关爱关爱作文400字
关爱是一缕阳光,晖映人们的心房;关爱是一艘小舟,将人们载往爱的彼岸;关爱是一朵鲜花,披发发出沁人肺腑的芬芳;关爱是一盏明灯,为迷失的人们指引方向……
依稀记得4年前的那个黄昏,那个阴云笼罩的日子。
我和一群孩子,在小道上,玩的不亦乐乎。“玩‘抓人’吧!”不知谁一声喊,游戏立即拉开了帷幕。我正静候着,不想被“抓手”盯上了,立即展开了一场疯狂的追逐战。合法我们一个逃,一个追得热火朝天时,意外发生了。
一个小伙伴忽然泛起在前面仅十余米的岔道口上,朝我这边急速的跑来。我刹那间脑子里一片空缺,只有两个字:完了。我们两个相撞时无法避免的了。一声“咚”闷响,我们两个撞上了。我只觉得眉心上钻心的疼,一抹,满手鲜血。对方吓呆了,没命地逃了。我站在原地,嚎啕大哭。
突然,我只觉得一只暖和的、强有力的手将我拦腰抱起。我从他身上感触感染到了父亲的气味,拼命地抱着他,抽泣着叫着:“爸爸!”他柔和地摸了摸我的头,没有言语。我抱着他,一股亲切的气味萦绕着。他雪白的背心上,留下朵朵鲜红的血花。
我依稀感觉到自己被抱上了一辆车,车子呜呜飞跑着,开往病院。到了病院,医生给我缝针。我只感觉眉心上仿佛有千万只蚂蚁在爬,哭喊着:“爸爸!”一只有力的大手握住了我的小手。我陡然添了些许气力,勇敢地挺过了缝针。
缝完了针,我右眼上裹了一块纱布,寻找着“爸爸”的身影。“爸爸!”我叫着,“我在这里啊”爸爸迎了上来。我疑惑地摇了摇头,猛然感觉到那辆车消失在暮色之中,“爸爸”好像冲我微笑着。一股暖流涌遍了我全身。
那次事故,固然给我眉头上留下了一个不可磨灭的伤痕,但徐徐地,我感觉那已不是一个伤痕,那是天使的吻痕。我猛然又想起了他,微笑着。