一件伤心的事作文00字
童年趣事
童年是一杯水,清清的,淡淡的;童年是一道彩虹,充满色彩,五彩缤纷,让人回味无穷;童年是一个锦囊袋,装满幻想,装满理想,装满让人回味无穷的酸甜苦乐的事„„
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了„„
那时,我才六岁,是对过生日情有独钟的年龄。我喜欢过生日,因为我会吃到大蛋糕,而那次,发生了一件有趣的事„„
忙碌了一上午的我,终于可以吃到盼望已久的蛋糕啦!瞧,那蛋糕又大又圆,被纯白的奶油覆盖着,上面堆满了各种奶油花儿,好像在对我笑着,可爱极了!蛋糕上还用红果酱着“生日快乐”。在烛光的映衬下,蛋糕真令我垂涎三尺啊!我迫不及待地想吃掉它。
终于到手啦!一大块蛋糕被我拿在手中。我咬了一大口,啊,真是美味啊!姐姐突然笑了,这笑让我莫名其妙,一照镜子,呵,我把一块奶油蹭在了鼻子上,活像一个小丑!自己也忍不住笑了起来。姐姐不爱吃奶油,正想着怎么办,忽然看见我鼻子上的奶油,眼睛猛一亮,笑眯眯地说“妹妹,过来!”我想都没想,大步跨了过去。姐姐让我坐下,只见她端来一个盘子,里面有我爱吃的奶油,我以为她要给我吃,赶快张大了嘴。“啪”,一块凉凉的东西贴在了我的脑门上,接着是脸,下巴,我知道是奶油,便伸长了舌头去舔,却听见了一阵大笑。去镜子前一看,哈!镜子里出现了一只小花猫!满脸的奶油,东一块,西一块。我的脸被这种“高级”化妆品涂的好似京剧脸谱一般。不,京剧脸谱的颜色没这么单一,纯白的奶油在镜子里好像小花猫的毛,我舔奶油,何不像一只馋猫!我也笑了,笑得上气不接下气。我,摇身一变,竟变成了一只馋嘴的小花猫!
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!
童年趣事
童年像一朵朵浪花,晶莹透亮;童年好似金色沙滩上一颗颗光彩夺目的珍珠;童年像黑夜中眨巴眨巴着眼睛的星星……
记得有一年,我闲得无聊,就把绿油油的含羞草端下来仔细欣赏,羽状的复叶,细细的茎,看起来若不经风的样子。看了良久,我突然想起在杂志上说“给花加一些颜料,开的花会变成你加的颜料的颜色。”我何不试试看呢?我趁着爸妈不在,滴了几滴颜料在含羞草的根部,心里美滋滋地想着:哈!明天我就可以看彩色的含羞草喽!这肯定会让爸妈大吃一惊的。
第二天一早,我满怀信心地来看我的“心肝宝贝”——含羞草。可结果却令我大失所望,根本没有什么效果嘛!我的心情就像天气一样灰灰的,整天无精打采。
第三天,我还是信心十足地来看含羞草,昨天是什么样,今天就是什么样,它还是青翠的,真是让我不耐烦了,我又想:是不是颜料少了?我又加了一点儿,这回,我可是“斩钉截铁”地相信它会变色了! 第四天,谁知含羞草还是……唉,不说你也知道了,但我仍然相信它会变成彩色!等啊等,我们家的植物都长大了,可含羞草终究不变色!后来,冬天到了,寒风刺骨,含羞草因过不了冬渐渐地变软了,我却幼稚的满怀欣喜地认为它要变色了,但有一天,它最终倒了下来!而爸
编号
爸妈妈他们听了我说的“故事”,个个都捧腹大笑,说我真是个小傻瓜!告诉我含羞草浇了颜料活不了的,而我却满脸的伤心,嘟嚷着说爸妈骗我,我还把含羞草悄悄地“埋葬”了起来……
童年的趣事呀,真像漫天繁星一样数不清。还记得小时候喝牛奶,想到牛奶可以擦皮肤,我便擦了一点儿,结果一会儿身上就有了一股怪味,像食物发馊的味道,还感觉有人在挠痒痒似的,惹得妈妈边给我擦干净,边说我是个淘气鬼,可我却满不在乎,说牛奶有味道是正常的……