您似水,干净而透彻,您似光,照亮前进的道路;您似火,暖和了我们的心窝。您不愧是人类灵魂的工程师啊!我尊敬的老师!
提起老师,人们老是布满敬意。老师教我们学会做人,培养我们热爱祖国,忠于人民,老实朴重,追求真理的品质;老师教我们学会求知,能创造的人;老师还教我们学会健体,引导我们积极参加体育锻炼,使我们从小具备健康的体魄。我们的每一点提高,无不凝结着老师的心血。
在人类文明的继续、传播和立异中,老师像一座桥梁,一头连着过去,一头沟通未来。假如没有老师,科学就不会发达,社会就不会发展,人们的道德水平难以进步,国家也难以兴旺。
国家强大靠人才,人才培育靠教育,教育的振兴靠教师。教师的责任是重大的,工作是崇高的。他们不知培育出了多少祖国的栋梁和精英,我只能用想对他们说的千万句话中的几句来表达内心对他们的赞敬:“您似一支红烛,燃烧了自己,照亮了我们;您似一架云梯让我们登天而上。您辛劳了。”