关爱关爱作文400字
关爱是一丝丝阳光,照射进我的心中,关爱是一颗颗蜜糖,让我感到无比甜美,关爱是一道道彩虹,折射出七彩的毫光。
在我刚来天问小学的时候,同学们不中断给我关爱,让我把精力都放在学习上,我真感谢他们。
一天,数学老师布置了功课,下课就要交,可是我却有一道题不会做,我绞尽脑汁,不论用线段图,方程,算式,老是绕不外来,好多同学都写完了出去玩,面我却还在这一题上徘徊,快下课了,我心急如焚,都快急哭了。我去问已经做完了的同学,让他们教教我,可他们却说没时间,这时我看见廖诚千对别人说::“我不去玩了,你们去吧!”便走了过来,对我说:“我不去玩了,让我来告诉你这题该怎样分析……”我听了几遍,没听懂,她又一遍遍地给我讲,只见她讲得满头大汗,时不时用手擦着汗,又对我说:“不要紧,一步步的来,首先……”终于讲完了,我也弄懂了这道题,心想:“原来这道题这么简朴,不外,不仔细想,也分析不出这题的思路,多亏了她的匡助。她假如不教我,还可以出去玩,可她却把属于自己的时间用来教我做题。看着她满头大汗的样子,我真打动。
把自己的关爱和别人分享不好吗?请不要吝惜你的关爱,也许,哪天你一个不经意的微笑或许能改变别人的一生,而且,在你和别人分享关爱的同时,你自己也会得到别人的关爱,何乐而不为呢?
我终于明白了:关心别人,就是关爱自己。
每当我生病的时候,令我印象最深的是家人的爱。
妈妈:焦虑中的爱。妈妈只要一发现一点苗头,就一边给我量体温,一边给我用手电筒照喉咙,还一边给我控制饮食。但一旦发热了,妈妈就焦虑地坐在电脑挂号软件前预约最好的医生,可每次的号都被挂满了,妈妈只好目不转睛地盯着电脑,不停地刷新屏幕,直到挂上号为止。到了晚上,妈妈仍是如斯焦虑,晚上睡在我旁边不说,还老是给我量体温、擦酒精、盖被子,弄得我们俩几乎一夜未合眼。
爸爸:气愤中的爱。只要我一发热,爸爸总喜欢用他的那套土方法:喝热水。可我总不配合,(固然之前有成功的经历)弄得爸爸每天气愤。但我理解爸爸,他是但愿让我少受一点苦。这可真应了那句话:父亲是最不善于表达的人,父亲的爱也是最深藏不露的。
奶奶:千里迢迢赶来的爱。每次我生病,奶奶都会给爸爸打无数次电话,在我家和叔叔家来回无数次。给我买好吃的,好喝的,给我嘘寒问暖。我想:这么大年纪的人了,还要不管春夏秋冬;不管烈日炎炎;也不管风吹雨淋。千里迢迢地赶来给我送吃的、喝的。多么伟大的爱呀!
我爱我的家,我爱我的家人。人的一生,只要有爱相伴,未来就会布满但愿,年少雀跃的心老是向着阳光!