寒假里,我在奶奶家里做了一件笑死人的事——“斗鸡”。
那个星期六,我在院子里看到一只大公鸡,在院子里走来走去,不可一世的样子,我觉得很好玩,又有些看不惯:“在这里我是皇帝!你凭啥耀武扬威!”于是,我拿着我旁边的一个大扫把,向我奶奶的大公鸡拍去。
“啪!啪!啪!”我连拍了三下也没有拍中,却被大公鸡啄了我的手一下。
我火冒三丈:“好你个大公鸡!你竟敢在太岁爷头上动土!不要命了?看我不捉住你把你和香茹一起炖了吃!”我又拿起我脚边的一根大竹杆和扫把一起猛地向公鸡乱打。公鸡虽然躲开了我的攻击,但它也被吓的“怒发冲冠”。
公鸡见势不妙,马上“抱对鼠窜”我“乘胜追击”追了一会儿,我追累了,就停了下来。
我坐在椅子上休息,过了一会儿,我突然看到大公鸡在离我一步远的地方“鸡视眈眈”的盯着我,一幅又要啄我的样子。我吓得马上逃跑。大公鸡立马追了上来,我急中生智,抓起脚边的一堆沙石向鸡扔去,不偏不倚,正好打中!公鸡没想到我有这一招,赶紧调头逃跑。我的“反攻”胜利了!子!
大公鸡,要是下次你还敢来啄我!啍!拳脚不长眼啊!让你再来尝尝我的腿脚的厉害。
大年初二,我们要到外公家去吃饭。去时,我还带了一本《脑筋急转弯》。
十点多钟了,阿姨她们才来,于是,我对他们说:“阿姨,咱们来玩脑筋急转弯的游戏好吗?”阿姨毫不犹豫地点点头,答应了我。于是我说:“题目由我来出,你们猜,我可以提示一下,但我不会说出答案。猜错的人要贴一张白条,猜对的奖东西吃。每个人都要猜,如果谁不猜,也要贴白条。”游戏开始,我出的第一题是“什么米不能吃”只见阿姨、舅妈、哥哥还有妹妹都坐在椅子上,紧皱眉头,你看看我,我看看你,悄悄地说着什么。这时,只见哥哥从椅子上站起来,对我说:“这自然是坏了的米喔。”我走到他跟前,拍着哥哥的肩膀,对哥哥说:“恭喜你,答错了”我把一张白条贴到哥哥脸上,顿时,哥哥长出了一条白胡须。其他人看看哥哥,又开始思考了,过了好久,也没有答案,我说:“现在给你们提示一下,一个长度单位。”这时,哥哥又站起来了,说:“我知道了是分米。”
我说:“真聪明,答对了!”哥哥说:“那就把我的白条摘下来吧。”我笑了笑,说:“将功补过,行。”