小学生军训作文600字
上次学校组织我们去雨花营地进行军训。老师说:“吃苦刻苦是劳动人民的本色,你们不是去享清福的。”听说那里的治理非常严格,假如稍有不是,就会“活该”。我的每根神经绷得牢牢的,但无可奈何,只好随大流,乘车来到雨花营地。刚下车,教官就对我们说:“先跟我站二十分钟再说。”一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了,四分钟过去了……太阳的脸涨得老大,把我们烤得头晕脑胀,豆大的汗珠像中断了线的珍珠,从我头上掉下来。泪水流进眼里,也不敢擦,同学眼巴巴的你望着我,我望着你:“百思不得其解。”这时,一位教官对我们大声说:“现在你们跨进了这营地,就是一名军人。
虽说是军人,可你们合分歧格仍是得要严格的练习。”站完二十分钟后,教官对我们说:“假如你不想接受雨花营地三天魔鬼般的军训的话,你可以退出,现在还来得及。”不知道是没有闻声仍是胆子小,同学中没有一个人举手。这时教官为我们拿来了崭新的军服。我们穿上军装后,教官正式公布,我们已经是一名小军人了。我兴奋极了。吃饭也有纪律。一上午的艰苦练习,我的肚子开始抗议,咕嘟咕嘟直叫。我其实忍不住了,口里吐净水了,铃声一响,教官一声令下:“集合!”——终于可以吃饭了。可是,还要先学会唱军歌,总教官只教三遍,教完三遍后我们开始唱,他对我们的“杰作”评价是还可以。
总教官对我们说:“吃饭的时候不准说话,谁说话就给他们连扣分。营地里的饭是我们家里从未吃过的饭菜。米饭有的蒸得稀稀的,没有一点饭味;菜则是一碗酸菜汤、一份腐乳、一丁点瘦肉炒一大盘辣椒。固然看起来不起眼,可真是好吃,现在回想起来,还觉得很香。舍不得教官,舍不得营地。三天后,我们要回学校了。在这三天里,我们已经合教官建立了深挚的感情。固然我们舍不得教官,但是我们仍是要回学校。最后那一刻,我们全体同学流下了眼泪。我将永远记住我在雨花营地练习的三天。
不得不承认,时间过得真快啊!转眼间,这军训六天一晃就过去了。第一天的场景依然历历在目,仿佛近在咫尺。但日历上的日期,一张张被撕下的日子却明明白白的记实着这六无邪的已从我们身旁悄无声息的溜走了。
怀念,怀念这六天的一切一切。教官在我们眼前走来走去,我们穿戴一致的服装站在草坪上,和教官一起唱歌、嬉戏……
这一切的一切留下的只有回忆了,看着摊在床上那几张我们零零披发披发的照片,不由得流下几滴泪水了。
这六天踏出的每一步都深深的踏在我的心里,深深的印在我的脑海里。
回忆这着六天的练习,感触万分。
这些日子里,我们得到了快乐,得到了情谊,但更多的是锻炼。
火热的太阳烤着大地。而我们依然站在操场上,挥汗如雨,尽心的训练着。我们站在太阳下站军姿,站得脚软头晕。每一天的军训就是接受汗水的浸礼。但我们坚持住了,再苦再累也要扛过去。这种钢铁般的意志,遍布了整个军训操场。
这六天里,我明白了许多,但最多的仍是团结。
这六天里,我们学习了良多:稍息、蹲下、跑步、正步、齐步……这一切中并没有什么难的东西,但要体现整个班级走得怎样最重要的是团结。大家要一致的走起来确实是件难题的事:要同时迈出脚,每一步都要迈出一样大的步子……这些无一不需要我们的默契。我们只有专心团结起来,坚持下去才可能取胜!
这些日子里,我碰到了不少难题。全班因走不好被惩罚蹲下,过了不到10分钟谁都坚持不住了,但谁也不敢动。只有趁教官离开时轻轻流动双脚,为了不使教官看到而气愤,大家就轮流派人冒着被惩罚的危险望风——教官来了提早通知大家。固然这是违背了规矩,但却让大家体会到了班级同学们的情谊,大家的团结。
军训带给我了许多许多,也让我明白了许多许多,我相信这六天我长生难忘……