《多想带你去看看》
多想带你看看
文/shen
万紫千红绿丛中,偏偏选了这抹橙〃〃〃 我没有告诉过你——
那年仲夏,即使万般不舍我还是踏上了那班列车,也许是我太过渴望逃离那时的自己,太想重新开始,我不敢抬头看向车窗外的你,害怕不忍离你而去,害怕面对我的固执。
我想告诉你——
离开以后的每一天我生活的都比以前更加倍认真,因为只有这样我才能笑着告诉你,我过得很好,真的很好。每一天我都在努力,努力做好现在的自己,我以为我已经够坚强,坚强到不再受伤,但毕竟我们都是时间的孩子,牵着她的手不曾离去。
我这下雪了,你那里下了吗——
我不知道我为什么喜欢雪,很多人会说,喜欢不需要理由,可我为什么觉得是喜欢的理由太多反而说不出口。就像我无数次问过自己为什么来到了这里?理由很多不知道说哪一个,但也许只是简单的渴望人生能有更多“遇见”,遇见是一种神奇的牵引,就像一颗藤蔓的种子、也许一开始它仅仅就是一颗普通的种子,虽有幻想却也无望,直到风把它交给土,它便发了芽,壁石给了他臂膀,它便繁衍成了画;
就如曾经我遇见了你,懂得了感动;现在我遇见了他们,明白了生活。看着他们仿佛看见了一种勇往直前,不惧明天的人生。
我不敢告诉你——
每次与你通话谈笑风生,放下电话眼睛便会一阵酸楚,不敢说我想家了,不敢说我累了,不敢说我想你了,怕你担心,怕你会比我更难过。我也曾问过自己为什么选择了这样的生活,为什么——时间并没有给我答案,直到有一天,我在他们身上看到了我自己、、、、、、
我想告诉你——
我在这里遇见了跟我一样的人,他们一样有家有亲人,他们一样离家在外,他们一样在为未来打拼,他们一样思念家人却只能打打电话聊表相思,只因一份对工作的责任。他们一样会感到寂寞、辛苦,但还是会继续下去,就是这样一群人教会了我生活,教会了我责任,如今我与他们一样挚爱身上那抹橙色。
多想带你看看——很想去看看你.
每天规律的生活、工作。时而会感到压力,事后便会有所收获;时而会感到落寞,朋友便给我欢乐;时而会想停下脚步,他们便会带给我前进的动力。日子就像一本书,翻着翻着就到了结局,从前言到后续,我们能决定的就是有多少故事情节,故事情节里又有多少精彩剧情,我们都自觉于自
己的成长又敏感于自己的成长,小时候可爱的顺时针绕着时钟跑啊跑,老了不得不逆时针绕着时钟挪啊挪、、、、、
多想带你来看看,告诉你我的生活,我的同伴,给你讲讲有我、没有你的那段故事——
〃离去
, 〃只是为了更好地
〃回来见你、、
默默地〃坚持 给你看
我最美的样子、、、
〃下雪了、 〃你看到了吗?很想去看看你.