故乡小学作文400字
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。“眼看着重阳节就到了,在海南当团长的我决定回告别了二十年的故乡——广州看一看。
于是,我坐上了超音速飞机回到了告别已久的故乡,面前的一幕让我大吃一惊,街道上没有一点污泥,一点垃圾,那一辆辆无排气孔的太阳能汽车在马路上跑来跑去。再回到家附近,以前那矮矮的平房,现在变成了一幢幢高楼大厦,以前那一条条拥挤的马路,现在变与了六条车道的大路,春风公园不见了,现在已经变成了水荫路小学的教授教养楼和有400米跑道的操场,原来的矮楼,现在变成了30层的电梯大楼。另外,还增添了一个空中篮球场和体育场。
过了一会儿,我想回家了,可是,我怎么找也找不到,我想:家呢?门口仍是有药房和银行的吗?可现在去哪儿了?这时,我看见了妈妈,我走向前去,说:”我们家的在哪儿?“妈妈说:”我们家从楼搬到了三十楼的别墅。“回到家里,我看见,家里没有家具,于是,我走理一间房间,我看到,有几百个按钮在墙上,我预备按下按钮时,妈妈说:”你要干什么?“我回答:”吃面:“她立即按了一个按钮,右边的大屏幕就泛起了几十个省份的名字,我点了一下陕西,它以泛起了所有面,我点了一个喜欢吃的,那个机器人又跑了出来……
我真但愿再过二十年的故乡越来越好。
我的家乡位于宁夏银川,那是一座锦绣富饶的城市。
银川是宁夏的首府,又名凤凰城,有“塞上江南”之誉。西倚贺兰山,东临黄海,为宁夏全区政治、经济、文化和交通中央。银川是旅游胜地,名胜古迹极多,大漠金沙、黄土丘陵和水乡绿稻这些景色,在银川巧妙融合成了“塞上江南”的绚丽景观。
海宝塔又称赫宝塔、黑宝塔。坐落在宁夏银川市北郊海宝塔寺内,因其与银川市西的承天寺塔遥遥相对,又俗称北塔始建年代不详,相传为公元五世纪初十六国之一的夏国国王赫连勃勃重建。清朝康熙五十一年和乾隆四十三年曾因两次地震而重新修缮。海宝塔与市内承天寺塔遥查呼应,是宁夏八景之一,素有“古塔凌霄”之誉。
沙湖,位于宁夏平罗县,距银川市区6公里,是全国三十五个王牌景点之一。沙湖拥有万亩水域、五千亩沙丘、两千亩芦苇、千亩荷池,盛产鱼鸟游客可在观鸟塔上遥看群鸟嬉戏。白鹤、黑鹤、天鹅等十数种珍鸟奇禽,成千上万,在此栖居,来回时,如乌云在天空左右盘旋,遮天蔽日。水边苇杆间、芦丛底鸟巢无数。每年春季,五颜六色鸟蛋披发布其间,堪称异景。
我只知道这些景色,但是,我敢肯定,沙湖最美!
大家一定要去沙湖看看呦!
我爱宁夏!我爱宁夏的银川!