做饭,这个字眼大家可能并不目生,人生中总要学会做饭,而我也经历过这个过程。
在一个阳光明媚、风和日丽的礼拜天,爸爸妈妈都出去了,只剩我一个人在家里无所事事的闲逛。我打开电视机,想看看有什么节目可以看,忽然,我看到电视上有人在制作鸡蛋炒饭,我心血来潮,也想制作看一看。
我说干就干。我先预备了一碗熟大米饭,然后挑选了两个又大又好的鸡蛋,又预备了食用油、精盐、大葱等。
我先把大葱的皮去掉,然后清洗,再用刀切碎,放在那里备用,然后把鸡蛋打在碗里,搅拌平均。预备好后,把锅放在火上,放进食用油,“哎呀”似乎放多了,只好再弄出一点。等到油烧热后,就可以放入刚才搅拌平均的鸡蛋了,然后不中断的翻炒,,等到炒成絮状后,倒入葱花,再翻炒两下就可以了。然后倒进事先预备好的大米饭,继承翻炒,抄了半天,我看到米粒都油汪汪的了,可以放入盐了,放完盐后,我翻炒了一会儿,尝了味道,好咸,只好重炒。
这一次很顺利,炒完后吃着自己炒的饭,觉得格外的好吃。
这次的劳动使我明白了,只有自己动手才可以收成更好的结果,想去做一件事,不要去空想,要真正的动手实践。
相关参考
实用的小学教研活动总结模板汇总七篇
实用的小学教研活动总结模板汇总七篇总结是对取得的成绩、存在的问题及得到的经验和教训等方面情况进行评价与描述的一种书面材料,它能够使头脑更加清醒,目标更加明确,是时候写一份总结了。我们该怎么写总结呢?下...