关爱关爱作文400字
几年前的一个寒假,我咳嗽咳得十分厉害,喉咙咳红了,还伴跟着剧烈地痛苦悲伤。
从病院出来,刺骨的寒风吹到我脸上,如刀割一般。“咳—咳咳!”我咳得更厉害了。奶奶见了,赶忙脱下她的外套,给我披上,我感到很是暖和。
回到家,时间已经不早了,餐桌上摆着一碗碗热气腾腾的菜。我没怎么吃,便走进了卧室,想睡一觉。刚顿好床铺,奶奶就走了进来,手里小心翼翼地拿着一个碗,里面装着一些棕色的液体,那就是我的药。只见她缓缓地走到我得课桌前,轻轻地把碗放在桌上,招呼我过来吃药,等我把药喝完后,她才拿起碗安心离去。
从那以后,每到我早上起床后或是晚上睡觉前,那碗药总会准时泛起在我的课桌上。我把药喝完后才肯去做其他事。等我再回到卧室时,那只碗就会变戏法般的不见了。
有一天早上,我起得很早,一看课桌,上面并没有那碗认识的药。我满腹狐疑,踮起脚尖静静地走到奶奶的卧室门前,轻轻地推开门,奶奶不在。这时,厨房里传来了一阵叮叮当当的响声。我又蹑手蹑脚地走了过去,排闼一看,原来是奶奶正在厨房里忙碌,盛满药的碗边放着我的早餐。她正在试着药的温度,用小勺舀着。白茫茫的水气在厨房里飘着。她的头发已经灰白,瘦弱的身躯在厨房里移动着,干枯的手上满是褶皱。我不禁叫了一声:“奶奶!”
奶奶回过头来,看见我,说:“去等下,马上好了!”随即,她端出了药和早餐,放在餐桌上,慈爱地对我说:“快吃吧,小法宝!”
我端起了盛药的那只碗,把药喝了下去,仔细品味它,在苦中还带着一丝微甜。我的心暖暖的,房子里仿佛布满了一种甜美的气味,是药的味道,更是爱的味道。
奶奶的爱是那么朴实无华,情真意切,就如花一般甜蜜。
“妈妈,走了这么长时间,怎么还找不到游泳馆啊!”我的脸像灌了铅一样。妈妈无奈的说:“我也不知道啊。”我们无聊的走这,忽然我面前一亮是问讯处,里面坐着良多的小孩子,身上穿戴志愿者的衣服,快乐地交流着,我摇了摇头:岂非当志愿者很好玩吗?算了,先问路把,比赛都快开始了,我问可一个抓着两个小辫子的女孩,说:“小朋友,请问游泳馆怎么走?”小女孩铃铛般清脆的声音说:“往前走,看到一个岔道口,转弯,就到了。”“谢谢啊。”我跑回妈妈眼前,告诉妈妈路线。
一路上,我心不在焉:当志愿者真的那么开心?本来老妈也要我去当,可我怕苦,绝不犹豫的就否决了,老妈没办法就不委曲了。不外呢,现在我改变留意了。
“老妈,明天我要去当志愿者!”“行啊!”看完比赛已经是下战书了,我跟妈妈来到志愿者报名处,我填写了表格领了衣服,那个叔叔让我早上点报道,心里洋溢着一种,不着名的感觉,只觉得自己非常快来,也许是自己可以匡助别人了把!
到家了,我拆开志愿者的衣服,打开看:橘色的,背面写着:大运会志愿者的打字,前面画的是一个uu,十分好看。这天晚上,我辗转反侧。
早上,我穿好衣服出去叫妈妈。坐在车里我高兴的要命。到了志愿者报名处,那个叔叔念我是新人,把我分配到篮球馆,帮旅客指点座位。
来到篮球馆时,一个人都没有,叔叔把我交给一个姐姐,让她教我怎么给旅客指路。
“请问1区在哪里?”我被吓了一条回头一看,原来是一个阿姨在问路,我笑着说:“在2楼。”“谢谢。”
耶,这是我匡助的第一个互相关爱的人!