生果小学作文400字
苹果是一种营养丰硕,用处多,样子漂亮的生果。
我来诶你先容一下苹果。苹果的形状漂亮,像一个红彤彤的大气球。苹果的外形却像一个小拳头那么大,但是味道很好。吃上去脆脆的,你会觉得一股香甜的气息扩披发开来。假如你摸一下滑滑的苹果,你会觉得像鸡蛋一样光光的。假如你仔
细看苹果的皮,你会觉得小点和黄条和在一起会像一副油画。
苹果不但形状漂亮,味道香甜,作用也良多。儿童常常吃苹果,可以促进大脑发育,增强记忆力。这是由于苹果不仅
富有大脑所需的营养成分,而且含有有益于儿童生长发育的纤维和能增强记忆的锌。
苹果还含有一种神奇的“苹果粉”,苹果粉的作用可就大了去了。苹果粉具有七种功效:一是抗氧化作用,可保持食品新鲜;二是消除异味,可去鱼腥口臭;三是预防龋齿;四是能按捺血压上升;五是能按捺活性氧发生;六是按捺玄色素;七是能按捺过敏。
苹果还有良多别称呢!好比“明目果”。为什么叫“明目果”呢?由于它含有对视力起枢纽作用的维生素A和微量元素硒。
除了“明目果”还有“记忆果”等良多别的名称。
接下来我给你讲个关于苹果的新闻,美国人在一天定了一个苹果日。就是一天不吃东西光吃苹果。由于苹果能分披发脂肪让人变瘦。
苹果的营养很丰硕。苹果里含有蛋白质,脂肪,碳水化合物,维生素,维生素B2,胡萝卜素,以及钙,磷,酸,柠檬酸,等有机物和纤维及果酸胶。
苹果是一种对身体非常好的生果,大家一定要多吃一些苹果呀!