六年的小学时光作文400字
我已经上学一个月了,六年级的时光很快,转眼就要小学毕业了。
看着一张张同学录,我心中真是不舍,想到马上就又是一所初中学生了,我心里真难熬难过埃3个月后,我就会迎来我的最后一个儿童节了。
回忆着我那五颜六色的童年,我心中更是依恋,我的最后几个月童年时光,我将为我的童年划上一个圆满的句号:真正做一名全能的“优等生”,并且利用课余时间逛逛我童年是走过的小路,好好玩玩,找回童年的感觉。
实在,我最舍不得的是秋天时,我和爸爸妈妈走在杨树下,迎着凉爽的秋风,沐浴着和煦夕阳的那一段时光......
可是,一转眼的工夫,我长大了,杨树也早已被砍光了,即使杨树没有砍掉,爸爸妈妈也不再是那么悠闲了,他们也都在忙碌了,忙碌着工作和糊口,忙碌着学位和职称,再也没有那一段时光了......小时的我仰头看着茂密的杨树枝叶,那一段时光早已不可能在寻找回来,留下了我满面泪花地看着曾经带给我多少欢乐的土地和上面种的小草......我的童年,就这样一去不复返了......
我要怎么再找回我童年的杨树、杨絮、和那厚厚的一层叶子?我要怎么找到我童年的书签、铅笔和快乐?
六年,就这样匆匆流逝,多么渴想时光停留。让我再回味回味夸姣的时光,回味和同学们在一起的一点一滴。可惜,时间能停留吗?
回忆起那年的点点滴滴,我的心砰砰直跳,没有一颗想停留的心。可是至今,我是多么但愿时间停留下来,由于我快要离开同学和老师了。记得那一年,全校比赛诗歌朗读比赛。我清晰地记得,轮到我上台了,我很紧张,张老师一直在我旁边鼓励我,我上台了,她就在台下一直为我加油。至今我都不会健忘她。在学习上,她默默的辅导我,很难做的题,她想尽一切办法让我学会这道题。一切的一切,我想给她说一声:张老师,您幸苦了。
我的朋友在糊口中对我也很好。那一次,我在晚自习时给吐了,还好有同学的匡助,陪我渡过了煎熬的一晚。我的朋友们:谢谢你们,在六年来对我的无微不至的关心。
还有我的校长,对我们六年级很好,有了校长,我们六年级有良多特殊权,当然我们不会辜负校长的一片苦心,我们会努力在学期末取得很好的成绩。我们的校长:我代替全班,向您说一声,谢谢您,我们崇高的校长。
就这样的一点一滴,陪我渡过了六年,花开花落总无限,枝繁叶茂老是春。就让为这六年的时光而叹息吧!但愿我们的情谊能更加长久!