小时候,我的奶奶给我买了一只小白兔,非常可爱。
小白兔长着一身洁白的毛,像一团棉花,摸起来十分惬意。它长着两只大耳朵,十分机灵。红宝石般的眼睛,在白玉般的脸的映衬下,显得十分好看。最有意思的就是它的三瓣嘴像大写字母“”,十分有趣。它吃起东西像白叟一样,嘴角的胡须微微地抖动。它的前腿短撤退退却长,跑起步来一蹦一跳的,十分带劲。小白兔的尾巴短短的,像一个小小白绒绒的球贴在屁股上,假如你不仔细得看,还真看不出来呢。
小白兔的性格十分温和,胆子很小。只要有一点声音,它就会机警得竖起耳朵,时时刻刻预备逃跑。
小白兔特别喜欢在草丛里边跑边嬉戏,完全健忘了害怕。上次,我放它出去玩,它可开心了,在草丛里跑来跑去,好像把青草当成它的“朋友”和它一起玩耍。晚上,我让它回家,它才依依不舍地离开了“好朋友”去上楼回家。只见它前爪先上去,然后腿紧跟上去,一蹦一跳地便上了楼,真有意思。
怎么样,我家的小白兔是不是很可爱吧!