中秋节的月亮作文300字
中秋的月亮,又亮又圆,有不少闻名诗人,为此题诗:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”
此时我们这欢聚一堂,外婆见我们来了,高兴的拉着我的手,嘘寒问暖,温馨的气氛布满了整间间房子。
外婆和外公在厨房咚咚咚的忙碌着,闻着那诱人的香味,我都能想象到晚餐有多么丰硕了。
快吃饭啦,舅舅和外公一起把桌子搬到院子里,我摆好碗筷,把大家都叫到院子里坐下。
看着一桌子的亲戚,心里非常兴奋,却又有点悲伤,爸爸由于工作忙没有来。但很快,我就被外婆的热情感染了。
大家差不多吃好饭啦,我赶快把月饼拿出来。
这时,姐姐说:“光吃月饼赏月也没啥意思,我们就来以月吟诗吧!”
我立马说:“好好好。我先来!明月几时有,把酒问青天……希望人长久千里共婵娟。”
“举头望明月……”
“海上生明月……”
后来,我把我所知道的诗词全说出来了。可是,姐姐的一句“更深月色半人家……”令我无言相对。
书到用时方!
从那天以后,我把我所有关于月亮的诗词都搜索了出来,我可要好好熟悉这些诗词,下次再有这种流动,我可不能再输了!