小学父爱的作文400字
都说母爱是伟大的,细致入微的。前苏联作家高尔基曾写过《母亲》一文,许多人都会唱《世上只有妈妈好》。“母亲”一词早已成为爱护、爱戴的代名词。今天我要说的不是母爱,而是另一种更为深刻,但从不张扬的博大之爱——父爱。
父亲,一提到这个名字,大多数人脑子里就会蹦出两个词。严肃,冷淡。在人们心目中父亲教育子女的独一方法就是打。父亲的脸上很少泛起快乐的笑脸,严厉的阴云老是笼罩着他的脸庞。
实在,父爱是一种特殊的爱,是一种不善于表达的爱。父亲不会像母亲那样将爱写在脸上,他永远将那份高于一切的爱藏在心底。
有一次,妈妈一大早就去哈尔滨进货去了,正巧今天是周四,我没有放假只能自己上学。我没有想到,爸爸平时起来都很晚,今天他竟然起来的比我都早,而且他还给我做了饭,我心想这一刻要是凝聚了该有多好呀!我吃了爸爸做的饭菜心里热乎乎的,我固然已经吃饱了,但是爸爸怕我饿,仍是给我买了面包和一瓶牛奶,我高兴奋兴的去上学了。
还有一次,在我五岁那年学骑自行车的时候,每一次我把不住自行车方向时,就会摔跤。爸爸站在一旁看着我,没有一点要前来匡助的意思,我也只好自己站起来,抖抖身上的灰尘,将自行车扶正,又骑起来,我用眼角的余光看见爸爸微微的笑了一下。
爸爸每次放工回家,倦怠老是缠着他不放,当他知道我某学科考试得了一百分时,学习有了提高时,老是欢欣若狂,脸上洋溢着灿烂的笑脸,不停的表扬我,为我竖起大拇指。整理时,他的倦怠就立即烟消云披发了,留下的只是活跃与高兴。
父爱是一种发自肺腑,发自内心的感情。