打动在身边作文
打动无处不在,无时不有。专心去看别人,用爱去读别人,你会懂得,打动就是这么简朴、就是这么明了。
在我上幼儿园的时候,一天,天色不好,刮着一阵阵寒风,忽然间就下起了倾盆大雨。放学了,其他人都兴致勃勃的随着自己的大人回家了。而我却在那时犹豫未定,由于那天妈妈生病了,还在发高烧呢,我还在犹豫要不要自己走回家时,大雨中泛起了一个我认识的身影。哦,是妈妈!暴风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。我望着妈妈,望着固然生了病,却仍冒着大雨来接我,而被淋成了落汤鸡的妈妈,我心中一阵酸楚,对妈妈说:“你发了烧,应该呆在家,为什么还要来接我?!”妈妈慈爱地笑着说:“由于你是我的孩子啊!”我心中立即涌上来了一股暖流,不禁掉下了眼泪。
妈妈笑着说:“别哭了,傻孩子。”我赶紧把眼泪擦干净,抬起头对着妈妈甜甜地笑。就这样,我们在雨中笑了好久……
打动就是这样,普普通通,简简朴单。它不需要你刻意去干什么,它只须要彼此之间的关心、关爱、有真意。实在,在我们身边的每一件小事都很不起眼,就恰是这些不起眼的小事,隐藏着诸多打动。