小学生写环保作文00字
我们从四年级,就开始收集可回收利用的资源,为环保做贡献啦!
从这天开始,我们忍受了种种不理解,“哇!他们是捡褴褛的?仍是拾褴褛的?”“这些东西好脏啊!他们是不是傻了?”我们常常忍住,对自己说:“不要紧,你是光荣的,由于你是环保小卫士!”
经由两个多月的努力,收废品的老爷爷来了,我们把这些资源大包小包提下去,带回来的是44元的劳动经费。老师用这44元买了34个本。每人一个,作为奖品。盖上学校的章后,由班主任亲手写上:奖给某某某,环保小卫士。最下面有班主任及副班主任的签字。当我接过这个本时,心里美滋滋的,暗暗得想:从今天起,我就是环保小卫士了!
每当我看到这个本时,就百感交集:这是我的人生中第一次用自己的劳动换来的!它对于我来说无比贵重,但更加重要的是这件事培养了我的环保意识,让我从小养成好习惯!
之后,班上的同学寻找资源更积极了!由于我们但愿攒下的钱可以买下一棵树。并把这棵树捐赠给地球妈妈!
现在,我是五年级的学生了,这个收集资源的流动仍在继承。有一次,我去倒垃圾。看见一个汽水瓶,随手捡了起来。有两个小同学满怀不解地问:“一个汽水瓶有什么用?”我冲他们笑笑说:“这叫回收再利用!”他们不解地问:“怎么利用?”我说:“把这些塑料运到回收站去,可在再生塑料,节约石油等,这不是回收再利用吗?”他们理解了我的意思,说:“以后我也要向你学习,我也要争当环保小卫士!”
回到教室后,我想:需要更多的人来参加环保小卫士的流动,我们的地球才会更锦绣。
多年前,林中鸟语花香。在泛着碧波的小溪中,鱼儿在水中自由安闲地嬉戏玩闹;在飘着朵朵白云的蓝天中,鸟儿活泼欢快地展翅翱翔;在清新的空气中,人们漫步于林间小道,与动物游戏,同天然细雨。而现在,林中却只剩下草地一片,大树在人们的砍伐下日渐稀少,成了一张张被人们随手丢弃的纸张。从前清澈的溪流,成了现在回荡着鱼儿哭声的脏水、漂着鱼儿尸骨的“毒药”……
在这种环境中,猎人们为何还不知悔改,将那屠杀的魔爪伸向一只只可爱的动物?象牙、鹿血、熊爪、狮头,有的换成了金钱,有的被端上了人们的餐桌。这些动物之所以要被珍惜,还不是人类自己所为?
糊口在这样的环境中,自己会减下免疫能力,动物会哭泣,又是何苦呢?为了我们的身体,也为了我们的地球妈妈,我们要保护环境和动物。
怎样保护环境?实在很简朴——节约一张纸、一双木筷,少用一袋塑料袋……怎样保护动物?也很简朴——果断不吃珍惜动物,不把野生动物当作宠物圈养……在我们的糊口中,这些实在并不难题呀!
在放学时,随手把灯关掉,是环保;在停水时,即使把水龙头关掉,是环保;在田野时,告诉农夫伯伯少用农药,是环保……这些事都是微不足道的,但这些,都是环保小卫士的作风。作为这大千世界的一员,我们有责任去保护我们身边的大小动物。为我们的糊口勾画下绿色的一笔,更造就一个清新锦绣、生气希望勃勃的世界。
梦中,只只小鸟在蓝天中自由飞翔,同日月为伴,与白云戏耍;熊猫、麋鹿、金丝猴等珍惜动物成群地在一起吃着植物,不再孤单;鱼儿在清澈见底的小溪中畅游……这才是我们应该糊口着的世界啊!我相信,假如我们每一个人都尊重天然、保护天然,这一切,将不再是梦,而是我们明天的夸姣光景!