小学六年的收成作文600字
俗话说“一分耕耘,一分收成。”收成是什么?收成有可能是经历失败后获得的成功,收成有可能是经历痛苦后获得的教训,收成有可能是在经由一次次演算获得的知识……
收成是在经历失败后获得的成功。记得我9岁的那年夏天,我从我家柜子里翻出了一副羽毛球拍,我对他很感爱好,立即叫妈妈教我打,妈妈告诉了我怎么拿拍子,怎么发球,我伎痒,立即拉妈妈下了楼,妈妈发球,我接球,一个又一个球发过来,我却只能一直捡羽毛球,从未发出过。我心想:我看到别人打羽毛球老是那么简朴,球落下来轻轻一打就又过去了,可我怎么就打不外去呢?我有点灰心了,妈妈告诉我:“打羽毛球要靠目力眼光,在羽毛球快要落下的时候,轻轻一抬,球就过去了。”说着,妈妈发了一个球,我试了试,果真接住了。在我的不中断训练下,现在也是个羽毛球高手了。风雨过后的彩虹,是最美的,失败之后的成功是最值得骄傲的。
收成是在经历痛苦后获得的教训。记得两年前的那天,我才学会骑自行车,我便在妈妈不留意时,偷偷溜走了,我骑着自行车,心中无比骄傲,左一下,右一下,走着S形,这时,我见一个小哥哥双手放开,骑着自行车,行人都对他竖起大拇指,我立即试了试,一开始还觉得十分平衡,正兴奋着呢,忽然,“啪”地一声。我还没来得及得瑟便摔倒了,好疼啊,两只胳膊,都流出了鲜血,看到这地上的鲜血,我明白了:“骄傲自大必会遭到损失。”
收成是在经由一次次的演算获得的知识。记得五年级一张卷子上的附加题十分难,我怎么想也想不出,我换了个思路,竟然等闲解了出来,我知道了这道题还能用方程解。是啊,阳光总在风雨后,不经历失败,哪来成功?不经历痛苦,哪来教训?不经历计算,哪来知识?不经历风雨,哪来收成?