小学环保作文00字
各位村民:
你们好!我是仙荣小学六年级的一名学生。当前,我们村存在着良多铺张资源、破坏环境的不良现象:人们大量砍伐树木,将树木运送出去,换来了金钱的同时,你们有没有意识到砍伐树木的后果,到时候,受罪的可是我们啊。现在改革开放了,人们糊口富裕了,就开始铺张水资源。人们将淘米水、洗菜水直接倒入水沟,完全没有环保意识。要知道,水也是得之不易的。俗话说得好“水是根,饭是命。”可仍是有人不珍惜粮食,常常把吃不下的米饭或其它食品倒掉。现在家家户户都养上了鸡鸭猪,特别是鸡鸭,当鸡鸭死了之后,人们就把它丢入河中,完全没有想到后果,到时候喝水被污染,空气被污染,遭殃的可是我们啊!人们的糊口前提好了,垃圾也就多了。有一些人不讲文明,将垃圾倒入河中,或把垃圾放在草丛中。因此,我提出了一些建议,但愿你们能采纳我的意见:
1、要少砍伐树木,将树木砍伐下来后,还要种植树。这样既不破坏森林,又绿化了环境。
2、要珍惜水资源。可以将淘米水、洗菜水、洗衣服水用来灌溉树木。
3、要珍惜粮食。一粥一米都是劳动人民用双手种植得来的。要清晰自己的饭量,盛饭时,不能盛太多,假如其实吃不下去,可以喂给鸡鸭吃。节约光荣,铺张可耻。
4、要爱护环境。家中的死鸡死鸭可以密封,然后拿到垃圾场,让清洁工人处理掉。千万不能丢到河中,由于这样会污染河水。
、不能随处乱扔垃圾。垃圾中含有腐臭,假如乱扔,会使附近的空气受到污染。假如空气被污染了,我们就不能呼吸新鲜的空气,这样不仅会破坏环境,还会让我们的健康受到威胁。
保护环境、珍惜资源,让我们一起步履吧!