春节小学生作文400字
每年的春节,是我最高兴的时候,今年也不例外。我早早准备好了一切,等待空中第一束焰火亮起。
除夕之夜,我们一家人边吃晚饭边听与过年有关的歌曲,然后就坐在电视机前等待观看中央电视台的春节联欢晚会。大人们一边谈事情一边等待,窗外响起了一阵阵鞭炮声和灿烂的焰火,我呢不为所动,打开电脑就玩起了QQ农场、QQ牧场。春节联欢晚会开始了,我却还在于好友拜年、玩网络游戏。电视机前的人们传来了一阵又一阵快乐的笑声,想必是很精彩的表演吧?可我没有挪动屁股,专心玩我的游戏。几个小时过去了,但是我一丁点的困意也没有,想着明天就可以穿新衣服、领压岁钱红包了,我的心情好激动啊!不知道何时,我带着激动的心情进入了甜美的梦乡……
一觉醒来的时候,已经是大年初一的早晨,我并没有像往常一样睡懒觉,而是飞快地起了床,穿上新衣服,然后向爸爸妈妈拜年,我祝他们身体健康、长命百岁、万事如意、财源广进。爸爸妈妈高兴极了,不停地点头微笑,当然压岁钱也随之而来到我的手上了,我多惬意哦,这下可以买很多东西了。吃完早饭后,我就玩网络游戏及QQ农场和QQ牧场了。
这是我在广州过得最开心的一个春节!
光阴似箭,日月如梭,我们又迎来了一年一度的春节。
晚上,大人们忙着做饭,我和小伙伴就一起去楼下燃放炮竹。
你听:那“珍珠泉”清脆悦耳;“通天炮”响彻天空;“小钢鞭”像机关枪一样“哒哒”直响。
“吃一一饭一一了!”随着大人们的呼喊,我们才不情愿地放下了手中的炮竹。
团圆饭煮好了,大家各就各位。饭桌上摆着十多样菜,有香气诱人的蛋饺,有香扑扑的青椒炒鱿鱼,更是有代表“年年有鱼”寓意的烤鱼。看到有这么多色香味俱全的美食,我们这些“大谗猫”“小谗猫”都流出了“三千尺”的口水,但是还是先让长辈动筷子,“长辈优先”这个家规不能忘。
吃完团圆饭后,我们全家都在电视机前候着一一春晚的节目正在播放着,我们跟随着节目中那一幕幕引人入胜的内容,渐渐地,我们都融入到了精彩的节目中去。
“咚一一咚一一”只听跨年的钟声已经响起,人们的情绪已经达到了最顶端,大家都在兴奋地等待着新年的到来,只听春晚现场的主持人大喊着:“3一一2一一1一一新春快乐!”说完,全场的观众都激动地站了起来,他们和全国千千万万的观众一样,各自用各自的方式为祖国欢呼!
在那时,我心里只有一句话:再见!20xx!你好!20xx!