打动作文600字
打动,点一瓣心香
高楼越来越多,空间越来越小。冷漠越来越多,温情越来越少。然而,打动,正以它平淡却足以令人动收留的方式,诠释人文的内涵。——题记
有泪水在,我感到自己仍旧丰满。
早晨打开窗,看着阳光穿透每一片树叶,以一种无声而又朴素的方式与生命对话,我打动着。
傍晚披发步,看夕阳落下,品味着李商隐夕阳无穷好,只是近黄昏的意境,我打动着。
打动,点燃了精神家园的一瓣心香,萦绕着人的一生。
时代在发展,在经济高度发展的同时,我们的精神家园是否已经荒凉?我们是否缺失了心灵的一角?
行色匆匆,有多少人停下脚步倾听心灵的跫音?大多数人被糊口磨砺得太粗拙,徐徐冷漠。
纽约曼哈整理街头,毂击肩摩。一个小女孩守在一棵树下不肯离去。人们惊疑地发现,她在等待秋天最后一片叶子的落下,孩子是纯挚的,她会为一个平凡的天然更替而打动。
缺少打动的人不是一个真正的人。
缺少打动的社会谈不上真正的发展。它缺少人文的养分,终极只能走向荒凉
我们有多久没有被那些柔美的文字打动?李白的洒脱,杜甫的沉郁,托尔斯泰的浩瀚,雨果的雄奇。
我们有多久没有被那些高尚的背影打动?在冬天为人民打造一轮更暖和的太阳的屈原;撒下人生自苦谁无死,留取丹心照汗青的浩然正气的文天祥;孤傲地守望着大汉三千里山河的苏武
打动不是单纯地落泪,不是肤浅地感时伤怀。打动是一种人文精神,是人与人之间心灵上的共识。
在物质高度发展的今天,我们的精神之路通向何方?学会打动吧。
当一颗心与另一颗心之间不再遥远,我们的社会就多了几缕温馨。当每个人都能体会他人心弦的震惊,我们的社会才会变得和谐。
为了看看阳光,我来到世上。巴尔蒙特的话岂非不会令我们打动么?
点一瓣心香,我们的物质家园与精神家园都将开满长盛不衰的花朵,走向远方。