描写小学生开学的作文00字
八月份已经来临了,离上学的时间又短了一些,我们到了玄月份就是六年级生了,有更大的责任,更重的学习任务。我知道,当六年级生并不收留易,但时间一去不返,该来的始终要来的。
在上个学期中,我的数学成绩显著下降,原本一开学还有几回100分,但后来,不知怎么了,再慢慢地往下滑,直到期末考,我只拿了个9,这次分数,是我从一年级到五年级的数学期末考的最低分,固然这次全班都考得不怎么样,但我看得出来,试卷上错的都是粗心大意,老师在评语上也说过良多次了我的粗心大意,但我就是改不掉。语文也不错,这次考了97,比平时考得好。而英语,唉,身为英语科代表,竟然没有考到100,我知道,不是每一次都会考到一百,偶尔有一次失手,不算得了什么!但我这次并不是第一次失手啊!反正上学期的成绩不怎么样。
在五年级的时候,我当了每周二的班长,我知道,班长实在真的不好当,但我喜欢的就是治理,我不知道我的治理能力怎么样,肯定没有那些“老江湖”干的棒,但是我知道只要我做的公平,公正就可以了,做好自己!
在本学期,我要努力改掉我的坏习惯—粗心大意!在我的印象中,六年级生是霸道的,蛮不讲理的,转眼间,自己却到了六年级,我要将以前六年级生的霸道,蛮不讲理的一面改掉,当学弟妹眼中的好姐姐。做好自己,当好同学们的好班长。为班级做力所能及的事,当好老师的小帮手。这就是我本学期要定下的计划,但愿能好好进行!