文明礼节伴我行优秀作文300字
“文明”这一词多么贞洁高尚!曾使多少劳动人民向往着,追求者,然而要做一个文明的人,是多么不收留易。即使如斯,仍是有良多人做到了,真所谓是“世上无难事,只怕有心人”。
以前班里的男生老是喜欢讥笑女生,女生也老是喜欢轻视男生,泛起了说脏话,打架等不文明的现象。不外现在好了,经由老师们近年来“文明礼节”的教育,基本上没有泛起不文明的现象了。
有一次,我和表姐去逛街,忽然发现我们学校一个顽皮的男生正在扶白叟过马路,我们非常惊讶,他竟然会有文明、善良的一面,固然扶白叟过马路是件小事,但是在以前恐怕是前所未有的,这一定是老师们教育出来的结果啊!假如不是这次自己亲眼所见还真是不敢相信呢。
要做文明的人,必需从小事做起,从我做起,好比:见到老师,要打招呼,同学有难题,我们能帮得上忙的就要济困解危……
为了建设文明、和谐的礼士,让我们联袂共进,为了夸姣的明天,让我们一起做个文明的小学生吧!