小学的军训作文400字
短短的五天结束了,却给我留下了难忘的回味。这次的入学教育,带个我太多太多的感悟,足够我受用一生,故撰写本文,留作纪念。
操场上太阳照得茂密的大树没精打采,太阳光无情的将矛头直指我们,那汹汹的来势又岂是薄薄的云盾可以阻挡的?同学们已是汗流浃背。
“吃得苦中苦,方为人上人。”烈日下的入学教育,是与酷暑前所未有的博弈,更是一种自我的超越,“只要坚持,就没有不可能!”挥汗如雨中,我第一次感悟到运动精神的真正内涵,体会到挑战自我极限的快乐!
从小学到中学,这是一个大奔腾。我们也在这几天的练习和实践教育中,逐渐的改变自己的心态!一日常规,让我们明确了一天里的行为规范;安全教育,培养了我们的安全意识;尊师要求,让我们学会了感恩;学科指导,为我们指点迷津解决问题……在班主任老师的教导下,我们开始逐步向一名优秀的中学生进发,也许,我们还未做到最好,但我们一定会努力!我们一定会踏着市北初前任前行的方向奋力拼搏,努力用自己的聪明与才学为学校添砖加瓦,不枉头上“市北人”的名号!
有耕耘就一定会有收成,也许不是今天,但一定在不远的将来!
感谢校长的教诲,让我们有了前进的目标;感谢老师的策划和组织,让我们有了磨练的场所和机会,我们会以此为新的出发点,带着这五天积累的精神财富出发——去攀登自己的高峰!
上个礼拜,教官来我们学校为我们年级开展了一次军训,时间为一礼拜。当"接到通知时,男生们欢呼雀跃,女生们则是一副没精打采之相,我也不例外。由于一提起军训,我就想起电视里头那些"魔鬼练习营,一想心里就直发毛,双腿直打颤,心里"咚咚直打鼓。下战书一二点钟左右吧,教官来了,我们涓滴不敢怠慢,立马出去排队。
一行步队浩浩荡荡地来到操场,军官为我们作了简略的自我先容,随后便是一次次艰苦的练习。教官教我们学习了一些基本动作,有站立,稍息,四面转法,等......好像是一些很简朴的动作,可到真的作起来的时候,我才发现原来要作好真的很难,特别是一些交通指挥手势,有些复杂的动作做好之后就健忘了,所以让我很费脑筋。
仅仅是天的练习,却让我们明白了许多道理:原来做一件事是很简朴的,可做好一件事却长短常难题。那些表面上看起来很简朴的事,实在做起来却是难题重重。但是,军训这么艰苦,同学们仍是一个都没有退缩,这就是一种不怕难题,坚持与难题对抗到底的精神。而恰是这种精神,使我们付出的艰辛与汗水都没有白费,使我们在这次军训中又收成了良多丰富的果实......对于这次军训我想了良多
军训要结束了,我们依依不舍地与教官照了一张合影作为留念。合影啊合影,请作为我们这次军训的见证吧!