小学的军训作文400字
在看武警叔叔表演的时候,我们女生就在“选”教官,“选”来“选”去,我们都觉得那个在前面喊口号的叔叔不错。在学校分教官的时候,正好把我们女生“选”好的那个教官分给了我们班。
教官姓董,瘦瘦的,个子高高的,说的话也怪怪的。
“第一个内收留稍息、立正。“教官的声音很大,仿佛整个操场都能闻声。“五指并拢,中指贴于裤线,站直,不可以乱动,做什么事要喊‘讲演’,明白了吗?”“明白了!”我们使出吃奶的劲儿大喊道。“稍息时不要蹭地。”教官洪亮的声音足以能让最后一排的最后一个同学听到。“第二个内收留……第三个内收留、第四个内收留。”就这样,我们练了一上午,但仍是个个都朝气蓬勃的。“你们累不累?”“不累!”不累?我才不信呢,不外我却很佩服我们班能强忍着累,喊不累的精神。这时,我们李老师又给了我们每人一个“蜂蜜罐”:“你们今天的表现很好,男的像男兵,女的像女兵!”上午的练习就告以段落。
下战书我们又练了一个小时。两点多,开始表演,这次和以前不同的就是每个班都要表演。虽说我们是三班,但我们班是第一个表演的,我们并不紧张,反正我不紧张。到了操场,我们纯熟地表演着每一个动作。最后,我们获得了奖状。
今天,我好累,但是我很快乐!
七天的军训糊口,如同一首激动人心的交响曲,苦与乐构成了它的主旋律,值得回味,难以忘怀!
那铁的纪律,严酷的练习就是我们的军训。我们不中断的进行着枯燥的练习,有时在太阳底下站军姿,站得脚软头晕,眼冒白光。每一次练习都是接受汗水的浸礼,每一生成活都在进行意志力的抗争。但即使军训再苦再累,我们也要挺过去。这种钢铁般的意志,遍布了整个军训操场。
火热的太阳无情地炙烤着大地,然而即使太阳毒辣,我们却在体育场上挥汗如雨,尽心地训练。这让我想起一句话:太阳狠,然而比你狠的却是我们钢铁般的毅力。是啊,付出总有回报,你看那动作,固然没有军人那么尺度,但也有一股阳刚之气,这是我们付出与回报的必然,这是用汗水灌溉的成功花儿的绽放。
刚到的时候,我们每个人都很期待,究竟是第一次到正规严格的军训,然而当我们第一次练习时,那种严格的动作要求,让我们缺乏锻炼的身体很难适应,一个下战书就把我们的腿酸的站都站不稳。我们有点动摇了,想过抛却,但是我们克服了软弱,始终坚持着。两天后我们微微地适应了军人的糊口,我们面貌一新:不但身体强壮、布满活力,而且我们的意志也得到强化,个个有着钢一般的毅力。这对于我们这三年的学习和糊口有着重要的意义。