“人无完人”这个成语用在我身上,那是最好不外的了。老师要求我们遵守的十三条良好的学习习惯,好比:乐于课外阅读,勤于朗读背诵……我都做得很好,可是我的另一个坏习惯――保持准确的读写姿势做得还不够好。固然我平时的时候非常留意姿势,但一不小心大拇指和食指又“打架”了。这不写着写着,两个手指又开始打架了,唉!我一定要改掉我的坏习惯。
当然我的长处也是良多的。好比:爱写日记、勤于查字典、珍惜学习用品……其中让我受益非浅的要数爱思索了。一但拿到标题问题我就会收视反听地演算起来,直到算对为止,就凭着这股不得到谜底毫不退缩的劲头加上我智慧的大脑还有和别人不一样的智商解决了数不清的困难,每当这时我脸上就会路出灿烂的笑脸,不是求人时的赔笑,也不是特定场合的笑,而是一种成功后发自内心的笑。
当然,我也有一些缺点,其中困扰我良久的一个缺点――粗心。记得有一次考试,有一道很难的思索题,同学们抓耳挠腮,可谁都做不出来,我利用所学的知识终于得到了谜底。在写一个得数时把2.写成了2,导致后面的谜底全部都错了,害得我白白扣了几分,你说这个缺点可恶不可恶?
跟着新学期的到来,我将再接再厉、扬长避短,争取更大的提高!