关爱关爱作文400字
关爱,是一把伞,为我遮风挡雨;关爱,是一只手电筒,帮我照亮前方的路;关爱,是一团火,助我战胜寒冷……在这里,让我打开记忆的闸门,开释出我那一段夸姣的记忆。
那是一个严寒的早晨,我早早地起床了,肚子饿得“咕咕”叫。爸爸妈妈还在甜蜜的睡梦中,他们平时辛劳工作,难得睡一次好觉,我不想打搅他们。偏偏自己又不会做,只好穿好衣服,走出家门,去买早餐。刚走去大门,只见外面寒风咆哮,我被冷得瑟瑟发抖。
买完面包后,我扣紧衣服,低着头,急匆匆地往家跑,急着赶回那暖和的家,忽然,我正面撞到了一位白叟家,我急忙说“对不起。”然后,又迎着寒风,继承跑。突然,一双强而有力的手捉住我的肩膀,我心头一紧,回头一看,只见那位老爷爷亲切地问:“天色这么严寒,你怎么穿这么少衣服?出来干什么……”一连串的问题,使我喘不外气来,一边说:“我、我……”一边扬起手中的早餐。“孩子,天色严寒,你要留意保暖身体,不能着凉……”老爷爷一边喋喋不休说,一边把身上的棉袄披在我身上。这时,我才仔细地打量着他:一张历尽沧桑的脸上,两只眼睛深陷,深邃明亮,看上去炯炯有神。突然,老爷爷打了一个喷嚏,身体被冷得不停抖动。我鼻子一酸,心想:他真是一位让我尊敬的老爷爷,宁愿自己身体着凉,也不愿让我饱受寒风刺骨的痛苦。我的心一下子温暖起来,不由自主地向他鞠了一个躬。