小学父爱的作文400字
被人遗忘的父爱
人们写都写母亲,那我们的父亲呢?岂非他就不爱我们吗?我觉得父亲也很伟大.
我的父亲不高,只有一米六左右,头发比较短,在高挺的鼻梁上戴着一副眼镜他非常爱运动,每到礼拜六和礼拜天,他都会约小时候的同学出来打球,他的这种积极感染了我,现在我也是一个运动兴趣者.
假如说母爱是川流不息的长江,那父爱高就是那高耸入云的泰山,但是,那宏伟的泰山又那么收留易被遗忘大家都说,母亲把我们生出来,又把我们抚养长大,最伟大确当然是母亲,但我以为,没有父亲只的母亲,我们也不能出生,只有一个母亲也不能将我们抚养长大,而且好多力气活都是父亲做,实在父亲更辛劳!
记得有一次,我把东西忘在奶奶家,爸爸二话不说就骑着自行车去奶奶家,帮我把东西拿回来,当时可是下着大雨啊!还有一次,我发热了,爸爸不远千里的跑到学校拿车,然后带我去病院,我当然要注射,在注射时,爸爸说:"假如我能替你生病,那该多好啊!"这简朴的一句话,就彻彻底底的暖和了我的心.
总之,不管是母爱仍是父爱,只要失去一方,那就不是真正的幸福.