信任小学作文400字
我以为,人和人之间最夸姣的事情就是互相信任。信任是刘备白帝城托孤的嘱咐,信任是扶起路边摔倒白叟的双手。一个有安全感的社会,离不开信任。
一天,放学后妈妈接我回家,顺便去买菜,天气渐晚,天色也很冷,行人都神色匆匆。途经市场时,一个卖菜的小贩吸引了我和妈妈的眼球。他的青菜翠滴,在凋敝的冬天显得特别引人喜爱。妈妈问我想不想吃青菜,我点了点头,于是我们走到了小贩的摊位前面。
“青菜多少钱一斤?”“三块!”“怎么这么贵?便宜一点吧!”小贩把手插在口袋里,缩着脖子跺着脚,摇了摇头,说“我们家的青菜是自己种的,用的都是有机肥,都是自家吃的,拿出来卖的就这么一小点。”妈妈挑了一些,称一下,两块一毛钱。“算两块钱好了!”“那不行!”我撇了撇嘴,这么小气!妈妈取出钱包,递过去一张百元大钞。小贩没有接过钱,仍旧把手插在口袋里,皱着眉头说,“做了一天的生意,零钱都找完了。你们这些城里人怎么都不爱带零钱!下次你来买菜的时候再给吧。”
整理时我感到惊讶,一毛钱都不肯便宜的小贩,居然愿意冒险信任素不相识的顾客!被目生人无前提地信任,我感到特别暖和,连寒风中的脚步都放得缓慢而从收留。
信任就像一股暖流,曾经润泽津润我、暖和我,我但愿也把这份贵重的感情传递给他人,让世界布满信任的夸姣。