山中是绿意盎然的,树林中有几条小溪若隐若现,凭空添了一份生机,时不时有群鸟惊起。竟心头生出一丝丝惬意
漫游在山林之中,贪婪的吮吸新鲜的空气。就连泥土也散发出一阵阵幽香。树林切碎了阳光,扔在地上。一起看起来都很和谐,只有风在戏弄着树叶—沙沙的作响。而最美的便是山雨了,山雨总是让人们措手不及;山雨激起的音乐火花也是那么的美妙,走的时候也总是神出鬼没。有幸到山林里体验一回山雨变也是一件美事。
一阵雨就要赶来,我躲了起来。愈发觉得闷热,头顶也时不时有几只燕子掠过。这哗哗哗的声音从小慢慢变大,直到我的眼前也有雨拍打着树叶、地面、小溪上。雨来了!树叶似乎变得更加绿,花也变得更加鲜艳。我在想,一个个蘑菇何时会出现。雨越下越大,河流的队伍正逐步扩大,泥土也被浸湿,只要你踩上去,它就舍不得你走。这雨中,我看到了万物以“飞快”的速度成长。太阳已经冒出了半个头。我着了魔一样走入这山林雨景之中,也成了他们的一员,接受雨的馈赠,雨的洗礼。
雨过天晴,空气中又多了一份清新,天际挂起一道彩虹。山雨,是自然界的建筑师。你看,这山林又美了几分,难道不是吗?远望去,似乎变得更加让人眼前一亮。树林之后的空地上有几户人家,炊烟袅袅,前面有条小溪。不由得让我想起“小桥流水人家”,似是一处桃花源,仔细看去已经有细小的蘑菇长出。是山雨让这里美上加美,生机勃勃。
山雨,似一位建筑师,又如一位画家。山雨是这世间最美好的,是山雨让我眼前一亮,抛掉了烦恼和城市的喧哗,让人安静下来。是山雨让我对大自然无比敬佩山雨,形成一股清泉,流入我的心头。山雨让我感到山间的美丽。
山雨!多好!
八年级写景的优秀作文范文
闲暇之时,我的目光被窗外的景色揪住。
鸟儿叽叽喳喳的啼鸣,啄破了被冬日冰封的蛋壳。一个活脱脱的春天破壳而出。
映入眼帘的是一块青菜地,青菜是寻常物,我与他们也算是熟识了。我竟没想到它们也会同其他景物一样韵出浓浓的诗意。以前我可真没发现!
我不禁想用“士别三日,当刮目相看”来评价它们。只见这片青菜地被分为两部分。两边显然不是同时被种下的。左边部分比较高大,右边部分比较矮小。矮小的那些青菜都如玫瑰一般绽放,尽管它们没有像玫瑰一样热情浓烈的红色,但是它们毫不逊色,因为它们也有自己独特的韵致——清新淡雅!
那些高大的青菜也丝毫不谦让,它们像莲花。它们的叶片比较大,微卷的叶片向四周伸展,仿佛在眺望远方。还别说,细看之下,真有点儿东方美人的气韵。它们若是女子,我想,也肯定是极爱美的吧!它们伸展得极富层次感,由宽厚而纤柔,浓绿而青翠。
我陶醉地看着这窗外的美景,忽然发现一小片、一小片飞舞的叶子。定睛一看,原来是一只只飞舞的蝴蝶。它们飞到菜地边的花上嬉笑打闹。你不让我,我不让你。好一番热闹而让人沉醉的景象。我久久地沉迷其中,不能自拔。
我还看到向空中极力伸展的树枝。给人以一种力争上游的感觉。你看,它们只顾伸展却忘记了用树叶遮挡自己。哦!原来它们是想给树下的青菜一些充足阳光呢。
看着窗外的一切,我的思绪不禁飘向了远方,万事万物都在绽放自己的美丽,我们难道不应该风雨兼程地驶向远方吗?