香港的海洋公园作文
今天是20xx年的元旦,爸爸、叔叔带着我和表弟洋洋,一起来到香港玩。
过了检查站,我们坐上了前往香港的公交车。在车上,我们发现深圳湾大桥真的好美啊,就像一条彩虹一样横跨在海面上!可是我们又不敢下车,只好在车上观望风景。
到了香港,我发现香港的良多屋子都是建在山上的。我觉得很希奇,问爸爸是怎么回事。爸爸对我说:“由于香港的面积很小,没有什么土地,所以良多屋子就建在山上。”爸爸接着说:“今天我带你们去香港海洋公园玩怎么样?”“好——”我和洋洋都兴奋得欢呼起来。
到了海洋公园,我们先玩了冲浪飞船,感到很刺激。接着我们又玩了海洋观天塔、旋转木马和缆车。最好玩的要数缆车了。我们坐在上面,感到一抖一抖的,再望望下面,是陡峭的山坡和海水,我们都吓坏了。我们从山下坐到山上,觉得还没坐过瘾,又从山上坐到山下。
今天,我感到真兴奋!
举世著名的海洋公园位于我国锦绣的香港,那里有游乐场、水族馆等。
先说说水族馆。乘着电梯到了二楼。我们首先看到水母,有红色、白色、黄色、绿色等,锦绣极了。然后我们又去了沙丁鱼的家。成群结队的沙丁鱼在水里游着,这时,一个潜水员到水里给沙丁鱼喂食。沙丁鱼争先恐后地吃食品,看,它们吃得多紧张呀!最后我们看了真正的海洋世界。里面有鲨鱼、魔鬼鱼、仙人鱼、小丑鱼、海乌……合法我们全神贯注地看着时,一条魔鬼鱼游到我跟前,把我吓了一跳,它正惊疑地望着我。我仔细看着它,发现它的眼睛在上面,嘴巴在下面,尾巴尖尖的,像钉子似的。
再讲讲游乐场。游乐场里游许多机动游戏,有碰碰车、空中飞人、旋转木马、超级过山车……我玩了超级过山车,过山车转弯的速度非常快,我啊地叫了起来。我看了看下面的海洋,连忙用手蒙上眼睛,到过山车停了才把手放下来。你看,过山山车多有意思呀!
海洋公园一年四季景色宜人,是个锦绣的好地方。