中秋节的月亮作文400字
七点钟的时候,雨还在下。此时天气已经很暗了,月亮还没露出头来。妈妈看了看天空说:“今天月亮是不会出来的,我们只能过一个没有月亮的中秋了。”我一听,心想:月亮真的不会出来了吗?。
夜色越来越浓,从远处传来的只是汽车的喇叭声。这时,我望着天空,想起了在外出差的爸爸……我的爸爸是一名精彩的高级工程师,每逢过节他都要去出差,我已经良久良久没有跟他在月下吃过月饼了,我只能望着下着雨的天空,想起他的脸,真是每逢佳节倍思亲啊!
过了一会,四姨和四姨父来我们家吃饭,给家里面增添了一些热闹的气氛,可是月亮仍是迟迟不出。明月何时出,把饼问青天。固然大家有说有笑,但是,一沉静下来。涓滴没有生气希望,我觉得妈妈的话在一点一点地证明。
在这个没有月亮的中秋节里,人的心情和情绪失踪到了极点的极点,奇迹可能不会发生了,就勇敢地面对事实吧!我拿起一块月饼,尝了一口,里面伴着糖的甜美与夜的清凉;又尝了一口,里面伴着糊口的甜美与忧愁;第三口咽了下去,里面伴着学习的快乐与难题。在这个没有月亮和星星的的夜晚吃月饼,不难勾起对旧事的回忆。秋风刮过,路旁的树叶“沙沙”作响。这个夜晚异常安静,是由于没有月亮吧!吃着月饼赏识这种夜色,安安悄悄的,让你心无邪念,倒有些修仙炼道的感觉。在这种境界里,我陷入了沉思。
此时此刻,在这个都市里,在这个没有月亮的中秋夜晚,有多少人像我一样在沉思呢?