葡萄和狐狸从前,一只猴子种了些葡萄。秋天到了,晶莹的一串串葡萄像珍珠一样挂在了架子上。于是有一天,桀黠的狐狸来这里偷葡萄吃。但是狐狸想了个良多个办法,都不能摘到葡萄。于是就说:“这个葡萄不是甜的,而是酸的。”于是狐狸就把这件事告诉了小兔子,于是小兔子又对小猫说:“这个葡萄不是甜的,而是酸的。”于是森林里的个个小动物都说这个葡萄不是甜的,而是酸的。大家都不知道自己被这个桀黠的狐狸给骗了。于是森林里的大王老虎决定举行一次会议。这次会议就是小猴子没有参加。
在会议上,森林大王为每个动物都发下一张纸。让每只动物在这张纸上写一下自己的决定。假如是选酸的票数多一点就是酸的,假如是甜的票数多一点就是甜的。经由了三天紧张的考验,谜底终于出来了。没想到这个葡萄是酸的。于是过了几天,小兔、小猫、小狗他们去了小猴子家门口。小猴子正好要去吃自己种的葡萄了。小兔、小猫和小狗看见了小猴子拿起一串葡萄,迫不及待就要往嘴里送。站在旁边的小兔子说:“猴子哥哥,这个葡萄是酸的。不能吃。”猴子就说:“不信你试试,非常甜。”于是它们终于明白,原来什么事情都要试了先看,不能听别人的。由于耳听为虚,眼见为实。
今天,阳光明媚。维尼打啦个哈欠,伸啦个懒腰起床啦。他习惯的打开食品蕴藏柜,闭着眼睛摸啦摸蜜罐,预备大吃一通,却发现蜂蜜已经被吃完啦。罐底还披发发出诱人的香味。维尼摸啦摸自已“咕咕”发出抗议声的肚子,用舌头舔啦舔蜜罐想:哎~起啦个大早就是为啦吃东西,没想到,却吃完啦~这不是要啦我的命吗!”
说巧也巧,正在维尼预备吃下臭气熏天的香蕉时,蜂后和蜂兵正提着一大桶蜂蜜朝蜂窝奔去。维尼萌生啦一个动机——偷蜜。说干就干,维尼迅速穿好衣服,戴上纱网帽,踮手踮脚地出发啦。维尼躲在蜂窝下的草丛里,用竹竿轻轻的挑着蜂窝。眼看就要成功啦,可就在这时,维尼脚下一滑。然后竹竿猛猛地敲击着蜂窝,蜂窝直接来啦个360°的大翻转,紧接着,一大群蜜蜂组成一个火箭头的队形向维尼飞去。可怜的维尼由于太过紧张跑掉啦帽子。哦,现在正一边捂着屁股,一边大喊,救命啊!救熊啊~妈呀疼死啦!
到啦晚上,维尼被蜇得鼻青脸肿,没想到这却帮啦他……
第二天早上,维尼还没睡醒。就闻声‘咚咚咚’地敲门声。维尼一边小声诉苦一边去开门。开开门,哇,奶牛大婶、跳跳虎、捕头等人都来啦。手里还大包小包的提着东西。来看望自己啦,不由大喜。奶牛大婶先发话啦:‘维尼,听说你受伤啦,这是补品,给你。’什么,给我!维尼感觉在做梦,这是他做梦都得不到的东西——奶油糖、超级蜜蜜糖……