描写小学生开学的作文400字
左手倒影,右手年华。
——题记
光在真空中行走的速度叫一光年。而暑假到开学之间的间隔彷佛也过了一光年。在放假的日子里,心情是复杂的。恐惊,激动,悲伤,高兴。五谷 杂。直到开学,才恢复了雷打不动的心情。究竟是最后一年,心里始终有着告别的悲伤。那个在心里已被徐徐封存的六年,终要告别。一直固执地讨厌着命题作文,但是,这篇是特例。说得严峻点,它是一篇接近末声的作文。
由于是最后一年,危机感一直伴跟着我们。
一、不会之题隐藏乎?答曰:应及时请教师长,美国其名曰,不耻下问。大家对不会的题,一直抱有耻愧之心。但,这个误区,在很早之前已经被老师们纠正过来了。不耻下问,才是准确的。
二、应害怕错误?以致不举手耶?答曰:然吾常答,答错受责?非也。在N年前,由于害怕错误,导致了不想举手的坏毛病。经由老师“答错不批评”的一番教育后,悔悟。
三、怕因不会之题受鄙,反之抄袭?答曰:天下事有难矣乎?非也,学之,则难者矣易也;不学,则矣者矣难也。面对不会的题,逃避抄袭都是可耻的,想办法弄会它,你就可以离成功的彼岸更近一步。
海是倒过来的天。新的学期,亦是新的开始。从今天起,何必再去想微光迷失的尘夏,我们分别在彼此的青春,面朝大海,春暖花开。斑驳的夏天已过,我们曾一起走在成长的路上,制订计划,许下但愿。
陌上花上,最后一年,我们大可在自己制订的计划中,缓慢归矣。
今天,我们进行了一次不一样,又难忘、布满行知风格的开学仪式:去大多数人未来的学校--十三中。
十三中是一所公立学校,其有“杭州市第一公立中学”的美称。以教授教养风格别具一格,学校人才屡出而著名于西湖区甚至杭州市,而升入名校的几率高达4%!而在本日,我们也继七年来的毕业生来到了这里,来一睹未来学校的风貌。
踏进这个精致的校园,看着这些纤尘不染的地板,自己也感到几许欣慰,几许感叹,曾几何时,自己仍是那刚进校门的乳臭未干的小毛孩,直到现在成了成熟稳重的毕业生,就像朱自清的《匆匆》一样,我们的日子一去不复返了。而六年时光飞逝之后,也许就踏入这学校,来到七年级的某个班。
我们来到了小讲演室,由十三中的李老师来为我们讲话。李老师告诉我们,这里有1400多名学生,学风也十分不错,还有一个“守则顺口溜”,使我们不易健忘。而我们最向往的不是班级,不是学风,而是多姿多彩的社团。这些社团多种多样,有展现天然摄影社;也有陶冶情操的字画社;还有我最爱的科技社、乐高机械社,令我心如神往,也给我留下了深刻印象。
等我走出十三中时,我明白,毕业生活生计也就此开始。