教师节的礼物作文400字
这是一个天高气爽、阳光明媚的早上。锦绣的菊花伴着火红的太阳盛开了。小红走在上学的路上。今天是玄月旬日教师节,小红决定在这个非凡的节日里送老师一个非凡的礼物。她思考着送什么礼物给老师。
道路旁盛开的野菊花,小草正伴着风摇曳着。这野菊花发出迷人的芬芳,让人感到心旷神怡。这一丛,那一簇,不可计数。有红的、有黄的、有紫的。谁能受得住这些“仙女”的诱惑呢?
小红摘了一束菊花预备送给老师,做为教师节的礼物。她想:我一定能给老师一个惊喜!
回到学校,小红静静走进老师的办公室。发现老师不在,就把菊花插到了老师的笔筒里。想到老师看见菊花时的样子,她不禁的笑了起来。
老师的办公室设备极其简朴:一今日历斜放在一张不大的写字台上,上面是玄月旬日教师节、一副眼镜摆在一本语文书和一本没合好的日记本上,看到日记本声那没写完的半个字,她想到:老师肯定是太累了,连剩下的半个字也没写完。接着她听到了老师在教室为同学讲解困难是时候,她,深深的体会到老师的辛劳!
在固然是一件普通的礼物,但是却包含了小红对老师的尊敬,对老师的爱。老师的精神值得我们学习。