又到开学季作文
又到了寒风萧瑟的冬末,又到了这认识的开学季。我们依然踏着轻快的步伐,走进了那认识的学校大门。冬末的太阳毫光淡淡地洒在地面上,这小学六年的时间似乎也伴跟着太阳光和脚印的消失而缓缓地流逝了,甚至,我们还没有用知识挽回时间,它也在书本合上的那一刹那偷偷溜走了。
刚刚迈进教室,那桌子、那板凳,又勾起了我对学校的不舍与回忆……在桌子上,我们用勤奋的学习书写了六年来的点点滴滴,那桌子上,留下了我们奋斗的出色回忆,而时间,也从桌角的磨痕边滑走了,在黑板上,我们与老师用粉笔勾画出了六年的夸姣时光,那黑板上,留下了我们快乐的点点滴滴,而时间,也从掉落的粉尘中随风飘披发,在教室的文化建设里,我仿佛看到了老师和同学们为了班集体洒下的一滴滴汗水,里面也承载着我们对六年一班的一份份情感,而时间,并没有为我们的情感而休止,跟着我们感情的传递,也偷偷消失在时间的长河中……钟表上的时针、分针、秒针为我们见证了时光的流逝,整齐的教室也为我们印下了我们曾经奋斗的痕迹。那么,在我们剩下的几个月的学习糊口中,我们定要用硕果累累的知识成果为班级、学校交一份完美的答卷。
在时间从桌角边滑走的时候,我们可以用看书填补时间,在时间随粉笔的粉尘飘披发的时候,我们可以在黑板上多做几道题,时间在我们维系着这段感情时消失的时候,我们一定要珍惜,呵护每一个与老师与同学们渡过的四十分钟,用有限的时间,珍惜一切校园糊口。
在我走出校门的那个瞬间,抬头一望,那太阳还挂在天空,脚印也依旧还在,要记住,在每次迈出校门的同时也少了迈进校门的机会,让我们一起珍惜每一次机会,不要让回忆起学校的时候,只留下了一片片破碎的记忆。