感恩父爱的作文700字
都说父爱是缄默沉静的,老是很难被人发现。我曾经也这样感觉,但那一件事后,让我改变了这种看法。
那是我刚进入初一时的那一段时间,或许是对初一的不习惯吧。曾经在班里是班委的我,竟对忽然没有职务的自己感到不天然。天天老是闷闷不乐的,对每一个人都是不予理睬。或许爸爸已经留意到了,但他什么都没有说,只有妈妈在一旁鼓励我,这不禁使我对爸爸产生了反感。
只是那天中午,使我改变了这种看法。
那天中午刚回到家,爸爸就迎了上来。笑着说:“女儿,饿了吧?快点洗手吃饭。”我允许着,快速洗完手坐在餐桌前。只是看到午饭后,我完全失去了胃口——桌上只摆着一盘清炒苦瓜丝。
我本想抛却不吃,但看到爸爸满含期待的眼神后,仍是委曲的夹了一根放进了嘴里。但刚一触遇到舌头,就情不自禁的吐了出来,说什么也不肯吃了。
爸爸没有气愤,只是笑着说道:“苦瓜虽苦,却有清凉解暑的功效。实在,慢慢品尝,它的苦中也有一丝甜。不信你再尝尝。”
我半信半疑地夹起一根放进嘴里。固然很苦,但我却忍住没有吐出来。细细品尝,竟感觉苦中透着一丝甜,我不由的点了点头,冲爸爸笑了笑。
爸爸语重心长地说道:“每一样东西都有自己的特点和味道,糊口亦是如斯。不要老是直接否定一切,时间长了也会慢慢发现它的好处。”
我似懂非懂的点了点头。忽然间,我明白了爸爸的用意。那逐日的山珍海味与今天的苦瓜丝不就像是原来被老师器重与现在不被人留意吗?假如老是处在别人顶上的环境中或许就会堕落,迷失自我。而苦瓜丝又像是一种提醒,在几乎快要迷失自己的时候予以提示。
回忆从前的点点滴滴。原来爸爸也老是很关心我,只是我从未留意。上学时,身后那认识的背影;天天早上起来,厨房里那认识的背影;我失败的时候,老是喜欢轻轻的抚摩我的头……一切的一切,无不体现出了父亲对我的爱。父亲的爱从未是缄默沉静的,只是我们老是忽视了父亲的爱,父亲最子女的爱从未亚于母亲对子女的爱。
翻开日历,发现还有几天就是感恩节了。我想,就用这篇文章来表达我对父亲的感恩与感谢感动吧。感谢父亲对我点点滴滴的鼓励与关爱。