信任小学作文400字
在我布满快乐的记忆中,有一件事令我至今难忘,那就是去年的广播操比赛。从这件事上让我明白了一个道理,那就是被人信任是一种快乐,我体会到了信任后的喜悦。
还记得那是比赛前,我们加强了练习,可以说下了很大的功夫,大家暗下决心:一定要施展出我们最好的水平,不能辜负老师对我们的信任。广播操比赛如期举行 了,在比赛开始之前,我看到同学们每个人的脸上都布满了自信,就连平时的调皮包也当真起来。比赛中我不小心把口哨掉在了地上,但我没去理他,仍是收视反听 的做广播操,同学们每个动作都那么当真,那么追求完美。其他几个班表现的都不错。闭幕式开始了,我们班得了第二名,有的女同学都哭了,我强忍着没让眼泪掉 下来。这是班主任老师对我们说:“老师长短常信任你们的,结果并不重要,重要的是每个同学的介入,让大家在比赛中享受快乐,有所收 获。你们今天的表现都很棒,老师非常的满意,你们是老师心中的第一名。”同学们都高兴起来,女同学也不哭了,大家在一起击掌互相鼓 劲,争取下一次比赛取得好成绩。
放学回到家,妈妈看见我满脸笑脸,说:“你们班肯定得了冠军。”我说:“我们班是亚军,但 我们班收成的是比冠军更宝贵的东西,那就是老师对我们的信任和同学们之间的相互信任。”妈妈说我长大了,这就是我被人信任后发自内心 的喜悦。