声音是无处不在的,喧闹的城市,静谧的农村里都有美妙的声音。
城市里的声音
“某某特价卖咯!买一送一!”几个员工一边说一边“啪啪”地拍掌来吸引过往的路人的关注,有几个客人来了,一直叽叽喳喳地砍价。
马路上的汽车发动的声音可真吵呀!一直“轰呜轰呜”。突然那辆汽车发出了“滴滴滴”的声音。喔!原来是因为前面那辆货车差点撞到过路的行人了,所以汽车在提醒货车呢。
学校的声音
“第三套广播体操……”这是什么?哦!原来是孩子们在做早操,孩子们整齐地做着,老师也忍不住一起来做了。
早操过后,孩子们都在桌前奋笔疾书。“沙沙沙——”笔尖与纸张的触碰组成了一曲美妙的音韵,虽无曲谱,却极自然而动听。慢慢地声音变弱,渐渐停了下来。孩子们都太累了,都趴在桌子上休息了。
农村的声音
“咕咕——咕咕”一只小鸟站在枝头上唱歌,十分悦耳。“喔——喔喔”一只母鸡对着几只小鸡在叫唤,好像在说:“孩子们,我们要回家啦!”小鸡也似在回应:“叽叽,好的!”
声音,无处不在,人们却忽略了许多,留心倾听,我们能发现更多美好的东西。