我学会了小学作文400字
在我上小学一年级的时候,我看见了许多大哥哥都在悠闲地骑自行车威风极了!我心想:要是自己会骑自行车,那该有多好啊!!于是,我请老爸教我骑车。老爸说:“你还小,不能骑车!”“我非要骑!”我说。
老爸说不外我,只好从房子中推出一辆自行车,推着车子把我带到了赭山公园的一块草地上教我骑车,老爸说:“学骑车子,先要学会推车。”我心想:推车子也太简朴了吧!谁知,我一推,车子的脚踏就把我给绊破了皮,我生气地说:“我不学了!”老爸说:“这点小伤算什么?学一样东西,不吃苦头是不可能的!”我又站起来继承推,我推会后,老爸开始教我骑车,我坐上去后,爸在后面扶着我,我骑了几圈,自得地说:“老爸!我会了您让我一个人骑车吧!”“不行!你还没有完全把握!”老爸说。“让我试一试可以吗?不是不知道啊!”我说,“好吧!”我刚坐上去没骑多远,我就摔了个‘狗啃泥’,我吸取了刚才的教训,我又让老爸扶着我骑。我不知骑了多少圈,往后一看。原来,老爸早已经放开了手。坐在椅子上,边看边说:“你现在已经可以了,再练几天,你就会了!“我开心极了,不料,这一自得,我又摔了个‘狗啃泥’。过了几天,我终于学会了骑车。
在学会骑车后,我的心别提有多兴奋了!!
暑假里的一天晚上,我去淮河源广场闲逛,看见有良多小朋友在滑冰,有的向前滑,有的倒着滑,还有的单脚滑,个个像快乐的小鸟飞来飞去。我看得心里痒痒的,也想穿上轮滑鞋,像他们一样自由安闲地滑冰。于是,我要妈妈也给我买一双轮滑鞋。开始妈妈不同意,经由我再三恳求,妈妈终于允许了。哦,太棒了!我也能滑冰了!
第一次穿上轮滑鞋,我感到双脚那么沉重,抬都抬不起来,连路都不敢走。教练让我先在红毯子上训练抬腿走路。我双手扶着膝盖,弯着腰,一步一步地训练。刚练了一会儿,我就迫不及待地到水泥地上滑冰,还没走几步就摔了个四脚朝天,屁股摔得生疼。教练看见了,连忙把我扶起来,对我说:“滑冰的时候,两脚要呈八字形,身体前倾,开始学要滑得慢一点。”说着,教练就拉着我的手滑了两圈,然后放开手让我自己滑。
我按照教练说的动作要领,小心翼翼地滑起来,一圈,两圈……我终于能自由滑行了。从学滑冰的那天开始,我天天晚上都准时去广场上训练。功夫不负有心人,长期训练加上伙伴的指导,我终于能在广场上自由滑行了。我像一只自由安闲的小鸟,时前,时后,时左,时右,真是其乐无限。
学滑冰让我明白了:世上无难事,只怕有心人。做什么事只要有恒心,有毅力,坚持不懈,就能成功。