五年级关于奋斗的作文
人的一生,是奋斗的一生,不去奋斗,便会被这布满竞争的世界抛弃。
糊口中无处没有这样的奋斗呢?最近有一个热播的节目《中国好声音》给我留下了很深的印象。参加比赛的每一个人都很努力,为了去取得好的成绩去奋斗。好比说吉克隽逸无法理解整首歌曲的真谛,就去上课,理解歌曲的内涵;吴莫愁唱歌觉得气上不来,就和她的导师庾澄庆去骑单车,去做有氧运动;金志文没有什么台感,他的女朋友就天天让他顶一个苹果之类的生果,让自己不那么的拘谨,假如生果掉了,他就没晚饭吃了……实在他们上台表演的每一个人早都火了,但他们依旧在奋斗,努力,去取得最后的成功,更何况是我们呢?
我要向他们学习,为了自己的梦想,去不外一切的完成,去奋斗,不怕一路上有多么的艰难,痛苦。一些有名的人都这样了,我们又有什么资格理由去逃避,全退缩。考试没考好,没事,去奋斗了,一定能成功的。跟何况,你奋斗了,你就没失败。碰到难题就退宿,那便会被这布满竞争的世界淘汰。
良多人不觉得幸福,那是由于幸福来自于奋斗与梦想的气力。人生就是如斯,每时每刻都需要自己再去创造辉煌。无论年少,年迈,我们都应该去奋斗。