让时光伴我成长 用激情书写人生
--时光,伴我而行200
——我的未来不是梦
告别了纯真的童年,迎来了人生的花季。十二三岁的我,如东升的旭日,充满着蓬勃的朝气;十二三岁的我,如刚钻出土的嫩芽,充满着生机和活力;十二三岁的我,如飞泻而下的瀑布,锐意进取,勇往直前;十二三岁的我,如初生的牛犊,有着过人的胆识和气魄。我有着大海一样的心胸,阳光一样的笑脸,我的未来,一定像花儿一样绚丽。
理想,为我的成长指明了方向。人生的旅途,并不是一帆风顺的,其间有坎坷,荆棘,还有歧途。在我迷惘时,理想如清风,吹醒我昏睡的大脑,将远航的船儿吹向成功的彼岸;在我孤独无助时,理想如烈火,给我无限的温暖,将智慧燃烧化作成功的种子;在我绝望时,理想如甘露,滋润我干燥的咽喉,将汗水融化为成功的源泉;在我迷失方向时,理想如指南针,帮我找到人生正确的航向。在理想的指引下,我从一个懵懂无知的小孩变成了一个爱学习的好学生,争分夺秒,努力学习,为我的理想打下一根根钢筋,砌上一块块坚实的砖块。为有朝一日实现自己的梦想打下一层坚固的基础。
学习,是我成长不竭的源泉。一串串上课、下课的铃声中,在老师的带领下,我的视野遨游了古今,纵横了中外,神思沿着直线、曲线翻山越,渡河海,走数字王国,观文字海洋,努力巩固我的知识长城。雄鹰要到宽阔的碧空中搏击风雨,鱼儿要到无边无际的海洋里劈风斩浪,我也要到丰富的书籍里获取精神食粮。除了课本,我还阅读了大量的课外书籍。有人说,读一本好书,如同和一个高尚的人对话。事实的确如此。读《钢铁是
怎样炼成的》,保尔告诉我,生活中遇到困难和挫折,不要逃避,要坚强的面对、克服和击倒它;读《汤姆·索亚历险记》,汤姆告诉我,要做一个遇事勇敢,心地善良,坚持正义的人;读《鲁滨逊漂流记》,鲁滨逊告诉我,一个人要千方百计适应环境,学会自力更生,只有如此,才能做生活的强者;读《岳飞传》,岳飞告诉我,国家的利益永远高于一切,为了捍卫它,鞠躬尽瘁,死而后已;读《西游记》,孙悟空告诉我,适当的叛逆可以张扬个性,但不能无法无天,切记俺老孙七十二变尚不能逃脱如来佛的手掌心的教训;读《水浒传》,李逵告诉我,无论贫穷,富有,还是失意、得志,都要孝敬自己的白发亲娘„„书是我成长路上的启明灯,它不仅为我提供了丰富的精神食粮,还陶冶了我的品格,教我做人。时光,伴我而行200
意志,恒心为我的成长保驾护航。学习是一项长期、艰苦的劳动。它需要你拿出水滴石穿、绳锯木断的精神。即使如此,它有时也不会付出一份耕耘,就能取得一份收获。再加上烈日炎炎,风吹雨打,数九严寒的影响,有时内心难免会产生动摇。每当这个时候,我就用一些名人的故事砥励自己。美国的海伦·凯勒战胜了黑暗,学习盲文,终成著名的演说家;居里夫妇战胜简陋的条件,不断地实验,提炼出了镭,获得了诺贝尔化学奖;陈景润战胜了嘲笑、讥讽和病魔,坚持不懈的研究,终于摘取了数学王冠上的明珠“哥德巴赫猜想”„„想到他们,我的身上就充满了无穷的力量,看到了光明,看到了希望。
让我们架起人生之舟,扬起理想的风帆,沐浴着学习的雨露,以坚强的意志为桨,乘着永恒的长风,乘风破浪,驶向像花一样绚丽的未来。