信任小学作文400字
信任,就是一个人对另一个人的信赖,也就是相信。
信任,对一个人来说是必不可少的,信任对任何一个人都有积极作用。二战期间,斯大林派朱可夫到一个非常枢纽的战场,而朱可夫却委婉地推迟,说自己难以担当这个重要的职责,而斯大林却对他说:“我相信你,你会领导工兵代表苏维埃同盟走向胜利的道路。”这一句话令朱可夫决心信念大增,随后他布置部队,终于一举在库尔斯克战争中歼灭德军0余万。为什么朱可夫能施展出他最卓越的军事才能呢?恰是由于斯大林对他的绝对信任给了他决心信念。
但是,有的人却在某一事件中给对方造成暗影,导致对方不信任自己,这对双方都有伤害。例如一个人,对方借给了他100元钱,他允许了对方1个月内还钱,而到了还钱的期限,他却由于搞忘了而要下次拿来,这就使对方产生了厌恶感,就使对方失去了对你的信任。
现在,就让我们详细谈谈信任是什么吧。信任就是你的各个方面的品质在对方的大脑里综合出来对你的期望、依靠程度。要取得对方的信任首先是要让对方能与你接触,即“特长对口”,然后是要守时,给对方一种你不会辜负他的期望的信息,这样,逐渐就在对方的大脑里进步了你的信任度。
信任,能让情谊更加纯挚,能让糊口更加夸姣,能让人们施展出自己最大的潜力。
我有一个朋友,她向我诉说了一件事情:她有一个哥哥(认的),对她挺好的,她把他比当的比亲哥哥还亲,可是,有一次,她去参加一个聚会,她的同学替她挂qq号,同学很淘气,就整了整她的哥哥,对她的哥哥说,下战书一起去一个地方玩,她的哥哥就认真了,准时赴约,可是,她当时去参加聚会,根本不知道这件事,也不知道赴约的事,也就没去。她的哥哥等了好长时间,没见她来,很是气愤!回家后,他立刻上网,看到自己妹妹在线,他不了解真相,把火全发在她的身上,她质问同学,同学也承认了,她说是她同学乱说的,可她的哥哥不相信,说他最恨别人骗她了,他说了这样一句话:“和你聊天,我真的是肉痛,滴血的痛!!!就算我冤枉你,你也只能怪你的那个朋友,我现在只想饮酒!!!现在把你丢进我的 黑名单!!!以后,我跟你没任何关系!!! ”之后,朋友再也联系不上她的那位哥哥了。她现在很担心,很肉痛,也很无助…
人与人之间靠的就是信任,而他们,妹妹有情,哥哥无意,是这样的吗?一对兄妹之间连一丝信任都没有,试问,这样的兄妹,有情吗?又有谁敢担这份情呢?一件小事,未经证明,单凭网络就可以中断定吗?!!!那要这份‘情’为何?!!!如是我,还不如不要这份[假]兄妹情呢!!!如今多少夫妻婚前恩恩爱爱,缠绵不绝;婚后,却冷冷的签下离婚协议书!这是为什么?是缺乏了信任?是没有了糊口空间?种种因素而导致在离婚后的男女史书中刻下一个无法抹平的历史!可见,信任,是交往的枢纽!!!
朋友们!让我们彼此信任吧!不要为对方做一些无畏的伤害!学会信任,才会交往!