感恩父爱的作文700字
感恩,是心灵里开出的一株花,“感”是茎叶,“恩”是花朵。人人心存感恩,心灵便百花满园,世界便花香如雨。——题记
看似寻常的画面,看似普通的动作,默默无声流躺着的却是父亲对子女的蜜意,这就是父爱,蕴藉而深沉,需要我们专心去体会。
在窗外,雨默默的下着。打湿了树叶,落在地上溅出了一朵朵水花。夜深了,雨却未停。
“婷婷!“补习班别传来爸爸焦虑的声音。我的心随之紧绷了起来。转眼望去,雨中的父亲和他那辆破旧的三轮车显得有些恍惚。我有些慌张。连忙转头看去剩下的同学。他们的眼神中都布满一种鄙夷的目光。窗外的雨仍旧下着,给这本来就严寒的冬天又加了一层霜但是我的脸却烧了起来。躁动的心有些莫名的恼火,抑制住心中的那无名火与不耐烦。拿起书包,冲进雨中,逃离了教室。爸爸见我从雨中跑来,心疼的皱了皱眉头,忙从我手中接过书包,贴心地放入车屉里,又细心的脱去他身上的雨衣给我穿上冒着雨打开后壁,放了一块干净的毛巾然后才让我上车。没有一句多余的话。我把头往身上的雨衣缩了缩,雨衣上还残留着父亲的体温。猛然被这暖和唤起了回忆:
儿时是谁不辞辛劳的背着体弱多病的我去病院;又是谁放下手中的活日夜不离的照顾着我;又是谁在我大病痊愈后没有奢求一句感恩的话再次风里来雨里去的为我们一家的幸福而拼搏爸爸,都是爸爸呀!想到这儿,我的眼眶有些潮湿。
车不停前进着,雨又大了许多。雨衣上满都是水。忽然闻声了爸爸猛的一阵咳嗽声。心田里流过一泓咸咸而又苦涩的水。”没事吧“”没事“
回家后,爸爸全身湿透,比如一头滑稽的落汤鸡,十分好笑。但是我却没有半点笑意,只有满心田的难过。换好衣服后,爸爸坐在沙发上吹头发。我静静走过去,轻轻地捶打着父亲佝偻的老背。心田是的心酸使我想流泪。爸爸一震,随之知足的笑了。“早点睡觉去”爸爸温柔的声音在我耳边响起,我愣了愣,眼里是爸爸那张知足的笑脸。原来父爱如斯收留易知足,但我们却吝啬给予。
爸爸,从今以后天天我都为你捶背,尽一份儿女的责任。我在心里默默地许下了对父亲的承诺。
有一种爱叫缄默沉静,它不声张,不夸耀。它就象水底的花朵难以让人发现,然而,它却像陈年的老酒,愈酿愈浓,愈久愈香,永不外期,这就是父爱,蕴藉而深沉。让我们从现在开始,学会感恩父爱!