小学环保作文400字
只有听从大天然,战胜大天然。达尔文的这句话说得没错,我们要保护大天然,更要环保大天然。
正所谓“流水无痕,节约需恒。”所以我们要节约水资源;水是我们的生命之源,假如没有水的话,就没有我们人类。平时我会养成节约水资源的好习惯:看到水龙头在流水,我会主动把它关好;洗过手的水,不要扔掉,可以用来浇花浇树……你们平时也是这样节约水的吗?
我们不仅要节约水,还要保护水。
最近我家门前的那条小河,已不是从前那清澈见底的河水了,现在变成了垃圾随处飘,臭烘烘、脏兮兮的水了,怎么会这样呢?原来人们把有些垃圾全部倒入河中,导致河水变臭。我有时候会劝左邻右舍的人们不要把垃圾投入河,可以把垃圾收入垃圾箱中,比较环保,我呼叫着:“以前干净的河水去哪里啦?”
“小草微微笑,请您旁边绕。”每每看到这些标语,就令我想起了要保护绿化。刚探出头来的小草在风中尽情摇晃,可是忽然一阵风吹来,一个塑料袋附在小草的身上,这时我会急忙跑去把袋子扔到垃圾箱里,让小草能挺直腰板继承悠闲地跳舞。我这种做法对吧!
我们只有一个地球,她需要我们的爱护。让我们一起环保,让以前快乐的日子回来!