小学父爱的作文400字
对于父亲给予我的爱,我还有个独特的“喜好”,我把这种爱比喻成生命之源——水,或许有人觉得这过于普通,殊不知,糊口就是这样,平清淡淡才是真……
父亲是位公安警察,工作时间不定,经常半夜接到通知出勤,第二天才能回家,所以我们很少见面,他对我也“绝不关心”,我对他的感情天然没有对妈妈的感情深,可经由那一晚,我明白了父亲的良苦专心。
两年前,我家刚刚搬进现在这所屋子,对四周的环境都不太认识,在我家的屋后,有一块杂草丛生的矿地,没逢夏天的夜晚,树上的蝉儿就“知了、知了”地叫个不停,令人心烦意乱。
那是一个不眠之夜,树上的蝉儿依旧扯着嗓子卖弄桌歌喉,一阵阵蝉声此起彼伏,搅的我难以入睡,徐徐地,蝉鸣声小了,我心里纳闷,过了许久,我其实按奈不住了,从窗口探出头向屋后张望,朦胧中,我看见一个认识的背影,哦!那是父亲,一个冲动的动机闪过我的脑海,好奇心促使我随着父亲,他到底在干什么?我冲出门外,固然是夏夜,也感觉到凉风瑟瑟,我打了个寒颤。父亲的背影越来越清楚,他手里高举着一根细长的竹竿,在树上敲打着什么,忽然一声尖利的蝉鸣传来,我忽然茅塞整理开,啊!父亲在为我驱赶蝉儿,望着父亲穿戴单薄的衬衫在习习凉风中哆嗦着,我的眼泪像决堤的洪水似的涌了出来……
自那以后,我对父亲的感情日益加深,父亲给予我的爱,仍像水一样清凉、澈底。
是啊!父爱如水。
……