大天然奇妙的声音二年级作文
世界上最美的声音,不是哗啦啦的雨声;不是泉水的叮咚声;不是草丛中的沙沙声;也不是雷电的轰隆声,世界上最美的声音,不是独奏,而是大天然所有声音的合奏!
听!雷公然始出气了,它使劲地怒吼着,使大天然中的一切都发出了各自的声音,泉水发出叮叮咚咚的声音,溪流发出哗哗啦啦的声音,树木发出沙沙的响声,所有的声音都伴着雷声唱着一首痛快的歌谣,时而高亢,时而婉转,时而清楚欢快,时而低沉沉重,树木在打快板,小草在指挥,溪水在唱歌,泉水在敲锣,所有的生物都开释出激情。我估计他们永远不会停下,这美妙的声音。
你听,“轰隆隆”,原来是雷公公正在用力地敲鼓,“提醒小朋友,下雨啦,快点回家呀!
你听“呼呼呼”,原来是风弟弟在比赛跑步,周围的花草树木摇晃着身体给他加油助威!
你听“哗哗哗”原来是小河姐姐在翩翩起舞,那些浪花,就是观众的掌声!
你听“嗡嗡嗡”原来是小蜜峰在辛勤工作,它似乎在说“快来呀!我找到花粉啦!
大天然的声音是各种各样,非常动听悦耳。我喜欢大天然!