在这个寒假里,发生了许多趣事,其中我印象最深的就是下午和哥哥一起去石湖公园骑车了。
刚到石湖公园,我就被美景迷住了:清澈的湖水倒映着小桥、小花、树木,还有一些小麻雀。绿油油的草地上,蒲公英和一些野花数不胜数,真漂亮啊。我和哥哥骑了一圈又一圈,顺便采了些蒲公英,帮它们传播种子。
接着,我们去寺庙拜了一拜,又去一座桥骑。我在桥上骑了很多回合,累了吃点面包,渴了喝点水,非常有趣。后来,我和哥哥换着骑,结果,哥哥不小心把我妹妹撞倒了。她哇哇大哭,哭着哭着,睡着了。
这一天真有趣。
突然响起了”噼里啪啦“的鞭炮声,便看见了一直壮观的队伍。原来是舞龙舞狮的队伍。
排头是一条好大的龙,龙头硕大而威严,龙须随风飘动,目光炯炯有神。舞龙的人,身穿黄色长衣,灯笼裤,腰扎红色绸带,高举着舞龙杆,个个精神抖擞。队伍在每家门前停下,随着密集的鞭炮声,有节奏的鼓点声,那条龙上下翻腾。龙在万点火花中,旋转着,跳跃着,摇着尾……在声声爆竹声中为大家拜年祝生意兴隆!