动物观察日记
20xx年X月X日 X天
外婆家养了一只小猫。黄白相间,两种颜色配在一起像斑纹,非常好看。我非常喜欢它,还经常捉弄它。
一天我和哥哥逗小猫玩,小猫一不小心掉进了水坑里,小猫ii地叫,仿佛在喊:“救命!救命!"我和哥哥着急了,赶快叫外公,小猫被外公捞上来了,它浑身湿漉漉地,身子在发抖十分可怜。我用毛巾抱住它,清理它身子。他像婴儿一样,乖乖的让我摆弄它。小猫长大了,只要我们去外婆家他老是远远地躲着我们,怕我们去捉弄它。外公说小猫最近经常抓老鼠是个好警察,你们不要吓跑它,从此我们都爱护它,它成了我们家个个喜欢的宠物。
动物观察日记 篇
秋天,爸爸到外埠看医生为我买了两只小乌龟作为生日礼物,看到两只可爱小乌龟,我惊喜万分。
天天放学回家观察与照料它们是一对儿,我就默默地想哪只是公,哪只是母呢?我徐徐发现,其中一只非常淘气,非常活泼,我确定这只是公龟,当我它们放到水盆里时候,它们快活浮出水面又沉入水底,我恶作剧用手去捉住它壳,那只公龟反映强烈,使劲用它那锋利爪子挠我手,挠深疼。我又好奇去抓另一只,看它有什么反应,只见他迅速把头缩进壳里,它在那里一动不动,它平时就非常安静,非常胆小,我确定它是一只母龟。
在阳光明媚日子里,我把它们转移到院子里平地上,它们在那悠闲得意披发步,舒服晒着太阳,充分享受着大天然润泽津润,可是好马也有失蹄时候,好动公龟不小把自己摔了个四脚朝天,那样子非常滑稽好笑,半天都翻不外身来,只见母龟拼命用头顶,可仍是无济于事,我只好上前帮忙。
冬季来临了,小乌龟没有那么活泼了,到晚上就一动不动,像死了一样,我吓坏了,还认为它们病了,妈妈告诉我它们冬眠了。
有一天早晨,一只小乌龟不见了,我急忙四处寻找,终于在一个老鼠洞旁边发现了它残缺尸体,看来它成了老鼠美餐,我悲痛欲绝,过了几天,第一只也郁郁而终,我含着眼泪把它们合葬在院子里葡萄树下,再见了!我可爱伙伴,希望你们在九泉之下能永远快乐在一起。