那一天的夜晚,爸爸的背影永远印在我的心中。
记得那一天,我看到同学买了一本新书,名字叫《爱的教育》我也想买一本《爱的教育》这本书,我一回家就叫爸爸给我去买。
这天晚上,风很大,电动车碰劲又没电,爸爸为了我的学习,就顶着大风骑着那笨拙的电动车。过了一个多小时,门“咯吱”一声响了,爸爸气喘吁吁地回来了,我赶快面大笑脸地迎上去,一把接过那本书,欣喜地打开一看,可里面的内收留却不和别的小朋友的一样,我于是就与爸爸吵了起来。吵了一会儿,我就哭着跑进了房间,“嘭”门被我重重的关上了。
这时爸爸又走了进来说:“你不是说只要买《爱的教育》不就行了吗?你生什么气呀!”“我… …我也不知道还有这种《爱的教育》。”我哽咽着说。这时,门又“咯吱”开了,妈妈坐了进来,说:“儿子,你知不知道,你爸顶着大风骑着车子,好不收留易才买回来的,而你却埋怨他,这就是你的不合错误了!现在先看这本书吧!”这时,我的心一震,心想:妈妈说的也对呀!爸爸好不收留易将这本书买到,而我… …我仍是先看吧!我拿起书看了起来,妈妈看了,也就满意地走了。这时,我的一滴泪水滴在了《爱的教育》上,爸爸为了我,绝不犹豫地给我去买书,而我却… …夜深了我却没有睡,不禁想起了妈妈所说的话,我又再次流下了泪,这些泪湿了我头下的枕巾… …
爱 , 铺满了整个世界 , 而父母的爱无处不在 , 在每一件小事中都可以体现出一个父母对儿女的爱。固然这只是薄薄的一本书 , 但是它却储藏着爸爸对我浓浓的爱。