小学环保作文400字
泛博的市民们:
大家好!
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的锦绣壮观,和蔼可亲。我们曾经把我们的地球母亲梳妆得多么锦绣。可如今,我们却为了自己利益,而去伤害她,这毕竟值得吗?
两千年来,地球为我们提供了多少资源?那是无数啊!水资源,森林资源,生物资源,大气资源,这些资源我们用了两千年,现在却要面临枯竭了。我们人类如今该怎么做?假如我们在不节约资源的话,我们的子孙昆裔的糊口将会不堪设想,我建议:
1少用机动车辆,尽量用环保方式泛起;
2节约资源。地球的资源都是有限的,我们要节约资源,稳定扔垃圾,要分类投放进垃圾桶,以备轮回使用;不常常使用一次性物品,减少白色污染;
3节约用水。减少水污染,不向河流等水域排放污水;
4动物是我们的朋友。不猎杀,食用野生动物,要保护动物;
爱护花草树木。稳定砍伐树木,积极参加植树流动;讲究卫生,不随地吐痰,不在公共场所抽烟,不制造噪音。
俗话说历览先哲国与家,成由勤俭败由奢。保护环境不仅保护了生命,也保护了我们的蓝天、大地、白云。地球,我们这个锦绣和蔼的母亲,我们这个锦绣的家园,让我一同守护她!
祝大家身体健康,事业顺利!