《他让我懂得了如何做人》
他让我懂得了如何做人
他------我们楼下买水果的王哥哥,他不仅诚实、善良,而且是一个心灵纯洁、高尚的人。
王哥哥今年才17岁,他是从乡下来的孩子,乱糟糟的头发下,有一张黑不溜秋的脸,以双大大的眼睛显得炯炯有神。每当我看见了他,酒会想起两年前的那一幕,通过那一件事情后,我懂得了许多许多……
记得两年前的一个夏天,妈妈叫我到楼下买西瓜,我走到水果摊前,看见王哥哥正在看书,心理便想:哼,小小年纪就来买东西赚钱,还假惺惺的看书,可真会掩饰。我踢了一脚他的水果摊,不耐烦的问:“哎,我说西瓜怎么卖呀?”他立刻露出黄黄的大板牙,笑着说:“毛钱一斤,来一个吗?”“真不出我所料,果然一提到钱就高兴!”我小声的自言自语着。“来一个吗?”他又一次问道。我缓过神来说:“快点啊,给我挑个好的,我家可就住楼上!”“哎,好咧,您那好,4斤,四八三十二,的,就算您三块吧!”我看见他见钱眼开的样子就恶心,随手扔下五块钱就走了。
等回到家,我才想起他没有找给我两块钱,想回去吧,又怕他找茬儿不认账,不回去吧,又亏了,算了!我只好狠下心来,做出了最后的决定:算我倒霉,不要了!我刚想把这个坏消息告诉妈妈,只听见一阵急促的敲门声,我打开门一看,原来是楼下卖水果的王哥哥,他气喘吁吁的,上气不接下气,断断续续的说:“这……这……是找给你两……块的钱。下次别在丢下钱就走了!”说罢,给我两张皱皱巴巴的一块钱。我一下子愣住了,不知说什么好,我攥着钱,我呆呆的站在门口,只见王哥哥转身就跑,边跑边说:“我下面的摊儿没有人守,我先走了啊,再见!”我这才反应过来,,想让他到家里坐坐,可他已经跑得很远了,再看看手里的两块钱,眼泪在眼眶里打着转,,此时我感到,受礼攥的不只是钱,它仿佛还包含着王哥哥的一颗火热的心,而且还让我看到王哥哥做人的价值。
我敬佩他,敬佩王哥哥,不仅仅是王哥哥找回了我的两块钱,更重要的是他让我看出了他的朴实、纯洁的心并且让我懂得了如何做人!