七夕节作文400字
情人节到了,妈妈为了锻炼我的胆量,让我知道赚钱有多么辛劳,决定让我这天晚上去步行街卖花。听妈妈说:每年“七夕”也就是农历七月初七,是牛郎星和织女星相聚的日子,人们把这天当成了中国的情人节。
小姨早就给我和龙飞扬预备好了包装漂亮的玫瑰,我和龙飞扬一人抱着一捧玫瑰向步行街出发了。刚到步行街口,就看见好多大姐姐也在卖花,我的心里突然紧张了起来。走提高行街,到处是川流不息的人群,抱着小姨给我的12朵玫瑰走进了人群中,一对、二对、三对……一对对情侣从我身边走过,我想问又不敢问。这时,又有一对情侣从我身边走过,我鼓起勇气举着一支玫瑰走到那位叔叔眼前:“叔叔,今天是情人节,给阿姨买支花吧!”叔叔像没看见一样从我身边走过去了。我想不要紧,加油!然后又继承往前走,问了良多次,一次次布满期待的迎上去,又一次次的失望。一股失踪感从我心里涌上来,妈妈忙跑过来,安慰我给我打气。听了妈妈的话,我强打精神继承卖花。
这时,前面走来一对情侣,笑脸马上回到了我脸上,忙走上前去问:“哥哥,今天是情人节,给姐姐买支花吧!”哥哥看了看我,又看了看花说:“几元一朵”听到哥哥的问话,我觉得有点但愿了,便很欢喜地说:“五元一朵”“那好,要三支”我激动万分地选了三朵最漂亮的玫瑰给这位好心的哥哥,兴奋得连谢谢都健忘说了,忙奔向妈妈,和妈妈一起分享我的快乐。后来,又有两位好心的叔叔买了我的花,一共卖出了八朵。最后还剩四朵妈妈不让我卖了。我挑了一朵最漂亮的送给小姨,还给爸爸、妈妈各送了一朵。最后,给自己也留了一朵呢。回到家后,我才发觉背也痛,脚也酸,哎,现在才知道赚钱多么难啊!