小学旅游作文400字
20xx年1日到16日,我和我表哥两家人一起到义乌和横店玩。
我们先到了横店影视城。在影视城的五个景区中(不包括梦幻谷),我最喜欢的是明清宫苑。明清宫苑就是仿造北京的故宫实际的比例建造的。说实话,这个明清宫苑里面其实没有什么东西,只不过特别大而已。我之所以喜欢它,是因为我在里面骑了四轮人力车。四轮人力车上一共可以坐六个人,四个人来骑,两个人坐着。骑车的其中一个人来把握方向和刹车,我就担当这一“重任”。我们骑这辆车子还感到有点刺激呢。特别是在过拱桥的时候:上坡时要有九牛二虎之力才能上去,而下坡如果不压住刹车的话,就会飞快的冲下去,没准会撞上人呢。有时候,我还会来点技术活,先把车头转到右边,紧接着马上转向左。但是这个技术活有点危险,差点把我哥哥给甩出去。到后来,我是越骑越有劲,以至于我一上车就特别兴奋,热了就用挂在脖子上的毛巾擦一把汗。最后,我们骑完了明清宫苑之后,我还想再骑一圈,但是时间不够了,我只好恋恋不舍地离开了这里。
第二天,我们到了义乌,在义乌小商品市场里面。爸爸妈妈给我买了一架遥控飞机。在车上,我一直抱着它,不肯放下来。。别人摸一下,我也不愿意,怕他们给我弄坏了。他们实在不能理解我的心情,我好几年都没有玩过遥控玩具了,当然要把它当做宝贝了。
这次的旅游很快乐,带给我更多快乐的,还有这架遥控飞机。
今天是星期五,在下午的时候,我和爸爸妈妈去舟山的沙滩那儿赶海玩沙。
到了海滩边,人有的在挖沙坑,有的在赶海浪,有的在捡贝壳。我去海边小店买了一个铲子,也跑过去开始在湿沙的地方挖沙洞,我挖了几下,旁边的湿沙像泥浆一样慢慢流向我刚挖的洞里,洞里的泥沙越来越多,不一会洞里填满了泥沙,又变成了平地,我又挖了个洞,可结果又被泥沙给填满了。
我跑到了海水里,我看见爸爸给我拍了张照片。海是湛蓝的,浪花是雪白的,浪头一会大,一会小的涌上来。有时的浪涛很大,大的都扑了我一脸都是水,弄得我哭笑不得,我又尝了点海水,爸爸好奇的问我:“海水是甜的还是咸的?”“咸的”我说,妈妈疑惑不解的问我:真的吗“”真的“我说。我又向海里跑去,我跑过了几波浪,最后来了一大群浪,爸爸着急的说:“快走,涨潮了”可我不听,我一转身,“啪”一击,弄得我浑身都是咸水。
我又跑到干沙的地方,我用铲子在干沙的地方挖了好久,终于挖出了一个大洞,我还在挖,不一会我挖到了一块石头,我把石头挖了出来,让爸爸看,爸爸说:“这块石头好像在流血。”爸爸摸了流血的地方,血越摸越多了,我拿着石头往水里用力一扔,“啪”海面上如喷泉一般。
我心里装着喜盈盈的满足和爸爸妈妈回家了,我手里拿着照片想起了我的童年,赶海玩沙的趣事。我把照片全都珍藏在我的童年趣事的相册里。每一页,都表示我每月的童年趣事。爸爸给我拍了一张照片,我一看哈哈大笑了起来,照片上的我脸上洋溢着快乐往海里跑去。