各位同学:
大家好!大家都知道我们和资源有着密不可分的关系,可是有些人不仅不珍惜资源,还铺张资源。
众所周知,我国事全球13个人均水资源最贫乏的国家之一,可我们身边的同学却还在铺张水资源。有的同学一边接水一边玩儿,水满了溢出来了还玩的不亦乐乎完全不顾水龙头伤心的流泪。有的同学洗完手后不关水龙头,完全不顾水龙头伤心的流泪。糊口中当然还有其他的铺张现象:有的同学写错了字后,不用橡皮擦擦掉而是将纸很干脆地撕掉扔了;笔芯只用了一半直接扔了用新的;家里家长们把电视开着自己出去聊天;饮水机24小时运作;声控灯感应器坏了,灯就没日没夜地亮着……这些都是铺张的行为,可耻的行为,长久这样下去会致使资源枯竭,到那时人类就只能等待灭亡,所以我给大家及各位同学的家长提以下建议:
1.珍惜资源我们应该从一点一滴做,做小事做起,改掉不好的习惯。
2.从自己做起,从点点滴滴节约,用笔尽量用可换芯的,减少圆珠笔外壳的铺张与垃圾量;日光充足时不开灯,出远门时要把家里的电源全部关闭。
3.节约用水,关好水龙头,平时洗菜的水可以用来浇花或者是冲厕所,让水产生更大的价值。
但愿大家步履起来,珍惜资源!
如今,片片森林变成了座座工厂。草地变成了荒原,清澈的小溪变成了浑浊的臭水沟,锦绣的草原变成了贫瘠的沙漠。为什么?这毕竟是为什么?这是由于人们乱砍乱伐造成的。
地球是人们赖以生存的家园,而人类却在不中断的破坏它,被人们砍伐掉的树有着净化空气,减小噪音,调节气温等功能;被人们拔掉的小草和被人们摘掉的鲜花能美化环境。大家想象一下,假如没有这些植物,我们糊口的环境会怎样?
如今,许多野生动物成为了人们盘中的美食,精致的家具,华丽的衣饰。大家想一想这些野生动物给我们的糊口带来了许多的乐趣,假如没有这些可爱的动物,我们的糊口就会变得特别的无趣。早晨起来,不能听到小鸟叽叽喳喳清脆的啼声,不能看到小猫小狗向你微笑,只能看到一张张目生而生硬的面孔,那多不好啊!
让大家携起手来,共同创造这锦绣的家园吧!让我们重新看到青山绿水,鲜花遍地,百鸟欢歌,生气希望勃勃的场面吧!让我们的糊口的环境更加夸姣,更加有趣。让鲜花和小草芬芳我们的糊口“保护环境,人人有责”,相信不久的将来地球将被我们创建成锦绣的新天地。大家一定要做到“保护环境,人人有责。