七夕节作文300字
七夕是我们村里喜庆的日子,家家户户都把客人请到家里作客,整条村子都喜气洋洋的。
那一天来临了,家里就把桌子和椅子通通都拿出来摆齐,然后请酒楼的厨师和杂工来做菜,假如是自己做的会忙不来,就情来帮忙哦!
那家酒楼的菜真的很好,他们非常当真的,细心的去做好每一道菜,菜做出来了,我目瞪口呆的,多么完美啊!良多途经的客人都围观起来,实在是我们一家和许多家的人一起请他们来的,由于酒楼的老板也接上门为客人服务的,所以他们就来了。到了吃饭了,入席我们家的客人,看到了桌上的菜说:“卖相很不错噢。”吃完后他们更加惊叹不已,我觉得做菜的厨师和杂工长短常辛劳的,我们在这里吃、喝,他们却在清洁做完菜的工具,很不适合,我们在兴奋,他们在工作,所以我就拿了两瓶大大的汽水出去送给他们喝,让他们心里兴奋,我们也开心了。
七夕节又到了,“七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥……”
今天是七夕节,是牛郎织女一年一度相聚的日子。各地七夕节的习俗不尽相同:有的地方吃乞巧饭、对月穿针;有的地方的奼女偷偷躲在南瓜棚下,听牛郎织女相会时的静静话;有的地方的姑娘“拜仙禾”、“拜神菜”、“迎仙”、“卜巧”、“赛巧”。
在我的家乡,传说七月七日早晨,仙女要下凡洗澡,喝其洗澡水可以避邪治病延寿。此水名叫“双七水”。人们在这天鸡鸣时,争先恐后地去河边取水,取回后用新瓮盛起来,待日后使用。
傍晚,我去游泳,听别人说今天早上和中午良多人到河里去游泳,泡泡避邪治病延寿的“双七水”。说来也巧,我们下水不久,下起了一会儿星星点点的小雨,这就是牛郎织女的“相思泪”吧?
晚上,我们来到楼顶,仰望天空。一条银河横贯南北,河的两岸各有一颗闪亮的星星,隔河相望,遥遥相对,那就是牵牛星和织女星吧?
七夕节真是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日啊!七夕节快乐!