小学环保作文00字
礼拜五,老师给我们布置了一个特殊功课――当一回绿色环保小卫士。
一下课,同学们就七嘴八舌的议论了起来:有的同学说要做环保宣传牌,有的同学说要去小树林给枯了的花草浇水,还有的同学说要种花种树……而我和灵灵约好了礼拜六下战书要给楼下的小树松土、施肥。
回到家里,我看到妈妈在洗什么东西,走进一看,才发现是榆钱。我兴奋跳起来了,妈妈说:“菲菲,你不是一直想要榆钱吗?我给你买回来了,今晚我们蒸野菜吃。”妈妈一排脑门说:“我忘了舅妈和弟弟走了,蒸多我们吃不完,扔了又怪可惜。”我灵机一动:“妈妈,老师布置了一项功课,让我们每人做一回环保小卫士,我和灵灵约好礼拜六下战书给楼前的小树施肥和浇水,我可以哪榆钱作肥料吗,妈妈?”“真是一举两得呀,菲菲真智慧!”妈妈兴奋地说。
时间的脚步可真快,转眼间礼拜六的下战书到了,妈妈把榆钱放到了一个袋子里,我带了一个铲子、一瓶水和一袋肥料,我刚到一会儿,灵灵就急速地跑过来说:“对不起,菲菲,我来迟到了。”我说:“不要紧,我也刚到一会。”我们想:只要把坑挖好就行了。谁知说着收留易做着难。开始挖坑了,我和灵灵带的铲子太小,我们挖了很浅的一个坑就费了好长时间,我们有点想抛却了,但我们想起老师教过我们做事不能中途而废,要持之以恒,我们咬紧牙关坚持,大豆般的汗珠顺着我俩的额头流到了脖子里,但是我们仍是没有抛却。终于我们把坑全部都挖好了,最后我们把榆钱均匀放进每个挖好的坑里,然后把土填上,用脚踩实,在上面浇上一层淡淡的水,大功告成。
看着我们的劳动成果,固然很累,但我们的心里确像吃了蜜一样,我们拉勾说:“以后假如还有机会我们还要再做一次环保小卫士。”