人们经常议论90后的人如何如何,作为其中的一员,其实有些话想说。
一直以来,我总感觉,“90后”中的一些人,素质很低!好比说自私。自私有良多种,有些是可以原谅的,或者说无可避免,但是,有些就要我们克制了!拿我们身边的事来说吧,好比当有同学在教室或寝室休息时,有些人却只顾自己,大声说话,根本不考虑是否影响了他人!也许出于无心,可总如斯,就会成为不好的习惯!
第二就是责任感的问题。我以为我自己是一个责任感很强的人,说实话,要不是种种原因导致成绩不理想,我肯定会去竞选班干,可成绩不理想,人家是不会听你的,纵然你讲的不错。所以呢,我比较喜欢负责任的人。
再者,就是第三个问题了,那就是铺张现象,应该也属于责任感的一部门吧。英语老师说过:“要消费,但不要铺张。”说得太好了,如今的中国,糊口水平大幅进步,消费量也就大了,但是,铺张也是呈指数型增长,有人说过:“中国,既是个消费大国,也是个铺张大国。”对于社会上的种种铺张现象,我们是管不了的。心有余而力不足!但是,对于我们身边的种种铺张,岂非也是心有余而力不足吗?“90”年后的人,大多数是没有经历过苦日子,不明白粮食的重要,水的重要!好比看着白哗哗的水竟然无动于衷。还有就是粮食铺张。我们中的一些同学,这也不吃,那也不吃,我说你也太抉剔了吧,不吃也罢了,可怎么能总铺张,要知道,现在仍旧有许多人是吃不到饭的。最后一个问题,是一个更气人的问题。我自己都不知道在放学后或者寻常关了多少次电灯、电风扇,寝室里亦是如斯。倘若每一个人能留一份心在那上面也行呀!也不至于铺张如斯之多,可是,结果很令人失望,很少人会关心这种事,由于他们不把这当回事,想到这,我,更多的是缄默沉静,说多了,人家还会说我多管闲事,有些人这样对我说:“你,怎么这样省呀?”面对这种似在挖苦的语气,我该怎么回答呢?也有些人会说:“这,又不是我开的,关我什么事?”对于这些,可能缄默沉静是最好的方法,看到那些现象我就气,可是,我到底生谁的气,我干嘛要气愤,可我其实,对那些情景做不到闭一只眼,睁一只眼。
有时真觉得是不是应该将这些“闲事”放下,让自己轻松轻松?可我始终放不下。
因此,我但愿,每个人都能做个有心人,做一位有责任感的人,杜毫不必要的铺张,我始终觉得,假如我们每个人都能做好身边事,尽到我们应尽的责任,那么,我们这个社会就会更加和谐夸姣。