七年级描写夏天的作文400字
它终于来了,带着回归大地的心。
它的热烈总是那么突然,让人不知所措,静静地看着轰轰烈烈的它。它的双手总是不懂得怜香惜玉,那朵朵散落在地上的桃花,在它走后,总是带着晶莹的泪珠。
它,雨带着他的热情一次次冲刷向大地,那大地的泥和污迹,转眼就被扫得干干净净。那路旁浅浅的水洼里,飘着一朵朵灰色的云彩,鸟儿在其中饮着水,一仰脖子,小小的喉咙一动,那从天上掉下来的水就润到了心里。
树上那翠绿的叶子再也伪装不了自己,被夏雨唤着脱去了春天的长衫。树枝上那黝黑的泥灰被夏雨给冲洗掉了,他们肮脏的脸孔,终于得到了夏雨的洗礼。香樟树上,那一个个绿得发亮的果子,被雨水打过了,于是便掉了一地。那挂在树上的果子的下端,总是挂着一颗晶莹的水珠。那时自然与自然的竞争他们发出的悲鸣,但是,在这个时代只有适者生存,有这样的夏雨的挑拣,才能孕育出美好的希望。
街上那一把把伞是否被雨打得直不起腰了?是的,昔日挺拔它们,现在只是一个个败归的将军,垂头丧气的,俯首称臣的拜倒在夏雨的脚下。夏雨,有一颗尊贵的心。
“现在,把春天打扫干净,不再有余叶,只有辉煌的夏天。”夏天的雨用他那严肃有力的声音说着。春天走了,夏天就要来了,夏天的雨走遍了大街小巷,大江南北。但只重复了一个声音:“夏天来了。”
一连好几天的闷热,让人们实在是按捺不住了。
天气,说变就变了!
下午,万里无云的天空霎时变得漆黑一片。忽然,刮起了大风,狂风怒号,连参天大树都摇头晃脑。路上的行人也被这突如其来的变天给激怒了:这该死的鬼天气,怎么说变就变了!紧接着,天空闪出一道强劲的光,把漆黑的天空照得亮如白昼,一阵霹雳在耳边回荡。突然,天空下起了倾盆大雨,珍珠粒般大的雨滴打在奔跑的行人身上。狂风也毫不逊色于大雨,风雨交加,路边的行人寸步难行:撑着伞的,伞被吹翻了;没有伞的到处狂奔,希望找到一家适宜之地避雨或买伞;有的年轻小伙子就更疯狂了,脱了衬衫当雨衣,光着膀子让雨淋——怎么也淋不湿吧!工厂里,窗都紧闭着,雨滴的力劲一个劲往窗上撞,啪啪啪清脆的打击声一直回荡在工厂走廊。下班了,人们就像是闭塞在笼子里好几天的小鸟,笼子一开,便蜂拥般冲向大门,大概是以为这样子雨淋不到自己吧!漆黑的天空恢复了平儿的光亮,暴风雨却丝毫没有减弱的感觉,这时,又有谁会静下心来,细心去聆听,去感受这大自然久无一遇的暴风雨呢?与其说是暴风雨,倒不如说是大自然的洗礼,只不过来得太轰烈了。
夜静了,窗外的雨滴仍在继续,将手伸出窗外,滴答,滴答,水滴滴落在我的手心,溅起一滩小水花,手心却又痒又舒服,这不正是无形的艺术吗?
雨,我期待的暴风雨终于来临了!