一件伤心的事作文00字
一件伤心事
我心里有一件非常伤心的事,就是期中考试我的数学才考了7分。
那天数学课上,王老师从教室门口慢慢走进来,当时我心里有点紧张,十分担心我的数学成绩考的不好。一会儿,王老师开始公布数学考试成绩了,我仔细地听着。首先,王老师念了90分以上的同学名单,没有我的。我开始着急,接着又念到0分以上的同学名单,还是没有我,我更加着急了。一直等到老师念到7分的时候才有我的名字,我当时难过的差一点儿哭出声来。
回家的路上,我不知流了多少眼泪,因为,我怕妈妈批评我呀!不过,流再多眼泪也没用,只能等到下次考试争取考出好成绩。回到家里,妈妈让我认真看一遍考试卷。我发现许多试题都是因为粗心而错的:应用题错了两题,是我忘了换算单位,还有一道判断题选择错了。
这是一个很深刻的教训。得到了教训,我要改掉粗心的坏毛病,认认真真检查试卷,认认真真做好每一件事。
我一定要把数学没考好的这件伤心事变成督促我更加努力学习的动力。