关爱的六年级作文400字
关爱就如一首首心灵之歌,唱出了动听的爱的旋律,唱出了人间的真情。关爱就如一把伞,为我遮风挡雨;关爱就像一盏明灯,为我照亮前程;关爱好似一双温暖的手,在我跌倒时扶我起来。
一个周末,我和妈妈出去吃酒,去时还是艳阳天,刚要回家时,突然乌云密布,雷声大作。我和妈妈边跑边说:“糟糕了,家里晒的衣服还没收呢!”但当我们刚刚跑到晒衣服的院子里,看见衣服都被折了起来,还盖上了一层油布。后来我从姐姐那里打听到,是谭阿姨看见了,帮妈妈把衣服收了,还盖上一层油布,怕雨把衣服打湿了。姐姐还说,谭阿姨从来没给别人说过自己帮别人干了什么好事,谭阿姨还让知道内情的人别说出去。
有一次,是星期五,我妈妈脚扭了不能来接我,爸爸出去给人家办事去了。我一个人郁闷的蹲在角落里。一个身影向我走过来了,我定睛一看,是谭阿姨。我心里突然拨开乌云见太阳了。谭阿姨对我说:“韵儿啊!咱快点儿走,你妈妈在家里等你呢!”我欢喜的把手递给谭阿姨,心里涌起一种温暖,浓浓的,说不出的味道,我想这一定是被关爱的滋味吧!我真想一直沉浸在里面啊。
关爱是纯洁的,美丽的。关爱就在我们身边,让我们用心去感受吧!
关爱是体贴,是电脑桌上的一杯咖啡;关爱是同情,是乞丐碗中的一枚硬币;关爱是宽容,是大家一阵阵地欢笑......
记得那是一个炎热的下午,我们几个小姐妹们结伴去光彩买东西。那辆车不但非常难等而且人还多,车上也没有空调,和我们同一站上车的有位老人和青年男女。车上闷热,空气中还混杂着汗味、食品味......这让从不晕车的我,觉得的头晕晕地。我用力摇摇;了摇头好让自己更清醒一些,为了分散注意力,我开始扫视车厢内的一切事物,最后,我的目光落在了车厢中部;有的人捏着鼻子往车厢后或前走,还有的人带着厌恶的表情在看,于是我挤了过去,刚刚过去,我便闻到了一股恶臭的味道,一看原来是一位老奶奶晕车,而且还吐了一车厢。我从衣服口袋中掏出来一个装着白色药片的小瓶子,我拿出一片药送到老奶奶的嘴边,说:“老奶奶,你没事吧?我坐车时也晕车,所以随身带着晕车药,您吃一片吧,会好一些”说着又把自己水杯递了过去。老奶奶抬起头,哽咽着说:“谢谢!谢谢小姑娘!”这时我也马上过去,把老奶奶扶到我的位子上,说:“好些了吗?您坐吧!”谢谢!谢谢!老奶奶连着说了好几个谢谢。我微笑着站在一旁,车上的乘客也微笑着看着我和那个小姑娘,我感觉的到他们在心里已经给我们抻大拇指了。
我也深深的感受到对身边得人做一点力所能及的关爱是一件很幸福的事。