春雨作文300字
又是一年春雨纷纷落,烟雨朦胧中的江南,自是一番诗情画意。看,丝丝细雨唱响的舞曲,喜悦的跳舞徐徐地,徐徐地,它们倦了,任自己轻巧的身躯自由落体,滴答在新生的嫩草上,娇艳的鲜花中。听,点点雨珠打在石板之上,清脆作响。正有如“大珠小珠落玉盘”般动听。再细细聆听,更如娇艳朱唇吹长笛,纤纤玉手拨古筝。慢慢地,雨愈下愈急,好似一个人反弹了琵琶,唱破了春风。
唯美的雨珠跳跃,落进了幽深的江南古巷,打在了香好娘撑起的雨伞之上,远眺亭台楼榭,朦胧的雨丝依然将一切装点得越发动人。既是“情深深雨蒙蒙”,又是“多少楼台烟雨中”。如斯一幅诗画江南,怎能不让人为之叹服?与静静地愣住了,看雨后初晴。树梢仍在往下滴着雨水,叶儿越发青黑;嫩草快活的伸展身子,几乎绿得发亮;锦绣的花儿受过浸礼,更加的娇艳欲滴,世间的一切,已然被这天赐甘霖“洗尽铅华,圆融如玉”。