小学童话作文00字
暑假里,我读了良多本书,其中有一本《夏洛的网》,是我颇为喜欢的。这是一本由美国作家E·B·怀特写的一部童话。
这本书写了一个在朱克曼仓谷里小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立起感人情谊的故事。当他们快乐的糊口的时候,一个惊人的动静打破了他们的宁静糊口:威尔伯将要成为熏肉火腿。绝望的威尔伯好像只能接受任人宰割的命运。但是,此时渺小的夏洛却坚定地说:“我救你!”于是夏洛用自己的丝在猪栏上织出了“王牌猪”、“了不起”、“谦卑”等字眼。这一举动成功改变了威尔伯的命运,还让它在集市的大赛中赢得了特别奖。但这时,夏洛的生命却走到了尽头……
读了这本书,我十分的打动,夏洛的行为着实让我感到情谊的伟大。但最让我打动的是他们之间拥有宝贵的财富——情谊,这是大把大把的金钱也买不到的东西。假如一个人不能够拥有真正的朋友,不能够得到真心的情谊,将会是多孤傲!夏洛和威尔伯之间有真挚的情谊夏洛为了这情谊,不顾一切的努力,织出了那些字眼,它为了织好这些字,一个晚上都没有休息,它付出了多少的汗水呀!而它却并不求回报。固然威尔伯对夏洛的第一感觉是残忍,但威尔伯很快便对它有了进一步的了解,也明白了夏洛很善良。
它们之间的情谊是如斯的单纯而又伟大,我也读过一个我国古代关于情谊的故事,它讲述了俞伯牙和钟子期的故事。楚国的俞伯牙,琴艺高超,但一直苦于没有人能够理解他音乐中的意义。一天晚上,俞伯牙乘船游览,弹起琴来,突然他发现一个樵夫站在岸边听他弹琴,便请樵夫上船,无论俞伯牙弹什么样的曲调,樵夫听后都能说出其中表达的意义,俞伯牙激动地说:“终于碰到了知音。”这樵夫是钟子期,两人成为挚友,后来钟子期死了,俞伯牙在钟子期的坟前弹最后一支曲子,然后割中断所有的琴弦,终生再不弹琴了。是的,情谊就是这样的让人打动。