《一堂快乐的语文课作文00字》
广州市文德路小学四年级 傅小语
每星期五晚上,都是去四真学堂上作文课的时间。那一节快乐的作文课让我至今记忆犹新。
一上课,余老师就笑眯眯地对我们说:'今天要和大家玩一个游戏哟!'我听完心里像刚吃完蜂蜜一样甜。
激烈的游戏开始之前,余老师对大家公布了游戏规则:'第一是一个同学用眼罩把另一个同学眼睛蒙上,当瞎子;二是有一个同学来指挥这个同学上台画画;三是这个扮瞎子的同学要画一个人;四是每组同学投票时,除了不投自己组,可以投其他组,最后赛出第一名、第二名、第三名,给予金币奖励。'
只见余老师昂首挺胸站在讲台上,面带微笑地对我们说:'游戏正式开始!'我的心开心地都要跳出来了。
我们组参加玩游戏的代表是徐乐思和我,徐乐思扮演当盲人,我是指挥员。我想我终于能当一次指挥员了。
等呀,等呀,我都等得不耐烦了,呀,终于到我们组开始玩游戏了。
我站在台下,发出口令,指挥徐乐思说:'往前两步,然后上台。'她就迈开脚步向前走。
等到徐乐思走上舞台后,我又发出指令说:'画一个圆,再左右两边各画上一个小圆圈。'
她十分清楚的按照我的指令去做,配合的十分默契。
'提起笔,向前,再往上,画三竖。'我一边指挥,徐乐思一边画,但是由于看不到,结果有一画画在了眼睛上。
经过我的指挥,徐乐思终于画完了,我哭笑不得,徐乐思把眼罩摘下来一看,大声说说:'呀,我的小人丑死了。'
没想到的是,经过大家最后投票,我们小组居然获得第一名!
这是非常快乐的一堂语文课啊!到现在还很难忘。《那是一节,,,的,课》00字.