那天,夜静偷偷的,月亮灰蒙蒙的,星星宝宝们好像很害怕,都依偎在云奶奶的怀里,不肯把小脸露出来。窗外,吹来几丝凉爽的风。这种恐怖的鬼片情景好像是老天爷早就预备好的。安静的家里,我牢牢地缩成了一团,不住地朝着周围围张望,嘭~什么声音,我朝着窗户望去,妈呀!鬼来了!我不禁大叫,只见一个妖魔鬼怪正手舞足蹈地向我走来。稚气的我连忙跑到阳台,拿来了金哭棒,装成孙悟空的样子容貌,呆,妖怪,吃我一棒!正想朝妖怪打去,定神一看,竟然是挂在窗户上的猪脚,真是让我哭笑不得……还记得当时,我做了一件很幼稚的事,睡觉前,我用彩色蜡笔在纸上画了栩栩如生的大老虎,还很自得地把它贴在了门上,这才安心入睡,由于我相信有大老虎保护我,谁都不敢来欺负我的!
我们这一代孩子,都是温室里的花朵,饭要父母做,衣服要父母洗,功课还得父母监视,但有一件事让我明白我们不能做温室里的花朵,要学会自立自强。
一天放学回家,咦!怎么开着门呀?妈妈呢?只见妈妈有气无力的躺在床上,看见我进了家门,就说:“仔仔回来了啦!哎呀,我还没做饭呢!”于是妈妈撑着有气无力的身子,预备下床做饭,我急忙说:“不用了,我吃利便面就好了,你仍是休息吧!”妈妈其实没有力气起来又躺下了。我预备下楼买利便面,可是我吃利便面,那妈妈吃什么呢?利便面可没有营养,妈妈吃可不行,于是我脑子一闪,有了好主意,煮饺子给妈妈吃。
通过帮妈妈煮饺子这件事,让我懂得一个道理:再也不能做温室里的花朵了,只有自己独立了,才能匡助更多需要匡助的人。