小学梦想作文400字
爷爷是一位辛勤耕耘了几十载的老教师,他带着大红花的照片挂在墙上,我真羡慕他呀!
晚上,我睡在惬意的大床上,做了一个梦。梦境中,一位年青的教师,正给许许多多的小朋友讲课呢!孩子们用目光告诉那位老师:“老师快给我们多讲些科学知识吧,祖国的明天要靠我们去创造!
”而那位老师呢,则用流利的语言,清楚的口齿与和蔼的声音给大家讲解各种科学知识。再仔细一瞧,呀!那不就是我吗!……我的讲课吸引了越来越多的同学,台下时时响掌声,我也兴奋地笑了,天亮了,我看了看周围,我仍是我,不是教师。
我将这个梦告诉了爷爷,爷爷没说话,也没鼓励我,只是笑、他笑的把我弄糊涂了。
“爷爷,您笑什么?”“哈,你,你想当老师?”“怎么原来您是笑我没出息呀,那我敢说您错了,由于我们也说老师受尊敬,爷爷,您说,当老师重不重要,光不光荣?”
“嗨!我们的法宝孙女也有理论嗨!”爷爷止住笑说:“看你人这么小,就想当人民教师,真是白日做梦。”
我听了说:“爷爷,您别小看人吗,别看我小,我的知识可不少!别看我本领小,岂非我就不能取得优异的成绩,爷爷,您不是常说:‘世上无难事,只要肯攀登’吗?”
又是一个宁静的夜晚,爷爷在灯下读书。为了不影响他白叟家,我和爸爸躲进了斗室间,我拿出语文书,一口吻从一课读到十五课。爸爸说:“嗨,这女儿……”“不,我才不要听这句话呢!”我想把自己当成一位小老师,老师要背的我也会背,我要从小养成老师应具备的素质与知识,将来成为一名真正的教师,成为一名好老师!
梦想,是我们每一个人糊口的动力;梦想,是一个人前进的方向;在邓亚萍眼里,梦想就是坚定永不服输的信念,一次又一次的站在冠军的领奖台上,为祖国母亲争光。每个人都有自己的梦想,有人想像杨利伟叔叔一样成为航天英雄;有人想当老师,和蔼可亲又甘于奉献,辛勤耕耘于三尺讲台;有人梦想当警察,惩办邪恶、英勇无比。中华民族五千年历史传承着一个长长的梦,几经辗转,几经沉浮。时至本日,汇聚成了一个梦,中国梦。
“梦想无论怎么恍惚,它总潜在在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到梦想成为事实。”这句话,我一直记得。是的,恰是由于有梦想我们才崎岖依然前进,恰是由于有梦想,我们才历经沧桑决心信念不改。
我将来的梦想,是想成为一名为人解除痛苦的医生,让饱受病魔煎熬的人天天早上从甜蜜的梦中醒来,精力充沛的去为实现中国梦而忘我工作,让为生病而失去糊口决心信念的人们,重燃对夸姣糊口向往。医生,这个神圣的职业,必将把我所学的知识,反哺我可爱的祖国,反哺我爱的家乡。
一个人一生中有许多阶段。每个阶段都有一个新的梦想,当你实现了这个梦想,下一个阶段的梦想随之而来。少年强,则国强。少年富,则国富。少年与祖国息息相关,两者少了谁都不行。
有了梦,我们才能长大;有了梦,我们才能有未来;有了梦,我们的祖国才能更加强盛;有了梦,我们的世界才能更锦绣!
来吧,让我们大家从今天做起,一起努力学习吧!来实现我们自己心中锦绣而骄傲的梦!