礼拜天,我、弟弟和哥哥一起去打台球,到了台球场,弟弟选了一张大桌子,大家选好球棒,用棒擦在球棒细的那一头擦了几下,就可以玩了。
“我不会玩。”我说。
“你可以不按规则,随你用哪头打,徐徐地你就会了。”弟弟说。
“等等!我和阳阳一组,专门打花球,你一个人一组,打实球。”
开始打了,弟弟摆好姿势,只听砰地一声响,白球飞快地滚过去,没有打中,哥哥拿起球棒,用力打过去,白球向前滚,打中一个花球,花球迅速地滚过去,快要进球了,但是球停了下来,哎!
真可惜,我真走运,白球和快要进洞的花球在一条线上,我心想:这次一定要打进。于是我轻轻一打就进了,我和哥哥大声欢呼“耶!”接下去我们以优异的成绩打败了弟弟。
弟弟不服气:“再来一局。”
“不管比几局我们都要赢!”
第二局开始了,弟弟瞄准白球,用力打过去,只呼啪得一声,球向四面披发开,哥哥看准了一个好球,兴奋地说:“你自己送球给我。”哥哥看了看间隔,说:“我可要用力些。”哥哥把白球打进洞了。终于轮到我了,我看了看,无奈地说:“没有好球,随便打吧!”我把白球打了过去,奇迹发生了,球进洞了。过了一会儿,我们的球已经全部进洞,弟弟只好乖乖认输。
我真不敢想,打台球既然这么简朴,我已经喜欢上了这项运动。