七夕节作文400字
“叮咚~叮咚~”一阵门铃声传来。我去开门,发现没有人。地上躺着一个粉红色的信封,上写:黑龙江省牡丹江市王淅收天空银河上鹊桥北极星。我立即拆开信封,一张纸从信封里飘落下来。纸上写着:
亲爱的王淅同学:
明天是七夕节,很荣幸您被我们的长老选中,去银河鹊桥上庆祝牛郎织女相遇。明天早上七点我会来接你。
一转眼就到了明天。我洗漱完毕,又闻声了门铃声。我开了门,一颗白白胖胖的星星站在门口。他说:“我是北极星,特地来接你去银河。来,坐上飞天扫帚,我们出发吧!”我坐了上去,扫帚立马就飞起来,往天上的银河飞去。
到了鹊桥旁,我看见那里有许许多多的星星在布置场景。他们五颜六色,如海里的彩色贝壳一样晶莹。一颗星星在为织女化妆,把织女梳妆的美貌天仙。还有许多星星在装饰彩灯,预备食品,忙得不亦乐乎。
激动人心的时候终于到了。傍晚,织女开始走上鹊桥。我与几颗星星一路护送。突然我看见前边有一个人影,仔细一看是牛郎。这就是牛郎织女啊!牛郎与织女激动地流下了眼泪,他们幸福的拥抱在一起。
天气晚了下来,北极星送我回家。我想,这一无邪的过得充实,过得快乐!
“七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。”每当我读起这首古诗,就会想起一个锦绣的传说。
从前有一个男孩名叫牛郎,他以放牛为生。有一天他骑着一头神牛途经一片森林,牛郎听到一阵嬉水声,忽然他的神牛说:“那里是一群仙女,你静静地走过去,拿起那一件最小的衣服就能娶她为妻。”后来牛郎蹑手蹑脚地把衣服拿走了。过了一会儿仙女们出来找衣服,只有织女找不到,其他仙女都纷纷飞走了。织女走来走去仍是找不到。牛郎就出来把衣服还给织女。织女见牛郎忠厚诚实,就与他结为夫妻。
从此,他们男耕女织,过上幸福的糊口。又过了几年,他们有了一个儿子和女儿。可是好景不长,这事被王母知道了,王母大发雷霆,决定叫天兵天将来把织女带回天庭,并罚她在银河的东边昼夜织锦。
牛郎和他的孩子很伤心,只好去求王母。于是老牛使出浑身解数把他们送上天。牛郎求了王母一个月,铁石心肠的王母仍是不允许。这事被天上的众神知道,也向王母求情。最后王母终于允许了。答应他们每年农历七月七日相聚。可是牛郎是常人,上不了漫漫的银河。侍女喜鹊想到办法,她就叫伙伴们搭成雀桥,他们终于相聚了。
七月七日那天晚上,你抬头望月,或许能看到他们相聚的锦绣场面。