六年的小学时光作文400字
如今一晃十二年过去了,回想起以前那些让人难忘的、兴奋的事,真是但愿时光可以倒流。
如果时光可以倒流,我首先会到我刚刚进校门的那一天,由于那是我最难忘的一天。老师和同学们都站在校门口迎接我们,老师那一张张笑容,用像妈妈一样的手牵着我的小手步入校园。同学们在一旁拍手,为我们兴奋,那时感觉自己是多么的幸福,有老师的慈祥与同学们的友爱。假如能再一次感触感染,有多好啊!如果时光可以倒流,让我回到钢琴考级之前的那几天。现在想来那件事让我感到很愧疚。再过几天就要考试了,我认为自己反正也没什么问题了,玩几天不要紧。抱着这个动机,我痛愉快快地玩了几天,直到考级前一天,才收起玩心,触摸了一下我那久久未弹的琴键,想到弹的时候却漏洞百出,苦练了一天才改正了一些,但仍存在着不少问题。考级那天,施展的不太理想,终极只拿了全国证的良好级。回到家,爸爸妈妈指出了是我贪玩,才会有今天的结果。我心里难熬难过极了,假如让我重来一次,那几天我肯定不会去玩,会在家里练琴,也许能达到优秀级。爸爸妈妈也不会感到难过。
如果时光可以倒流,我会回到在“小星星”英语演讲比赛中。那是我从小到大的第一次参加比赛,十分紧张,怕忽然健忘了演讲的内收留,可偏偏让我给碰上了。在演讲即将结束的时候,我忽然愣住了,大脑里一片空缺,后面的内收留全忘了。只好说声“谢谢”,结束演讲。我得了第二名,可大家都说我是能拿第一名的。预备不足是我最大的遗憾,假如我再多预备一下,也许就能实现我的梦想。
如果……,如果……,我需要的太多了。要想今后不留下遗憾,就必需从现在开始。