春天生机盎然,鸟语花香;夏天骄阳似火,荷花映日;秋天秋高气爽,落叶纷飞;冬天寒风飕飕,白雪皑皑。我独爱那热情似火的夏天。
夏天非常炎热,热得树上的知了直叫“热死了!热死了!”小狗也热得直伸舌头,可是我却很喜欢这炎热的夏天。因为到了夏天,我就可以享受那美味的冰淇淋了,想想那些美味都觉得好吃得不得了。最关键的是到了夏天,我们可以拥有一个漫长而快乐的暑假,我可以尽情享受到游泳的乐趣。
在暑假里,我会和爸爸妈妈一起去参观荷园。那里的荷花可真美呀!人一到了那儿,就会被满池的荷花那婀娜多姿的身姿所吸引,再也不想离开。荷花的清香是那样沁人心脾,它的舞姿是那样优美!瞧,一朵朵荷花在阳光的照耀下,显得是那样的娇媚可爱,令人忍不住探下身子去细品她的芬芳与美丽。看,那一片片荷叶如同绿伞一般,鱼儿在下面嬉戏游玩,可爱的小蜻蜓在荷叶间翩翩起舞,它们告诉我飞行的快乐。远远望去,荷花、荷叶、蜻蜓,蝴蝶,形成了一幅美丽的夏日美景图。
夏天对我们男孩子来说,最开心最重要的事莫过于游泳了。炎热的天气会让你情不自禁走向游泳池,去感受那难得的清凉。我迫不及待跳入那凉凉的水中,啊,真是无比凉爽,所有的炎热,还有烦恼,在那一刻全部都消失得无影无踪。游泳成为我夏季里最钟爱的运动,而这,可能也是我独爱夏天的重要原因之一吧。
夏天,我爱它的热情似火,爱它的荷花映日,爱它能够给予我无穷的快乐!
当秋姑娘向我们挥手告别时,阴霾弥漫的冬随之而来,喧闹的世界一下子变得沉默了,各种昆虫也都销声匿迹,人类个个把自己裹得严严实实的,喧闹好像不再属于冬,人类只能在寂静中忙忙碌碌的。不一会儿,下起了小雪,晶莹透亮,房屋、树木被盖上了一层厚厚的大被子,大地呈现出一片银妆素裹的景象。
冬天,雪花似无数银白色的小精灵,纷纷扬扬的飘荡下来。这个世界仿佛是冰雕玉砌的,那份宁静,那份美,常常会被一阵阵悦耳的笑声打断,徘徊在乡间小路上,你会感觉到,当大雪纷飞时,冬天会被渲染成银白色。“遥知不是雪,为有暗香来”,是的,凌寒独自开的腊梅,在这萧条冷漠的景象中挺立在街道中心,与风霜作着不屈不挠的斗争,这种精神多么可贵啊!被压在大雪下的青松,也傲然挺立,像一排排忠诚的卫士,守护着这沉寂的家园。
冬天,是孩子们最喜欢的季节,当雪花降临于世的时候,大地便成了白茫茫的一片,是那样的洁白无瑕。在冬季,我们可以穿上慈母为我们做的大棉袄;我们可以在地面上溜冰、滑雪;我们可以在雪地里打雪仗、堆雪人、滚雪球……那滋味甭提有多妙。
大自然何以如此宠爱雪?我想,这是因为雪还是个聪明的孩子,它知道自己何时应该谢幕。当她听到春天的脚步时,便会渐渐退去,同时毫不吝啬地把躯体留给大地,积雪融化汇成小溪,渗入大地灌溉着幼苗。
冬天裹着春天酣睡,情愿让冰玉般的肌体化作万里春水,无私地、慷慨地去浇灌,去润泽大地。有诗句说得好:残雪压枝犹有桔,冻雷惊笋欲抽芽。冬天就是这样孕育着勃勃的生机。
冬,我要为你呐喊:“爱冬吧!”我要翻开《辞海》为你填写新的注释,用泛青的麦苗,用枝头的花瓣。