七年级描写夏天的作文400字
炎热的夏季往往是考验人毅力的时候,每个人的毅力不同,但求知的大门永远敞开。就看远处的你我愿不愿走进。走过了炎热,也就代表你走上了一个新的起点。今天我无意中看书,看到童第周这篇课文,童第周学习十分差,但他艰苦努力,早上、晚上都合理利用学习,从最后一名成为第一名。我从中受到很大的启发:无论做什么事要想成功,必须付出辛勤的劳动和汗水,才能获得丰收的喜悦。这又使我想起一句名言:“一分耕耘,一分收获。”多么好的名言,我的精神一下子提上来了,我找到了精神需要的补品。向以往那样,我又好好学习,每天老师带我们去知识的海洋,攻破了一道道难关。得到了一份份美好的战利品。使我坚定了信念,锻炼了意志和不断学习攀登的精神。等待下一关的挑战…
夏天,红。我喜欢夏天的红,红色象征着火热,阳光下,灿烂的心情仿佛只有红色可以映衬。这个季节,火红、粉红、橘红,不同的颜色,相融在一块布艺上,也为它增添了一份时尚的美感。我喜欢红色,因为我心里总有一团火在燃烧,我热爱生活,热爱身边的每一个人,也总喜欢帮助需要帮助的人。外向且很容易满足的我,经常为自己有了一点点小进步而欣喜万分;会为自己的一个小愿望得到了满足而感激万分;伤心难过也只是几分钟的事。不管在学校还是在家里所有的一切都给我一种暖暖的感觉。对我来说,生活中没有过不去的坎,所以我每天都很快乐,心情像红色的火焰始终在欢乐的跳跃着。
这个夏天的知了似乎是热疯了,每天都“知了”“知了”地叫个不停,似乎这样可以排解心中燥热的感觉。大地像个烤炉炙烤着万物。
在这样热极的天气里,我是没有勇气出门半步的,担心一出门那强烈的阳光就会将皮肤灼出一个洞来。但母亲却不同了,似乎每天都和太阳打着游击战,每天都赶在太阳升起之前便起床到田间,下午太阳刚刚走她便又赶着出去了。这使我万分好奇,是什么东西使她如此痴迷?
终于,我得到了一个太阳休假的时间,天空还微微带点雨丝。这样的天气使我有了少有的闲情雅致,我决定到田间看一下,是什么把我母亲吸引住了。
还在田埂上时,便看见那爬满架子的纸条覆满了浓郁的叶子,就像一道道绿色的屏障。随着我脚步的走近,那绿叶间钻出了点点紫红,一点,两点,三点……无数紫红色的珍珠结成串涌入我的眼里。那是什么?那是被扯了套袋的葡萄,脱去白色套袋的葡萄就像脱掉围裙穿上盛装的灰姑娘,美得让人移不开眼光。那紫红的肌肤被水滋润过后,显得饱满圆润,晶莹剔透,似宝石,赛珍珠,引得人馋虫涌动,满口生津,而又忍住不去摘,因为这是多么美好的艺术啊!
我终于知道是什么让我母亲流连在田间,是什么让我母亲寝食难安,就是这些挂满架子的葡萄,这些用我母亲的汗水凝成的葡萄。闻着这阵阵醉人的香甜,看到满架的珍珠翡翠,母亲欣慰地笑了。
在这个灼热的夏天,印在脑海中的,不仅是那灼伤皮肤的阳光,还有那片涌动的绿架上挂着的串串紫红的珍宝。