关爱关爱作文400字
关爱,顾名思义就是关心和爱护的意思。可是现如今,我们人与人之间的关系日益冷漠,别人有难题时却不闻不问,要想改良这种社会风气,让人们能够更好地糊口,这就提醒着大千世界中的每一个人,要学会关爱!
那件发生在我身上的事,我至今仍旧记忆犹新……
有一年的冬天,一个很冷很冷的夜里我忽然发起了高烧,并伴跟着痛苦的呻吟。呻吟声吵醒了正在熟睡之中的父母,他们连忙起床(只穿了一件单薄的外套),用体温计一试——3度2!高烧~爸爸立即拿起手机,给医生打电话,听到的却是无人接听。这时妈妈拿出酒,给我搓脚心。爸爸连外套也没有穿,像疯了一般地跑出去……我仿佛听到了爸爸的奔跑声和用力敲门诊上的门的声音。一会儿,爸爸叫来了医生给我输液。这时,我已经是睡意蒙胧了。而我却发现,爸爸的额头上流着豆粒般大小的汗珠,那件单薄的衣服也已经湿透了。
很愉,我的高烧退了,出了一身的大汗。爸妈看我好多了,脸上也露出了一丝笑脸。第二天,感冒还没有完全好,我也就没有去上学。我的心里急得像热锅上的蚂蚁,放学之后,我的老师来看了我,还帮着我实习作业,并安慰我:要安心养病,课耽误了回去再帮我补上……
不仅人能够给予别人关爱,即使是动物也懂得。
家中喂有两只猫,母猫和她的儿子。母猫捉来老鼠后自己老是舍不得吃,给小猫吃。吃饭时它老是让着小猫。小猫长大了,母猫也老了。受母亲的熏陶,它有好吃的东西时也老是让着母亲……
通过千千万万的事情我明白了——人人都应该学人关爱,关爱别人就即是关爱自己。
关爱,让糊口更夸姣!