我的同桌小学作文400字
明媚的阳光从窗子里照射进来,轻轻地摸着我的脸。
动听的音声响了起来,忽然,我的同桌碰了我一下,功课本上就有了一条玄色的飞机线,我转过头恶狠狠地瞪着他,他姓胡,我一般叫他胡师旗,身材肥大的很,脑袋也很大像个保龄球。但却一点也不灵活。一双炯炯有神的眼睛,鼻子像猪的鼻子,这就是他。可是他却微笑说:“对不起。”我却不宽恕他。我气愤地对他说:“你是故意的。”“是故意的又怎样呢!”“我要告诉老师。”我更加气愤了,他却藐视地说:“你去告呀!我不怕你。”说完,还把桌子拉开说:“谁超过这里,谁就要被行。”他说到这里,就让我对他的好感度为零了,甚至觉得我的同桌有暴力倾向。
下课了。他出去时还踹了我的凳子一下。我很生气,但又想了一下,女子动口不动手,更何况我是淑女!
放学以后,我和他去打乒乓球,他说:“小小女子怎能与我们男儿较量。我不服气地对他说:“乒乓球台上见真章,让你知道本小姐的厉害。”他却反驳道:“老虎不发威,你把我当病警备。拉球。”第一次,他发旋球,这可说是我的克星,我一挡,不料球飞了出去,哎!真可惜。第二次,我发球给他了。我一发球过去,他却快速接了起来。我一接,球恰好在球台上擦了一下,我高兴地说:“我的命运运限还不错。”第三会,又是我发球,我发过去,他就一反旋过来。呀!这球可真猛……,比赛结果,当然是我败下阵来,他也自得洋洋!
是,瞧,这就是我的同桌。
我们的班级就像一个锦绣的花园,每个同学都是一朵盛放的花朵,在我心中最美的花朵就是林林。他长着一双水汪汪的大眼睛,白嫩的皮肤,一张可爱的笑容。他不仅学习好,而且十分乐于助人。
那是一个下战书,上体育课时,同学们都兴致勃勃地玩着各种游戏。有的在踢足球、打篮球;有的在打排球;还有的在跑步、跳高、跳远我和沈弈平等一些同学在跑步。“哎哟”,跟着一声尖叫,同学们都朝这边望过来,原来是我跑步的时候绊了一跤。我的腿摔得很厉害,我努力想爬起来,但我试了好几回都不行。这时,我多但愿有人来拉我一把。可同学们站在一旁好像都吓呆了,不知道怎么办才好,显得束手无策。正在我失望地预备自己再努力往起爬时,忽然,一双暖和的小手拉住了我的手臂。是沈弈同!他看了看我的伤口,小心翼翼地把我扶起,绝不犹豫地将我的手搭在他的肩膀上,艰难地走着。不一会儿,我就发现他已经满头大汗了,可他却奋不顾身地往前走
他老是无微不至地匡助同学;他老是把难题留给自己,把利便留给别人;他老是爱匡助集体,匡助同学;他老是用自己一些幽默而又有趣的童年话语来安慰别人;他老是许许多多的老是在我的眼帘浮现着,令我难以忘怀。我相信,善良的你一定会受到良多人的喜欢,你就是我心中那朵最美的花儿。