会...