打动文作文700字
枯燥的暑假糊口马上就要结束了,本来心象湖面般的平静,可就在这炎热的尾期却出现了一阵波涛,而且足够沉没我这张扬的性格。自己只能象个鸭子似的蜷缩在一个角落,渺小的被中华儿女们打动着,震撼着......
中国达人秀这个节目开始热播,我是个对选秀,偶像剧之类节目反感的人,总觉得那是用金钱堆积出来的“名人”。造作的表演让人有些反胃,周立波是我喜欢的明星之一,他的海派清口我十分的喜欢,幽默的言语夹杂着对现实社会阴暗一面的批判。听起来十分搞笑的字里行间却侵蚀着黑暗的躯体,。
也就是由于周立波作为这节目的评委,我就随意的瞟了一眼。就这简简朴单的一下,却再也放不下......
说句实话,良久没有这样被打动过了,有些片段甚至让我有些想哭的感觉,固然我的眼泪并不算贵重的东西,但也不是等闲会流下的,终极我仍是忍住了。呵呵,看来我的眼泪仍是很争气的,但是心已经收缩了。
一个破产的千万富翁,这样的人生际遇,我以为也算是一种财富。至极的狂妄沉没成了踏实,在这两者之间的痛苦,我是无法想像的,几天花白所有的发丝,或许能诠释那些日子里的心碎。
这样的人生并不会让我感到诧异和惊讶。由于有太多的人象他一样的,甚至如今还在冰与火之间祈祷着明天。我忽然发现不同太多去思索明天也是幸福了。我们应该更加的珍惜!当他唱响刘幻老师的《从头再来》时,我彻底的被震撼了。“心若在,梦就在,世间还有真爱,看成败,人生豪迈,只不外是从头再来。”这些认识的歌词在他的嘴里,形成了一种气力,穿过我的耳膜直到那内心最脆弱的深处。以前也良多次的听过这首歌曲,这一次,却是第一次听懂了,也清醒了。
“人生豪迈。”我要的,我也能得到的。
对于下面的那对“情侣”跳舞。我只有由衷的敬畏,一个少了右腿,一个没了左臂,也许只有这样的残缺才能拼凑出“永恒”。每个舞步都跳出了他们对糊口的立场,积极向上,突破自己。
爱情是需要伤痕的,只有抹不去的伤疤,才能时刻的提醒你与爱的间隔。
还有太多太多......我终是写不完的,但是我会记得他们,在我逆境的时候给我些气力和勇气。
向中华达人致敬,世界的舞台在你们的心里,我也会搭筑着自己的舞台。
仍是那句,“打动,毕竟有多远,心近了,它也就近了。”