小学六年的收成作文600字
学者的收成是无尽的知识,工人的收成是琳琅的商品,农夫的收成是满仓的粮食。“收成”对我们每个人来说是再认识不外的两个字了。我和大家一样,有数不胜数的收成,但受益最大的仍是那一次——记得那是一个开朗的秋夜——我的生日。妈妈说好六点准时回来陪我过生日的,我别提多兴奋了,整个下战书不知跑到楼下看了多少回。可我等来的却是一次又一次的失望,都九点多了,妈妈还没有回来。
我看着桌上冰冷的饭菜和早已烧尽的生日烛炬,忽然觉得妈妈好像一点都不爱我,她可以把我一个人丢在家里,去照顾别人的孩子;她可以不管发高烧的我去替别人上夜班。想想那一张张草草了事的留言条,我不禁淌下了眼泪。
为什么,为什么妈妈总对别人那么好,而对自己的女儿却那样地冷淡?想着想着,我便趴在桌上睡着了。我做了一个梦,我梦见妈妈风尘仆仆地回来了,我笑着跳着迎上前去,可就当我要拉妈妈的手时,妈妈忽然消失了,我大声地喊着:“妈妈!妈妈……”这时,一只冰冷的大手忽然抚在了我的头上,我睁眼一看,原来是妈妈,是妈妈回来了!我使劲地搂住妈妈,就怕会再失去她。
看看表,已经11点多了,我觉得很委屈,便问妈妈为什么这么晚才回来。妈妈微笑着对我说:“今天车间里很忙,正巧妈妈的一位同事生病了,所以妈妈替她上了夜班。”我听后固然没有埋怨妈妈,但内心的不快却一字不落地刻在了脸上。妈妈看出了我的心思,她语重心长地对我说:“孩子,不是妈妈不疼你,你要知道一个人活在世上,不能事事都只为自己着想,要多想想他人,他人有难题,我们是应该去匡助的。你帮我,我帮你,这样的世界才能布满和平与情谊,你说对吗?”听了妈妈的话,我深深地点了点头。固然只是几句再朴实不外的话语,却给了我很大的震惊!
我心里默默地说:“妈妈献出芳香,收成价值。”