朋友的信任作文00字
无意偶尔的一次机会,我读了《老鼠、小鸡和腊肠》的悲惨故事,故事让我重新熟悉了自己。
良久良久以前,一只老鼠,一只小鸟和一根腊肠相遇了,他们成了形影不离的好朋友。它们辑穆相处,互相帮忙,互相信任,过着幸福的日子。可是好景不长,它们收到了另一只鸟的搬弄是非,于是。夸姣的糊口变成了一系列的悲剧——腊肠被狗吃了,老鼠被烫死了,小鸟发现昔日的朋友死了,自我反思起来:“为什么?为什么?为什么会成这样?”此时,它想起了那只曾搬弄是非的小鸟,就是由于它,曾经的幸福大家庭化成了一片灰烬。小鸟觉得愧对于朋友,含泪跳井自杀。
看完这篇童话,勾起了我记忆深处的一件事。我跟李娜是好朋友,由于我们的作文都居全班之冠,所以竞争不知不觉中地进行着,但我们仍旧是好朋友。为了分开我们,一些所谓的“好心人”开始步履起来。一天,我正在悠闲安闲地享受清晨阳光,这时,一位“好心人”对我说:“乐微,李娜常常在背后说你坏话。你可要小心防御啊!”听了之后,我被彻底的激怒了,升起一股无名之火。我二话不说,冲到李娜眼前,扬声恶骂,消了火,才扬长而去。从那之后的我和李娜老是针锋相对,像两只斗红的小鸡,都不正面对视。一想到这些,发现自己就是这个故事里被挑拨的小鸟,失去了自己的朋友。此时的我真想对李娜说:“李娜,不要气愤了,我知道错了,我们和好吧!”
看完故事我终于明白了朋友之间,要互相信任,不管别人如何挑拨,都应该相信对方。
赫曼特和维卡斯两人是好朋友,他们计划一起去森林里野营。他们顿好背囊,背到肩膀上就出发了。
一天晚上,他们在穿过一片茂密的森林的时候,听到了一阵熊吼声。他们感到很害怕,就赶快逃跑。但是,他们仍旧可以听到熊朝他们走过来树枝被折中断的“咔嗒”声。
绝望之际,赫曼特看到了一棵树低垂下来的枝干,就立刻捉住这枝救命枝干,有多快就多快地爬到树顶上。他非常之害怕,甚至都不敢再看他朋友一眼。
维卡斯因为是跑在后面,所以就没有那么幸运了。熊就在他身后,看到赫曼特已经自救了,他所能想到要做的事情就是赶快趴倒在地上。
熊来到了他身边。他脸朝下趴在地上,大气不敢出一个。熊将鼻子迫临维卡斯的耳朵,然后不停地嗤鼻。熊是想用这种方法来确定维卡斯是装死仍是真的死了。
熊终于休止嗤鼻了,维卡斯才敢轻轻地吸了一口吻。忽然,熊吼了起来,维卡斯吓得血液都变冷了。
但就是在这个时候,熊认定了维卡斯是死的。众所周知,熊是不碰死肉的,所以熊就垂头丧气地回到森林里去了。
赫曼特看到最危险的时刻已经由去,就慢慢地从他藏身的树顶爬下来。赫曼特走到维卡斯身边,看到他仍旧吓得浑身发抖,站不起来,就哈哈大笑地问,“嘿,熊巨匠跟你说了些什么静静话?”
维卡斯定定地看了赫曼特很长时间。“他告诉我,”维卡斯非常缓慢地说,“千万不要信任那种第一时间将你抛弃的朋友。对不起......”维卡斯说完这话,自己站了起来,拍掉身上的灰尘,径自走开了。