小学二年级奇妙大自然话题作文
“嗞……嗞……”这是什么声音?
我身披着一件深灰色的衣裳,一身绿油油的秀发,一双水灵灵的眼睛,宛如两颗金光闪闪的宝石。你们来猜猜我是谁?哈哈,让我来告诉你们吧!我是一棵渴望自由的参天大树。
我原本住在茂盛的森林里,认识了许多朋友,如湛蓝的天空上闪烁着的星星一样数不清。每天清早,我从甜美的梦境中醒来,身旁清澈见底的溪流悄悄地停止了流动,化成一面明镜,是要我重新梳妆,牵牛花妹妹为我穿上一件五颜六色的花衣,让我像一位高贵的公主。
小花姐姐们绽开笑脸,热切地对我说:“你真美啊!美得如一位亭亭玉立的仙子!”我连忙笑了笑。小翠鸟姐姐虽然睡眼朦胧,但还是每天用它天生雄浑的金嗓子,为我吟唱一首首婉转动听的音韵,使我沉浸于音乐的天地里,它的歌声令人百听不厌。嫩绿的小草悄悄地探出小脑袋来,热情地与我打招呼!
中午到了,炎热的太阳烘烤着一望无际的大地,此时此刻,我为树上的鸟儿遮阳,让它们神清气爽,舒服地睡一觉。虽然自己被太阳烤得如此滚烫,但是我很乐意帮助它们。直到夕阳亲吻着西山时,风姑娘轻轻地从我身旁吹过,让我感觉心旷神怡!
夜幕悄悄地来临了,月亮婆婆也来到了天空,美妙的森林里举办了一场月光音乐会。青蛙、蜥蜴、小鸟……著名的音乐家全神贯注地为大家献唱,月亮婆婆听着听着就进入了梦乡,但皎洁柔美却还留在月光音乐会上,不知不觉我也进入了甜蜜蜜的梦境。
可是,美妙的日子不久了。突然,一群人类手里拿着一把把可怕的电锯,健步如飞的把我的伙伴带走了,受过惊吓的我看到这可怕的一幕,情不自禁地伤心痛哭了几天几夜,慢慢地我的伙伴减少了许多。人类呀!你们真残忍啊,难道你们不知道我们是有生命吗?任你们当玩具,随便摆弄吗?,请你们好好想想。
从这以后,人类天天都来砍伐我的兄弟姐妹,甚至有的在我的同伴身上刻字,有的把我的同伴头发一根根拔掉,还有的被他们折磨……直到有一天,我也奄奄一息了,隐隐约约嗅到了大自然的芬芳清香,又听到鸟儿的音响,又看到同伴的嘻嘻哈哈!又
人们啊!请你们不要再一次次伤害我们了,请你们爱护大自然的一草一花,一树吧!
“叽叽叽——叽叽叽——”每当清早,第一缕晨光射向大地,窗外鸟儿欢快的歌声便会迫不及待地把我从睡梦中唤醒。
我揉揉惺忪的双眼,觉得今天小鸟们的话语分外动听。如今告别了骄阳似火的夏天,迎来凉爽的初秋,不知这啼叫是否预示着我今天的好心情。
吃过早饭,我便迈着轻快的步伐,带着满怀的好心情,轻轻的,走进大自然,用心聆听自然。
我来到一座默默无闻的小山,“呼——呼”这里的空气是那么清新,微风轻轻地撩起我的头发,仿佛在欢迎我的到来。紧接着,“沙啦啦——沙啦啦”在风儿的安慰下,落花落叶们带着一丝遗憾地投入大地母亲的怀抱,它们飞舞着,轻快地跳跃着,围绕同伴们转一个优美的狐线,翩然落下。
当我漫步在田野间时,远处,伴随一阵淅淅沥沥的声音,秋雨悄无声息地来到了我的身边。全世界都仿佛蒙上了一层纱,雨滴们都为我们弹奏着一首首婉转动听的乐曲。我跟着它们的节奏也一齐哼起了歌儿,不知不觉,我的心也荡漾起来。
不一会儿,雨又如它来时一般悄悄地离开了,但树叶和房檐上的雨水还不停往下滴落着,发出异常清脆的声响,“叮——咚——叮——咚——”。
经过雨水的洗刷,一切都更加清晰了,身处其中,我如入仙境。
一阵余风吹过,满山的声音络绎不绝,此起彼伏地响起来:树叶摩擦声,雨珠滴落声,小溪流动声咦?这是什么声音?“啪啦,啪啦”,原来已夕阳西下,缕缕炊烟升起,那是农人们归来,在厨房中用锅与铲子演奏出来的奇妙音乐。看来,我该回家了。
希望有一天,你们能与我手挽手,一起走进大自然,用心聆听哪些魅力多姿的声音。