七年级描写夏天的作文400字
夏天 ,是一个炎热而欢乐的季节。夏天,是一个令人震撼的季节。
早上,晴空万里,云霞满天,有的云像一只咩咩的小羊;有的云像一匹英俊的烈马;有的云像一只活蹦乱跳的小鱼;有的云像一只翱翔的雄鹰。太阳公公笑呵呵的把阳光洒向大地,大地像铺上一层金色的地毯。一群群美丽的小鸟,在绿叶枝头上欢蹦乱跳,叽叽喳喳地唱着歌。空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸上一口,都令人振奋。
下午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫的,一阵南风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上“知了”“知了”地叫着,声音低沉而缓慢,像在诉说着一个古老的故事。老人们在树荫下下棋,嘴里一边谈论近期的新闻,一边议论着这个天气怎样适合庄稼的生长。那些林中小鸟,那门懒散的歇在树上,人们似乎在做着庄稼收成的美梦。
傍晚,晚霞烧红了天边。去小区游泳的人多了,人山人海。游泳池里热闹极了。有青年人,有老年人,还有少年儿童。那跳水声,戏水声奏成一支美妙的乐曲。冰凉的水洗去了人们的一身炎热,啊!
这冰凉的水是我感到一身轻松与凉爽。
夜晚,人们不约而同地出来散步。体育中心的一排排白玉兰花灯亮了,把整个广场照得如同白烁。广场的两边有许多花草树木。一棵棵小树自豪的听着身躯。美丽极了!
夏天,是炎热的,充满活力的!