春雨作文300字
春雨,淅淅沥沥的来了,这是很难见到的一场雨,这场雨的到来,令我们高兴不已。雨,润泽津润着大地,使大地能接受你的沐浴,好快快长大,来答谢雨的恩情。
今天早上凌晨下了一场雨,使我们感触感染到了春天的气味,这场雨来的忽然,雨里还夹杂着雪。到了早晨,雨还在下着,我洗完脸上学去了,走在路上,只感觉到脚下软软的,还有几声脆响,让我完全陶醉在这般喜悦中。春雨就像是一位春姑娘,只要春雨一来,就让我们知道春天来临了,她就像一位报春者,送来春天的动静,今天早上的这场雨使我们大家的心情好了许多,我们每个人都是多么但愿下一场雨,今天,春雨姑娘来了,她好像还很羞怯,并没有来得非常猛烈,而是中雨,不外仍是令我们非常高兴,这场春雨比任何一件礼物都好,春雨就是我们最好的礼物,她给了我们一个大大的惊喜,今天这场春雨,让我格外的感到清新,她赶走了前几天的闷热,给我们送来了凉爽!
啊!春雨,你是多么的无私,默默无闻的为我们大祖传报着春的讯息。
清早,我刚起床,隔窗远眺,天阴沉沉的,朦朦胧胧的雾似乎给大地披上了一层薄纱,远处的楼房、大树和灯箱全都笼罩在晨雾之中,可能要下雨了。
走上阳台,一股股细雨正淅淅沥沥地飘洒着。一阵微风吹来,毛毛雨轻拂我的脸颊,好凉好凉,清新飘逸,沁人肺腑。徐徐地,雨越下越大,开始像中断了线的珍珠往着落,滴哒滴哒的,一会儿就连成了一条线。有的落在水塘里,冒出一个个小水泡,东风一吹,向四面飘浮,雨水打在上面,一眨眼就不知躲到哪里去了;有的轻吻麦苗,染绿麦地,麦芽懒懒地舒展腰枝;还有的打在近处的脸盆上,”叮叮“直响,不中断地溅起一朵朵小水花,轻巧、透明,好看极了。不一会儿,太阳公公露出了笑容,照得树叶、小草上的水珠晶莹透亮,摇摇欲坠,闪闪发光,绚丽多彩。
“好雨知时节,当春乃发生”。瞧,春雨飘落大地,润泽津润了泥土,唤醒了田鸡,为农夫伯伯无私奉献;春雨落到柳树上,柳树抽出了嫩芽,伸展着柔软的枝条随风飘荡;春雨喷到桃树上,染红了桃花,像一把把粉红色的伞撑在大天然上,给人以美的享受;春雨洒到河面上,小鱼儿在水里自由安闲地游玩、追逐,活蹦乱跳的;春雨灌溉庄稼,庄稼贪婪地吮吸春水的乳汁,枯黄的叶子,露出了笑脸……
春雨落到哪里,哪里就呈现出生气希望勃勃的景象。我真但愿自己能融入这春雨之中,给人们带来春天的温馨,丰收的喜悦,无穷的遐思。