端午节的习俗作文200字
我们中国有良多传统的节日。端午节是其中重要的一个节日。今天我就为大家先容一下端午节的来历和习俗:这个节日是为了纪念战国时期爱国人士、文学家屈原的,传说屈原投江后,人们很着急,划着龙舟去救他,可到他身边时发现屈原已经死了,为了不让鱼虾吃了他的尸体,人们把粽子扔下江喂鱼虾。这些行为经由演变成了今天赛龙舟和吃粽子的习俗。
此外端午节还有其他已些习俗,好比于门上插艾或菖蒲驱邪,系长命缕,饮雄黄酒或以之消毒等。
今天国家为了让国民不忘我们的传统,恢复了端午节的假期。人们在这一天家人团圆,共同缅怀爱国诗人屈原,分享祖国日益强盛的喜悦,瞻望布满但愿的未来!