中秋节的月亮作文200字
又到了一年一度的中秋佳节,中秋节是个团聚的日子,这个节日寄意着团团聚圆、和和美美。
中秋节这一天,我们全家人一起去姥姥家,到了姥姥家,我们得知今天晚上大约7:00左右,月亮会展现出它锦绣的圆身材。吃过晚饭后,我们把桌椅搬到院子里,桌上放满了月饼和一些饮料,我们全家人有说有笑的在院子里等待着月亮的泛起,如同全场的观众布满期待等着即将表演的跳舞家。
到了快7;10的时候,娇滴滴的月亮露出了她锦绣的脸庞,哇,真圆啊!像一个黄黄的大橘子。可是,好景不长,这天晚上,有良多乌云,月亮像犯人一样被关进了乌云的“大牢”。我们很期待月亮的再次泛起,果然,过了10多分钟,我们重新见到了月亮,可是,月亮很憔悴。它披了一件“黑纱”。然而,月亮仍是在放射出它耀眼的毫光,让我们赏识着它的锦绣。
这是多么锦绣的景色啊!让我们回味无限,我期待着下次中秋节的到来。