以感动为题作文300字
前段时间因为报纸、电视等媒体的争相报道,使我们认识了一个平凡而又不平凡的司机——吴斌,平凡的是他的岗位,不平凡的是他在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。
事情发生在月29日的上午11点10分,吴斌师傅驾驶大巴从无锡返回杭州。一切仿佛看起来是那么美好。可谁知等待吴斌的却是一场飞来横祸。大巴开着开着突然不知道从哪里飞来一块铁片,砸破挡风玻璃后,直接砸中了吴斌师傅的腹部和双臂。吴斌师傅被砸中后,他全身震了一下,挺直的腰马上就弯曲了,他可以马上晕倒,可是他没有,他忍着剧痛,踩了刹车,车子慢慢地停稳后,然后他拉上了手刹,开了双闪灯。然后他站起来告诉乘客注意安全、不要乱跑等,然后倒下了。送到医院,医生说,他的肝脏已经破碎了,就等于被挖空一样。在抢救61个小时后,英雄吴斌病情突然恶化,最后还是离我们远去。
76秒人生,吴斌用生命,坚守那一份责任与担当,当我们全家重看那段惊心动魄的视频时,我的心一阵酸痛,泪水在眼眶里打转,为一个生命的离去久久不能释怀,我无法原谅那块飞来铁片,无法原谅一个生命这样被轻率剥夺,同时我也十分感动,76秒吴斌用生命,捍卫一车子人的生命,用生命,捍卫自己的职责。
爱,是人间最美好的情感。
夜深了,台灯的灯光下,我还在俯案背书,期末考试的压力像一根无形的柱子压在我的身上,压得我喘不过气来,三科主科,四科小科,背得我心情烦闷。这时,妈妈端着一杯热腾腾的牛奶进来了,看我这个样子,她说;“太累了就歇一会儿吧!明天再背。”我的火气不知怎的“呼”的一声蹿上来,回头就冲着妈妈喊到;“歇什么歇!还有几天就期末考试了,我考不好你管啊?”妈妈脸上的笑容凝固了,动作也停止了,仿佛被定住了一般,半晌,她把牛奶放到我桌子上,叹了一口气,转身走出房间,带上了门,我感到了几分悔恨,仔细想想,妈妈也是为了我好,怕我累坏了身体,我却。
第二天早晨,我起来上厕所,看到妈妈在厨房忙忙碌碌,静悄悄走过去,看到妈妈正在做我爱吃的好吃的,那细致的动作,又一抬眼,看见妈妈额头上沁出的细小的汗珠,想到昨晚我那样对妈妈,泪水不知不觉滑落下来,妈妈听到了动静,回头一看,连忙把我拉回床上,帮我盖好被子,告诉我;“不要着凉了,再睡会。”我再也忍不住了,起来抱住妈妈嚎啕大哭;“对不起妈妈,我昨晚那样对你。”妈妈温柔地拂去我脸上的泪水,说;“没关系,妈妈知道你背题背的很烦,但也要注意身体啊!”我点点头,泪再一次流下来。
人之间有许多爱。在学校,有师生之爱,有朋友之爱;在家里,有母爱,有父爱;甚至在四川汶川地震中,还有一种生死相连,生生不息的爱。爱感动了我,感动了世界。