小学童话作文400字
良久良久以前,人间还没有乌鸦,有一天玉皇大帝预备为世间所有的鸟举办一场盛大且公平的歌唱比赛。
每一只鸟为了这次的唱歌比赛,细心的呵护自己唯一无二的好嗓子,这时的乌鸦拥有世界上最柔美的嗓子,所以当他看见其他的鸟儿努力的训练时,便用很骄傲的口吻对着其他的鸟说:“哼!你们这些努力肯定是白费的,我劝你们仍是别参加了吧!以免到那时丢自己的脸。”在场的鸟听完了乌鸦的话,个个闷不吭声、面面相觑,有的鸟则开始自暴自弃,但有的则继承努力,涓滴不抛却也不受乌鸦的嘲弄!
光阴似箭、日月如梭,时间过得真快,一转眼已经来到了比赛的日子了,每只鸟都很想拿到第一名,于是个个捋臂将拳、伎痒,等待比赛的结果。首先是由鸽子上台演出,鸽子完美的演出,赢得了不少的喝采,接着是由鹦鹉的歌声,博取了更多的掌声,这时的乌鸦用一种不屑的口气说:“你们根本配不上我,待会儿一定要让你们知道我的厉害!哼!”此话正好被玉皇大帝闻声,但玉皇大帝并没有说话,只是笑一笑,由于他另有打算,等到乌鸦上台表演时,它不仅卖力的演出,还边唱边跳,当比赛结果出来时,乌鸦想第一名非我莫属了,但是当玉皇大帝念出名字时,竟然是由鹦鹉当选歌唱大赛的歌王,其实是令大家跌破眼镜。
当乌鸦闻声冠军不是自己时,它立即举手喊不公平,玉皇大帝于是说:“你由于太自大,而失去了宝座,而且为了处罚你,我要将你那副好嗓子去除,并贬到凡间,永远不许再唱歌!”听完玉皇大帝的话,乌鸦只好没精打采地接受这残酷的安排!
我读过让我印象最深刻的名著是《安徒生童话》。《安徒生童话》的作者是安徒生,里面有许多激励着我成长的童话故事,例如:一枚银毫、野天鹅、天子的新装、海的女儿……其中,我最喜欢野天鹅和丑小鸭这两篇故事。
野天鹅讲述了一位国王他有十一个儿子和一个女儿艾丽莎。一天,国王娶了一个邪恶的女人做王后,王后对他们很坏,把十一个哥哥变成了野天鹅,把艾丽莎赶出了家门。然而,在一个无意偶尔的机会里,艾丽莎遇见了哥哥们,哥哥们在太阳落山时,会变成人形。此外,艾丽莎还知道了一个惊天的秘密——只要自己用荨麻编织出十一件长袖的披甲,给哥哥们穿,他们就能变回原形,不外,在那段时间她不能说话,否则哥哥们就会死去。最后,就在艾丽莎即将被烧死的那危难关头,艾丽莎终于编织完了十一件披甲,披在了哥哥的身上,也终于有机会为自己作了解释。我喜欢这篇童话的原因很简朴,艾丽莎的坚持让我深深的佩服和赏识,她没有为了自己,就抛却了哥哥们复原的机会,而是用自己的坚持去匡助哥哥们重新回到夸姣的糊口。在糊口中,我们也不能只想到自己,也要想到别人,多为别人做一些力所能及的时候,及匡助了别人,也快乐的自己,多好呀。
丑小鸭这个故事相信大家都知道吧!丑小鸭由于自身的丑,而受尽折磨,但最后变成了一只锦绣的天鹅。这篇故事让我知道,是金子,总会发光,不要由于自己的缺点而自卑,我们每个人都有自己的闪光点,相信你的身上也一样拥有,对吗?
《安徒生童话》里的每一个故事,都蕴含着一个浅浅道理,不要小看它们哦,它们,就像埋藏在心底的宝藏,终有一天,会让你收成无限,等待你去发现呢!《安徒生童话》,永远的“传世名著”!