小学环保作文00字
以前,地球上的资源都是无穷轮回的。那儿有清澈见底的溪流,可以看见底下的鹅软石和活泼快乐的小鱼;甚至连我们的母亲河也一路活跃的流淌着,享受着许多人民的爱戴。在那肥饶的土地上,生长着许多秀美挺秀的参天大树,生长着许多青翠嫩绿的小草和芬芳扑鼻的小花,它们绽放着最甜蜜的笑脸;还有许多可爱的小动物们在那儿安居乐业,痛快地过着每一天!
可是现在,那些自私的人类只顾面前利益,而不顾长远的利益,正所谓:“竭泽而渔”啊!他们不加节制地毁坏天然资源、开采矿产、乱砍滥伐、滥用化学品,不但使地球上的可用资源不能够再生,还造成了一系列的生态灾害,给人类的生存带来了严峻威胁!
有一天,一个人的家被开发公司野蛮拆迁,而导致无家可归;小鸟们的家也遭受到了乱砍滥伐而难逃恶运;有的小动物们还被人类无情的追杀而到最后便苟延残喘,奄奄一息,这惊险的一幕终极仍是降临了。这时,那个屋子被拆迁的人和一只无家可归的小鸟而相遇了,那个人说:“我的屋子被公司的人拆迁了,呜呜呜……我无家可归了。”小鸟哭着说:“哎,我也一样,我的屋子也被那些无知的人给砍了,呜呜呜……这就是命运吧!我现在已经无家可归了。”它们互相哭诉着相同的遭遇,一直在倾诉着……
这一幅小漫画,却蕴含着大道理,它向人们敲响了保护地球的警钟!啊,地球!这位人类的母亲,这个生命的摇篮,它太可爱,同时又太收留易破碎了!是它一直在养育着我们,孕育着万物,所认为了不再让地球母亲继承流泪,让我们一起:珍惜天然资源,共营生命绿色吧!
我们班有八个环保小卫士,我们不能当一个有名无实的小卫士,所以我们决定今天上午去做一件跟保护环境有关的事情。早晨,我7:00就起床了。当我穿好衣服时,我闻声窗别传来“沙沙沙”的声音。我抬头向窗外望去,哇!天灰蒙蒙的正下着小雨。我一下子变得没主意了,心想:怎么办呢?到底是去仍是不去,我犹豫了一下。不行,我不能说话不算话。
记得爸爸说过:做事情要讲原则,不能做个言而无信的人。所以不管下多大的雨,我都要去。于是我打着雨伞,拿着塑料袋和筷子去了我和同学们事前商定的地方,预备和同学们一起去捡路边的垃圾。我一个人一边打着伞,一边左看右看,等着同学们。时间就像河水一样一分一秒地流着,过了好半天都没有一个同学来。这时我的心里有些着急,又有些气愤,感觉似乎被欺骗了一样,最后我想干脆先回家打电话问问同学们到底来不来。我又打着雨伞回到了家,刚一进门,电话就响了,原来是李昀珂妈妈打来的。她妈妈说叫我们等雨停了再去。
哦!原来是由于下雨,同学们怕爸爸妈妈担心,避免生病。所以我也就不气愤了。后来我又和李昀珂约好了,等雨停了我们老地方见。快到9:00的时候雨真的停了,我迫不及待地拿着工具去了我们商定的地方。马上开始了我们今天的流动。我们一边走,一边捡,捡完路边的又捡草地上的,这时丁雨萱也加入了我们的步队。
我们三双明亮的眼睛当真地寻找着每一个角落里的垃圾。不到一会儿,我们的袋子就被烟头、果皮、纸屑胀得鼓鼓的。我们捡了一袋又一袋,我们的手弄脏了,可是当我们回头看见被我们捡得干干净净的马路和草坪时,我们开心地笑了。更让我们开心的是那一群大人们不时的夸赞,不中断投来的赞许的目光,让我们笑得更甜了。