今天太阳刚起床,我们家就喜气洋洋了。我爬上凳子,帮妈妈把窗帘拆下来。妈妈也忙来忙去的把最后的家务做完。可是下午就要走了,就怕窗帘晒不干,幸好天公作美,今天太阳很好还有风,窗帘很快就干了。
一转眼下午就到了,我们全家人都忙碌地把衣服放进行李箱里,一切准备就绪之后可以出发了。
伴着我们激动的心坐在车子上,仿佛车子也很快乐,越开越快。“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”伴着这首歌的调子,心情也舒畅许多。
应该是我们激动的心和盼望的神情打动了车子,我们不一会儿就到了。我见到了我的小肥(小狗)已经摇头摆尾地向我跑来了,我也伏下身子摸摸它。
一进家门就见到了我的亲人,我抱抱他们,向他们问好,他们也亲切地向我问好。
家乡的人就是我的亲人。