自己打动自己的作文00字
打动是沁人肺腑的甘泉,打动是熏人欲醉的暖风,记忆中那些锦绣的一瞬,就像一些飘不落的日子,在我脑海里萦绕,在梦里闪现,打动像水一样顺着掌心的纹路滑进心田。
被自己打动,是由于自己对理想的追求。我喜欢诗带给我的音韵感,多少次,曾经沉浸其间,又是多少个雨声潇潇的夜晚,捧一卷诗词,吟一渊蜜意,呷一口清茶。我喜欢把我的灵感和思惟大片大片倾诉在一方素纸上,字里行间流露的是永恒的真和不变的爱。也想当一绅士浪诗人,漂泊在外,豪放不羁,行走在羽扇纶巾之间,也想学易安凄柔委婉,随手斟满清酒,也能盛满人间离情。我喜欢写诗,无论酷暑严冬,夜晚亦如是。不管别人对我投来怎样不屑的眼光,我都会一直默默的,在诗的海洋里遨游,我从来不后悔,从来不想抛却我从来不曾害怕诗带给我的难题,即使我已血肉恍惚,但我仍是会拼命挣扎,从死亡的深渊里坚强的回来。我为自己打动……
被自己打动,由于自己那颗火热的爱心。玄色的雨,安静地落下,总喜欢撑一把油纸伞,走在郊外,晶莹的雨顺着伞滑落。三月的雨让人有些厌烦,淅淅沥沥下个不停。雨中,一个瘦小的身躯在我面前闪现,轻轻地,我走进了他的身旁。“呃,小朋友,你没有带伞吗?”我蹲在他跟前问道。“嗯。”他嘟着小嘴,粉红的腮帮带着一脸稚气。我拍拍他的肩膀,说:“现在雨有点大,你要是不回去的话妈妈一定很担心,让姐姐送你回去,好吗?”他对我点了点头,并冲我笑笑。雨蒙蒙,我以沉醉在爱的氤氲里,火热的爱心在雾气里蒸腾。一把伞,也能匡助一个人找到来时的路,一份情,让一个人的心里倍受暖和。春天已变得明媚,雨季之后定能看到幸福的彩虹。我为自己打动……
被自己打动,由于自己勇敢面对难题。悄悄的夜,月亮在窗外流连,只闻声自己的呼吸和心跳。小山似的功课,自己在台灯下默默地做着。功课本上的“拦路虎”,“半路杀出陈咬金”的泛起,让我措手不及,可有让我陷入沉思。没有人知道我进行过多少次的演算,想出了多少种的方法,曾经想过抛却,在书桌上悄悄地哭一会儿,但我不想就此抛却,我会勇敢地面对它,它不能在我眼前蔑笑轻视着我,我会一点一点地攻克它。睡意已很朦胧,不觉已睡着,醒来时,仍继承想,却发现自己泪汗一满杉。
记忆匣子里的旧事,多么温馨,锦绣。回忆的音乐盒在不停地旋转着,播放那一首美妙的歌谣:为自己打动,你就是一道风景……