小学生观察作文00字
20xx年xx月xx日
“叮铃铃”下课的铃声响起来了,我飞也似的冲出教室,来到了办公室,要把功课交给老师批改,我走到了语文老师的书桌旁,悄悄的等候着老师给我批改功课,合法我环顾办公室时,赫然在语文老师的书桌上看见了一盆植物,我问老师:“老师这是什么东西?”老师说:“你自己想想,看你想的出来吗?”我想了一会儿便说:“这是瓜子苗”“不合错误,你再仔细想一想!”我便又仔细的端详着这盆植物,突然,一个灵感出来了,“是芽菜!”我脱口而出,“嗯,对啦。”老师终于说出了那句话,我从那天起便开始观察这盆芽菜了。
20xx年xx月xx日
这是我开学后第二次走进办公室,我一进办公室,第一件事便是观察这盆植物,哟!一天不见,这小小的芽菜差不多长了有一厘米了。
20xx年xx月xx日
第三天,我看见了那像五线谱上的音符一样的绿芽菜好像随时都会爆出来,我的心情也激动无比,等待着这绿芽菜开花。
20xx年xx月xx日
这是我开始观察这盆芽菜已经一周了,我已经好几天没有看这些绿芽菜了,不知道现在怎么样了,照以前一样,我一个飞驰来到老师的办公室,哇~这个芽菜已经被豆头压弯了腰,我不得由衷的感触:哇!长的好快,老师回头说:“是呀,你做学生也一样,要不中断往上长才能长得更好”我忽然发现有几枝芽菜不见了,便问老师为什么会不见了,老师说:“由于它们长不高,被我拔掉了。”我心中默默的想,是啊,我们的学习就像这芽菜一样,好的留下,不好的拔了。