作文我懂得了宽容00字
我懂得了宽容
八二三实小 01班 27号 陈以璇
宽容,是一种人与人之间的包容和谅解;宽容,也是别人向你认错是的一抹微笑;宽容,还是一盏照亮人心灵的路灯。
“叮铃铃——”下课铃响了,我喘了一口气,拿出课外书,津津有味地看了起来。这时,我们班鼎鼎有名的“调皮蛋”向另一位同学发起了战争。一场“恶战”开始了,他们俩绕着教室追赶着、打闹着,还不时哈哈地笑着。
“扑”的一声,“调皮蛋”摔了个狗泥坑,另外那个同学见状,就在一旁得意地望着他。
这下可连累到了我,我放在桌子边的水被他一碰,也被弄倒了,霎时间,水花四溅。“调皮蛋”连滚带爬地从地上爬起来,一见自己闯祸了,脸红的像个熟透了的苹果。我看了看我的书,只见崭新的书已经湿了一大半,“你把我的书弄湿了,这可是我刚买的新书呀,你要赔我!”我气急败坏地朝他吼道。他连声说对不起,我不理他,仍指着书狠狠地盯着他。 “我„„我„„对不起,我不是故意的„„”他支支吾吾地,一副快要哭出来的表情,我顿时心软了,心想:老师上课刚讲到做人要宽容,我怎能因为一本书就伤害了同学之间的友谊呢!想到这儿,我脸上没了刚才的气愤,而是笑着
对他说:“没关系,书湿了不要紧,友谊才是最重要的啊!”听了这话,“调皮蛋”的脸上又重新露出了灿烂的笑容。