动物观察日记
前几天,我奶奶送了我一只毛茸茸的黑白相间的小花狗,我赐它名叫:小不点,我可喜欢它了!
一开始,它见了我就跑,还随地大小便,经常弄得一发不可收拾,更可恶的是,它居然有时还用布满敌意的眼神望着我。我吸取原来养狗的经验,先是给它找了个箱子,还开了4个小洞,以便它呼吸畅通,然后我叫妈妈给小狗买了件小衣服和两双小鞋子,我硬着头皮给它都穿上了,可漂亮了!
我天天吃饭的时候都是先用一个盘子给小狗盛一口饭和一些骨头、肉,放在它的卧室里。刚开始,小不点还不愿意吃,用敌视的眼神望着我,直到我离去。我静静在一傍观察,发现小不点可智慧啦!它居然用自己弱小的身躯想力争把我的房门关上,我看见它其实拿这庞然大物束手无策,于是我上前一步走,替它关上了房门。就这样过了一个礼拜,小不点不再对我目生了,而是从眼里流露出那种友好的眼神,有时我正在爬楼的时候,他会第一个飞驰下来,拥进我的怀里。
忽然有一天,小不点不再对我那么热情了,变得冷漠了起来,我问妈妈小不点是不是生病了,妈妈说:“有可能。”于是,我立即拿起了我的0元零花钱抱起小不点就往宠物病院跑,后来一检查,下不点果然得了病,要100元注射,我东拼西凑终于攒到了100元,我绝不犹豫地给了医生。从这之后,小不点对我更亲切了。
我爱我的小狗小不点!
相关参考
精华观察日记汇编七篇
热门观察日记汇编七篇
【热点】观察日记汇编七篇观察日记篇1我们家有一盆正人兰,已经种了十多年了。听爸爸妈妈说,正人兰只在我出生那年开过花,后来就再也没开过了。去年,爸爸买回来一个新盆,里面装上了营养泥,给正人兰换了一个新家...
精选动物观察日记汇总七篇
精品动物观察日记集合七篇
精品动物观察日记集合七篇
小猫动物观察日记集合七篇
小猫动物观察日记集合七篇小猫动物观察日记篇120xx年11月14日日曜日天色:晴我家的小猫叫咪咪,它是一只白色的小猫,它有一双大大的眼睛,共有六根胡须,一张小小的嘴巴。饿了的时候,就喵喵的叫,让人听了很心疼,一般...
实用动物观察日记汇编
实用动物观察日记汇编
精选动物观察日记汇编六篇
小动物观察日记汇编
推荐动物观察日记汇编
推荐动物观察日记汇编
必备动物观察日记七篇
动物观察日记篇1我家养有一只非常可爱的小狗。它一身的棕色皮毛,头又圆又大,黑黑的眼睛像一颗珠子,眼睛下面有一个圆圆的鼻子,却很小,固然小但长短常敏捷,有一小点气息它都能分辨得出来。它的四肢很发达,体格...
实用动物观察日记集合七篇
动物观察日记篇1人人都爱养小动物,有小狗、小猫、小兔……我家就有一只小狗——皮球。皮球穿着一身雪白的衣裳。张着一双愣愣的尖耳朵,黑黑的眼眶里面镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,大眼睛下面有着一只小巧玲珑的鼻子...