蝴蝶小学生作文400字
我家的不远处,总有许多飘动的蝴蝶。天天早上,这些蝴蝶都会在楼下的花园里采花蜜,有时这些蝴蝶会成双成对的飞来飞去的,好看极了。
我天天早上都会来观察这些锦绣的蝴蝶。有时还会情不自禁地捉一只花花绿绿的蝴蝶来玩玩呢!
蝴蝶是我们人类最讨厌的毛毛虫变的,毛毛虫是一种靠树叶和蔬菜为生的害虫。
上个礼拜六我捉到了一只非常大的蝴蝶,仔细的观察,蝴蝶的翅膀上有良多的毛,只要用木棍在蝴蝶的翅膀上划一下,马上就会泛起一道白色的痕迹。它有两对翅膀,一对大,一对小,像四把精美的小扇子。它的身体是玄色的、细细的、长长的。头上有两根触角,像电视机上的电线。它的嘴巴很滑稽,像皮管一样,想吃花蜜的时候就把嘴巴伸直,一直伸到花的深处,像吸牛奶和汽水一样。
听知识赅博的爷爷说,在我们国家的云南大理有一个蝴蝶池,每年的三月三,成千上万只的蝴蝶都会到那里聚会。
蝴蝶的颜色有良多种,品种也良多,有凤尾蝴、雀斑蝴……
这就是锦绣的、小巧的蝴蝶。你们说它美吗?假如不是亲眼所见你们是不会知道蝴蝶是多么的好看。有时间的话你们也可以来观察观察。说不定观察的比我还要仔细呢!