端午节的习俗作文200字
我们的祖国历史悠久,有良多传统节日。端午节是我非常喜欢的一个节日。
端午节是纪念爱国诗人屈原,他投汨罗江而死,老庶民为了不让他的尸体被鱼蛟虾蟹吃掉,就包了良多粽子投到江里,让它们吃饱了,不再吃屈原的尸体。
每年端午节每家每户都会包粽子,当然我家也不例外,每年都会包良多粽子。我们家每次都包几十个,里面只有二、三个是我包的。但是,我包的也不是起码,这是为什么呢,由于我爸爸一个不包,我固然只包了二、三个,但是跟他比起来也不少了。
粽子的馅有良多种,好比说蜜枣、腊肉、蛋黄、豆沙......我比较喜欢吃豆沙和蛋黄馅的,由于真的很厚味。
你喜欢什么节日?端午节、元宵节,仍是中秋节?快来跟我们分享一下吧!
我喜欢端午节。