《她让我懂得了珍惜》他让我懂得了.
她让我懂得了珍惜
“ 三人同行,必有我师”,只要你愿意学,生活中处处有我们的老师,我的这位老师,她并不是人十全十美,也许是因为残缺,才会使她的命运绽放出更独特的光辉!她能把握好自己的命运,使自己人生更完美!也是她,让我懂得了珍惜…… 她是一位传奇人物,患有名为“海豹肢症”,先天残疾,没有双手,膝盖,脚和上身是由大腿骨连接,双腿十分短小,出生不久,狠心的母亲就把她送到了“残疾之家” ,度过了孤寂的童年。但是她没有气馁,而是振作了起来,她开始学用脚摆弄画笔,渐渐地用脚创作绘画作品,后来参加了绘画竞赛,并获奖,成为了绘画协会的会员,她靠每月的一笔小收入来购买绘画工具。有一天,她的老师对她说:“你的画中,全部都是美丽完整的人,这也许是你想面对真正的自己吧”。她听后,很有感触,开始了新的奋斗与追求。她通过摄影和绘画,用不同方式展现自己并不完整的身体,得到了世人的认可,成为著名的画家和摄影家。
我呢,身体健康,生长在一个美丽而温馨的家庭,丰衣足食的。但是,在我遇到挫折与困难的时候,我总会选择退缩。想想她,不但没有气馁而且还能积极听取别人的意见,让自己变得强大,让自己的生存更有意义。相比之下,我觉得很羞愧,我决心调整自己心态,好好向她学习。
我从她的身上学到的知识是受益匪浅的,她使我懂得:美丽并不仅仅存在于正常,完整的事物中,美丽还要靠拼搏和打磨才会反射出更加瑰丽的光彩。命运在我们的手中,只要我们能珍惜,努力就会成功。
她让我懂得了珍惜一切,她,就是——艾莉森·拉佩尔。