教师节的礼物作文00字
就要到教师节了,我和几个同学商量在教师节的前一天下战书去走走街,看看有没有什么有趣或着有意义的礼物送给老师。
到了那天下战书,我们在商定的地点等待大家都到齐了,就不约而同地走进了附近的购物商城。
一走进商城,我们就看见在众多的店铺中有一间开放式的图书店。来到店里,看见书架上摆满了各种各样的书,真是琳琅满目,让我目眩缭乱。那一排排书 架,就像一排排束装待发的士兵,仿佛在等待着我去“校阅阅兵”呢!我真不知道什么时候才能看完。忽然,一个同学说:“我们就买书吧,这样老师有时碰到有不懂的 知识时,就可以翻书找呀!”另一个同学抢着答道:“我们仍是买腕表吧,这样老师可以看着时间上课和下课呀!”同学们七嘴八舌的议论开来,整理时书店里一下子 就热闹起来了!
“大家都静一静,静一静。你们的设法主意都不错,不外我另外有一个设法主意,你们都来听一听!”我对大家说。几个同学都安静的会萃过来,我接着说:“实在我 们也可以这样做:好比用我们参加各种比赛时取得的优异成绩,来作为这次教师节回报给老师的特殊礼物呀!你们说,怎么样?”大家都想了想,纷纷点头说好。这 时我一握拳,说:“好!那就定在明天早上,并且我们每个人还要对老师说一句祝福或者是感谢的话!我们就这样决定了,同意的请举手!”
第二天早上,大家都如约拿出各安闲不同的比赛中获得的荣誉证书放在讲台上。大家表现都很精彩,这让老师非常开心。从老师的脸上我们还不时的看见灿烂的笑脸……
清晨的校园很宁静,只有鸟儿在欢快的叫着。
欣欣早早地来到学校,只见她拿着一束鲜花,有黄的、有蓝的,那是欣欣亲手在山坡上摘的。
欣欣来到了班主任李老师的办公室窗前。她推开窗户,看见了李老师的桌子上井井有条地摆着笔筒、墨水、地球仪、一叠功课本和语文书。在书本的中间还夹着一支笔和一本台历,欣欣看到台历上的日期:玄月旬日,也就是说,今天是教师节。
她看见了语文书上面还架着一副老花眼镜,想起了李老师呕心沥血为教育事业日以继夜地工作。她不但备好了课,还把厚厚一叠的功课本改完了。李老师一边教我们语文,一边又钻研其它知识,很辛苦。所以眼睛不好使了,才戴上了老花眼镜。想到这儿,欣欣不由自主地说:“李老师真好!”欣欣又看到了压在玻璃板下的几张照片,这全部都是老师和一大群学生的合照。她想:老师送走了一批又一批的学生,又迎来了一批又一批的新同学。可是说是“桃李满天下”了,老师像母亲那样关心我们,像辛勤的花匠那样爱护我们。今天,我一定要给老师一个惊喜!
于是,她先是小心翼翼地抽出了几朵开得正艳的黄花,用红丝带捆了起来。欣欣又想:我们不正像这些花一样灿烂、锦绣吗?这全赖老师的培养和关心爱护啊!她一共把十一朵花插在了老师的笔筒里,由于老师已经教书十一年了。
这时,李老师走了过来,一眼就看见了那一束灿烂、锦绣的黄花。她和蔼地问:“欣欣,怎么这么早啊?你在这儿干什么?”欣欣神秘的笑了笑,大声地说:“祝您教师节快乐!”老师走向办公桌,对着欣欣会心地笑了。
欣欣又把一些花插进了马老师和何老师的笔筒里,以表示她的一点心意。