打动文作文600字
教过我的老师有良多,他们指引我走向夸姣的未来,他们让我敬佩。师生之间的故事,温馨的、感人的、令人难以忘怀的……怎么也说不完。老师给我们的知识、道理有好多好多,他们带给我们的打动也有好多好多。有这样一位老师,她让我打动了好久好久,她是我敬爱的数学老师——黄丽老师。
黄老师原来是教九年级数学的,她由于身体原因被调到七年级人叫我们这帮刚从小学毕业,还有点懵懂的孩子。她和我们一样:活泼、俏皮,会向我们诉苦,和我们聊天,就像一个没长大的女孩,但她又多了一份大人的成熟,更像个善解人意的母亲。后来我们才知道,黄老师是真的要做母亲啦——她已经怀孕了。有着身孕的黄老师仍旧坚守岗位,不肯休假。她说:“我但愿我的孩子能像我的学生一样,他们是那样的可爱。”我们都知道,实在每位老师都将他们的学生当成自己的孩子一般呵护着,只是他们少了一份溺爱,剁了一份严肃和一份放不下的责任。
刚开始的时候,黄老师上课时仍是那么的精神,但是跟着怀孕的时间越长,她的精力和体力也不如之前一般,她一节课四十分钟都站着讲解知识要点、分析标题问题变得越来越吃力。我们看着她挺着大肚子上课也很是担忧。但尽管这样给她的身体带来了很大的负担,但也鲜少见她坐着上课,即使是让我们课堂上做题的时候,她也在课室里走动,尽量了解同学们的答题速度和正确性,记住有那些题大部门同学做的不太好,再同一讲评。她也时不时的为不懂的同学低声讲解,她的声音那样的亲切,似乎有股魔力指引着我们跟着他的提点去思索、自主的分析。
就这样,她在那讲台上站了一个学期,她在这一学期里为我们所做的每件事都让我们打动,她将自己的快乐和知识一起传播到我们身上、脑海中、心理,使我们那样真切的感触感染的到。她作为母亲,作为老师的形象深深地刻在我们脑海里,那份打动淡淡的但是深入我们心理。