我学会了小学作文400字
不知是不是楼下那沁人肺腑的梅花香,熏醒了银杏树丫上的灰麻雀。阳光下,它们正欢快地从这棵树跳到那棵树,仿佛要在光秃秃的银杏树枝上,寻觅到迎春的嫩芽苞,真是憨态可掬!
我们也终于放寒假了,也可以呼朋唤友般地到滨江路去玩旱冰、骑单车,还可以独坐书屋,把持键盘鼠“种菜”、写博客……不外,这个寒假,我却想再学会一样烹调手艺。这不?!
心灵手巧的妈妈已经在厨房叫我了。一张张四四方方的抄手皮,正“你涌我挤”地眨着玩皮的“双眼皮”想看我“出糗”。我可不管那些,只管服从妈妈的“最高指示”,首先小心翼翼地将鸡蛋打在鲜肉馅里,再放入盐、味精和老姜米,然后使劲搅拌、调和。一歪头,对着那堆“双眼皮”我微微一笑道:“你们就等着吧,我会让你们手舞足蹈的!
”实在,最不好把握的仍是包围手,馅多了,不仅不好包拢,还会下锅煮涨后“露馅”,馅少了,是好包拢,但吃到嘴里,就会感到“面疙瘩”多肉馅少。所以,妈妈示范后我“依葫芦画瓢”地把抄手皮摊在手掌中,用筷子挑一撮拌均了的肉馅,放在抄手皮的中心,把皮的一角折到对角,对折形成一个包了馅的小三角形,再把有馅那一部门,用中指拱起来,再把旁边的两个角,从中指后绕过叠在一起,就完成了。为了让皮更好地粘合在一起,可以在放肉馅在抄手皮的中心时,在皮的四角都沾上一点肉馅汁再对叠。看着一个个船形的抄手,从我的手中“飞”出,我兴奋极了。水烧开了,下锅,在碗里放好葱花、碎花生米、少许胡椒粉。一番忙碌后,又香又透亮的抄手煮好了。窗外的阳光依旧暖洋洋的,树丫上的灰麻雀,也叽叽喳喳地叫得更欢了。你们说,我这个寒假是不是又学会了包围手了呢?
去年夏天,爸爸带我到黄冈河教我学游泳。
那天当我们来到黄冈河畔,看到了许多人正在河里游泳,我羡慕极了,巴不得马上就会游泳。当爸爸把救生圈放在水里,让我钻到圈里学游泳时,我的心就怕了。在水里,爸爸示范地教我怎样用脚尖打水,用手划水。我就这样由爸爸托着身子在水里学“游泳”了。可身子总要沉下去,一不小心还得喝上几口闷水,呛得我很难熬难过。经由几回这样的训练后,我开始放开救生圈学游泳了,但一不小心还会呛上水。爸爸见状,只叫我用脚使劲打水,用手划水,可就不外来帮我。有一次我支持不住了,连喝了几囗水,幸亏我爸爸快速用手扶住我的下巴,才不会沉下去。 学游泳真难,我真想不学了。见我畏难了,爸爸老是说:“学任何事物,要知难而上,才能提高。”从此,一放学我便坚持到河里学游泳,学会了要怎样让四肢举动去协调身子在水里的变化,慢慢地从能游几尺几丈到能游到很远的水面去。这也使我懂得了一个道理:做任何事情都要象学游泳一样,不单自己要有决心信念不怕难题,而且要把握好技巧,才能收留易学会,才能做到熟能生巧。
我心想,长大了我要成为体育健儿,在将来的奥运会上夺得金牌,为国争光!