小学的军训作文400字
从今天开始,我们将连续一个礼拜的天天下战书4时半至五时半,参加学校组织的军事练习。
今天下战书我初步嚐到了军事练习的味道。从4时半开始,我们集中在大操场上,这里烈日当空,气温高达30多度,我们在教官的指挥下,进行严格的军事练习,首先是进行队列的基本动作练习,从立正、稍息、向前看、向左、向右看、到向后转,到蹲下、起立等开始练习,不到半个钟头,我们就个个汗流峡背,有的人竟然唉声叹气,个别同学因为不集中精力听口令而动作跟不上,很快给严格的教官叫出队列单独做动作。我在训练蹲下时没有把握要领,膝盖上遇到了操场的石子,当时就感到痛苦悲伤难忍,回家一看,青一块、紫一块,而且红肿起来了,真的感到好痛啊!洗澡时感到双脚发软,全身酸软无力,好想上床睡觉啊!但是我觉得不能软弱,不能害怕难题,要与难题作斗争,要在难题中前进!由于这次军训的目的就是要考验我们的意志,进步我们战胜难题的毅力。军事练习固然艰苦,但是意义重大,首先是一次国防教育,让我们知道军人的职责是多么重大,军人的任务是多么艰巨、军人的糊口是多么艰苦;其次是学习军事技术,可以进步自卫能力,增强与坏人坏事作斗争的本领;再次是可以锻炼身体、锻炼意志,让自己有一个强健的体能和良好的身体素质。
我要贯彻始终,要经得起考验,集中精力参加这次军事练习,通过练习让自己变得更坚强更结实!