自己打动自己的作文00字
写日记作为我的日常习惯慢慢被同学们发现,他们都问我写了什么。
每当这时侯,我都会从书包里坦然那出日记本——没有不舍,没有羞怯,没有特别的防御——由于我的演出是公然的,我愿意让所有人成为我的观众。
此外还有一个原因,我写日记不是单纯地写下心情,更写下了自己思索出的道理?钻研出的心得,我但愿它们不只是一团废纸,要在交流中与其他思惟撞击?融合并升华和丰硕,这样,我的心血就有其存在的价值。
看,我的演出吸引了多少观众。这样可以成为我再次被打动的理由吧。
我打动了席上的观众,同时也因自己被打动而更加努力,以后我还会听到更多的掌声,我还会得到更多肯定的目光。
最后,我要拿起我的麦克风,告诉席上的每一位观众:“每个人都可以被自己打动!”
作文二:被自己打动
寂寞索然无味地泛黄,天空开始泛起沉郁的灰色,聒噪的风毫无所惧地吹起,破破碎离裂的云不禁瑟抖。转眼间,一切都沉醉在一片灰茫茫的海中,唯有我,不住地挣扎。
由于我是一滴雨珠。
这是来年的第一场春雨,我的梦却在那片海。
小时,趴在云层上,听白叟们说,雨落进海里就永远不会消失。长大后,心一直向往着那片海,从未动摇过。但是,此时,我却不知如何是好……
我的身下是一片干涸的土地,树木枯败,片草不生。那犹黄的颜色令人心碎。耳畔回响着,水……水……谁来救救我……
我望向下面,大半身子露了出去,我的同伴一把将我拽回来:“你疯了!你要奉献给这片土地?”我不语,眼神黯淡无光。
不远处,我的梦近在咫尺。
大地呼叫着,声音凄凉。我开始胡思乱想。是去?是留?我并不知道。
终于,几滴雨珠轻轻探出身子,坠落。不见踪影。我该怎么办?我开始彷徨,忧郁。
“救救我……”越来越多的雨珠落下,但依然稀疏。“千万不要去……”同伴告诫我。我不忍。透过云层,真想下去。但我的梦呢?我挣扎着,不知所措,固然我很渺小,但我的微弱气力或许能让一株草更好地成长,一朵花更唯美地绽放。梦?就让它永远成为一个梦吧……
我毅然选择了落下。“你会后悔的!”同伴徒劳地呼喊。
后悔?我笑了。假如能让草更绿,花更红,土地更肥饶,那么,我愿意。固然,雨的梦很夸姣,但那只能欣然接受,并无意义。但我更想去奉献,让自己有存在的价值,此生无悔。
从云到底,间隔那么短,但我感悟了良多。我突然发现,我被自己所打动,为那个选择,那份坚持,那份毅然。我想,同伴应该永远不会理解吧。
“啪……”我落地,轻然。却慢慢浮起。低头,发现身下是一个嫩绿的幼苗,我又一次被自己打动,为那个选择,那份坚持,那份毅然。
“呵…呵…”大地笑了,那般甜蜜。再看,焕然一新,绿油油的海洋,仿佛在面前荡漾……
“呵呵……”我也笑了,由于我被自己打动,为那个选择,那份坚持,那份毅然。
此生无悔。