小学环保作文400字
跟着科技的迅猛发展,产业水平不中断进步,世界面临着巨大的考验。
世界人口的增长愈加迅速,人口吃饭便也随之成了一个大困难。解决人口吃饭问题的根本方法就是扩充耕地面积,而这就要砍伐森林,生命平衡便得不到根本的保障,沙尘暴会随时光临我们的夸姣家园。
人口的增长导致了淡水资源的紧缺,而这却还得不到人类的正视,节约用水不只是口号,那些铺张水的人们啊,你们好好地想一想吧,你们以为自己铺张一滴半点的水无所谓,全世界多少人?每人要是都铺张一毫升水,那也许是人类的一次大的灾害啊!
产业水平的进步,产业废水和大气也愈来愈多,废水无处存,就排入江河湖泊,大气没经由净化处理,就排入大气之中。我们脆弱的地球,无情的人们,你们又怎样忍心破坏妈妈的血液呢?
白色污染成为我们的心头大患。人们正在全力阻止这严峻的局面,用布袋购物,可是又能改变些什么呢?“早知如斯,何必当初”?人们啊,赶紧醒来吧,保护环境,减少白色污染,人人有责!
土地沙漠化也逐渐登上了舞台。人们无停止的开垦反而产生了副作用。土地不再适应种植,人们又来开垦,这时,被废弃的土地也就成了半沙漠化的土地,沙漠何愁不能发展呢?
世界上的所有的人们,举起环保的旗帜,来保护世界环境吧,让淡水永存,让人类永存!