朋友的信任作文00字
信任,不是虚无缥缈的承诺,更不是遥不可及的想望,而是发自内心的真诚。
回顾回头历史,何不是信任涉足的脚印?历代中,知名的是刘备。刘备,说也希奇,军事谋划,他不如诸葛亮;论武力,他不如关羽、张飞。那为何这些奇才都心甘情愿地为刘备服务?对,那就是信任,信任使他得到了多少良知,关羽誓死不从曹操,这便是信任的神奇。
信任,多么崇高的字眼,又多么神奇啊!人缺乏信任便会从朋友变为陌路,若布满信任会让人从歧途走向正道。
忆两年前,那时,我班有一个失去责任心的孩子。他打破班里的窗玻璃,总会不认为然地说:“反正打破了,大家一起买不就得了。”然后洒脱地甩袖而去。如果有人事忙叫他帮忙买东西,心里老是忐忑不安地不时望一下他远去的背影,当然,最后老是钱被xx了一部门。从此再也没人叫他去帮忙了。
某天,我玩了良久回到教室,忽然觉得很渴。一手翻开功课本,一手将他呼过来,哀求他帮我买一瓶睡。他欣然允许,我随手将钱递给他,心中无一丝担心,又说了一句路上小心才给了他,听完这话,他的脸微微涨红,嘴角荡漾着一丝醉人的微笑,然后说出了他平生第一次接过钱后说出的话:“放心,我会很快的。”之后大跨步飞驰出教室,与平时的那蜗牛般的踱步截然不同。他出了教室,我不再回头。由于,我相信,他的笑脸不会骗我,他也不会骗我,我放心地写起了功课。天然,最后的结果也是圆满的,很快赶回来。从去到回来不到2分钟,我真是惊疑啊!从教室到小卖部有0。3千米的路程,在这个过程中,再怎样也不能进行xx。但我整理时明白了,他是想保持信任的夸姣,我欣然地给他一个微笑,不是应付,而是发自内心的真诚。他也同样对我报以微笑……
信任,是夸姣的,或许是一个微笑,或是一个赞许的眼神,但同样能给人夸姣,称为永久的回忆。