我盼望的暑假终于来到了,因为这年暑假我们一家人要去三亚猴岛玩。一听到这消息,别提我有多开心了!暑假的第五天,我们就快快乐乐的出发了。
我们坐上了飞机,四个小时后,就来到了三亚,我们一直往猴岛走,不一会儿就到了,到了门口,我吃惊的差一点儿叫出声来——猴岛门口人山人海,我和爸爸妈妈等了三个小时才进去了。
踏上猴岛,望着这一群群猴子们,我才真正的感受到了猴子的多。路的右侧有一池河水,平时河水清清的,河水像一面镜子,映出了白云和太阳,还有大树美丽无比的身影,但是,只要猴子一来洗澡这里就成了“泼水节”了!你瞧,几只猴子大模大样走过来了,大猴子往小猴子泼水,给它洗澡,那一群调皮可爱的小猴就互相洒水,水花溅的到处都是,小猴们却只顾着玩自己的,一点儿不在意水花。
我们走了一段路,有一点饿,我把一个面包从背包里拿了出来,我刚要放进嘴里吃,一只大猴子看见了,立刻把我嘴边的美食抢走了,可是,大猴子还没有吃到面包的时候,被一颗小石头给绊了一跤,面包飞了出去,我愣了半天才回过神来,只见一些眼睛亮的猴子一窝蜂的跑了过来,都开始抢面包,一只老猴子抢到了,但是后面的小猴子有点儿不服气,就拍了一下抢到面包的老猴子,然后快速的换了位置,老猴子以为是后面的猴子打了它,就又“还”它了一个大手掌印。而大猴子以为……就是这样,他们就打了起来,可是,这个面包却被丢弃了,一只带着小猴子的母猴,拿起面包就吃掉了,爬上树蹲在树枝上,得意地望着下面还在打架的傻猴们,并且还略带着鄙视的眼神。
我被这一群“傻猴”和“鄙视”“傻猴”的母猴逗的哈哈大笑,它们太好玩了!再往前走一段路,我们就来到了猴子表演的地方,我和爸爸妈妈看了一群猴子们的表演,笑声淹没了人们的议论声和说话声。它们一见是人们来了,就举起旁边的杆子,让人们看,举完了还撑着手,问人们要吃的,人们都纷纷给它们吃的,跟它们拍照。一个小朋友不小心把一根香肠露出来了,我正要提醒她,可是一只眼睛亮的猴子已经看见了,立刻跑过来,扒在小朋友身边不走,眼睛一直盯着香肠,小朋友不明白为什么,就一个劲赶猴子,我提醒她说:“你赶快把香肠给它,要不然,它会缠着你不走的”。小朋友只好不情愿的把香肠给了猴子。多顽皮的猴子呀!我喜欢三亚的猴岛,更喜欢这可爱、有趣、聪明的猴子们!