小学生观察作文00字
我家有一片丝瓜地,从屋子下面的支架一直爬到我家旁边的小亭子上面,占了很大一块地方。
一天,奶奶买回了一包丝瓜种子,种在了我家的一块平地上。丝瓜开始发芽时的样子像一个芽菜型,绿绿的,可爱极了,徐徐地,丝瓜芽长大,变成了一个绿油油的大芽,旅游有种微微带点黄色,看起来小巧玲珑的,一阵轻风吹来,相依为锦绣的姑娘正在跳迷人的舞一样的呢!
慢慢地,丝瓜芽长大了,变成了一株像葡萄藤一样的植物,外形希奇极了,但,它有一根茎贴在墙上,以前我认为这是一株草,但是现在我不这么以为,由于我知道,这就是丝瓜开始长出来的藤,整理时,我心里高兴极了,一句话也没说,直奔回家,告诉奶奶,丝瓜长出来了!过了几天,我又去观察,结果发现:丝瓜已经长到老远了,这时,我在心里默默的想:丝瓜怎么生长的这么快,比人生长的这么快,我继承观察,发现丝瓜叶中间,有两三个小丝瓜,这一下子,我那刚平静下来的心,又沸腾起来,霎时,一股巨流涌上了我的心头,我心里喜滋滋的,有一种说不出来的滋味。
过了一个礼拜,我再次观察丝瓜时,丝瓜已是一个个像小雨滴形的大丝瓜了!丝瓜的形状很可爱,生丝瓜柄地方有一个黄灿灿的丝瓜柄,远看像一朵锦绣的黄色的小兰花一样,再下一点看,丝瓜的颜色是嫩绿色的,看起来那种嫩绿色非常非常的纯挚,再往下面看,丝瓜最下面更是可爱,丝瓜下面的根像一个灰颜色的布一样,很是奇异,在整体来看,一个个小巧的丝瓜就像一个个可爱的小朋友,朝着我们微笑。
丝瓜最后生长完毕时的景象就是——叶子成了咖啡色,丝瓜又成了土黄色,看起来就像是一片凋谢了的花,看起来让人感觉很可怜,这就是丝瓜的生长过程。
在这次观察过程中,我真的受益不浅,我懂得了农夫伯伯种菜的辛劳,也让我感触感染了一遍农夫伯伯的辛劳,还让我理解了植物的生长比人生长得还快,固然丝瓜已经枯萎了,但,在种丝瓜的这一段记忆,已印在我心中!