春节小学生作文600字
我盼望了许久的春节终于来到了。这一天,家家户户都要把家里打扫得干干净净、一尘不染,并且还要在自家的门上贴上对联与“福”字。最重要的是,晚上还可以与家人团聚,吃上丰盛的年夜饭。吃完了年夜饭,还可以看春晚。可以说,这一天简直就是小孩子们在这一年里最快乐的一天了!
那天,我虽然起了个大早,但是却没什么活可以让我干,所以我只好给擦窗户的妈妈递报纸、给扫地的爷爷递簸箕。中午,我们大家都进行了午睡。平时只有爷爷奶奶会进行午睡,而今天之所以大家都进行了午睡,有两个原因:第一个原因,大家都忙活了一个上午(但我可能算不上),非常疲惫;第二个原因就是要养足了精神,晚上看春晚。
下午两点钟左右,大家都已经起床了。但跟往常不同的是,奶奶一起床就去厨房忙活了。我问妈妈:“不是晚上五点钟才吃饭吗?为什么奶奶现在就去忙活了?奶奶平时不都是三四点才做饭的吗?”妈妈回答我说:“因为大年三十晚上要吃许多东西,所以要提前开始做饭。”我若有所思。看来,想要做美味的食物,要下非常大的功夫呢!
终于来到了吃年夜饭的时候。我迫不及待地夹了一个鸡块,放进了嘴中。因为有了这一口,所以就有了下面的第二口、第三口、第四口……最后,一盘鸡块都被我一个人干光了。鸡块没了,那吃什么呢?我咬着筷子,在餐桌上寻找着。突然,我看见了我最爱的小头鱼。我想:要是被我干光了,那别人就尝不到这么好吃的食物了!想到这里,我便只吃了两头小头鱼,就开始吃起了其他的美食。最后,我还喝了一碗鸡汤。
怀着一颗如雪般纯净的心,欣赏春节时烟花那转瞬即逝的美丽,而烟火在如漆的夜幕上绽放瞬间然而令人无限的遐想于沉思——题记
时光匆匆如流水,岁月如流不复返,人生中有许多完美而短暂的时光,随着时光的流逝,有些事情渐渐淡忘,但那瞬间令我记忆犹新,永远无法忘怀。那就然而—春节的雪与烟花。
早晨推开窗户,映入眼帘的然而白茫茫的一片,只觉得呈此刻你眼前的然而一遍白皑皑的世界,晶莹剔透,美不胜收。
我漫无目的的向前走去,脚踏在雪堆里发出娓娓动听的声响,极其清脆而又不失格调。此时我感受可爱的雪带给我的乐趣,沉浸在雪的天地里。忽然被一声沧桑的声音穿过我的耳朵:小姑娘,新年好!有一股暖流淌进我的心田,我微笑着回应他。看着他手持笤帚扫雪的身影,我读懂了彼时彼刻爱不然而千言万语,也不然而朝朝暮暮,而然而一句不经意间的话语则能给予心的慰藉。
看着那位老人渐行渐远的背影,我恍然大悟。这天然而春节呀!此时我心里百感交集,经过一番深思熟虑之后下定决心不回家了。因为家里只我一人,然而多么的寂寥啊!我依旧自顾自的向前走去看见房屋楼阁在雪中静默,石墩,田坎在银光中陶醉。山舞银蛇,原驰蜡象,马路如明月轻洒,树枝如梨花绽放,绵绵的“柳絮”在空中荡游。甜甜的“白糖”从天而降。而龌龊的垃圾房早已被雪完全所覆没。啊!整个世界仿佛进入了龙王宝殿,整颗心似乎沉浸到水晶之中去了。
完美的事情如同白驹过隙一般,匆匆飞逝。恍惚之间,夜色已悄无声息的笼罩着大地。抬头仰望星空偶尔见得有烟花在空中闪过,不一会儿,只觉得天空的烟花像春天绽开的花一样芬芳美丽,在这如墨染似的夜空里烟花在头顶绽放瞬间人们不仅仅然而赞叹她能给人带来美而且它预示着完美的开始。
春节白日时的“雪”你让我以一颗纯净的心去审视自我,春节之夜“烟花”的绽放引发我初三面临人生的抉择的深思,那就让烟花的绽放而铺开新年伊始的道路,让我们怀揣着青春梦想,释放自我的激情,去挑战未来!