在学校里听老师跟我们说走路不能打闹,不能拉同学的钥匙绳,不能在建筑工地上玩耍,不能在动物园里用食物逗猛兽,不能攀爬高压电线杆。
我听说一个事件,一个小孩的爸爸在郊外开了一家工厂,那个小孩每个星期天都去给他爸爸帮忙,有一天,那个小孩照常
去给他爸爸帮忙,因为走天桥需要两三分钟,所以他走了铁路线,那个铁路线没有防护栏,那个小孩骑着自行车,哼着歌,来到铁路线,他左瞧瞧右看看,没火车,冲,刚冲上铁路线,麻烦来了,车子上的麻袋上的绳子挂在了铁路上的螺丝钉上,没办法只好下来解,刚在他低头的一瞬间,一列火车呼啸而至。这告诉我们生命是多么的宝贵。
天有不测风云,危险也会降临在我们身上,我们要在危险还没到来时及时避免。