四年级我爱大自然作文
大自然,这个词,它饱含了所有生命,同时,它也饱含了数不胜数的美丽:
春天来了,春姑娘抚摸着我们的脸庞。它给大地换上了翠绿的新衣,召回了燕子,唤醒了青蛙,鸟儿叽叽地唱着,风儿轻轻地吹着。万物都睁开了它们的双眼,照了照蓝镜子,开始新的生活。人们都舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各自奔波到自己的岗位上去了。“一年之季在于春”,刚起头,有的是功夫,有的是希望。春天是美好的。
春去夏来,炎热的太阳把人们烤的汉流夹背,气喘吁吁。草儿的个头都长高了,树木也生长的更茂盛了。唯有花儿愁眉苦脸,我问它怎么了,它说:“我快被炙热的阳光烤熟了。”听它这么一说呀,我也感到自己的汗珠已经流了下来,真热呀!夏天天气可真热呀!要是能够下一场雨那该多好呀。正说着雷阵雨便来袭击了。雨滴哗啦啦地打在人们的脸上,人们都欢呼起来,各个欢笑着。夏天是暴热的。
一转眼,大地已是金黄的了。果实个个都张开笑脸,好像在说:“再不放我下来,我可要自己下来喽!” 秋天是收获的季节,人们都在田里耕作,嘴里唱着婉转的曲子。一幅丰收的景象。
盼着盼着,冬天来了,天气逐渐变冷了。人们都穿上了厚厚的衣服,脸被冻得发红,就像一轮太阳。人们此时出来堆雪人、打雪仗,到处欢声笑语。
大自然就像一个大剧场。一切变,大自然不变,这剧场永远是堂皇、伟大、神秘、崇高的。观众、戏曲、脚色、都渺小吧,这剧场却越发庄严。
日月经天,江河行地,春风夏雨,秋霜冬雪,多彩多姿,色彩斑斓的大自然是多么的美妙,多么的和谐,多么的壮丽,又是多么的可爱!我热爱大自然,爱它的春夏秋冬的美的景物,美的情感,美的语言……
“大自然”那是一个多么柔和而又慈祥的名字啊!当我走在那条林间小道时又能够听见清脆的鸟叫在感受着那凉爽的清风和那新鲜的空气。
不知不觉的已经走了好久了,晨曦中,草地是蓝色,远远望去就像一个绿色的一个小胡,是那样的美丽。我站在这个小草铺成德湖中我再一个感受到的不再是凉爽的清风和那新鲜的空气而是那个悦耳的歌声。
沙——沙这是什么声音呢?一瞧原来是树再向我打招呼呢!
呱——呱这又是什么声音呢?哦,原来是青蛙在向我亲切的问候呢!他们同样在欢迎我来到这个亲切的大家庭但我却觉得他们同样在欢迎另一个人加入这个大家庭——小草。余晖下,那颗小草显得无比高大。
突然,发现了一股清泉,我欣喜若狂的跑了过去,用手舀水以及欧喝了下去,啊!这是大自然的甜美的味道。
“大自然”我喜欢这个柔和而又慈祥的名字。