小学父爱的作文400字
都说母爱是伟大的,细致入微的。前苏联作家高尔基曾写过《母亲》一文,许多人都会唱《世上只有妈妈好》。“母亲”一词早已成为爱护、爱戴的代名词。今天我要说的不是母爱,而是另一种更为深刻,但从不张扬的博大之爱——父爱。
父亲,一提到这个名字,大多数人脑子里就会蹦出两个词。严肃,冷淡。在人们心目中父亲教育子女的独一方法就是打。父亲的脸上很少泛起快乐的笑脸,严厉的阴云老是笼罩着他的脸庞。
实在,父爱是一种特殊的爱,是一种不善于表达的爱。父亲不会像母亲那样将爱写在脸上,他永远将那份高于一切的爱藏在心底。
有一次,妈妈一大早就去哈尔滨进货去了,正巧今天是周四,我没有放假只能自己上学。我没有想到,爸爸平时起来都很晚,今天他竟然起来的比我都早,而且他还给我做了饭,我心想这一刻要是凝聚了该有多好呀!我吃了爸爸做的饭菜心里热乎乎的,我固然已经吃饱了,但是爸爸怕我饿,仍是给我买了面包和一瓶牛奶,我高兴奋兴的去上学了。
还有一次,在我五岁那年学骑自行车的时候,每一次我把不住自行车方向时,就会摔跤。爸爸站在一旁看着我,没有一点要前来匡助的意思,我也只好自己站起来,抖抖身上的灰尘,将自行车扶正,又骑起来,我用眼角的余光看见爸爸微微的笑了一下。
爸爸每次放工回家,倦怠老是缠着他不放,当他知道我某学科考试得了一百分时,学习有了提高时,老是欢欣若狂,脸上洋溢着灿烂的笑脸,不停的表扬我,为我竖起大拇指。整理时,他的倦怠就立即烟消云披发了,留下的只是活跃与高兴。
父爱是一种发自肺腑,发自内心的感情。
每个人都有自己的爸爸,但是我的爸爸是一个好爸爸,只要我一生病他就会细心的照护我吃药、睡觉,直到我的病好了为止。
记得在四年级的时候,有一次去岁宝百货买鞋子,到了百货,我就感觉头重脚轻,头非常晕,都忍不住了,我就跟爸爸说:“爸爸,我的头晕!”爸爸听了,心急了,马上摸了一下我的头说:“你没发热啊!头一点都不热!”,马上爸爸就不买鞋子了,由于我发热了,马上就带我到了市二病院看病,那时已经是9点多了。到了病院,我们挂完号,我们就开始丈量体温,那时我长短常的难熬难过,几乎全身无力,医生说现在已经39度了,要马上打吊针。打吊针时已经是9点半了,再注射时,爸爸一直在照护着我,生怕我又一次再发病。打完了针,我已经进入了梦乡,然后,爸爸又把我抱进了车里,把我送回了家。 到了第二天,我的病还没好,反而跟以前一样,发热已经3度多了,现在,我的爸爸更心疼了,想“这该怎么办呢?”忽然,爸爸想到一个凉药,那就是我们家乡的一种很苦的药茶,在中午吃饭前,爸爸就给我冲了一杯药茶,搞好了,我一喝说:“哇!好苦哇!”但爸爸鼓励我说:“没事!喝下去吧,喝了病就会好的,坚持就是胜利!”听到爸爸说的这句话,我很勇敢的把这苦药茶喝了下去,喝完了,爸爸对我说:“好样的,你的病一定会好的!”
到了晚上,爸爸还把这药拿给我喝。
再过了一天,我的病好了,都是爸爸说的那个药让我的病好了,我真感谢我的爸爸啊!
这就是我的好爸爸,他在我生病的时候好好的照护我,还鼓励我喝茶药,让我的病过了一天就好了,还一直看我每时每刻的情况,我的爸爸真好!