森林中正开着一场盛大的宴会。乌龟坐在正中间的椅子上,小动物们团团围坐在他身边,为他庆祝,跑步比赛战胜了小兔子,获得了冠军。小动物们都纷纷献上花篮。
可就在这是,一只小蜗牛爬到了桌子上,大声对小乌龟说:“小乌龟,你不要骄傲,有本事你和我比一场,我肯定赢!”小乌龟一听,呦!谁在说话呢?他低下头找了半天,终于在桌子的棱上找到了小蜗牛,他满不在乎的说:“你这个小东西,敢与我比赛!行,明天上午到森林中,我们进行比赛!”“好!”小蜗牛一口允许了。
第二天早上,小蜗牛早早的就来到了森林比赛地点,他仔细的观察了一下。过了一会,小乌龟也来了,许多小动物都议论纷纷,不知是小蜗牛胜,仍是小乌龟胜。
小熊猫公布比赛开始,目的地是山上的一棵大松树,小蜗牛暗暗自喜,由于它在观察地形时,发现了一条通往山上的近路。
刚刚开始,小乌龟一路领先,他跑呀跑后根本看不见小蜗牛了,便一步三回头的找小蜗牛,可谁知,小蜗牛已经从另一条路进了森林。这时恰是中午,小乌龟满头大汗,气喘吁吁,忽然,他看到了一条小河,便下去游泳,心想:反正小蜗牛还没到,我正好休息一下。小乌龟便开始在河中睡大觉。而小蜗牛这时已经看到了终点。
最后,小乌龟终于从水里爬了起来,当他睁开了朦胧的睡眼时,在那棵大松树下已经放起了烟花。小乌龟知道自己输了。
小朋友们,通过这个故事你懂得了什么道理?知道小乌龟为什么会输呢?在学习与糊口中,我们一定不要取得一点点提高后,千万不要骄傲自满哦!
在一个城堡中,国王正在举行一个流动,说是要选举一个“快乐大使”,参赛者有小麻雀、乌鸦、小猴等。
主持人站在台上,拿着发话器说:“第一个参赛选手——乌鸦,请登场!”台下的掌声如雷鸣般响起。乌鸦站到台中心拿起发话器给大家唱了一首歌,台下的小猴怨声载道:“你声音那么粗,唱歌难听死了,你没有资格做快乐大使!”乌鸦只好低着头走下了台子。
“第二个参赛选手——小猴!”小猴蹦蹦跳跳的到了台子上,小猴给大家表演耍杂技,一不小心把一个东西砸到了观众身上,观众们嚷道:“你这泼猴,快滚下台子!”小猴不但没给观众报歉,还给大家做了一个鬼脸,然后迅速跑下台去。
“第三个参赛选手——小麻雀!”小麻雀走上台子,先给大家举了一个九十度的躬,然后给大家唱了一首好听的歌,大家都沉醉在了美妙的歌声中。表演结束后,又给大家举了一个九十度的躬,还说谢谢大家,观众们都拍手叫好。接着小狗表演了舞蹈,小刺猬表演了打滚儿。
最后,国王公布:“我将‘快乐大使’此称号献给小麻雀!下面请小麻雀发表获奖感言。”小麻雀清了清嗓子说:“快乐实在哪里都有,只要大家团结同心专心、互相友爱,哪里会没有快乐呢?”这次连国王也站起来拍手叫好,接着大家开开心心的玩了一天。