小学环保作文00字
说到环保,大家并不目生。但是,我要批评一些人,是他们,环境才被破坏掉。
那个踩草地的男人,你站住!岂非你不知道踩踏草坪是种不良的行为吗?那为什么你还去做?小草是有生命的,你只要踩踏一条小草,就即是杀害了一条可爱的小生命!
那个不讲卫生的女人,你回来!岂非你不知道随地吐痰是种不良的行为吗?那为什么你还去做?痰是有病毒的,随地吐痰,不但破坏环境,而且影响我们的身体健康。你怎么能为了一己之便,而去做这些不道德的事呢?
那个淘气的男孩,你站住!岂非你不知道乱吐口香糖是不合错误的吗?那为什么你还去做?这些东西吐在地上就很难清洁,听说必需要用高压水枪喷射两三个小时,才能把一点清除掉,不然就成了一个个的黑点,多灾看!你应该感到羞耻。另外,鸟儿也会认为好吃的,但实际它们消化不了,误吞了就只能等死。岂非你忍心在破坏环境卫生的同时,还去毒害这些可爱的小动物们吗?
固然批评的人良多,但我需要表扬一些人,由于他们,世界才会夸姣起来。
谢谢这位朴实的先生。是由于他保护环境,见到垃圾就捡起来,放进垃圾箱。假如没有他,这一带地方的卫生就不会那么色泽耀人。他,是早开的红梅————一支独秀。
感谢这位清洁阿姨。是你,承担起了保持公共环境整齐的重任。
感谢这位小女孩。是你,在环保步履上给大家树了一个很好的榜样!
保护环境,是我们每个人义不收留辞的责任,只有从我做起,从每个人做起,我们的糊口环境才会更夸姣!