七夕节作文400字
一年一度夏季,一年一个七夕,情人节固有良多,但只有七夕是咱中国的情人节。七月七是个不老的神话。
张爱玲说:“于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧遇上了,没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:噢,你也在这里吗?”牛郎织女的爱情是浪漫的,梁祝的爱情是坚贞的。每一颗爱的尘埃,都重于泰山。七夕,一个属于那些有情人的节日,两个人一个节一场陪伴。
七月七日,每年这个时候街上的人成双成对来来往往,他们手牵着手,脸上满满的幸福洋溢,嘴里轻柔的情话说起。七夕是多么夸姣,却又是多么悲伤。每年的七夕都会有一场雨,不知是牛郎织女由于面临分别又要等待一年而伤心,仍是银河打动弱水三千。
七夕,别人的欢聚我的单独。七夕是别人的节日也是自己的,就算没有人陪我过,也要一个人寂寞的渡过,没有谁离了谁不能活。实在,七夕不只是情人的节日,我们也可以把它过成亲情日、友情日。只要自己快乐,怎么过都不错。
七夕,不尽的浪漫,不止的烟火。七夕属于爱情的节日,不知在今年的情人们能否一直走到最后,只愿世间万事夸姣!