小学六年级关于奋斗的作文600字
残朵流连绿叶的荫庇而终要落入大地的怀抱才方显“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献之美;蜡烛倾慕火光的绚烂而终要化为一滩灰烬才方显“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无畏精神;人们不舍旧日的美好温馨而终要迎来崭新的未来才方显“生命不息,奋斗不止”的坚定信念。
陌上花开,开不出雪月风花。每个人的人生都是一本耐人寻味的巨着,而这部着作的作者是他们自己。他们也许曾经因为失败而气馁放弃,身处迷雾之中,揭不开眼前厚重的云层,抹不掉内心的阴霾;他们曾经也许因为成功而欣喜自豪,身处高峰之巅,望不尽慢慢原野,阅不完风光无限;他们曾经也许因为名利而不择手段。
身陷万丈深渊,戒不掉嫉妒仇恨,抛不开面子与自尊;他们曾经也许因为感情而涕泗横流,身陷茫茫情海,挥不去昔日美好,忘不掉卑微誓言。那些曾经的人,曾经的事都会被写进这本巨着,被印上纸张,载入史册。知道人们到了黄昏,闲暇时光翻开这本巨着,他们定会:心疼曾经失败受挫的自己;欣慰曾经成功辉煌的自己;后悔曾经误入歧途的自己;傻笑曾经默默付出的自己。而这些故事的主角都是他们自己,他们选择的人生,他们曾经撰写的故事,他们从不后悔!
我的十五岁青春年华。也许我的小树苗才刚齐腰,树枝纤细柔软,树叶浅青细小。抵不住狂风暴雨的打击;挡不住烈日炎炎的照射;经不起肆虐大风的吹刮;扛不住冰雪的寒冷。我的生命脆弱,不堪一击。但是,在这脆弱的生命里蕴藏着巨大的能量!那又对梦想的坚持;对生命的爱惜;对未来的渴望;对岁月的珍藏。
我从没想过退缩,我的字典里没有妥协。是的,我用坚定的信念使自己坚强。三年的历练与经历使我变得更加有信心,有力量。我感觉我天空的星星熠熠生辉,我人生的海洋也已波涛汹涌。我离梦想的国度又近了!仅仅两个月,我将步入一个新的阶段——高中!开始我新的旅程;遇见新的老师;结交新的朋友;适应新的环境。我愿我的每天都充满阳光与希望,与奋斗为邻、努力为伴!
我深信:生命不息,奋斗不止!