时光似流水一般飞跃而去,没人能阻止他的脚步。彩色的回忆徐徐的褪色,徐徐的失去它闪耀的光泽。但是那一件事却让我无法忘怀。
我的小姑是在病院的传染科上班,她可是一名尽职尽责的医生,所以,病院只要有什么是或者学习的机会,都是会让她去。此外,她还特别照顾她的病人,恰是她的这种敬业精神,让我深深的打动。
那一次,我小姑他去看望他的病人。那是一位白叟。她的头上裹着一条紫布,粗拙的衣物和手上玄色的指甲,一下就能知道她的家世背景。
可是我的小姑并没有嫌弃她的意思。
她脸上那种亲和的笑脸,让人一见就心生亲切。她俩在好似亲人那样的交谈,寥寥几语中,透出他家里的难题,家里只有几个人在支撑这家,况且他们家的经济收入并不好,现在,家里的白叟又身患重病,这个家就快支持不住……
等到她出院时,全家人都来。他们家的所有积蓄也来。他们来到缴费的地方,但是,缴费处却说……
“你们的医疗费已经交,是负责你的那个医生帮你交的。”
他们的脸上好像露出那一种说不出的感情,他们找到我小姑,跟她感谢,我的小姑也是对他们说:“不用谢我,你家这么困苦,又拿不出什么积蓄,我帮你们出,也算是对你们家出一点力吧。”
我的小姑的精神值得我们所有人学习,当然也包括我,她的这件事,深深的打动我。