动物观察日记
一天,妈妈给我买了三条可爱的小金鱼。两只头顶上有黑点,一只全身洁白。我可喜欢这三只小金鱼了!
头顶上有黑点的那两只很懒,全身洁白的那只很勤奋。
一天,我起床给金鱼吃早点的时候,那只勤奋的已经起来了,还在水里游来游去,似乎在做早操,可还有两只“睡美鱼”正在呼呼大睡呢!
忽然,我希奇得瞪大了眼睛,鱼为什么睡觉的时候是张着眼睛?我去问妈妈,妈妈说:“由于鱼是没有眼皮的。”我又去给小鱼拿鱼食吃,可是被妈妈拦着了。妈妈说:“鱼一天不能够吃那么多的食品的。”
就这么一眨眼的功夫,小金鱼就开始了争食大战。那两只懒惰的鱼首先冲了上去。勤奋的也不甘示弱,冲了上去。三只小鱼的争食大战开始了。三只小鱼你推我挤,最后那只勤奋的小鱼输了。应该是他先吃一会饱了吧。嘿,你看我家的小金鱼。
动物观察日记 篇
11月3日 礼拜五 天色:晴
今天放学回家,我收到了一个小惊喜。哈,它就是我一直盼望的蚂蚁工坊。刚把盒子打开,我发现里面有我熟悉的工蚁、兵蚁、蚁后……我开心极了,由于我有了能产卵的蚁后,但过了一会儿我就傻了眼,这蚂蚁又大又黑,看上去恶心极了,好不收留易把它们的家搭好,怎么把这些蚂蚁倒进去,又是一件头疼的事。最后是爸爸帮忙,他把装蚂蚁的管子插入蚂蚁窝的孔内,然后用手指把一些不愿意到里面的蚂蚁给弹下去。总算大功告成了。
我买的蚂蚁工坊很像一所学校,里面装着像果冻一样软的淡蓝色“土壤”。
11月4日 礼拜六 天色:晴
今天我一大早就起来了,发现已经有四到五只蚂蚁在挖洞了。我又看了看其他蚂蚁,都懒洋洋的趴着不动,还认为它们全死了呢。于是我对它们吹了一口吻,它们还认为是刮大台风了,吓的四处乱逃。原来它们是在装死。我还发现它们嘴巴的位置上长着像夹子一样的小东西。它们就是用这个小东西把淡蓝色的“土壤”切开来,再用“夹子”把切开的“土壤”叼到上面,再跑下去,反复的这样工作。他们连夜挖了四条地道。分别是左右两边,同时向中间挖。就像是海底地道。
蚂蚁们的勤劳和聪明真是让人刮目相看啊!