难忘的一堂课作文00(
难忘的一堂课
“叮铃铃——”“叮铃铃——”上课铃响了,我们似潮水般涌进了教室,等我们都坐好了,看见座位上有一张小纸片,我心想:咦?老师的葫芦里卖的是什么药啊?我百思不得其解。
等我们安静下来了,老师清了清嗓子,随后说:“同学们,我们今天来玩一个游戏,就是把自己的姓名填到第一个空白处,把在哪里写到第二个空白处,第三部分写上干什么,大家知道了吗?”“知道了!”我们异口同声地喊道。
游戏开始了,不一会儿我就写好了,就去观察别人在干些什么:有的人咬着笔头在绞尽脑汁地想,有的人抓耳挠腮,还有的人写好了,按住了自己的答案,却忍不住去偷窥别人的„„
这时,全班学生都写好了,老师让组长收了上去,分别放入三个小盒子里,又挑了三位助手,游戏真正开始了„„
老师开始读句子了,教室里鸦雀无声,仿佛一根针掉到地上也能听见,“余晓芳,在——十八层地狱里——当秘书!”我先是一呆,然后笑了起来,有的拍着大腿在笑;有的笑弯了腰;有的笑得摔在了地上;还有的指着余晓芳在捧腹大笑„„这真是“千树万树笑风来,同学个个乐开怀”呀!可我看见余晓芳低着头,不知是害羞还是什么,仿佛想找一条地缝钻进去。
轮到了林道旭,老师满脸坏笑,然后说:“林道旭!”顿时,空气仿佛凝固了,“在火箭里——涂口红!”老师话音刚落,从下面传来了一阵爆笑,老师更是笑得直不起腰来,我笑得正开心呢,无意中,看见林道旭在哈哈哈尴尬地傻笑着,脸上一会儿白,一会儿红。
游戏就在笑声中结束了,笑声越传越远,传到了校园的每一个角落。这堂课可真令我难忘啊!希望老师以后多开展这样的活动!