小学生观察作文400字
下了一场雨,迷迷蒙蒙的。像一层层不能争脱的迷雾,将这时间环绕纠缠。校园的男生女生们走在雨中,并不打伞。天空中撒下的雨水好像为他们织成了一道透明的幕,灰色的城市在雨幕里变得一片朦胧。
空气好像变凉了,再也闻不到前些天那些温暖的味道。我的胳膊在冰凉中好像也有一丝的麻痹,好似在一瞬间失去了知觉。好想,努力伸直自己的身子,去捉住那空中飘忽不定的雨滴。像自己的爱情一样,自己努力去争取,伸开双手,捉住的却只有丝丝残酷的空气。
春天的草儿在雨露的洗涤后,绿的透亮,勃发出丝丝的生气希望。在雨水的滋养下,努力让自己长高,再长高。那本光秃秃的操场,现在远远看去,竟也有了一层绿,也就是这一层绿使生气希望在那一瞬间猛然迸发出来。
雨水带来的天空是灰色,是阴沉的色调。我眯起眼睛仰望天空,看不到一丝的生气希望。灰灰的天幕也只有在滴滴哒哒落下雨水的衬托下,才能显示出一丝的气愤。像一个正在发脾气的孩子一样,雨中的天空有着几多的神秘,天空中云层浓厚,根本看不到深处,看不到它那本来明亮透彻的眼睛。
门口的那几棵桃树已经开花,粉红的花瓣,橘黄色的花蕊。雨滴落在花瓣上,还没有来得及停留,就不得不无情的滑落。而那花蕊好像本着处处留情的设法主意,悄悄的沾上几丝露水,生气希望昂然。桃树的绿芽,发满了整棵树。配合着那清艳的桃花,在雨丝的映衬下,清脆多姿。
我家种了良多盆花,有玻璃翠,神仙掌,康乃馨,吊兰。我喜欢玻璃翠的锦绣;神仙球的顽强;康乃馨的翠绿。但我更喜欢那平凡的紫蝴蝶。
紫蝴蝶的叶子有三瓣,风吹起来,就像一只紫色的蝴蝶在天空上翱翔。很是漂亮。
晚上,我拉窗帘要睡觉时,忽然留意到紫蝴蝶的叶子都合上了。我心想:岂非这花还会变?明天早上我可要好好看个毕竟。
早上起来,我就跑去看紫蝴蝶,紫蝴蝶的叶子张开了,但还没有完全张开,似乎一个孩子刚刚睁开朦胧的双眼。“这是怎么一回事呢”我不由自主的自言自语。中午看看再说吧。
中午放学,我又跑去看紫蝴蝶,怪了,紫蝴蝶已经完全绽开了,露出了一张笑容,好似在哈哈大笑。我张大了嘴,十分惊讶,决定晚上抓它个现形。
晚上终于来到了,我带着好奇心又去观察那盆似乎被施了魔法的紫蝴蝶,果然不出我所料,它的叶子竟然又合上了,似乎一只睡着的蝴蝶。这到底是怎么回事呀,太神奇了!
我又连续观察了几天,发现紫蝴蝶的叶子变化都是有规律的:早上半开不开,中午完全开放,晚上再合起叶子。
我翻看了一些资料,知道了好多花都是白天开放,晚上合起。还有向日葵的花跟着太阳转,铁树20年开一次花,夜来香夜里才开花。
紫蝴蝶的的神奇叶子终于真相大白了!