香港海洋公园小学作文
海洋公园是以海洋为主题的大型游乐园,凭山临海,风光秀美。地铁金钟站有专线车去海洋公园,交通十分利便。入园后,我们先坐缆车上到山顶,一路还可赏识海湾锦绣的风景。
比起迪士尼乐园,海洋公园的游乐项目更为刺激。我们玩了越矿飞车、摩天轮、摩天塔、空中秋千、过车山,还有一些适合在夏季玩的水上项目:热带漂流、滑浪飞船,有些太过刺激的项目就不敢玩了。
山上的海洋冰室住着海豹,别看它们体型硕大,在水里游起来可是相称灵巧。它们嗖一下游来,嗖一下游走,在水里展示着高超的游泳技术及柔美的舞姿。
在等待海豚表演的过程中,我们去“水母万花筒”看了各种水母,然后赏识海海豚表演。在玩了这么多游乐项目后,正好坐下来休息一下。动物演员们表演得很出色,我只鼓掌不尖叫,由于听说海豚受不了人类的尖叫。
坐海洋列车从山下回到低地。在熊猫馆,看到大熊猫端端地坐着啃竹子,全然不顾玻璃那边高兴而好奇的游客们,只管享用它的厚味晚餐。在水族馆可以观赏各种海洋生物。我们还看了一场跳水表演。
天已经暗了,公园的灯光都亮起来了,音乐喷泉不中断地变幻着颜色,跟着音乐的节奏,喷泉时高时低,变换着造型。这一天的游玩即将结束了,真是惊险刺激而又让人精疲力尽的一天。
7月23日,我们一行11人乘飞机前往目的地深圳,然后开车到珠海家里,到家后就早早休息,预备明天去香港海洋公园。
第二天,受台风海葵影响,风雨很大,可是这也抵抗不了我们前进的脚步。由于海面风浪太大我们不能坐船去香港,因此改乘大巴车前行,大约过了五个多小时,我们总算到香港了,一路颠簸,真累呀!
第三天,天色晴朗,我们一早就出发去海洋公园,远远就看到去海洋公园的巴士站排起了一百多米的长龙,我们耐心等待着,总算轮到我们上车了,刚才闷热烦躁的心情总算转好了。一到公园门口,就看到一片瀑布从天而降,宏伟壮观!旁边还有一个大大的音乐喷泉,它会跟着播放的音乐变化外形和速度,漂亮极了!这时老天爷说变就变,开始下小雨了,我们慢慢往里走,先坐海洋列车观看了海洋生物的糊口方式和习性,观看完后就到下一个站雷霆节拍,玩比较刺激的游戏项目。
接着我们又去参加了北极之旅,室内温度很冷,我连忙穿上外套,进了岩穴看见了可爱的小海豹,还有大个子海象和海狮,它们在水里尽情地嬉戏游玩。这时雨已经下得越来越大了,室外的游玩项目已经不能使用了,我们只好去室内的场馆,参观了大熊猫之旅,看到有一只小熊猫在悠闲地吃竹子,还有几只在爬树,好快活啊!
这时肚子已经开始咕咕叫了,我们就到附近的大熊猫餐厅吃饭,我一看到香喷喷的饭菜上桌了,赶快拿起筷子风卷残云地吃起来,爸爸妈妈看到我这副样子容貌,笑得合不拢嘴了。
吃完饭休息了一会,看到珍珠般的雨点落了下来,怕我们淋湿着凉,爸爸提议我们仍是早点回酒店休息,所以我们提早结束了这次难忘的海洋公园之旅。
我们依依不舍地离开了海洋公园,下次我还想再来!