中秋节的月亮作文200字
一年一度的中秋节终于来到了,一大清早,爸爸和妈妈就上街去买菜了。我就在家写功课。
下战书爸爸和妈妈正忙着杀鸡,切菜等。我就在客厅里折纸鹤,每十五个串成一串表示欢迎中秋节的到来。
晚上,爸爸和妈妈做菜时,脸上洋溢着微笑,动作比原来利索多了。爷爷奶奶看着丰盛的晚餐,看在眼里,甜在心里。我们早早的把晚餐吃完,一家人都出来广场看皎洁的月亮。
人们常说:“月到中秋分外明”。但是当我们一家人来到广场了,可是天空中的月亮还没有泛起在我们的视线里。我好奇的寻问爸爸,那个月亮怎么还没有泛起了呢?爸爸说:“可能是由于月亮害羞不好意思和大家见面,只能偷偷的躲在云妈妈的身后了。”
哦!我长长的叹了一口吻,又是一个没有月亮的中秋节。
今天是中秋节。晚上,我和妈妈到公园赏月。
此时的公园静偷偷的,只有十几个人在里面披发步。我和妈妈找了个石凳,坐了下来。
月亮十分圆,没有一丝缺口,有色雪白,上面还泛着一层淡黄的轻纱,十分可爱。四周是深蓝色的天空和几颗暗淡的星星。树木披上了银纱,沉醉在这皎洁的月光中。我和妈妈决定披发披发步,不知不觉,我和妈妈走到了水池边,水池中的水悄悄的,静得没有一点波纹,只有一轮明月倒映在水中。此时,我便想起了“嫦娥奔月”这个故事。一边吃着月饼,一边赏着明月,这感觉是多么美妙啊!
天气已晚,我和妈妈依依不舍地离开公园,回家观看期待已久的中秋晚会。