一件伤心的事作文00字
一件伤心的事
一件伤心的事
在我的成长过程中,发生了许许多多的事,但有一件事却深深刻在我的脑海里。 记得那是三年级,学校要举行期中考试,先考语文,我的心就像是十五个吊桶——七上八下的,紧张极了,当试卷发下来的时候,我迫不及待把题目从上到下匆匆地游览了一遍,“哇,都是我熟悉的题目。”我拿起笔,三下五除二,没一会儿就做完了,粗粗地检查了一遍,就交卷了。
下课时,同学们都一直在讨论自己能考几分。我们既害怕又期待的上课铃响了,老师怒气冲冲地抱着试卷走进了教室,并用生气的眼神扫了我一下,然后暴跳如雷地说:金洋洋你怎么回事啊,这么简单都考的那么差?”接着摆出一副吹胡子瞪眼珠的表情,把试卷发了下来。我一看老师的表情就知道自己考得不好,等我看到自己的分数时,我已经肝胆欲碎了。
星期五,我心想着老师肯定要把我这次没考好的成绩告诉妈妈了,我回家肯定得挨一顿“竹笋闷肉”还得被骂得狗血喷头。我怀着忐忑不安的心回到家,只听妈妈说:“怎么这次考试有点马虎了啊?”
原来老师没跟妈妈说,给了我一次机会,免了我在父母面前的难堪。通过这件事让我以后考试再也不敢马虎了。