春节小学生作文400字
今天是大年三十,是辞旧迎新的时刻,到处洋溢着春節热闹的气氛。我和父亲、母亲一起回奶奶家过年。
晚上,全家人都高高兴兴地聚在一起吃团圆饭。饭后,大家便开始放烟花,那嗖嗖嗖、啪啪啪、呼呼呼的声音此起彼伏,像是与旧年的告别声;那转动的、喷涌的、闪光的烟花,争芳斗艳,又像是迎接新年的鲜花,激起了我们小孩子的兴趣。
我和哥哥、妹妹一起拿着烟花来到院里。哥哥先拿了个“杜鹃花”,小心翼翼地点燃后,它立即就开出了一枝“花”。这花到处乱窜,一会儿是黄色的,一会儿是绿色的。我点着了“烟火棒”,那火星直冲上一米高的地方,又洒落下来,即像炼钢炉里飞溅的钢花,又像美丽的彩色喷泉。随后,我又拿出“集锦”喷出一道白色的火焰,仿佛一朵正在怒放的白菊,令人赏心悦目。妹妹的“魔术蛋”更是奇妙,一会儿喷红,一会儿吐绿,把天空映得如同白昼。
这时,左邻右舍也都放起了礼花。顷刻间,夜空中洒下滴滴金雨,地面上开出朵朵银花,到处五彩缤纷,到处欢声笑语。我们拍着手跳着、笑着、蹦着,手掌心拍红了也不知道。有趣的倒是那些胆小的孩童,用两只手蒙住了眼,可是,转动的大眼睛却从手指缝里偷看。他们的笑脸映着火光,更加可爱。
“当、当、当……”十二点的钟声敲响了,大院里更是热闹非凡,鞭炮声直到黎明也没有平静下来。那幸福之花开在天上,开在地上,也开在人民的心中。这真是一个难忘的除夕之夜!
春节,多么亲近的字眼,从小到大曾经度过着很多相同的春节。同时听说过四面八方那五花八门的春节,唯独今年的春节让我在异国他乡过春节时令人难忘。
第一次没有陪着父母过春节,第一次和队员们一同在异国他乡过春节,第一次和老师、队员们一起在异国他乡的街头上买纪念品,第一次我们吃喝玩乐到深夜,第一次… …第一次亲身经历了异国他乡的春节,我记得大年初一的晚上,千手观音演出成功之后,大家穿着干净的衣服,在一个饭店里吃着烧烤时,每个队员都充满喜悦的面庞。一想到在异国他乡过大年能给父母打电话,对着父母说声“爸爸,妈妈过年好”,十分欢快!吃饭过程中,我们你一杯我一杯地喝着饮料,突然在家的刘爷爷打来了电话,问问我们的情况,通话当中我们给刘爷爷说了一句话:“刘爷爷,过年好!我们在异国他乡很快乐!您放心吧!”同时也拨通了李颖老师的电话也说了:过年好……说了之后,我们可以感受到刘爷爷和老师听我们说完之后眉开眼笑的样子。
第一次让我难忘,是因为我们放弃了回家的时间,但为了在异国他乡演出成功我们拼命的跳着精益求精的千手观音,这使我们在异国他乡过上了不同春节的意义,也让我有了一种无比欢喜的感觉。
能在异国他乡体会过年的感觉真好,我会永远记得那种团结和温馨的感觉。