长城写景作文
今年的暑假,我们全家人一起来到我们祖国的首都——北京。
俗话说得好:“不到长城非好汉。”我们这次旅行的第一站就是八达岭长城。
在一路上想象着长城的宏伟壮丽,我高兴极了,虽说我人在车上,可我的心早已飞到了长城。关于长城的故事,我听说了许多,也在课本上学了许多,可从没亲眼看见过,这次终于如愿以偿了。
不知过了多久,突然一声喊叫才把我的心灵换回来:“看啊!长城。”我猛地一下从座位上跳起来,向窗外望去,果真是宏伟的长城,憧憬已久的长城!我忽然感觉自己在燃烧,全身的血液都沸腾起来。
遥望远方,长城前不见头后不见尾,顺着山脊一直延伸到天边。长城两侧一片翠绿,显得庄严锦绣。广场上的汽车向甲虫一样,会萃在一起,房屋、行人都小了许多。长城上,中外游客形成一股人流,不中断掀起层层人狼,涌进远方……
长城显得那样沉静、那样庄重。他像一条蜿蜒的巨龙卧在连绵起伏的崇山峻岭上。当时我的心情也受长城的熏陶变得如斯沉静。
我跟着“人浪”登上长城。我的脚一部部落在那坚实的城转上,想着古代人民劳动的情景;我的手一次次触摸到那凹凸不平的条石,内心是如斯的感谢,感谢那些古代劳动者的劳动;我的眼睛一次次看到那苍凉而稳重的灰色,我的心里情不自禁的一次又一次感到震撼。那历尽沧桑的条石、城砖,充满了或深或浅的痕迹,好像再向人诉说着长城辉煌的历史,让我去深深的体会、细细的感触感染……
短暂而别有深意的的一天,就这样度过。我心满意足,由于我领略了古代劳动人民的心血,我觉得今天是我竖起生后最丰硕的一天。