小学的军训作文400字
今天对我来说,是一个不平凡的日子。由于,在今天,我升入了初中,并开始了第一天的军训。
早在小学的时候也有过军训,不外却不像这次这么庄重,像是好玩。而今天的军训给我的感觉除了庄重之外,更重要的是——热、累,挑战极限。
这又何尝不是呢?
在烈日的暴晒下,我们笔挺的站在操场中心,固然有汗水顺着脸颊流入眼睛里,却不能动。我心里暗安闲叫苦:“天哪,这还让不让人活啊,这么热的天竟然让我们站在操场中心晒太阳!”正诉苦着,忽然,一排有位女生忽然倒在了地上!一位教官连忙跑过来抱起她走向医务室。在第一天上午的练习中,不中断的有同学倒下。不外还好,可能是由于体质的原因,我顺利的坚持到了午餐时间。
进入了食堂,我刚坐下便听到一阵响亮的哨声,经由一上午的练习我们明白,意思是:起立。
此时的我们已经很累了,可无可奈何,我也只好站起来,等待命令。教官却好像一点也不体谅我们,自顾自的大声要求我们,终于等到教官说完,一声令下,我们开始吃饭。我们争先恐后的抢着装饭,一个个风卷残云的嚼着米饭,不一会儿一大碗饭就被我们“干掉了”。俗话说得好:人饿了就什么都不管了,只知道吃。我们连续吃了好几碗饭,终于让身体得到了知足。
午休过后,我们开始训练唱歌。
首先是教官教我们的《一二三四歌》,接下来,广播中又传出景炎校歌的调子,那轻快的曲调到现在还在我的耳边萦绕......
下战书,我们又开始了艰苦的军事练习。
这样的军训,还要坚持几天,我想,通过军训我们这些初入中学的女生男生一定会少了些娇气,多了些坚强;少了些依靠,多了些自强,有了这次军训,我想我们会更懂得自制、自爱、自理和自强。军训短暂、艰苦而又难忘。