我学会了小学作文400字
我的爸爸是一名电力工人,他寻常总在上班,只有周末才能有时间陪我。我有良多次都怪他没有陪我玩陪我写功课,他也会在电话里跟我说对不起。爸爸上班都在干什么呢?我一直很好奇。
月17日礼拜一,爸爸又要去上班了,在我的苦苦纠缠之下,他终于允许带我一起去了。车子走了很远,在乡下一个偏僻的地方停了下来,四周人烟稀少,但这里却有良多铁塔和银线,很有良多奇希奇怪的设备。爸爸告诉我,这个地方叫变电站,也是他工作的地方。
他把我带到一个办公室,让我写功课,并叮嘱我不要乱跑,自己换上工作服就出去了。入夜了以后,爸爸才回来,身上的衣服全部都汗湿了,还有汗珠从衣角往下滴,一滴,两滴……
“走吧,快点去吃饭,吃完饭,我还有事情要做。”爸爸催促我说。吃完晚饭后,爸爸让我自己洗澡睡觉,然后就又出去了。我一个人在房间里睡觉有点怕,就跟爸爸打电话,爸爸说等会儿就回来陪我。我不知不觉就睡着了,天亮了,爸爸睡在我旁边,也不知道他什么时候回来的。
我对爸爸说:“原来你的工作这么忙这么辛劳啊,我今后也会好好学习,不会吵着每天让你陪了。”爸爸说:“你长大了,谢谢你的理解。”
原来这叫理解啊,我懂了。
不知是不是楼下那沁人肺腑的梅花香,熏醒了银杏树丫上的灰麻雀。阳光下,它们正欢快地从这棵树跳到那棵树,仿佛要在光秃秃的银杏树枝上,寻觅到迎春的嫩芽苞,真是憨态可掬!
我们也终于放寒假了,也可以呼朋唤友般地到滨江路去玩旱冰、骑单车,还可以独坐书屋,把持键盘鼠“种菜”、写博客……不外,这个寒假,我却想再学会一样烹调手艺。这不?!
心灵手巧的妈妈已经在厨房叫我了。一张张四四方方的抄手皮,正“你涌我挤”地眨着玩皮的“双眼皮”想看我“出糗”。我可不管那些,只管服从妈妈的“最高指示”,首先小心翼翼地将鸡蛋打在鲜肉馅里,再放入盐、味精和老姜米,然后使劲搅拌、调和。一歪头,对着那堆“双眼皮”我微微一笑道:“你们就等着吧,我会让你们手舞足蹈的!
”实在,最不好把握的仍是包围手,馅多了,不仅不好包拢,还会下锅煮涨后“露馅”,馅少了,是好包拢,但吃到嘴里,就会感到“面疙瘩”多肉馅少。所以,妈妈示范后我“依葫芦画瓢”地把抄手皮摊在手掌中,用筷子挑一撮拌均了的肉馅,放在抄手皮的中心,把皮的一角折到对角,对折形成一个包了馅的小三角形,再把有馅那一部门,用中指拱起来,再把旁边的两个角,从中指后绕过叠在一起,就完成了。为了让皮更好地粘合在一起,可以在放肉馅在抄手皮的中心时,在皮的四角都沾上一点肉馅汁再对叠。看着一个个船形的抄手,从我的手中“飞”出,我兴奋极了。水烧开了,下锅,在碗里放好葱花、碎花生米、少许胡椒粉。一番忙碌后,又香又透亮的抄手煮好了。窗外的阳光依旧暖洋洋的,树丫上的灰麻雀,也叽叽喳喳地叫得更欢了。你们说,我这个寒假是不是又学会了包围手了呢?