中秋节的月亮作文300字
圆月就像一只雪球高悬中天,皎洁的月光,像水似地泻向大地。几朵灰白色的、轻纱似的云陪伴在她的身旁,宛如仙女舞动纱巾翩翩起舞。啊,中秋节的月亮真美呀!
这时,妈妈正在厨房里做我最爱吃的炸鸡腿。这道菜只能在过节的时候妈妈才会炸给我吃,平时她是不让我吃油炸的食品的。妈妈刚把它端上桌,我就迫不及待地拿起一块津津有味地吃了起来。
吃完了晚饭,我和爸爸妈妈一起到楼下放孔明灯。我把一只紫色的孔明灯抱在怀中,心中激动不已。我找到一个空旷的地方,支起孔明灯,拿起打火机点了下面的燃烧处。不一会儿火就着了。我小心翼翼地拿着,害怕一不小心火会烧到孔明灯的两侧。我慢慢地松开手指头,孔明灯就摆脱了我的手,向上方飘去。我从未见过这样暖和耀眼的火光。我轻轻地闭上了眼睛,双手交叉放在了胸前,低下头,在孔明灯升空的时刻轻声许着愿。孔明灯带着我的愿望越升越高,似乎成了一颗耀眼的火星。我想:它大概会变成天边的眼睛吧!
圆圆的月亮透过柳梢,留下温顺的笑脸。啊,这真是一个有竟义的中秋佳节!
“秋空明月悬,色泽露沾湿”,秋风乍起时,又到了中秋节,一个家人团聚的日子,我家也不例外,平时忙得不见身影的的爸爸,今天一整天都在家,和我们一起过中秋节。夜晚静静地来临了,一轮圆圆的月亮渐渐上升,披发发着皎洁的光,我们一家人围坐在桌边,说说笑笑,吃着晚饭,赏着月亮,很是>幸福。
抬头看着锦绣的月亮,我不禁想起了那些不能和父母团聚的“小候鸟”们,他们是怎么过中秋的呢?他们是不是一边看着锦绣的月亮一边想念自己的爸爸妈妈呢?我又想起了远在异国他乡的舅舅和朋友,他们有月饼吃吗?他们也和我们一样在过中秋吗?吃完饭,我拉着爸爸妈妈的手去披发步,月亮好圆好圆啊,就像一个毫光四射的圆盘,又像是吊挂在玄色幕布中的一颗硕大的珍珠,一切都是那么梦幻,那么夸姣也许,在那些“小候鸟”们的眼里,月亮既不是圆盘,也不是珍珠,而是一张张家人的脸。十五的月亮,在天空的映衬下,显得格外明亮,安静。