小学父爱的作文400字
即使你是一只矫健的雄鹰,也永远飞不出父爱的长空,即使你是一艘扬帆行驶的快船,也永远驶不出父爱的长河!在人生的路途上,不管我们已走多过多远,还要走多远,我们都要经由父亲精心营造的那座桥。
——题记
小时候,父亲的爱是慈爱的。当我出错时,当我不小心干了傻事时,父亲老是用他那粗而粗笨的手,抚摩着我的头,慈爱的说:“下次可不要再犯这样的错误了,否则是会吃苦头的。”于是,我便撒娇地扑入爸爸的怀里,在爸爸那充满胡茬的脸上亲一口。我记得每当有星星的时候,父亲便牵着我的手,到楼顶上去数星星。我依偎在父亲的怀里,数着天上的星星,老是在不知不觉中进入了梦乡……
长大后,父亲的爱是深沉而又严格的。当我考试考差时,父亲就会批评我。把所有的大道理都搬出来,我只得站在一旁,等父亲说完了,才胆怯地说:“爸爸,对不起。”父亲听了,便不再说什么,只是轻轻的招招手,示意让我进屋去,我便拿起试卷,决心信念十足地在知识的海洋里漫游起来。
我理解父亲对我严肃的爱,父亲是想让我能更好地走上社会,成为一个对国家对社会有用的人。父亲表达爱的方式不同,小时候慈爱,长大了严肃,但起点都是爱,我不知道以后父亲爱我的方式还会不会变,但我相信父爱一定会陪伴我走过人生中的风风雨雨,跨过人生路上的坎崎岖坷……
父爱是什么?父爱是那滔滔不绝的汉江河,永无止期。