生活像一个万花筒,五彩缤纷,又像一幕幕精彩的电影,时时呈现在我们的眼前。生活中,家乡的美景萦绕在我的心头,进没绝伦,形态万千,顿时仿佛进入了人间仙境。
春缓缓地迈着脚步向我们走来,春天的开始,依然依赖着冬天。冰雪尚未融化,春风细心的吹醒草地,吹醒山脉,吹醒小河。河边,你踏下脚步,冰发出脆脆的响声,仔细一看,白中带绿,柔弱的黄绿色的小草正在发芽生长。远处,地面上盖着白色有绿色花斑的棉被。河水渐渐地挣脱冰雪的束缚,野桃花在山的怀抱下傲慢地炫耀着自己的美丽,随着时间推移,苏醒了,一切都苏醒了!大地现在很慌张地正面临着最尴尬的境地,忍不住露出漫山遍地野的绿色。柳树重新梳理了自己的头发,河水咕咚咕咚唱着歌儿,河面一把剪子掠过,原来是燕子欢乐的舞蹈,万紫千红的花骨朵陶醉于燕子的舞蹈,纷纷展开千娇百媚的容颜。渐渐的,慢慢的,缓缓的,春依然迈着平稳的脚步,但她却走远了。
大自然中我度过了一个又一个的春天,春天的美是不同寻常的美,春天是我们的朋友,好好看看自己家乡的春吧!
傍晚,我和爸爸妈妈到珠江边散步,观赏美丽的珠江夜景。
我们一边散步,一边谈话,只见有很多小朋友在嬉戏;还有手拉手的大哥哥和大姐姐在窃窃私语,好像有说不完的话;还有中老年人在打太极、跳广场舞;还有的年轻人已经满头大汗,但是仍然不停奔跑,好像有使不完的力气。
天空的月儿出来了,像一条玲珑的小船,江边的风吹走了夏日的暑气,带给人们阵阵清凉。天空是那么的蓝,像一望无际的海洋,又像大块湛蓝色的宝石。满天的星星一闪一闪,一会儿躲起来,一会儿钻出来,好像在和我玩捉迷藏呢。又好像天上有无数的眼睛一眨一眨,惊奇地观赏着美丽的珠江。
夜幕降临,珠江两岸华灯璀璨,五彩缤纷,有红色、黄色、绿色等,如同七色明珠镶嵌在珠江上,更好像亿万颗明珠汇集珠江,向着远方缓缓流淌……
人们漫步在珠江边,仿佛进入了仙境,到处是诗情画意,不由得如痴如醉。