小学父爱的作文400字
假如我们把母爱比作流入我们心田的涓涓细流,父爱则是任我们徜徉的河流,假如我们把母爱比作夏日里的浓荫,父爱则是冬日里的阳光,假如我们把母爱比作春雨,那么父爱则是遮挡狂风雨的阳光。
父亲站起来是一座山,父亲躺下是一个岭,父亲爱我,爱的粗狂,爱的其实,父亲是山,我是山上的小树。不幸的是,在10岁那年,病魔的手无情的伸向了我,他几回试图将我推进无情的“岩穴”因病情严峻,我不得不住进了病院,一包包难咽的药成了我天天的食品,泪水几乎天天挂在我的脸上,我以瘦的不堪,而父亲却天天看着我无助的眼神,安慰我说:“大山还在,小数一定会挺过来的”我曾几回在夜里被恶梦惊醒,我曾在被窝里掐了自己无数次。狠老天为什么如斯的残忍?我想那个以前在操场与太阳赛跑,在池塘边,与鱼儿嬉戏的我,哪去了?在以后的几个礼拜,爸爸和妈妈老是再商量什么,却不让我知道,后来,爸爸老是带我去我喜欢去的地方,带我去看《钢铁是怎样练成的》,在最后一次治疗中,医生告诉我,我的病情好转,可以出院时,我们全家喜极而泣,我们牢牢地抱在一起,似乎此时全世界都与我们无关。是家,爸爸妈妈联袂共创的家,是他给了我无限的气力使我夺回了在世界上生存的权力。
花儿为什么那么红,由于有绿叶的衬托,小树为什么那么茁壮,由于有大山的哺育,爱并不需要诠释。爱只是渗入渗出在点点滴滴。