假如你失去了今天,你不算失败,由于明天会再来。
假如你失去了金钱,你不算失败,由于人生的价值不在钱袋。
假如你失去了文明,你是彻彻底底的失败,由于你已经失去了做人的真谛。
文明是每个人都必需拥有的东西,假如观察一个人平时的行为,就可以知道那个人文不文明,有没有道德。
记得有一次,我看了一本书,其中,有一个故事是说在清朝的时候,中国大臣李鸿章出使俄国,在公然场合,恶习发生发火,随地吐了一口痰,被外国记者看到,外国记者便大加渲染、嘲弄丢尽了中国人的脸。这是一个不遵守社会文明的历史教训。
从李鸿章的行为可以看出,一个人假如不文明的话,是多么的严峻,不单是影响到个人的形象,甚至牵连到自己的国家。所以,在我们的糊口中,必需时时检讨自己,有没有做到文明、道德、礼貌这六个字。