快乐的开学季作文
又是一年开学季,又是一个新出发点,转眼之间,六年的时间静静走过,六年中,我笑过,哭过,摔倒过,爬起过,六年里,一座座高峰被我征服,一次次挫折把我锻炼。时间真的好快,昨天的我仍是那个不懂事的孩子,而今天,我已经成长为了一个乐学向上的少年。
每一次开学,都是一个新的出发点,都是一个崭新的开始。固然,我们每学期都会经历开学,但今年这次,却对我有着不同的意义。由于,这是我小学生活生计的最后一次开学。也就是说,学期结束。我就要离开我的母校,结束我人生道路上的第一场赛跑,去翻开新的篇章,开始新的赛程。同时也意味着,我已经长大,那个依靠父母的时代就此翻过,今后的每一步都要靠自己试探。
时间飞逝,似乎一切就发生在昨天,似乎只是一瞬间。回想起第一次迈进校园,第一次踏进教室,第一次写下自己名字,第一次算出一个得数。那一幕幕都似乎是刚刚出炉。至今,我都能回忆起老师的每一张笑容,每一句东风细雨般的叮咛,还有那一颗颗晶莹的汗珠。那汗珠里,映满了老师对我们的殷切期盼。六年,说长不长,说短不短,它可以让一个稚嫩的孩子变成一个成熟的少年,也可以留下一切记忆。它可以让一个人一无所有,也可以让一个人硕果累累。有人可以用六年让自己风貌飞扬,有人用六年让自已一文不值。这六年中,我收成了良多,知识,经验,快乐,悲伤……酸甜苦辣,悲欢离合,我逐一尝遍。但要说起我最大的收成是什么,我会绝不犹豫的回答,是情谊。六年里,我结识了各色各样的人,他们或缄默沉静,或热情,或热肠旧道,或冷眉冷眼,但无不让我感到了集体的暖和,无不让我看到了锦绣绽放的情谊之花。记得分班后的第一天,大家谁也不熟悉谁,相互之间都有些拘束和目生。但这种冷漠的气氛只持续了几天就慢慢的淡了,很快,相互之间就有了了解,都找到了自己的新朋友。也许,有良多同学的情谊就是从一支笔,一张纸,一个微笑,一个问候开始的。简朴,真诚,没有杂质,这就是情谊的可贵。
俗话说得好,花有重开日,人无再少年。时间是不可以也不可能倒流的,时间白叟是公平的,他不会对达官贵要格外关照,也不会对布衣庶民格外吝啬,他不会给予我们改变时间的权利,但他给予了我们珍惜时间的能力,是啊,假如不能改变时间,那就珍惜时间吧。也许,我们可认为此而兴奋,意味着将是一个崭新的出发点。过去,不管我们是色泽照人,仍是一塌涂地,那都已经由去了,再也回不来了。过去永远是过去,只要将来是好的,未来就会绽放出毫光。我们不能改变生命的长度,但可以决定生命的宽度。我们无法决定我们的出身,也无法改变我们的相貌,但我们可以成就自已的未来。自己要努力,就能撑起梦想的天空。从事我们的身后一片黑暗,但总会有光明在前方等待着我们。
时间白叟把时间公平的分给了每一个人,但他给了不同的人,有的人,不知进取,虚度光阴,在徒叹中结束一生,而有的人,却不中断开拓进取,勇争一流,努力使自己的生命布满意义。同学们,让我们立下弘远的志向,并朝着这个目标努力前行吧!请相信!我们的努力不会被埋灭,机会是留给有预备并时刻预备着的人的。只要我们坚定理想,不惧难题,只要我们时刻预备着捉住机会,我们的努力就会被看到,就一定会完成自己的理想,成为各行各业的精英、人才,就能为祖国的强大做出自己的贡献!