小学父爱的作文400字
我读了一本名叫《打动小学生的一百个父亲》的书,书的主编是刘海涛。主要讲一个个父亲用爱创造的事。其中一篇文章令我很打动,名叫《奇迹的名字叫父亲》。
一九四八年,在一艘横渡大西洋的船上,有一位父亲带着六岁的小女儿,去和美国的妻子会合。海优势平浪静。一天早上,父亲正在船舱里削苹果。忽然,船猛烈晃动,刀无意间刺刀到了父亲的胸口,他全身发抖,嘴唇乌青,小女儿看见他忽然之间的变化,吓了一跳,想跑去扶他,他却说没事儿。他趁人不留意的时候,用手擦去了刀上的血迹。以后的三天,他天天都照常给女儿唱摇篮曲、扎蝴蝶结。而小女儿也没有发现她的父亲正在一分一秒的朽迈。在抵达的前夜,他叫女儿见到妻子后跟她说:“我爱她!”
终于抵达纽约港了,小女儿在人群之中找到了自己的母亲,可她的父亲再也支持不住了,胸口血如井喷,染红了整个天。事后人们称这件事为“奇迹”。
父爱的气力十分强盛,能让一个人从死亡的悬崖回来。那位父亲只凭只要把女儿交给妻子的坚强的信念,和死神对抗了三天,每一分钟对他来说都是战斗,更何况是4320分钟呢!这个坚强的信念恰是凭着他对女儿的爱而产生的。父亲的爱是隐藏着的,是深不可测的,可是爆发出来却是力大无比的。那位父亲不管用任何方式,一定要把女儿送到妻子手里,我想不光是这位父亲,世界上所有的父亲都回为子女这样做。我看过许多类似的是情,他们都是凭着对子女的爱而做出令人觉得不可思议的事。读了这本书,我懂得了一句话:爱总能创造奇迹。
从小到大,我的每一天都是妈妈在照顾的,爸爸,您好像很少会来关心我。我也常常诉苦您:不关心我!我一直以为您不爱我!但通过糊口中的一件小事,改变了我的看法对您的看法。
还记得那是一个秋天的礼拜六的中午,我上完培训班,您来接我回家,正值放学高峰,车多拥堵,您只好把车停在学校附近的一个泊车场里。那每天气很怪,您来接我的时候天还好好的,突然乌云密布,下起了雨来,真是秋天的天娃娃的脸,说变就变。于是,您脱下外套,披在我身上,用胳膊挟着我,像母鸡护着小鸡似的保护着我,一直小跑到汽车旁。
您打开了车门,启动了发念头,打开了热空调,帮我擦了擦身上的雨珠,还不时地问我:“有没有着凉了?”“还好。”我坐在车里,暖洋洋的,惬意极了。
“啊嚏!”我打了个喷嚏。“坐着别乱动,千万别碰车钥匙和手刹。”您说完,打开车门,冲进了雨里。我在车里大叫:“爸爸,您到哪儿去呀?”可您头也不回的就走了,我一个人在车里,坐立不安的,心里好奇想:您去干嘛呢?
过了一小会儿,您手捧着一杯热乎乎的奶茶,一路小跑着过来了,上了车,轻轻地把奶茶递给我,说:“快,趁热喝了吧!暖暖身子!”“您喝吧,我没事。”“我是大人,抵挡力强!”我感谢感动地接过了杯子。
喝着暖暖的奶茶,心里也暖暖的。我原本认为母爱是细腻的,原来父爱也能如斯如斯细腻!爸爸,我想对您说:对不起,我误会您了,请您原谅!