七夕节作文400字
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。愿天下有情人终成眷属!——题记
传说,牛郎织女会在每一年的七夕节,走上鹊桥,相聚一次……七夕,一年一度的相聚,一年一度的情人节,彼此相爱的两个人,终于等到这一天。这个特别的节日里,长久的思念,终于等来这是短暂的相聚,有多少的密语,有多少的思念,要有多少的泪水呢?
天上街灯闪烁,是否在预示着他们俩的贞洁爱情得以升华,是否也在为他两兴奋、庆贺!
七夕节,不仅是牛郎织女相会的日子,同时也是人间情侣的日子……相爱的两人,借着这个特殊的热子,向对方倾诉自己你内心的情感,表达自己的爱意。
彼此认识的笑容,彼此相爱的两个人,互赠礼物,互相倾诉,互相依偎!这份夸姣的情感,让他们沉溺,陶醉其中!是什么让他们走得更近,走的更远呢?
是爱,让他们彼此的心靠的更近;是互相赏识,让他们彼此信赖;是支持,让他们继承向前冲,共同面对;是鼓励,共同穿越荆棘,走向有鲜花,有掌声的天堂!爱,是最美的情感,是人间永恒的话题,是人类至死不渝,永远的追求,是至善至美、最美的归宿!
相爱的两个人,不在乎时间的长久,不在乎空间的间隔有多远,不在在乎下世是否会再相聚,不在乎这段情缘是否会轰轰烈,只在乎曾经的拥有,只但愿拥有彼此能够联袂走过今生!人间最美的是爱情,牵绊我们的一生,让我们感触感染这别疼与被爱,让我们懂得珍惜与付出,更让我们懂得爱情的真谛!
在这个浪漫的七夕节里,但愿有缘人能够珍惜彼此,有情人能够终成眷属!
今天是七夕,我在网上查找了许多的资料,我今天还非常快乐。下面听我先容吧!
宋元之际,七夕乞巧相称隆重,京城中还设有专卖乞巧物品的市场,众人称为乞巧市。宋罗烨、金盈之辑《酒徒谈录》说:“七夕,潘楼前买卖乞巧物。自七月一日,车马嗔咽,至七夕前三日,车马不通行,相次壅遏,不复得出,至夜方披发。”在这里,从乞巧市购买乞巧物的盛况,就可以推知当时七夕乞巧节的热闹景象。人们从七月初一就开始办置乞巧物品,乞巧市上毂击肩摩、人流如潮,到了邻近七夕的时日、乞巧市上简直成了人的海洋,车马难行,观其风情,好像不亚于最盛大的节日--春节,说明乞巧节是古人最为喜欢的节日之一。人们传说在七夕的夜晚,抬头可以看到牛郎织女的银河相会,或在瓜果架下可偷听到两人在天上相会时的脉脉情话。
女孩们在这个布满浪漫气味的晚上,对着天空的朗朗明月,摆上时令瓜果,朝天祭拜,乞求天上的仙女能赋予她们聪慧的心灵与灵巧的双手,让自己的针织女工技法娴熟,更乞求爱情婚姻的姻缘巧配。
七夕的小资料大家都知道了吗?是不是很有趣?我也想听听你们的资料,可以告诉我吗?如果想,就让我听听,好吗?