孙悟空取经之后,就被封为“斗战胜佛”,很多人都会找他帮忙,他也乐意相助。
20xx年的一天,他听说人间因为污染严重而民不聊生,于心不忍,便想到人间去看一看。
孙悟空一个筋斗翻下天宫,发现一路上“雾气”腾腾的,四周景物几不可见。“咳咳”,悟空一连咳了几声,“哪来的妖气,老孙从未如此咳过!”到了人间一问,他才知这个“妖气”是雾霾,人间已有许多人因雾霾引发的肺癌而丧命。他用火眼金睛仔细一看,发现雾霾是一种空气污染,它是一种直径小于或等于2。微米、面积大、活性强、易附带有毒、有害物质的“灰尘”,而这些都是致癌的。
“大胆白骨精!看我老孙如何收拾你!”孙悟空听罢,怒不可遏决心掐断源头,就四处调查白骨精的替身即雾霾的真面目——汽车尾气、燃烧煤炭、工厂排放废气……照着这些来源,悟空逐一进行整治。
孙悟空让所有汽车的排气管装上空气过滤器,让汽车生产商尽量生产太阳能、电能这种新的清洁环保能源驱动的汽车,还给各个研究所配备一个他从天宫带来的新型能量块,以供研究所研究新的替代能源。最后,他向社会提倡乘坐公共交通运输工具或骑自行车出行。
接着,他到烧煤的工厂去,把那些煤用法术都“洗”了一下,把坏煤变成了好煤,并宣布煤使用前一定要“洗”一下,如果谁再使用这种坏煤就严惩谁。于是人们再也不用这种坏煤了。工厂,不用说了,当然是禁止排放废气,必须净化后再排放喽!
望着远方清晰的天空,呼吸着春天清新的花香,孙悟空兴奋地对天大喊:“师傅,徒儿打死废气‘白骨精’了!”
做了那么多还没歇息过,孙悟空打算去东海龙宫歇歇脚。没想到的是东海也被污染了。龙宫里变得乌烟瘴气了,虾兵蟹将整日病殃殃的。老龙王也是整日唉声叹气的。原来是一些工厂把污水都排放到了河里,可是“百川东到海”。最终,所有的污水都汇聚到了东海了。海里的悟空通过千里眼发现原来又是白骨精化身废水来污染人间。
“好你个废水白骨精!看我不打死你!”悟空神指这里一点,那里一指,给所有排污水的工厂排污口装上了污水净化系统。然后,悟空又用法术把水里的污染物质给统统处理掉。这样,地球上的水也变干净了。
悟空忙活了那么久以为污染没了,就打算去芭蕉洞找牛魔王叙叙旧再回天宫。悟空正准备敲门,不经意间往后一看,让他痛心疾首——已经熄灭了的火焰山变得一片狼藉。悟空没想到白骨精已化身土壤污染:生活中的塑料制品的不能降解形成了白色污染;虽然已经停止排放废气、污水,但过度喷洒农药以及催长素的而形成了无机污染。这些污染造成了农作物减产或品质下降,严重危害到人们的身体健康“大胆妖孽!让老孙除了你!”于是,悟空发明了一种对土壤无害的农药,并教给人们利用生态法驱虫。对于那些塑料制品,悟空限制了它们的使用范围,尽量使用天然替代品,比如:用竹篮替代塑料袋,用木器替代金属器皿等等。最后,悟空从如来佛那里借用了最大的法术,把土壤里过量的重金属及农药从中抽离出来,裹成一个大球甩到了外太空去了,形成了一个小星球,从此天上又多了一个小星星。
孙悟空法力高强,再次三打“白骨精”——三大污染,还了人间一个绿色、健康的生活家园,被天庭授予“环保胜佛”,受世人称颂。