信任小学作文400字
凛冽的寒风吹在我脸上,我一个人仍旧在广场上坚持不懈地训练着话剧——为了遇上同学们的脚步。
那天,寒风咆哮着扑了过来,冷冷清清的街道上空无一人。学校的话剧表演后天就开始了,可我们组还没有排练。我们小组的同学全都心急如焚,除了我,我还沉醉在玩儿里,涓滴没为这事感到紧张。组长打电话给我:“我们今天紧急排练,快来!”我慢条斯理地说:“在哪儿呀,要练多久?”听了我的话,组长极不耐烦地说:“4小时,我家楼下见!”我心想:4小时,这么久,我还有时间玩儿吗?于是,我心生一计,对着发话器故意打了个喷嚏,说:“我感冒了,不能来排练!”组长气得火冒三丈,一下子把电话挂了。我心里却已乐开了花:终于不关我的事儿了!
我让妈妈陪我去看片子。路上,远远地听到小组同学排练话剧的声音,便去一看毕竟。大伙儿除我之处,一个不落地都到了,天色固然很冷,但是同学们每个人都练得满头大汗——我穿戴大衣都还在瑟瑟发抖。看着他们那“傻”样,我不觉哈哈大笑起来。这一笑,他们发现了我,关切地问我:“怎么了,好点儿吗?”他们真诚地对待我,而我却对他们撒了谎。我心里紧张极了,生怕被他们识破。妈妈跟过来问:“怎么了?”我窘极了,恨不得把个地缝钻进去……
在空上严寒的日子里,我仍旧在外面排练角色,由于我不想失去同学们对我真诚的信任!