小学父爱的作文400字
父爱是薪,燃烧生命的火;父亲是火,点燃但愿的火,父爱是灯,照亮前面的路;父爱是路,引领我走向夸姣的人生。
曾经不懂父亲挺直的脊梁因何弯曲,不懂父亲年青的面收留因何憔悴,不懂父亲的黑发因何斑白,不懂父亲大半辈子的辛苦毕竟为谁……
直到那一天。那天非常冷,刺骨的寒风在低吼。我坐在公共汽车上预备下车后独自回家。可是,当汽车缓缓驶向站点时,我看见了一个人,在凛冽的风中,那人紧裹着大衣,双手抱在胸前,不住地颤动,可暴风仍是掀翻他的衣角。啊,是父亲!透过车窗,我清晰地看到了父亲的白发,是一片片刺目耀眼的白发,被风吹得乱七八糟,似乎一堆干枯的杂草。
车停在了站点,我快步地走了下来,显然,父亲望见了我,他不再用双手使劲紧里大衣,而是快乐地向我跑来。他的旧大衣彻底被风俘虏了,像一件大斗篷,他却涓滴没有在意,只是微笑着向我走来。
那一刻,我分明看到了父亲在寒冷中向我走近那颗火热的心,那一刻,我被暖和包抄了。
父亲轻轻握着我的手,想使我的手温暖些,但我触到的分明是冰一样冷的大手。我牢牢地将父亲的手攥住,父亲却急忙抽出他的手,说:“我的手太凉了!”我不顾父亲的躲闪,一把抓回那双冰凉的大手,我知道,我捉住的是我一生的财富。
父亲用生命的朽迈化作火,化作灯,化作路,化作一点一滴的父爱,陪伴我每一天,每一秒,陪伴我这一辈子。父亲啊,你的爱,是儿女一生的财富。由于有了你的爱,女儿一生也不会贫穷。
时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留。
——《父亲》
他30岁时,我便在这个世界上降生,他性情躁动又寡言少语,我现在急躁的脾气也便是遗传了他,在我成长的路途中我与这个人的记忆越来越少,越来越淡直到现在也是如斯……
今天脚不小心弄伤了骤然间,脑海里浮现了一段与这个人的回忆。那时他37岁的那年我6岁,他由于脚部受伤而不得不在家养伤,懵懵懂懂的我看到别人家的孩子手里拿着利便面(那时候在农村利便面是孩子们的奢靡品)我便跑回家拼命的搜。翻他躺在床上看着我发怒的吼道“翻什么你翻!”在他的震慑下我小声的说“我想吃利便面”他缄默沉静不语,房间里片刻间恢复了前的安静,我缓缓的走出了家门。太阳徐徐的落下山,与小伙伴们玩耍后的我已将那件事情抛之脑后,回家后发现桌子上多了那么几袋利便面,事后才知道是他一瘸一拐的去了小卖部,带着他儿子的愿望!带着伤!
那时他在我心里仍是那么的严肃,现在只不外多了几份慈爱。但在我心里的分量不中断地加重,我徐徐的明白,世上没有不爱自己孩子的父母,也没有伤害,只有疼爱和关怀。
爸,您为我做的每一件事,实在我都铭记在心只不外与您的话越来越少,徐徐的不知如何跟您表达,每次回家看到您的额头上皱纹日益显现,未老先衰的您,在别人眼里想一个小老头,我慢慢的成长而您却慢慢的苍老。我的青春年少还得感谢您的体谅。
爸,别太累等过几年,我为您撑起一片天!