今夜,天空格外明朗。群星璀璨,银色的小河的浪花不中断的拍打着河岸……我痴痴的望着天空……屈指数来,我的小学时代就要接近尾声了,小学这五年的时光就似乎流星划过天空一般短暂,好像昨天仍是个刚刚踏入校园的一年级生,今天已是知识丰满的五年级生了。
休息的一个月过得还算充实,可总有点想念上学的日子,所以常常翻出书包来瞧瞧。和同学们通电话时,总会凭借着她们说话的语气,脑海中浮现她们的样子容貌,还不是那么俏皮可爱?
一个漫长的寒假已经由去,迎来的是一个夸姣的春天。在这万物复苏的时刻,我们又迎来了新学期,在每一个全新的出发点,我们每个人都会有一种期盼:明天我要更出色。因此,我一定要在对未来的憧憬中,展现自己迎接新学期的景象形象。
在新学期中,我有一个目标——不要做语言的巨人,要成为步履的主人!我知道了成功不是靠梦想来实现,而是靠自己的步履。
当然,在新学期里,学习要有新的成绩,就要不懈的努力!付出一分努力才会换取一份收成。在这将近五年的时间里我明白了:学习并不是一种乐趣,而是一种“责任”,是我在人生道路上应该做而且必需做好的事情,假如没做好,以后的日子将每天悲哀。同时学习必定会有负担,没有苦的、累的过程,就不会有提高的晋升。成功中有我们的喜悦,成功背后却有我们辛勤的汗水。没有耕耘就没有收成。在这新学期中,我一定要好好学习,不怕苦,不怕累,不中断的努力,争取获得更多的收成!
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力前进!新的一学期又开始了,开始了新的旅程,扬起新的风帆吧!我要加油,在绚丽多彩的小学糊口中好好学习!