高中生涯开始了,我们也开始了一些与以往不同的学习生活。
有一个新的开始,自然会有一些改变。原来的教室不再属于我们班了,我们高一了。于是心甘情愿地搬到新的教室去了。黑板不一样了,由传统的黑色,变成了墨绿色;教室也比原来更亮了,四面墙中有两面有窗户;墙上也不再有我们曾经熟悉奖状和学习版块…… 同学也有很大的变化。当然这不仅仅是指同学们都长高了许多。更多的是由于压力大和心理年龄增加等多种原因,使大家都不再像初一时那么爱玩了。可是爱说话的毛病还是没改,大伙儿叽叽喳喳说个不停,像是多年未见的好友。有的说假期去哪儿了,有的在抱怨假期太忙,有的在打听作业时怎么做的……更有甚者对我说:“我终于又听到你的声音了!”看来,虽然老毛病没改,大家还是准备好了以新面貌来迎接新学期的。 新学期开始了,生命纪录再度更新。
一切已成过往,何必再去记挂呢?它们只不过是旧档案而已。在新学期伊始,以一个全新的面貌来面对即将开始的一切,不留遗憾,向旧纪录挑战是我们应该做,也是将要做的。来吧,让我们一起展现一个新的自我!
20xx年 xx月 xx日 周x 晴
进入高中生活的正轨,一个漫长而充实的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们重新回到美丽的校园,开始了新一学期的校园生活。
在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的一切都是新的,你看见了吗?新的生命正在破土而出由于现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,拿上我们的武器,整装待发,新学期的目标你确定了吗?
也许你的目标是考上自己理想的高中,也许你的目标是追赶上某位同学,目标可以不同,但是绝对不能没有,更重要的是有了目标后,我们一定要为此付诸行动,全力以赴,这些没有必要拿张纸唰唰大笔抹几下,但是在你的头脑中一定得有个奋斗目标。这一路不会是一帆风顺,它总会有让你黯然流泪的时候,不过阴天之后总会是晴天的,因为你是一个骑士,拥有骑士精神,勇敢的骑士,不会被任何困难打倒!
我们需要一步一个脚印,踏踏实实地做学问,认认真真地对待校规,班规,坚决不做有损学生身份的事,我们即将充满激情,踏上征途未来是我们的!我选择!我喜欢!
我们即将充满激情,踏上征途未来是我本周是开学第一周,在紧张忙碌的军训过后,我们迎来了新的高中生活,新环境,新同学,新开始,新的自我。
篮球场上跃动着新的骄健的身影。转身、突破、急停、投篮,一系列动作一气呵成。球进了!观众欢呼雀跃,闪耀着新的风采。