五年级关于奋斗的作文
马克思说过,奋斗就是幸福。看到这句话,在糊口、学习中,那一个又一个暖和人心的事在我面前闪过:考试中,我把不会做的题空着,等整张卷子做完后再回过头来思索不会做的题,由于我要学习独立思索;行走时,看见地上有垃圾就随手捡起来扔进垃圾桶,由于我要学习小草那默默奉献的精神;老师找我谈话,批评我时,错了就错了以后改正,对了就对了以后加以防范,由于我要学习范石头那清清白白的品质……这不是在奋斗吧?所以,我也得到了幸福。
学习中,礼拜一到礼拜五,天天回家不是造作业就是听写单词,写妈妈从书店买来的卷子。周末,天天不是学英语就是学作文。因此,我的时间被排得满满的,水泄不通。看到这充实的糊口,我开心地笑了,由于我学到了更多知识、道理。
糊口中,天天放学回到家,妈妈和外婆就会做好一整理丰盛的饭菜,等着我的到来,一起吃上一整理团团聚圆的饭菜。之后,妈妈为了让我减肥,天天都坚持带我去广场绕上那么一小圈,让我变得苗条一些。因此,我明白了,不仅成绩要优秀,糊口上也要做一个小能手。
实践,也是糊口中的一大要素。每次老师布置实践功课时,妈妈都会从白忙中抽出时间带我去实地调查。记得上次我们水城河调查的时候,妈妈老是站在一旁,一动不动,只是有时匡助我做一些事。总而言这,那一刻,我很幸福。
在这段时间里,我奋斗着,也幸福着。相信我一起像今天这样奋斗,也能换来幸福!