一看姥爷的狗满身草屑,我就知道春又回来了。一大早我就带着狗出门去玩了。
一踏出院子,翠绿便布满我眼前的一切。姥爷的小树开始长枝桠了,院右边的三棵老树好像慈祥的老人,照顾着四棵小树,老树用自己的绿叶为小树遮挡了风雪,之后又把阳光让给了小树。树叶的间隙映出一块块光斑,加速融化着地上还沾着草的雪块。
狗一放出去就跑得老远,原来是被松鼠吸引了。松鼠扔掉了衔在嘴里的一串浆果,飞也似地窜上大树。狗在下边跳,树皮都被它挠破了。
我不理狗,它自己知道回家的。我走到河边,河水冲掉了表层的浮冰,清澈无比,一眼看去,几条细麟鱼游曳在水中,河床上的细沙和鹅卵石也看得一清二楚。突然,姥爷的那条白狗不知为什么放弃了松鼠,扑通一下跳进了河里,溅起一大片水花。不过被冰冻过的河水还未暖和起来,白狗呜咽着逃上来,抖掉身上的水珠,冷得直发抖。把我逗得哈哈大笑。
我和白狗继续往前走,不一会儿就走到花地了。这片草坪之所以叫花地,是因为它每年春天都开满花,十分美丽。今年它也不例外,赤橙黄绿青蓝紫等各种颜色的花草正在争奇斗艳呢。
我当了一回“采花大盗”,见着好看的花就摘,摘了满满一束。之后,我躺在花丛中,听着流水潺潺,鸟叫虫鸣,春风吹拂,感觉自己也是大自然中,春天中的一员了。
突然,狗狂吠起来,原来它在和一只蜜蜂战斗,我赶紧把它拉开,要是被蜇肿了狗脸就惨了。一只蝴蝶落在狗鼻尖上,它打了个哈欠,还抽了抽狗鼻子。它又把我逗笑了,还不停地摇着尾巴。
春天,灿烂在我的心灵深处!
六年级写景的优秀作文范文
一年四季中我最喜欢夏天了,虽然它是炎热的,但是他很美。
夏天里柳树那长长的柳条随风舞动这,就如少女那长长的辫子,枣树上的红彤彤的枣子已经成熟,我们可以拿着长长的竹竿打枣。还有杨树它的枝叶已经全部盛开,高大的树干上还爬着几只知了在叫着,坐在树下即凉快又舒服张开眼就是一片绿油油的,最壮观的是那片槐树林了,大大小小的槐树有这上千棵,放眼望去就如一片绿色的林海一样。还有杏树它长得并不高歪七扭八的,你很容易爬上去,如果爬上去了最在树枝上伸手就可以摘到杏子。我们在田野间玩累了来到桃树下摘一个桃子洗干净咬一口又脆又甜,那甜甜的桃汁迫不及待地流进了你的嘴里凉凉的真爽。还有柿子树,我家的柿子树很高树干也很直,它的叶子是墨绿色的,等到柿子成熟了柿子就如一个个的小灯笼挂在书上,摘一个,洗干净把皮拨开轻轻的吸一口里面柿子的汁就入口了这个更甜。还有葡萄树,葡萄树的藤蔓有树枝架着你还可以到下面去乘凉,等葡萄成熟的时候,你边看它是绿色的,但你吃起来它甜的很。今年我们有种了苹果树我想等它盛开的时候一定会有很多很多的大苹果吧!我想这些苹果也一定会很甜很好吃的,苹果树的枝叶一定也会很大很绿很茂盛吧!
我喜欢夏天因为夏天很美丽。