中秋节的月亮作文400字
中秋节终於来到了!它可是我最喜欢的节日了!由于中秋节不仅可以吃到香甜的月饼、听长辈讲关於中秋节的故事,还可以赏识那一年之中最美的月亮呢!
我来屋外去赏月,可是月亮好似在和我玩儿捉迷藏,一会露出来,一会钻进云朵里,老是不让我看见它。我等了半天它终於出来了。先开始它是深黄色的,然后慢慢变淡,最后完全是银白色的了。
看着银白色的月亮徐徐升起,我觉得它似宝石、似玉盘、似面饼、似脸蛋。
月亮四一位催眠师,万物在它的抚摩下悄悄地睡着了;月亮似一位画家,它把银色给了大地和万物,人们都已经甜甜地睡着了;月亮似一位美收留师,给小草一条白色的短裙,给小河一顶银色的睡帽,给其他生物一件银丝绸做的睡裙,给大地一套晚礼服。
这时我想起了爷爷问我的一个问题,月亮后面为什麽总跟这一颗星星?我打开了百科全书找到了谜底,由于宇宙有磁场定律。
啊!皎洁的月亮,你引起多少人丰硕的想像。
嫦娥,偷吃仙药,从此住在寂寞的广寒宫内;吴刚被罚砍那棵永远砍不中断的桂花树;玉兔在广寒宫里陪伴着嫦娥,为她捣药……。我多想和嫦娥做伴啊,多想去慰问受苦的吴刚,多想逗逗那可爱的小白兔……。。可你又那麽遥远,我想借大雁的翅膀,在这夸姣的时刻飞向你的怀抱,可是大雁对我说你太高、太远;我所想架起一座彩虹桥,去赏识你锦绣的风姿,可当彩虹泛起的时候,你却不知在何方……
看着圆圆的月亮,我不禁想起了一句诗,希望人长久。千里共婵娟,我爱中秋节的月亮。
中秋节这一天,街上都挂满了五颜六色的彩灯,家家户户也都布满了节日的气味,城市里弥漫着繁华热闹的气味。
晚饭过后,我早早地来到阳台上,等待着那一轮圆月亮的升起。落日伴跟着余辉,带着一丝眷恋,慢慢地西沉,当太阳消失在地平线的一瞬间,天空慢慢变暗了。暮色徐徐笼罩了整个大地,一轮古铜色的月亮爬上了树梢,我突然发现这古铜色的圆月比平时大良多,看起来真像一面铜锣,上面灰色的暗影清楚可见,使月亮像京剧中的大花脸。
这时夜色又浓了,月亮由古铜色慢慢地变成了金黄色,旁边的淡淡的微云也仿佛受到了感染,也变成了金黄色,月亮在云层中慢慢的穿梭,它时而讳饰了半个身体,似乎穿上了一条金色的裙子。它时而消失地无影无踪,只留下一圈淡淡地光环,似乎一个害羞的小姑娘不肯出来露面,真让人捉摸不透。
月亮穿过一层又层轻纱似的微云,高挂天空。这时的月亮可真可爱。白得像一块无暇的白玉。圆得像一个玉盘。这时的月光如水,变得更加柔和了,皎洁明亮的月光无私地洒向大地,把大地照得犹如白昼,给万物笼上了一层薄纱。月亮那雪白的身影倒映在湖水中,使小河神秘莫测。轻风吹拂着湖面,出现层层涟漪,让月亮圆润的脸起了皱纹,不时有小鱼也来凑热闹。湖面上点点银光,似乎有人往湖里撒下了一大把碎银子。
今天是中秋节,是万家团聚之日,看着这一轮圆月我想到了守卫边疆的边防战士,他们为了捍卫祖国,让我们回家团聚,不能与家人团圆。我想,他们会对着明月寄托对家乡亲人的思念之情,正像李白诗中所言“举头望明月,低头思故乡”。