文明礼节伴我行优秀作文300字
这个世界由于有了文明人们才不中断的提高,社会才不中断的发展。自觉遵守交通规也是一种文明。
我就是个遵守交通规则的小学生。说起这,可是有原因的。从小我就在各种书籍常常看到类似“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”这样的童谣。时间长了,我就把这些道理紧紧的记在心里。有一次我和妈妈过马路。这时人行横道上的红灯已经亮了,可是妈妈仍是执意走了过去,而我却在原地不动,等到了绿灯才通过。固然晚了几秒,但给别人带来了利便,我心里也很快乐。妈妈看见了,摸了摸我的头说:“好儿子,你真棒!”眼里布满了自豪。从那以后,妈和我一样,即使没有车通行她也等着,绿灯亮了才通过。在我和妈妈的带动下,爸爸也更遵守交通规则了,再也没有违过章。
这就是我们家遵守交通规则的故事。让我们大家都步履起来,小手拉大手,你手拉我手。让我们的世界开遍文明礼节之花,让我们的糊口更夸姣。
文明礼节是我们每一个人都应该遵守的,尽管现在我已经长大了,我更加觉得在我们的成长过程中,不能失去文明礼节,由于文明礼节是我们做人的根本,假如失去了根本,即使我们学会了一些知识和本领,也不会成为对社会有用的人。
文明礼节让我成为了一个懂礼貌、尊重他人、不随地乱扔果皮纸屑、不随地吐痰的好孩子。不仅如斯,还学会了匡助他人。好比:我有一天见到了有一个小朋友在草地上踩踏,便上去告诉他不能这样,由于世界上每一样东西都是生物,小草也会怕疼,所以不要去踩踏它。小朋友听完后,对我说:“哦,原来是这样啊。那我以后再也稳定踩草坪了。谢谢你大哥哥,再见。”还有一次,我在公园里看见一位叔叔随地扔垃圾,就走过去告诉他不能这样,由于这样做不仅很不文明,而且还会污染环境的......
这也是一种文明的表现,不仅能提醒自己,还能提醒别人,让他们养成良好的习惯。