故乡小学作文400字
20xx年,从上海放假回来的我,看见现在的故乡宣城,简直大吃一惊——由于我的家就位于梅溪河畔,所以我首先来到曾经备受关注的梅溪河。昔日浑浊的梅溪河已变得清澈见底,可以看见河里嬉戏的小鱼和河底的沙石;河堤上砌起了宽宽的水泥路,还有鹅卵石铺成的小径;河边,有妇女在捣衣,有孩子在玩耍,有白叟在晨练;河面上也架起了一座座小拱桥,桥上还有人在喂鱼呢;河里的荷花在展示着自己漂亮的粉红色连衣裙,碧绿的荷叶躺在河面上睡大觉呢!
傍晚时分,我又来到迷人的梅溪河畔放鹞子,红红的晚霞倒映着波光粼粼的湖面,再加上一排排碧绿的垂柳衬托着,还有顽皮无邪的孩子们,把一颗颗小石子往水中投,溅起了一圈圈彩色的涟漪。刚吃过饭的白叟,牵着自己心爱的小狗在河边披发步。小狗在草坪上打着滚,鸟儿们好像也来凑热闹,在枝头追逐翻飞,田鸡也不甘寂寞地蹲在荷叶上唱起了歌……多么和谐锦绣的梅溪夕照啊!
晚上的梅溪河更是瑰丽多姿:你看:桥上、树下、路边的灯照映着天上皎洁的月光,星星对着我们淘气地眨着眼,好可爱!不远处的高楼上闪烁着五颜六色的霓虹灯,映着澄清的河水,真是一幅情趣盎然的画面。
夜深了,伴着悦耳的蛙鸣和蝈蝈婉转的琴声,劳累了一天的人们进入了甜美的梦乡。明天,又将是忙碌而充实的一天。
这是一个我不再认识的地方,但她却是我亲爱的故乡!年、10年、20年,当我再次踏上这片锦绣的土地,她又将带给我怎样的惊喜呢?我不禁陷入了无边的遐想……