以感动为题作文300字
我们生活的圈子周围,每天都在上演着不同的故事,演绎着与自己不一样的故事。也正是有些人,他们平凡甚至渺小,但是他们不可获取,他们的存在让我们的生活得到了极大的改善。他们就是感动我生命的一群人——环卫工人。
在我家附近就有一个专门管理环卫工人的工作站,我每天很早去学校的时候,就看见他们早已在马路两侧打扫卫生了。夏天,即便是早上、6点,已经可以感受到即将初升的太阳的温度,可是他们要这么打扫一天,因为在你不知情的情况下,马路随时会有脏东西。秋天,更是一个繁忙的季节,因为秋风扫落叶,所以工作量会更大。冬天,寒冷的室外,他们依然坚持在工作岗位上。春天,可能是个稍微好一些的季节,气温也没那么忽高忽低。总的来说,环卫工人是一个城市比较中下层的工作,不被人们重视,但是如果我们没有他们,这个城市就会一片狼藉。他们每天的坚持,演绎了感动生命的故事。真感谢有他们,有他们的双手,帮我们建造了一个美丽舒适的家园。
其实生活中不缺少感动的故事,只是我们缺少了一双发现感动的眼睛,如果我们停下忙碌的脚步,即可看到更多温暖人心的故事。