小学反思作文600字
身前背后,总能听到学生说:“我不喜欢写作文。”究其原因,皆因作文很难。课堂上,单纯依赖老师的语言描述,要求学生进行一定的思维创作,他们也感到很难题或无从下笔,特别是小学生,他们往往怕作文,把作文当作苦差事。如何使学生会写作文一直是我反思的一个问题。如果,我们的作文指导也像动画片一样吸引小朋友;如果,学生写作文也像玩游戏一样投入,一样有激情。那么,学生将会感触感染到作文课的幸福、快乐。这也是作为一名新课程下的语文老师的追求。在新课程理念的引领下,我潜心研究如何把情境引入作文课堂优化学生的心境,让学生快快乐乐地学作文,写作文。那么,如何在习作指导中,创设相关的教授教养情境,开拓学生写作思路,为学生习作开辟自由、想象的空间呢?这一直是我反思的内收留。因此,我在教授教养中从以下几个方面入手进行作文教授教养。