小学六年的收成作文600字
笑,是一种笼统的东西。安妮法宝曾说:“我微笑。在任何我难过或者快乐的时候,我只剩下微笑。”的确,良多人老是用微笑掩埋了一切自己的不幸。于是,“快乐的人老是那么多”,忘了谁说过。我小心地跟在路人身后,收集他们脸上挂着的微笑,装进袋子,不论是好是坏。
我踏上了我的路,寻找并收集微笑。
途经婚纱店,我会看见一幅幅精美绝伦的婚纱照,照片上定格着世上最唯美的轮廓,勾画出了一幅幅名为“幸福”的微笑。我把它收进袋子里,搁在了最柔软的位置。
我继承走,途经一栋屋子,门开着,我分明看到一个孩子蹲在墙角里笑,我走过去问:“小弟,你为何在笑?”他抬眼望见我,眼神阴冷而绝望,他继承笑,眼睛大雾弥漫。我看到桌子上的一张他父母的离婚协议书……我慎重地将孩子的笑装进袋子,然后悄然离开。(小学生作文)
我买了本杂志,杂志上全是那些万人追捧的明星糜烂的笑脸,他们的工作只需对着镜头笑,不管镜头的另一头是自己喜欢的人仍是不喜欢的人,我揉了揉这张笑容,仍是不变的机械与死板。我最后仍是把它装进了袋子,犹豫而委曲。
我进了一所学校,周围都是欢声笑语,因此让我感觉很暖和。我走到一个小角落,看见一个女孩拿着一张试卷正在啜泣,旁边还有一个男孩。“你别哭了,这次没考好,下次努力就行啦,”一个稚嫩的声音,“我相信你可以的”,男孩笑着。女孩抬头看见他朝她笑,一下子止住了哭泣,笑了出来,“谢谢”,阳光一下子变得好明媚。我小心翼翼地将他们的笑装进袋子,怕弄碎了这样的夸姣。
我的袋子越来越沉,我打开看,看到里面的各种微笑已经融合成一抹缤纷的彩虹,原来彩虹就是这样形成的,一种微笑就是一道颜色。而这个袋子就是我的心,太多东西在我的袋子里繁衍生息,“由于内心是暖和湿润的地方,适合任何东西生长。”
……收成了微笑,就像收成了一道彩虹,收成了一个自己融成的世界。
快乐无处不在,在这个暑假里,我也收成了不少快乐。
在糊口中,我收成了快乐。晚上,妈妈突发奇想,说:“你这么大了,也应该学着做点家务活了,今天就来教教你洗碗吧。”起初,妈妈正预备要教我该怎样洗碗,我说:“不就洗个碗嘛,有什么难的!”就这样,由于没有妈妈来教,我就打坏了第一个碗。妈妈就把碎片一点一点地打扫得干干净净。后来,我就听妈妈的话了,来按照妈妈说的去做了。妈妈说,我来做。我像个小大人一样的做,冲刷,倒一点洗洁精在洗碗布上,刷碗,再用水冲刷,我都做得很好。终于,我把第一个碗洗好了。妈妈还夸奖我了呢!
在运动中,我收成了快乐。老师说:“下个礼拜要羽毛球考试,请大家好好预备!”老师话音刚落,我紧张地心怦怦地跳,像怀里揣着一只兔子一样,心里七上八下。我回到家里,对妈妈说了这个动静,妈妈听了就鼓励我说:“不要紧,‘世上无难事,只怕有心人'’功夫不负有心人‘嘛!这样吧,我们天天训练羽毛球半个小时吧!”“好的!”我说。就这样,天天我们留了半个小时来打羽毛球。起初,我半个小时下来,我只打了两三个,妈妈打了十几个,但是,我决不抛却。终极,我打得越来越多,有时候甚至超过了妈妈。考试的那天终于到了,我考好了,果然通过了!下课了,我就冲着妈妈会心一笑,妈妈也笑了。
在学习中,我收成了快乐。在《海底两万里》中,尼摩艇长陪着我一起去海洋里探险。在《今天我是升旗手》中,主人公肖晓一直盼着去升旗,这一天终于来到了,可是,由于特殊情况,升旗手换成了林茜茜,他失望极了。终极,六一儿童节时,他终于当上了升旗手!这几天,我做了一些训练,然后拿给妈妈改,妈妈改好了,说我写得全部对,我就乐得合不拢嘴!
快乐一直伴跟着我们,与我们形影不离,我相信,在今后的糊口中,我一定能收成更多的快乐!