长城写景作文
今年夏天,我们全家人去北京游玩。第一天,我们就来到了八达岭长城。八达岭长城在北京的郊外,早有人说:“不到长城非好汉”,我想:“今天我既然到了长城,就一定要当次好汉”。我和爸爸妈妈一起攀登,心情非常自豪,看着脚下的砖,差不多都凹了下去,我想:“这天天肯定有许多人登长城这世界知名的景观!”登至一半,放眼望去,山上是一片又一片的油菜花,真像是漫山遍野的金子,在看前面的人,人人都在往上攀登。固然有点累,但是看到其他游人的劲头,我又有了气力。
登上长城的顶部,我看到了长城的全景。长城像一条巨龙环绕纠缠在山上,一个个烽火台就像巨龙背上的鳍,真壮观啊!我不禁佩服我国古代劳动人民的聪明,也想到了“孟姜女哭长城”的故事来。
长城啊,你是中国人民的骄傲,我骄傲,我是中国人的子孙!
暑假,我和奶奶、姑姑、姐姐一起来到北京游玩,今天我们要去游八达岭长城。
在去长城的路上,我的心情非常激动,我一直听说不到长城非好汉,我今天能不有做一个好汉呢?我们来到了长城脚下,从山下望见长城就像一条巨龙蜿蜒在连绵起伏的山岭上,看上去十分地壮观、宏伟、高大。
天色固然依然很热,但是没有打消我们爬八达岭长城高兴劲儿。我们开始登山了,长城真陡呀,仿佛一不小心就会栽倒下去,我们小心翼翼地往上爬,终于我们爬上了一座烽火台,迫不及待地爬上顶楼。举目四望,果然百闻不如一见。我们越向高走,坡就越斜,终于走到了最高的那一个烽火台。看见了“好汉”俩字。我远望着这座万里长城,脑海中不禁浮现出这样一幅场景:一群群身强力壮的男子汉,挑着几百斤的砖块,奋力地往上走着,在山顶上,无数的工匠们正在砌砖。从我们脚下一直延伸到山海关,一座座烽火台上士兵们站在风雪中远望着北方敌人,守卫着坚不可破的长城。
游玩的时间到了,我们依依不舍的离别了长城。