文明礼节伴我行优秀作文300字
文明礼节要从我做起,从现在做起!从身边的每一件小事做起,从身边的每一个动作做起。说文明话,做文明人。我们的一言一行,一举一动都要以文明的行为来规范,自己治理自己,自己教育自己,文明礼貌,老实取信,学会关心,学会合作,让文明礼节之花在我们的校园里处处盛开。
我们是祖国的未来,民族的但愿,(.)肩负着国家富强,社会提高的历史使命。育人为本,养成为先。要建设文明的社会,就必需的从我做起,让文明礼节之花在我们幼小的心灵里生根发芽,开花结果。
我常常看到,有的同学不留意个人卫生,丢三落四,上课不遵守纪律,下课乱跑乱闹……岂非这些就是很文明的行为吗?“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。文明的礼节将会使我们的家园更加的夸姣,将使我们的
社会更加的和谐!!
同学们,千里之行,始于足下!让我们携起手来从身边的小事做起吧,让我们的校园成为文明的天堂,让我们的深圳天更蓝,水更清,道路更清洁,环境更柔美……
让文明礼节伴跟着我们一起健康成长吧!
同学们,你们知道文明礼节是什么吗?它是路上同学相遇时的微笑,是碰到难题时的热情匡助,是不小心撞到同学时的一声“对不起”,是碰到垃圾哈腰捡起放进垃圾桶的举动……
一个讲文明的学生才有一颗洁净的心。然而,在这锦绣的校园里,总有一些不和谐的事情:宽大的操场上老是有我们随手扔下的废纸在迎风飘动;长长的走廊里总响起一些不和谐的争吵声刺入我们的耳朵里……这不但违背了小学生的文明礼节,还破坏了学校为我们提供的和谐环境。所以我想向全校学生发出以下建议:一:不随地吐痰,稳定扔废纸。二:要爱护公共财产,不破坏桌椅。三:在课上、做操等流动都应该遵守纪律。四:要尊敬师长,同学之间要团结互相匡助,礼貌待人,要讲文明话……
文明礼节还不止这么多,我们要从现在起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,争做一个讲文明、懂礼貌的好学生!