科技小学作文400字
一想到去长沙参观湖南省新建的科技馆,我就心潮澎湃,特别激动!那神秘的科技馆让我布满了好奇和期待。
大约一小时后,旅游专车驶入了长沙,把我们载到了一座奇特宏伟的建筑前。这便是独具楚风艺术的湖南省科技馆啦!它可是长沙又一个新的地标性建筑。
初入馆,我看见了墙上有几位科学家的浮雕,整理时,我不得不肃然起敬。室内陈设十分独特有序,不仅让你面前一亮,而且处处给人一种新颖的感觉,我的心情更加痛快了。
这里科技展品可真多呀!多得让我目不暇接,都不知道先看哪个好。这里的科技馆展品可真进步前辈啊,真神奇呀!
就拿一楼展厅的“虚幻射门”来说吧,这可是一个名副实在的科技小游戏。有一个足球放在地上,而对面的墙上却有“守门员”和一个“球门”,假如去摸,却摸不着;假如将球踢向“球门”,“守门员”会立刻摆好接球的姿势;如查球踢歪了,没进球门则输;假如球击中了在移动的球门则赢。这虚虚实实的变化真让人摸不着头脑。我不禁在内心感叹:好神奇的高科技呀!
二楼展厅的宇宙飞船也挺有趣的,那奇特的外观把我的目光和好奇心都给紧紧地吸住了。飞船里贴着许多宇航员在太空遨游的照片,还有从太空带回的图文并茂的蔬菜的先容呢!太空带回的蔬菜和普通蔬菜果然大不相同,不仅比普通蔬菜大好几倍,还更好吃,更营养。这高科技真妙啊!
瞧这屋子更神奇!我刚迈出第一步就惊呆了,地板竟是倾斜的,脚却似乎被磁铁紧紧吸住了,走起路来更是难上加难,似乎从池沼里拨出来似的。
这次长沙科技馆一游,不仅大大地知足了我的好奇心,还让我更加喜欢上科学,更想去探索科学中的奥秘了。有什么流动比这更令人开心,收成更大呢?