“终于来到了这个班,真是太高兴了”淘气包勒霆兴奋地都快跳起来了。突然,漂亮至极的夏初雪从他身边走了过去,这位漂亮的姑娘不仅学习好,而且家世也非常好:她的爸爸是新锐公司的董事长,她还有一个哥哥,现在在务社公司当总经理。她的妈妈呢?在她出生时,她的的妈妈患了癌症,不久就离开了人世,她现在在一个楼房里居住,爸爸会每月寄来生活费,她和上小学三年级的弟弟住在一起。可能是因为这样,她在学校很少说话,因此,朋友几乎没有。有一个活泼好动的“女汉子”王俊非常想和夏初雪交朋友,可能夏初雪最好的朋友就是王俊了,她们在一起也聊得来,经常在一起聊天。
勒霆发现了在墙角看书的一位男生,于是就主动和他“勾搭”起来,在他们的谈话中,勒霆了解到他叫王明源,身世并不好,他的爸爸在他3岁时就离世了,妈妈在他7岁时一病卧床不起,全家就靠他在休息日捡破烂为生,有时捡的破烂卖的钱多时,他就到书店买一两本书,因此,他的知识也非常渊博。(还有很多人物,就不一一介绍了,在之后的故事中慢慢认识吧)
要上课了,在课堂上,老师先调了座位,王明源和王俊坐到了一块。勒霆呢?和一个活泼、可爱的女孩李玥玥坐到了一块儿,夏初雪和一个胖子张旋坐到了一块儿,虽说这个胖子总欺负人,但他却对夏初雪非常好,有什么吃的也总会分给初雪一些,有人欺负初雪时,他也总是尽力帮助初雪,真是“别有用心”啊!
座位调好后,老师要竞选班长了。结果出来了,初雪是班长,明源是副班长,玥玥是学习委员。之后他们抽签决定了宿舍。