小学的军训作文400字
从今天开始,我们将连续一个礼拜的天天下战书4时半至五时半,参加学校组织的军事练习。
今天下战书我初步嚐到了军事练习的味道。从4时半开始,我们集中在大操场上,这里烈日当空,气温高达30多度,我们在教官的指挥下,进行严格的军事练习,首先是进行队列的基本动作练习,从立正、稍息、向前看、向左、向右看、到向后转,到蹲下、起立等开始练习,不到半个钟头,我们就个个汗流峡背,有的人竟然唉声叹气,个别同学因为不集中精力听口令而动作跟不上,很快给严格的教官叫出队列单独做动作。我在训练蹲下时没有把握要领,膝盖上遇到了操场的石子,当时就感到痛苦悲伤难忍,回家一看,青一块、紫一块,而且红肿起来了,真的感到好痛啊!洗澡时感到双脚发软,全身酸软无力,好想上床睡觉啊!但是我觉得不能软弱,不能害怕难题,要与难题作斗争,要在难题中前进!由于这次军训的目的就是要考验我们的意志,进步我们战胜难题的毅力。军事练习固然艰苦,但是意义重大,首先是一次国防教育,让我们知道军人的职责是多么重大,军人的任务是多么艰巨、军人的糊口是多么艰苦;其次是学习军事技术,可以进步自卫能力,增强与坏人坏事作斗争的本领;再次是可以锻炼身体、锻炼意志,让自己有一个强健的体能和良好的身体素质。
我要贯彻始终,要经得起考验,集中精力参加这次军事练习,通过练习让自己变得更坚强更结实!
七天的军训糊口,如同一首激动人心的交响曲,苦与乐构成了它的主旋律,值得回味,难以忘怀!
那铁的纪律,严酷的练习就是我们的军训。我们不中断的进行着枯燥的练习,有时在太阳底下站军姿,站得脚软头晕,眼冒白光。每一次练习都是接受汗水的浸礼,每一生成活都在进行意志力的抗争。但即使军训再苦再累,我们也要挺过去。这种钢铁般的意志,遍布了整个军训操场。
火热的太阳无情地炙烤着大地,然而即使太阳毒辣,我们却在体育场上挥汗如雨,尽心地训练。这让我想起一句话:太阳狠,然而比你狠的却是我们钢铁般的毅力。是啊,付出总有回报,你看那动作,固然没有军人那么尺度,但也有一股阳刚之气,这是我们付出与回报的必然,这是用汗水灌溉的成功花儿的绽放。
刚到的时候,我们每个人都很期待,究竟是第一次到正规严格的军训,然而当我们第一次练习时,那种严格的动作要求,让我们缺乏锻炼的身体很难适应,一个下战书就把我们的腿酸的站都站不稳。我们有点动摇了,想过抛却,但是我们克服了软弱,始终坚持着。两天后我们微微地适应了军人的糊口,我们面貌一新:不但身体强壮、布满活力,而且我们的意志也得到强化,个个有着钢一般的毅力。这对于我们这三年的学习和糊口有着重要的意义。