蝴蝶小学生作文400字
太阳像小孩一样刚刚探出头来,在偷看着什么。“小懒虫,起床啦,跟妈妈一起去田野,我去除草,你去捉蝴蝶。”听了妈妈的话,我连忙爬起来,就欢欢喜喜地跟妈妈一起去田野了,那时我才六岁,捉蝴蝶是我最喜欢的一件事。
到了田野,那里有一大片草,也有良多蝴蝶在那些不着名的小花丛中翩翩起舞,我看得目眩缭乱。突然,我看见一只又大又锦绣的蓝蝴蝶扑闪着大翅膀朝我这边飞过来了。我的目标就是这只了!我迎着它跑过去,可是它却忽然转换方向想要飞走,我跟在后面不停地追它。终于,它在一朵白色的小花上优雅地停了下来,我却气喘吁吁地呆在了原地。不一会儿,我小心翼翼地凑了过去,一个猛扑,整个身子都压了过去,等我爬起来才发现,蝴蝶的翅膀都被我压中断了,我整理时哇哇大哭,妈妈过来安慰我说:“一会不捉蝴蝶,就这么悄悄地陪着它们玩,它们就不会受伤了啊。”我看了看手中可怜的蝴蝶,又想了想妈妈的话,不由自主地留下了后悔的眼泪。
我懂了,蝴蝶的生命是弱小的,我们每个人都要好好保护着锦绣的但是却脆弱的蝴蝶。我以后再也不捉蝴蝶了,每一个动物都和我们一样,都有生命,都要糊口的权利,蝴蝶给了我这样的启示,我以后一定也会尊重它们渺小又伟大的生命。