我想握住爷爷的手作文
当爷爷离开的那天,我不敢接受残酷的现实,看着爷爷安静的躺在床上,我浑身颤动,却好想去握住爷爷的手。但又怕爷爷用冰凉的,没有温度的手告诉我,爷爷已经离开了我。
小时候,由于家里都是男孩,然而爷爷就只有我一个孙女,所以格外的宠我疼我,我也自小和爷爷亲近一些,有时总觉得爷爷像个老顽童,有时又觉得爷爷像个大家长,不管怎样,反正在我心里,爷爷永远都是我最爱的爷爷。我喜欢缠着爷爷,喜欢和爷爷一起去体育馆看篮球比赛,喜欢和爷爷抢电视,喜欢和爷爷一起去吃我最爱的羊肉泡馍,喜欢和爷爷一起去旅行,喜欢和爷爷一起没大没小的开着玩笑,喜欢和爷爷一起到剧院看戏,更喜欢安静的躺在爷爷怀里听着爷爷讲我小时候的故事,喜欢……
我觉得我似乎是爷爷身体的一部门,无论爷爷走到哪里,我都会跟到哪里。我不想长大,由于我怕爷爷老去,离开我,所以无邪的我认为永远的随着爷爷,爷爷就不会离开我了。
和爷爷在一起发生的每一件事情我都清晰的记得。记得上小学时每周六爷爷都会陪我一起去上英语课,为了让爷爷兴奋,我每节课都得良多贴画,积极的去发言,看着爷爷坐在教室的最后,赏识着我的发言,尽管爷爷不懂英语。上完课后,爷爷老是很欣慰地说:“太棒了,继承努力!”固然每次都听到同样的话,可我仍是很兴奋,由于爷爷开心便是我最兴奋的事。
我生病的时候,爷爷老是最担心的那个人,有次我在病院要打吊针,爷爷在旁边陪着我,由于是冬天,血管很难找,第一针没扎好,肿了起来,护士赶快给我拔了,要重新扎一针,爷爷就不允许了,非要给我重新换个护士,唉,有时爷爷真像个老顽童。
爷爷已经离开我两年了,但我总觉得爷爷并没有离开我,一直在我的身边陪着我一起成长,好想握住爷爷那双充满老茧的双手,固然粗拙,但我仍是喜欢那双手,牢牢地握住爷爷的手,永远不放手。