春雨作文300字
绵的春雨淅淅沥沥已经下了两个多礼拜。没有个阳光,气温也连续下降。天天早晨上学的时候,也是雨下得最大的时候,所有的人都撑着伞,披着雨衣,裹着厚厚的冬衣,急急忙忙赶往四面八方。这可不像诗中描写的“好雨知时节,当春乃发生。随风潜天黑,润物细无声”。今年的春雨带来的是阵阵冷气。
大人们三三两两在雨中结伴而行,却没有人在诉苦这糟糕的天色,脸上竟然还带有喜色。这是为什么?原来,河北、河南、安徽等地麦田的旱情会因这场春雨而大大缓解。恰是体现出“春雨贵如油”。连续几个月没有水喝的麦苗可以笑弯了腰,大口大口喝下这初春最新鲜的雨水;干旱的泥土可以开心地享受着春雨的润泽津润;农夫伯伯皱着的眉头终于可以解开了。
春雨到底是什么样子的?是冬天的进行曲,仍是夏天的凑鸣曲?是严寒的代言人,仍是暖和派来的使者?我想春雨就像一个正在成长的孩子,刚出生时哭哭啼啼,吵吵闹闹,有点冷气,但是证实它是健康的,是农夫伯伯最需要的。慢慢的一个月、几十天,它长大了,开始懂事了,变得温顺、听话,染绿了青山和大地,预示着真正的春天来到了。也许又过了一个月、几十天,它年迈了,变得暴躁、沉闷,噢,这时候,好热呀,锦绣的夏天正等着闪亮登场呢!
这就是我眼中的春雨。