香港海洋公园小学作文
香港海洋公园今天,我跟随妈妈来到了香港海洋公园,领略了一番海洋的风貌,同时里面的每一个项目都深深吸引着我。在这天快乐的旅程中,我印象较为深刻的就是闻名的海豚表演海豚表演场是一个半封锁式的露天场地,当然还有一个清澈见底的泳池啦!
这一场演出,观众席上坐无虚席,全都是人群。大家都挺直了胸膛,着急地等待着出色表演的到来。究竟这是我第一次在香港看演出,所以我的高兴是无法形收留的。表演终于开始了!
跟着欢快的歌声,海豚也陆续表演旋转跳跃.……这令全场观众拍手叫好。整个表演场从开始到结束一直是欢声笑语,至于这场演出也在一片欢笑中结束。看完表演后,来到这座4层楼高的海洋馆,这座海洋馆装饰得很漂亮,以一个有4层楼高的大鱼缸为主题,用绕圈的形式由上到下观赏鱼缸里的鱼。各种各样的鱼在海草丛中穿梭,有凶猛的大白鲨,五彩斑斓的热带鱼,还有巨大的海龟……我出来的时候恋恋不舍,到现在还流连来回呢!
这一天过得真丰硕!
我不仅玩得开心,还增长了许许多多的知识!
我爱海洋公园!
清早,我们来到了香港海洋公园。海洋公园依山而建,分为山上和山下两个部门。
一进大门,我们首先看到的是“海洋异景”。海洋异景的造型是一块巨大的蓝色石头,里面有许多海洋动物,其中给我印象最深的是鹦鹉螺和蜘蛛蟹。鹦鹉螺大约有一只玩具皮球大小,它壳上的花纹与鹦鹉背上的花纹相似,它有一绺像龙虾一样的胡须,在水里一伸一缩向前游进,有的鹦鹉螺则吸附在石头上一动不动。鹦鹉螺还被人类称为海洋活化石。蜘蛛蟹的腿很长,身上的花纹像蜘蛛一样,它长得非常大,可以吞掉一整条鱼。
离开海洋异景,我们迫不及待地坐上了海洋列车来到了山上的海洋戏院,由于那里有出色绝伦的海豚表演。表演一开始,就有两名驯兽师来到岸边,在他们的指挥下,有两只海豚游入我们的视线。只见海豚上了岸,挥动着它右边的鳍向人们打招呼,接着另一只海豚爬上了滑梯直接滑入水中。在水里两只海豚腾空而起并且翻回身体,然后海豚驮起驯兽师在水中一起游玩。最后,在驯兽师的指挥下海豚还唱起了美妙的歌。海豚的出色表演,博得了观众的强烈热闹掌声。
我们又来到了海洋公园的游乐场,我们玩起了最惊险刺激的热带漂流。妈妈带着我坐上了皮筏在水中漂流,没过多长时间,岸边的喷水桶就向我们喷水,搞得我浑身湿透。我们的皮筏在水中常常撞上暗礁,皮筏在水里不停地打转。过了一会儿,皮筏进了一个小岩穴,那里的水很急,皮筏又开始不停地旋转,搞得我有些头晕,不久我们又见到了阳光,回到了岸边。
傍晚时分,我们又坐上了山顶缆车回到了山下,快乐的海洋公园一日游在落日的余晖下结束了。